Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 08.05.2015 07:56
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
"146%-ная"
(хрипло-унылый голос изнутра) Как же меня достало бесконечно-бездумное повторение этой глупости, выдуманной какой-то белогандонной сволочью. Ну неужели ж трудно придумать что-то свое для пушчей яркости и образности речи? Пейсатели, блин, литераторы, завсегдатАи и ценители литературно-военного сайта! (рыдая) Ненавизху!
Автор: Ваенга
Дата: 08.05.2015 08:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Саша
Искандер, значить....

А чо? Вполне да, русское имя. Угу.
Автор: Grey
Дата: 08.05.2015 08:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как же меня достало бесконечно-бездумное повторение этой глупости, выдуманной какой-то белогандонной сволочью.
Точно белогандонная сволочь выдумала? http://lurkmore.so/images/2/24/Vybory_2011_FAIL.jpg
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 08.05.2015 08:16
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Точно белогандонная сволочь выдумала? http://lurkmore.so/images/2/24/Vybory_2011_FAIL.jpg
"Сам Чуров заявляет, что ошибочная картинка на одном из центральных телеканалов про 146% была подготовлена и запущена человеком, который затем получил очень неплохое место за океаном. Англичанка гадит, так-то!"
(с)

http://ria.ru/politics/20140917/1024522033.html
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.05.2015 08:19
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Оккзывается, "свидомость" - это "сознательность "
Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения. Так что вы уж сами узнайте это у него... (с)

В центре чешского города Брно на постаменте памятника красноармейцу вечером 6 мая появился рисунок, изображающий сердце в цветах украинского флага. Пока полиция не сообщила никаких подробностей об инциденте.
По предварительной информации, в полицию позвонил прохожий, который увидел человека, рисовавшего на постаменте баллончиком с краской. К моменту приезда полиции на месте происшествия никого не оказалось. Инцидент расследуется как порча государственного имущества.
Памятник был воздвигнут в 1955 году в честь освободителей города. 9 мая у него должны состояться два мероприятия, приуроченных ко Дню Победы. В 11:00 здесь соберутся члены Коммунистической партии Чехии и Моравии, а в 13:00 руководители Южноморавского края возложат к памятнику венки.
//http://aroundprague.cz/news/prague/on-the-monument-in-the-centre-of-brno-appeared-provocative-figure.html
Автор: djtyysq
Дата: 08.05.2015 08:21
Цитата:
Внезапно озадачилась, полезла в гугель.
Пребываю в некотором недоумении.
Отсюда шикарный "глагол" - освидОмить.
Автор: Вовка
Дата: 08.05.2015 08:32
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
На девяти станциях киевского метро демонтируют напоминания о советской эпохе
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1954707
Больные.
Это дорого. Проще и логичнее демонтировать само метро, как проклятое наследие коммунизма-тоталитаризма. (Можно путем затопления, идею дарю бесплатно, т.е. даром.)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.05.2015 08:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
и тех, кто будет подмахивать любой власти, каковой бы она ни была, лишь бы на столе были харчи, в кране вода, а в плите газ. Причем последних гораздо больше.
значит, их можно прикормить, что, ИМХО, дешевле, чем война. Лишь бы хватило времени.

«Да мне все равно, что все на рубли, — говорит 67-летний Федор, пять часов прождавший в очереди, чтобы получить свои деньги, и отказавшийся назвать свою фамилию. — Мы уже 10 месяцев не получаем никаких денег, и мы рады получить их в любой валюте».

Забудьте про танки: Восток Украины захватывает российский рубль ("Bloomberg", США)
Неустойчивое прекращение огня развело воюющие стороны, но теперь в самопровозглашенных республиках новые территории захватывает российский рубль

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20150505/...#ixzz3ZWfEfs3c
Дата: 08.05.2015 08:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот я только что со встречи с участниками БД на Донбассе. Один был в ДНР, другой в ЛНР, но в чем они сходятся: местное население разделено на две основные группы - на тех, кто будет бороться за свою свободу от свидомитов до конца и тех, кто будет подмахивать любой власти, каковой бы она ни была, лишь бы на столе были харчи, в кране вода, а в плите газ. Причем последних гораздо больше. И уж если "москали пришли" - то пусть они и обеспечивают воду-газ и пенсии. Шо, какая така независимость? Мы не согласные - мы хотим усё и шоб бесплатно! Отт такая идея в массах...
Я скажу по секрету - в любой стране мало того, что есть вторая группа, так её еще и большинство. Даже в России.
Автор: Шурик
Дата: 08.05.2015 08:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну неужели ж трудно придумать что-то свое для пушчей яркости и образности речи? Пейсатели, блин, литераторы, завсегдатАи и ценители литературно-военного сайта! (рыдая) Ненавизху!
ППКС. Помимо "146%" можно употреблять также и "129%" - все какое-то разнообразие.
Изображения
146%.jpg (65.1 Кбайт, 208 просмотров)
129%.jpg (37.8 Кбайт, 221 просмотров)
Автор: Шурик
Дата: 08.05.2015 08:37
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
ошибочная картинка на одном из центральных телеканалов про 146% была подготовлена и запущена человеком, который затем получил очень неплохое место за океаном
Ни, це не ми Нет, это не мы!
Автор: Сильвер
Дата: 08.05.2015 08:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Игорь, но если в уравнение подставить вместо "в ответе перед хохлами-донбассцами-приднестровцами-марсианами"(нужное подчеркнуть), поставить "в ответе сама перед собой"?
То получится аксиома :-)

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сколько было сказано про невнятную, скажем так, политику РФ на украине? Вплоть до последнего времени? Я не берусь и не пытаюсь судить или утверждать. Я пытаюсь сказать, что, МОЖЕТ БЫТЬ, самой РФ, в конечном счёте, "это" - проигрышно? "Это" , это вот то, что сейчас называется украиной?
По умолчанию мнение других участников уравнения считаю пренебрежимо незначительным.
Сказано-то? Много сказано было, Олег. Много. :-)

Но ведь до совсем недавнего времени, ЧСХ, России НЕЧЕГО было показать украинцам, чтобы обозначить хоть какую-то привлекательность себя. Более того, многие жители Украины и сейчас ничего привлекательного в РФ не находят, даже пристально посмотрев.

Ну? И что за "внятную политику" можно было вести? Только ту, что и велась, к сожалению. Политику "вялого подкупа" (скидками на газ, торговыми преференциями, упрощенным режимом регистрации) да "не напрягать". Как в 2004, например, обвиняли Путина, что он первым поздравил Янука... Пришлось "сдать назад", т.к. даже украинские якобы "союзники" тут же сказали "это он поспешил, тут у нас деликатнее надо, Украина не Россия..."
Что они при этом имели в виду, они и сами, наверное, затруднились бы громко и внятно произнести на микрофон, но бурчали многозначительно...

Извини, но обвинения Россия в "невнятной политике" на Украине сродни упрекам Пилигрима: "Вот если бы вы не Янука двигали..." А то у нас большой выбор был, кого поддерживать?! :-(

Так что, конечно, ХОТЕЛОСЬ БЫ, чтобы была какая-то иная политика у нас по Украине, но... Не вижу я альтернатив. Учитывая реальную систему организации власти на постсоветской Украине, учитывая реальное состояние экономики России... Ну что мы могли показать еще даже и лет семь назад? Закупку трех четвертей мяса и половины сахара? Почти полностью отсутствующий автопром? "Большие планы" по восстановлению и развитию электроэнергетики?
Строительство квартир "только под новорусских", т.к. по ипотеке было продано, ЕМНИП, 6.5 тыс. квартир за год?

Это СЕЙЧАС мы продвинулись... И кое-что сделали... А тогда и над моими заявлениями, что "ВВП удвоят", а Россия вернется в разряд "больших" народ же все больше смеялся... :-/

Так это, считай, "свои" смеялись... А как и чем было жителей Украины убеждать, которым еще и данные эти не доходили в большинстве, а если и доходили, то с ехидными каментами?
Автор: Hunter
Дата: 08.05.2015 08:44
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Точно белогандонная сволочь выдумала?
Точно, точно. Я знаю историю появления этого мема, специально интересовался. Но дело даже не в том, кто придумал. Злобствую я по другой причине. Задрали бездумно употребляемые шаблоны. Я понимаю, когда от них не продохнуть в пропаганде, там это (146%, Кисель-ТВ, Зеленые человечки и прочая херня) необходимый инструмент. Но здесь-то, в обычном разговоре зачем?
Дата: 08.05.2015 08:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То получится аксиома :-)
Скорее - тождество.
Автор: surf
Дата: 08.05.2015 08:53
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
.... Проще и логичнее демонтировать само метро, как проклятое наследие коммунизма-тоталитаризма. (Можно путем затопления, ....)
Ну для этого нужно дождаться, пока советские ополченские танки выйдут к пригородам Берлина Киева :)
Дата: 08.05.2015 08:56
Цитата:
"Сам Чуров заявляет, что ошибочная картинка на одном из центральных телеканалов про 146% была подготовлена и запущена человеком, который затем получил очень неплохое место за океаном. Англичанка гадит, так-то!"
Ну конечно, проще найти агентов Госдепа чем признать, что среди сотрудников обязательно найдутся криворукие дебилы
Автор: Неандерталец
Дата: 08.05.2015 09:06
(с) из фейсбука

Уважаемые форумчане! Пишет Вам семья из Украины, Виталий, Оля на шестом месяце беременности, дочь Настя (12 лет). Приехали мы в Эверетт 25 апреля. Хотим начать новую жизнь, так как в Украине после революции ничего не поменялось. А в плане коррупции стало еще хуже, кризис в экономике начался очень сильный... В общем распродали всю недвижимость, автомобиль и бизнес за бесценок, т.к. жили недалеко от зоны АТО и цены сейчас на всё сильно упали, и вот мы сейчас тут.
К сожалению денег не хватит даже на адвоката (Неандерталец: они на туристической визе, т.е. ограничения на срок пребывания и абсолютный запрет на право работать), поэтому сразу вынужден идти на работу. Но для работы в разных местах округа очень нужен автомобиль. Так как денег привезли с собой в обрез, большая просьба к форумчанам, вдуруг у кого-то стоит старый ненужный автомобиль "на ходу", буду очень рад им воспользоваться.

Нам в церкви очень все помогают с вещами для будущего ребенка, для Оли, с мебелью. Спасибо всем большое. Если вдруг у кого-то завалялась старая, опять таки ненужная двуспальная кровать, будем рады ею воспользоваться, т.к. на offerup и craiglist'е никак не можем "поймать" хороший вариант кровати за приемлемые деньги. Если кровать хорошая, готовы отдать за неё до 100 $.
Автор: Hund_1
Дата: 08.05.2015 09:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Также из общего: если б укры хотя бы читали боевые уставы сухопутных войск советских времен - ополченцам была бы труба. Но они либо читать не умеют, либо до них сие не довели...
Функциональная неграмотность, назывется
Цитата:
формально умеют читать и писать, они не понимают смысл прочтенной книги или инструкции
Дата: 08.05.2015 09:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Функциональная неграмотность, назывется
Я с этим сталкивался на украинских АЭС лет 6-7 назад. Там инструкции переводились на украинский, и персонал их просто не понимал (втихаря использовали русские варианты). Может и здесь та же хрень. Только русского варианта не осталось?
Дата: 08.05.2015 09:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Политику "вялого подкупа" (скидками на газ, торговыми преференциями)
Любая азиатская страна за такой "вялый" подкуп немедленно разместит на своей территории российские военно-морские базы, предоставит для российской стратегической авиации свои аэродромы и в зад будет целовать каждого, кто с московского рейса по трапу сходит.
Дата: 08.05.2015 09:17
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну конечно, проще найти агентов Госдепа чем признать, что среди сотрудников обязательно найдутся криворукие дебилы
особый отдел бы не помешал в данном конкретном случае.
Дата: 08.05.2015 09:18
Цитата:
Любая азиатская страна за такой "вялый" подкуп немедленно разместит на своей территории российские военно-морские базы, предоставит для российской стратегической авиации свои аэродромы и в зад будет целовать каждого, кто с московского рейса по трапу сходит.
Украина - це еуропа.
Дата: 08.05.2015 09:18
Цитата:
Любая азиатская страна за такой "вялый" подкуп...
Не только азиатская. Исландия в 2008-м была готова предоставить РФ бывшую американскую авиабазу Кефлавик :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.05.2015 09:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Точно, точно. Я знаю историю появления этого мема, специально интересовался. Но дело даже не в том, кто придумал. Злобствую я по другой причине. Задрали бездумно употребляемые шаблоны. Я понимаю, когда от них не продохнуть в пропаганде, там это (146%, Кисель-ТВ, Зеленые человечки и прочая херня) необходимый инструмент. Но здесь-то, в обычном разговоре зачем?
===Мне кажется, что корень твоего изумления в неправильной посылке. Нормальный разговор (про баб, водку, евреев , бобров и мебель для них) ведется в других ветках. А здесь - пропаганда чистой воды. За редким исключением.
Собственно и термины поэтому применяются соответствующие.
ЯТД.
Автор: yamuga
Дата: 08.05.2015 09:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Саша
Приезжал к нам один командировочный. Просил называть себя Сашей. По паспорту - Шамиль. :) Правда. по его словам, что он Шамиль он сам узнал только когда паспорт пошел получать. Плод мимолетной любви простой русской бабы и какого-то заезжего кавказца.
Дата: 08.05.2015 09:34
Цитата:
Не любая. С.Корея не допустит своих граждан целовать задницы. А в КСА не заинтересуются снижением цен на газ. :-)
Автор: КомДив
Дата: 08.05.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ведь пока что, с 91-го, постепенно идёт СЖАТИЕ территории...
(чуть не подавившись) А ты чего ожидал???
- Это, девочки, война! (с)

Цитата:
Внезапно озадачилась, полезла в гугель.
Пребываю в некотором недоумении.
(любопытствуя) А ты как эээ... осознавала? Синонимом чего считала?
Дата: 08.05.2015 09:37
Цитата:
А Грузия у нас в какой части света?
За Китай чего-то тоже сомнительно
Дата: 08.05.2015 09:38
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Они считают, что Европа. :-))
Дата: 08.05.2015 09:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
))) Про Израиль и Турцию - в курсе дела)))

Я имел в виду ЮВА.
Дата: 08.05.2015 09:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
За Китай чего-то тоже сомнительно
Подумал про Японию и решил не разжигать.
Дата: 08.05.2015 09:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Подумал про Японию и решил не разжигать.
Интересно, можно купить Японию магистральным газопроводом по цене 100 долл за тыс.куб? Уберут пендосов с Хоккайдо?
Дата: 08.05.2015 09:43
Цитата:
Я имел в виду ЮВА.
Сингапур, там, всякий, да? :-Р
Автор: Пиджак-2
Дата: 08.05.2015 09:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не только азиатская. Исландия в 2008-м была готова предоставить РФ бывшую американскую авиабазу Кефлавик :)
А сейчас не хотят? В Валиноре был бы массовый взрыв пуканов на счёт Фарреро-Исландского барьера :-)))
Дата: 08.05.2015 09:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сингапур, там, всякий, да? :-Р
Вьетнам, Малайзия, Филиппины, Индонезия, ЮКорея в перспективе. Хватит?
Дата: 08.05.2015 09:45
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
А сейчас не хотят?
Не, сейчас не хотят. Они тогда дефолтнулись и как-то оклемались уже :)
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
. В Валиноре был бы массовый взрыв пуканов ...
А он и был :)))
ИЧСХ, эуропейцы тогда говорили исландцам о недопустимости подобного поведения :))
Дата: 08.05.2015 09:45
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я с этим сталкивался на украинских АЭС лет 6-7 назад. Там инструкции переводились на украинский, и персонал их просто не понимал (втихаря использовали русские варианты).
Я как раз в период конца СССР - начала незалежности работал на АЭС. Тогда отдельные излишне сознательные граждане попытались было использовать мову, например делали записи в журналах, но были натыканы носом в руководящие документы, где было четко указано, что вся техническая документация ведется только на русском языке. Видимо, с тех времен многое изменилось
Дата: 08.05.2015 09:46
Цитата:
Интересно, можно купить Японию магистральным газопроводом по цене 100 долл за тыс.куб? Уберут пендосов с Хоккайдо?
Пендосы на Хоккайдо? (вспоминая полузабытое слово "Окинава")
Дата: 08.05.2015 09:47
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я с этим сталкивался на украинских АЭС лет 6-7 назад. Там инструкции переводились на украинский, и персонал их просто не понимал (втихаря использовали русские варианты).
На ПрипятьКоме лет 7-8 назад был эпичный срач на эту тему. На Украине тогда была пресловутая ющенковская "украинизация всего" и атомщик с ЧАЭС на эту тему говорил много и нецензурно.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.05.2015 09:49
Маленько что бы проветрить тему.
Зарисовка из Иркутска.
Иркутск, есть Генеральное консульство Польши. Там есть несколько машин, в том числе машина Консула.
Вчера машину разрисовали в цвета георгиевской ленточки.
Вот так http://www.pravda.ru/news/districts/...015/1259210-0/
Однозначно неизвестные вандалы и хулиганы. Цинично, в центре города в 500 метрах от ФСБ и 700 метрах от полицейского главка.
Консул обратился с заявлением в ОВД и прошение принять меры для охраны машины.
Машину решили охранять силами полиции.
Но , согласно приказу министра, все полицейские России, с 1 по 12, несут службу по охране общественного порядка с георгиевскими ленточками на форме.
Возле машины Консула теперь стоит пост из двух человек с такими лентами.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100