![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
;)))) В том-то и беда, что нас тогда всех, юных и неюных, аполитичных и наеборот сознательных, разыграли втёмную. Я думаю, правда о том, что же на самом деле было в августе 1991, вскроется ооооочень нескоро. |
|
Цитата:
2-я Квесисская д. 6 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По повестке дня имею доложить, что ни в 90-м, ни в 91 году армия развалена не была, она сохраняла в целом советский боевой потенциал. Но это - на уровне дивизия-полк и ниже. Высокие же штабы скурвились стремительно. Но причем тут армия? Когда появлялся человек, готовый приказывать и нести ответственность за свои приказы, армия эффективно решала поставленные задачи. А вот развал низового звена произошел лет на 10 позже, я бы определил его примерно 99-м - 2000-м годами. Тогда армия действительно не могла ничего и находилась при смерти. |
|
Цитата:
А я настольный бюстик Ильича спас, у нас завуч в школе перековалась и отринула. Выкинула в ведро. Вот такой: До сих пор где-то лежит. Только он у меня в косухе, нарисованной карандашом и с разноцветным ирокезом. Зато не в помойке. :) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вашингтон, 1 Июня 2015, 20:36 — REGNUM В Шестом флоте США заявили, что российский самолет Су-24 Черноморского флота, который вынудил эсминец ВМС США USS Ross ретироваться от границы российских территориальных вод, не был вооружен. Об этом сообщила пресс-служба Шестого флота ВМС США в понедельник, 1 июня. В доказательство своих слов Шестой флот выложил видеозапись с борта эсминца USS Ross, на которой запечатлён момент пролета российского Су-24 возле американского военного корабля. В комментарии к видеозаписи сказано: «Моряки эсминца Ross видели, что Су-24 не нес никакого вооружения — крылья были „чистые“». === Дык правильно, Су-24МР ракеты и не полагаются, у него только БК РЭБ "Хибины", а он внутре. Где неонка. Так что не врут пиндосы, но того... не договаривают. "Кук" уже откукили, теперь хотели "Росса", но он сбежал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"После произошедшего в Тбилиси: «В сентябре 89-го года я обратился к Язову с просьбой перевести меня из Закавказья в любой другой округ Советского Союза. Он мне сказал: „Нет, Горбачёв тебя вообще в армии видеть не желает. После Тбилиси Запад требует твоего наказания“." И повторюсь - надо четко понимать, что в случае успешного гос.переворота в августе 91 пришлось бы подавлять нац.окраины - воевать и на Кавказе, и в Средней Азии, и в Прибалтике. Причем агрессивный блок НАТО всячески бы инскргентам помогал, а гуманитарную помощь СССР, наоброт, не оказывал бы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С другой стороны, при том раздрае, который тогда был, невозможно было кого-то отпускать, а кого-то - не отпускать. Более того, я глубоко убежден, что если бы не ельцинское "берите суверенитета сколько хотите" - центробежные процессы в нац.АССР РФ пошли бы по гораздо худшему пути. Империя была в глубоком кризисе, причем не только и не столько экономическом, сколько идеологическом. |
|
Цитата:
Были реально пустые приливки. Это Москва. Даже в Питере было на порядок хуже, Эрайз рассказывал, обиделся даже, что я ему не поверил. Вот эта суперпозиция и сработала, как в феврале 1917. |
|
Цитата:
Цитата:
С одной стороны, да, идеологические штампы довлели над членами ГКЧП. С другой стороны, реальность все равно поставила бы их перед фактом распада страны. Более страшный сценарий как раз и реализовался там, где мог, где для него были предпосылки. |
|
Цитата:
Цитата:
Как это не смешно звучит, но в данном конкретном случае "настройка" доминирует над "базисом" и "сознание определяет бытие" И - повторюсь еще раз. Если бы люди, составляющие тогда властную иеирархию, не захотели бы конвертировать ее в свою частную собственность - хрен бы СССР рухнул бы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для успешного развития этого сценария требуется готовность к сверхусилию. Причем не только со стороны народа, но и со стороны людей, находящихся во власти. А люди эти были заинтересованы совсем в другом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |