Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 18.11.2014 13:37
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Старшинис этот пост наверняка осуждаэ
Старшинис -- горец!
Ему можно! (с)
Автор: Сильвер
Дата: 18.11.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
По-моему, при таком подходе и законы в стране не нужны совершенно. У кого топор, кто громче вопит "слава Украине" - у того и правда.
А так всегда было. Просто раньше тем, кто имеет топор и громко вопит, иногда мешала милиция. Или санитары из психушки. Сегодня "Революционное сознание"™ сумело добиться, чтобы эти реакционеры™ в процесс не вмешивались... Ну, вернее, не сегодня... Этого постепенно добивались в течении года...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.11.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
КМК, грохот упавшего "боинга" леонтьевского выступления временно заглушил клич сланцевой перемоги :)
Кстати, я тут пару дней в интернетах отсутствовал - чем там все закончилось с леонтьевским вбросом? Много шума - и ничего?
Услышал я тут любопытную версию: этот вброс, выдержанный в лучших традициях #нашейпрелестиПсаки (ссылка на интернет, публичная демонстрация непроверенного и весьма сомнительного материала, на основе коего делаются далеко идущие выгоды) позволил добиться одного важного результата - в Брисбене тема самолета не обсуждалась совсем.
Зато обсуждалось то, что надо было обсудить - реформа МВФ. И решение было вынесено довольно неприятное для Америки - США до сих пор не ратифицировали соглашения по реформе МВФ, а им напомнили об этом.
И страны БРИКС показали довольно сплоченную позицию в поддержке России.

Так что ХЗ, что там планировалось и что получилось. Но явно, что этот вброс - лишь мааааленький видимый элемент очень большой игры.
Но направили на это не официальное лицо (типа Псаки), а известного своей иппанутостью Леонтьева. Которого ежели чо - не жалко.
Автор: Hunter
Дата: 18.11.2014 13:43
Цитата:
Старшинис этот пост наверняка осуждаэ
За что????? Общеизвестный же факт - человек без сна живет 4 - 5 суток, потом помирает. Я не про специально подготовленные рекорды (вроде бы сейчас толи 11, толи 18 суток), а про обычных людей.
Дата: 18.11.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ЗЫ. А 6 суток без сна человек не сможет, помрет.
Это да. Но в 17 лет я как-то выжил 5 суток, проспав суммарно 5 часов. Правда... Потом, вернувшись домой, почти без просыпу проспал 27 часов. :-))
(пару раз просыпался, посещал уборную, один раз пожевал чего-то...)

И ведь, ЧСХ, результативно провел. Первое место по Союзу занял. :-)
По Таллину побродил. Позажигал от души... Сейчас так уже не смог бы! :-((
Автор: Hund_1
Дата: 18.11.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Мне кажется, что свидомизм эндемичен. Почти :) Правда у отдельных носителей в терминальной стадии он возрастает пропорционально расстоянию до Украины
По мнению главы Конгресса украинцев Эстонии Виры Конык, в большинстве случаев украинская армия не виновата в разрушениях, ставших следствием проведения на Донбассе так называемой «антитеррористической операции». Она отметила, что военным нет никакого смысла бомбить мирные города.

«Отдельные случаи непроизвольные могли быть», - заявила Конык в ходе передачи «Многоточие», вышедшей в эфире телеканала «Орсент». «Зачем украинской армии бомбить ту территорию, разрушать инфраструктуру своей же страны?», - вопрошает украинская соотечественница, проживающая в Эстонии. Она предположила, что удары по населённым пунктам в зоне АТО наносят сами «сепаратисты», чтобы потом обвинить в этом киевские власти. «Для того, чтобы усилить нелюбовь к Украине», - пояснила Конык.
Дата: 18.11.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
известного своей иппанутостью Леонтьева. Которого ежели чо - не жалко.
А что, неплохо ведь отработал мужик? Ну чисто технически, без привязки к качеству материала, а? Мне понравилось. И на Ухе Мацы выступил вполне бодро. А качественного опровержения снимка так и не было, одна неквалифицированная трепотня. Блогеры-шмогеры ... собачьи парикмахеры ... :-)
Дата: 18.11.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Хунта и Норвегию Европой не считает. От как всё затейливо:
Ну, они об этом прямо пишут:
http://zarodinu.org.ua/news/391

Правда. мне интересно... Почему они тогда СЕБЯ Европой считают? У них с ней куда меньше общего, чем у Норвегии. :-))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.11.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
За что????? Общеизвестный же факт - человек без сна живет 4 - 5 суток, потом помирает. Я не про специально подготовленные рекорды (вроде бы сейчас толи 11, толи 18 суток), а про обычных людей.
http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=1198

ну или я, как обычно, пала жертвой своей безбрежной наивности %)
Дата: 18.11.2014 13:48
Цитата:
аправили на это не официальное лицо (типа Псаки), а известного своей иппанутостью Леонтьева. Которого ежели чо - не жалко.
Это да. Не жалко. :-))

ЗЫ Хотя, если он продолжит в том же духе, то - мне станет жалко. :-))
Почти как Джен НашуПрелесть Псаки, если ее подвинут. :-))
Дата: 18.11.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
выжил 5 суток, проспав суммарно 5 часов
Пацак, ты читать умеешь? Сказано же "без сна", а не сколько-то там "проспав". Без "проспав" сдох бы, к бабке не ходи. А с "проспав" у всех опыт есть. И богатый.
Дата: 18.11.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пацак, ты читать умеешь? Сказано же "без сна", а не сколько-то там "проспав".
Не поверишь. Читать я УМЕЮ. Я просто намекаю, что девочка могла считать, что "прокимарить по чуть-чуть - это "бессонные сутки". :-р
Автор: surf
Дата: 18.11.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Україна - це Європа!
http://korrespondent.net/ukraine/344...sypaly-periamy
...
Мне из Запорожья больше вот эта новость "понравилась":
Цитата:
Городской голова прокомментировал конфликт с бойцами «Торнадо». Напомним, добровольцы пришли просить у мэра Запорожья Александра Сина жилье, однако тот им отказал.
Позже бойцы » Торнадо» дали пресс-конференцию, обвинив градоначальника в сепаратизме.
Сам Александр Ченсанович называет СМИ однобокими в освещении конфликта, а также заявляет, что предлагал военным временное жилье, однако их руководство решило иначе.
" Если генерал Ольховский ( начальник областного МВД, при. авт.) решит, что бойцы должны быть в Запорожье, вопрос с временным жильем мы решим за 5 минут...
Я ненавязчиво напомню, что полицайбат "Торнадо" ранее назывался "Шахтерском" и был сформирован их ОПГ торезского бандюка Руслана Онищенко - Абальмаза, которого ДНРовцы вышибли из Тореза еще весной. То есть речь шла фактически об отжиме хлебозаводиков домиков-квартирок бандюками Абальмаза у запирожцев.
На месте запирожцев, я сказал бы мэру Запорожья большое-большое спасибо. Ну за то, что квартирки у них (пока) не отжимают - откуда еще полицаи-бандосы могут получить постоянное жилье в Запорожье?
Дата: 18.11.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
«Зачем украинской армии бомбить ту территорию, разрушать инфраструктуру своей же страны?», - вопрошает украинская соотечественница, проживающая в Эстонии. Она предположила, что удары по населённым пунктам в зоне АТО наносят сами «сепаратисты», чтобы потом обвинить в этом киевские власти. «Для того, чтобы усилить нелюбовь к Украине», - пояснила Конык.
"Купила мама Коныка. А Конык без ноги..." Наблюдателей ОБСЕ она, конечно, тоже игнорирует? И в Одессе "сепаратисты сами сожглись, чтобы бросить тень"?
Автор: Snowcat
Дата: 18.11.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я ненавязчиво напомню, что полицайбат "Торнадо" ранее назывался "Шахтерском"
А это не тот ли "Шахтёрск", который Авакову пришлось расформировать, когда их мародёрство уже невозможно стало скрывать?
Дата: 18.11.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я просто намекаю, что девочка могла считать
Да пофиг что она там считает. Вот аналогично недавно была тут ссылка на интервью с водилой украинской труповозки. Он там шибко жалился на горькую судьбину и говорил, что за иной день выкуривает по блоку сигарет. И журналюги эту муть записывают и потом печатают.
Считаем. Блок это 200 сигарет. В быстром темпе выкурить сигарету можно за 3 минуты. Итого 200*3=600 минут. 600/60 = 10 часов непрерывного курения. Как курильщик с 43-летним стажем, скажу - брехня. Такая же как 6 суток без сна.
Автор: surf
Дата: 18.11.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
А это не тот ли "Шахтёрск", который Авакову пришлось расформировать, когда их мародёрство уже невозможно стало скрывать?
Тот самый. Но по факту, расформировали "шахтерск", а потом из тех же бандосов и под тем же "командованием" сформировали "торнадо". То есть.де-факто "шахтерск" никуда не делся и не "расформировался", просто вывеску сменил.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.11.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Блок это 200 сигарет. В быстром темпе выкурить сигарету можно за 3 минуты. Итого 200*3=600 минут. 600/60 = 10 часов непрерывного курения. Как курильщик с 43-летним стажем, скажу - брехня. Такая же как 6 суток без сна.
раз в полчаса и еще немножечко поспать
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.11.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
брехня. Такая же как 6 суток без сна.
Во! Есть предложение рассматривать ситуацию от обратного, т.е. сначала найти не брехню и от нее уже плясать. Дело предстоит сложное...
Дата: 18.11.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Во! Есть предложение рассматривать ситуацию от обратного, т.е. сначала найти не брехню и от нее уже плясать. Дело предстоит сложное...
Непростое, согласен. Но единственно разумный подход. Иначе тонем же в разнообразном вранье. Ладно еще в намеренном, хоть можно порассуждать - кто, что, почему, зачем. Но ведь и искреннего, от души очень много. С обеих сторон. Ополченцы-сепаратисты тоже пургу гонят знатно.
Цитата:
раз в полчаса и еще немножечко поспать
Опять же сдохнешь раньше. Уж кому-кому, но мне-то ты за курево не рассказывай.:-)
Дата: 18.11.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Купила мама Коныка. А Конык без ноги..." Наблюдателей ОБСЕ она, конечно, тоже игнорирует? И в Одессе "сепаратисты сами сожглись, чтобы бросить тень"?
пишмашинка Киллиана :-)
Дата: 18.11.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
за иной день выкуривает по блоку сигарет. И журналюги эту муть записывают и потом печатают.
Считаем. Блок это 200 сигарет. В быстром темпе выкурить сигарету можно за 3 минуты. Итого 200*3=600 минут. 600/60 = 10 часов непрерывного курения.
мож у него блок из двух пачек
Автор: Барс
Дата: 18.11.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Насколько я пониманию, это касается тех, кто имеет стаж в погонах " ..до 1991 года..."?
Почему же, меня тоже, например. Хотя я уже весь позже 1991 года.
Автор: Барс
Дата: 18.11.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И ведь, ЧСХ, результативно провел. Первое место по Союзу занял. :-)
Игорь, по чему место-то?

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Без "проспав" сдох бы, к бабке не ходи. А с "проспав" у всех опыт есть. И богатый.
В юности была традиция - проснувшись утром 31.12 спать ложиться утром 02.01. Один раз было, что и утром 03.01 лёг. Безо всяких "перекусов". Но у меня всегда со сном проблемы были. Сейчас мне это неинтересно. А отчего сдох бы? Чисто медицински. А, к примеру, не вырубился бы, уснув на ходу?
Дата: 18.11.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Игорь, по чему место-то?
Как это по чему? Вестимо по бальным танцам. (я не знаю, просто так думаю) :-)))
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А отчего сдох бы? Чисто медицински. А, к примеру, не вырубился бы, уснув на ходу?
Можно же искусственно не давать себе заснуть, вот тогда и сдох бы. А если специальных мер не принимать, конечно свалишься через 2 - 3 суток.
Автор: sluhatch
Дата: 18.11.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как это по чему? Вестимо по бальным танцам. (я не знаю, просто так думаю) :-)))
Кажется, я этот фильм видел. "Загнанных лошадей пристреливают" называется, да?
Но они там танцевали не бальные танцы...
Дата: 18.11.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Игорь, по чему место-то?
Я писал уже как-то... Называлось "Всесоюзный конкурс творчества молодежи". Таллин, январь 1986-го. Секция "Техника".
Дата: 18.11.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот аналогично недавно была тут ссылка на интервью с водилой украинской труповозки. Он там шибко жалился на горькую судьбину и говорил, что за иной день выкуривает по блоку сигарет. И журналюги эту муть записывают и потом печатают.
Считаем. Блок это 200 сигарет. В быстром темпе выкурить сигарету можно за 3 минуты. Итого 200*3=600 минут. 600/60 = 10 часов непрерывного курения. Как курильщик с 43-летним стажем, скажу - брехня.
Брехня, конечно. Пару пачек - сколько угодно. А вот дальше "рвать на рекорды" уже чревато. Разве что он прикуривает и тут же бросает? :-))
Дата: 18.11.2014 14:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как это по чему? Вестимо по бальным танцам
Обидеть норовишь?
Автор: Piligrim
Дата: 18.11.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И правильно делает. Потому что воплей "Россия фальсифицирует доказательства", "никакого истребителя не было" ни хохлы, ни общечеловеки не поднимают. А должны. Я так думаю, посыл таки услышан.
Да ладно.
http://censor.net.ua/photo_news/3121...orassledovanie
http://korrespondent.net/ukraine/344...a-ystrebytelem
http://news.bigmir.net/ukraine/85899...a-istrebitelem
Дата: 18.11.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
они там танцевали не бальные танцы...
Ну-у-у ... это как посмотреть. Как говаривал по аналогичному поводу известный литературный персонаж:
- Эх, дорогой мой товарищ sluhatch! - задушевно воскликнул неизвестный. - Что такое бальные танцы или не бальные? Все это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, все это, уважаемый sluhatch, условно и зыбко. Сегодня бальные танцы, а завтра, глядишь, не бальные! А бывает и наоборот, наидражайший sluhatch. И еще как бывает!
Дата: 18.11.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кстати, Московию они не считают Европой, так что мимо.
Тут, кстати, вопрос... Про Украину не скажу, а вот в Белоруссии столкнулся от одного человека с двумя противоречащими утверждениями:
1) "Россия в Европу не входит".
2) Центр Европы находится в Белоруссии.

Не поленился, вызвал карту Европы. Перерисовал грубо на бумажку бездва варианта "С россией" и "Без России". Предложил примерно определить центр. Чел долго втыкал, глядя на бумажку... :-)
Он как-то раньше никогда не задумывался, что утверждения противоречат друг другу. Ну вот от слова "вообще". :-))
Дата: 18.11.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Обидеть норовишь?
Ну что за мнительность? Просто веселюсь.
Автор: PV
Дата: 18.11.2014 15:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Она предположила, что удары по населённым пунктам в зоне АТО наносят сами «сепаратисты», чтобы потом обвинить в этом киевские власти. «Для того, чтобы усилить нелюбовь к Украине», - пояснила Конык.
Ага.
На позиции украинских градов приезжает несколько грузовиков, от туда вылазят люди с георгиевским ленточками:
- Мужики, погуляйте немного, нам тут надо немного нелюбовь к Украине поусилять. Мы быстро
- Угу. - говорят украинские силовики и идут за ближайший куст курить.

Она себе этот так представляет?
Дата: 18.11.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну что за мнительность? Просто веселюсь.
"Обидное ваши слова, папаша!" © :-))

Ты ж меня видел. Бальные танцы - яыно не моё. Даже в юности, когда я был стройным как щепка.
Дата: 18.11.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Она себе этот так представляет?
Она себе это НИКАК не представляет. Ей незачем. Просто ей, НЕ ВЕРИТСЯ в то, что силы, которым она симпатизирует, могут быть не "белыми ангелочками". А если и верится, то нельзя допустить, чтобы в это поверили те, от имени кого она выступает. Европа, чай. Там не принято СВОИ города бомбардировать. "Дикари-с, не поймут-с..."

Вот и выдвигает она версию, которая ЕЁ электорат полностью удоволит. И плевать ей на логичность. И на правдоподобность. Ей надо, "чтобы в глазах избирателей все было красиво".
Автор: Ваенга
Дата: 18.11.2014 15:08
Цитата:
а известного своей иппанутостью Леонтьева. Которого ежели чо - не жалко.
Не иппанутостью. Леонтьев - он как Жириновский. Сидит в своей нише. И тот и другой - на редкость умные и дальновидные люди. И их жалко. И будь уверен, "ежели чо" - в обиду не дадут. Обозначат осуждение и втихую задвинут, подкинув ништяков. Надо будет - опять выдвинут.
Дата: 18.11.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Обидное ваши слова, папаша!" © :-))
Ты ж меня видел. Бальные танцы - яыно не моё. Даже в юности, когда я был стройным как щепка.
Ничего подобного! И обидного тоже. А успех или неуспех в энтом деле зависит вовсе не от телосложения. А от чувства ритма и координации движений. (хвастаецца) Я в юности прошел 1 цикл вполне успешно. И получил рекомендацию учителя на 2-й, но предпочел погонять на мотоцикле.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.11.2014 15:22
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригласил представителей Москвы для детального обсуждения украинского кризиса и ситуации в Донбассе на нейтральной территории. При этом сам он настаивает на переговорах о кризисе в российско-украинских отношениях в так называемом женевском формате Украина - Россия - США - Евросоюз".
По его словам, Украина соблюдает минские мирные договоренности и стремится к миру на своей территории, чего нельзя сказать о России. Об этом глава украинского правительства заявил в Киеве после встречи с министром иностранных дел Германии Вальтером Штайнмайером.

Яценюк напомнил, что основными пунктами соглашения, скрепленного подписями в столице Белоруссии, является возобновление контроля Киева над границей с Россией, остановка поставок оружия из России на Украину, отзыв российских военных и ополченцев Донбасса. Однако всего этого РФ, по мнению Яценюка, не выполняет. Прежде всего, по словам украинского премьера, российская сторона обязана выполнить то, что пообещала на весь мир.
============
Новость конечно положительная.
Но вот как он представляет себе "отзыв ополченцев"??? Они ж там типа того, местные?
Дата: 18.11.2014 15:22
Вот! Я же говорил, что с чем с чем, а с подачей материала у Киева хорошо! :-))
Учитесь как надо!

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев приглашает Россию для проведения "серьезных переговоров" на нейтральной территории для обсуждения ситуации в Донбассе.

Вот кто в этой новости увидит, что они как раз хотят переговоры прекратить?!
А никто. Кроме тех, кто вчитается... И увидит, что МИНСКИЕ переговоры Киев старательно "задвигает". Отказываясь назвать следующую дату переговоров или обсуждать тематику.
И хочет он говорить не в Минске, где не разойдешься особо, а в комфортной для себя Женеве, подтывкивая из-за плеча США и ЕС. Примерно вот в таком залоге:

Цитата:
"Всё зависит от российского президента, в первую очередь, и от его окружения, если он пожелает и у него будет достаточная политическая воля остановить эту войну на Украине", — сказал Яценюк.
Почему "подтявкивая"? Да потому, что поведение мелкой шавки, сорри. Которая лает безбашенно на всех, надеясь, что ее хозяин всех сильнее. И, нередко, ввергая хозяина в неприятности. Сильный, уверенный в себе лидер уважаемой страны такую хрень нести не станет.

ДАЖЕ, если он твердо уверен, что "перекрой Россия границу и ополченцам придет каюк". Во-первых, это не факт. Те и у украинской армии покупали немало. И навезли им, говорят, много всякого... Так что "каюк", даже если и придет, то не сразу.

А во-вторых... Никто не выдвигает публично ультиматумов БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ стране. Он же это делает. Требование "перекрыть границу" и прекратить ЛЮБЫЕ каналы поддержки Донбасса - есть именно УЛЬТИМАТУМ. И, когда слабый выдвигает сильному ультиматум, он либо ставит свою страну на грань, либо выполняет упомянутую мной роль шавки. Впрочем, КМК, Яценюк сейчас выполняет ОБЕ функции. Интересно только, понимает ли он это? Или давно уже погрузился "в свою реальность"?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100