Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Франция как флагман загнивающей Европы
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.08.2016 11:22
Re: Франция как флагман загнивающей Европы
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Затянешь. Еще как. Китай уже всерьез готов к столкновению с Японией. Иран активно готовится к клинчу с саудами. Оба варианта создают серьезную угрозу втягивания пиндосов, причем если у Трампа хватит ума слинять по-тихому, предоставив бабуинам разбираться друг с другом (и хер с ним, с имиджем глобального гегемона), то Клинтониха вполне способна по дурости нажать кнопку.
А вот и посмотрим.
Автор: ALOKS
Дата: 04.08.2016 11:25
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
США перебрасывают бомбардировщики на Гуам для наращивания военного присутствия в АТР
Если правильно помню, стратеги на Гуаме гнездятся аж с 1945 года.Так что, это только для журналюг новость.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.08.2016 11:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вот и посмотрим.
Тем более, что ждать осталось не так уж долго. Уже после выборов в Штатах появится некая определенность.
Автор: archer
Дата: 04.08.2016 11:28
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Если правильно помню, стратеги на Гуаме гнездятся аж с 1945 года.Так что, это только для журналюг новость.
Они перебрасывают туда Lancer вместо В-52.
Автор: Сильвер
Дата: 04.08.2016 11:29
И еще одно... Да, малые войны бывают почти постоянно. Но интенсивность разная... А БСК провоцирует к "большой войне". И у стран Запада есть такая милая манера "сжигать горючий материал". Потому как только угроза большой войны подступает, они эти самые малые войны интенсифицируют. И вовлекают в них кого только можно.

Сейчас "большая" война им не нужна. поэтому интенсификация и делокализация "малых войн" прогнозировались. Как и "социальные волнения" в более устойчивых странах.

Вот конкретное "воплощение" предсказать было трудно. Это могли быть и не проблемы с мигрантами в Европе. А, например, забастовки против изменения трудового законодательства. А в Америке это могли быть вовсе не столкновения с полицией... (хотя не скажу, что еще могло быть)

И, разумеется, ошибки бывают нередко. К примеру, попытку "перекупить" Украину я предполагал. ЕМНИП, еще в статье 2011 года. Но что она будет тименно в 2013-м и будет выглядеть как кредит на 15 миллиардов "зелени" + личная тайная встреча "Янукович-Путин"... Ну откуда такое угадаешь?
Попытку майдана на Украине тоже можно было уверенно предполагать. Но я думал, что это будет в ходе выборов 2015. И, честно говоря, предполагал, что "майданеры" проиграют. Ошибся... Ну, бывает.
Автор: Grrr
Дата: 04.08.2016 11:31
Цитата:
Вот и многие так думают. И очень жаль, что Трампу, похоже, не дадут пройти.
Вобщем, если переводить мои выкладки на уровень персоналий, то если Кризис будет достаточно сильным, чтобы американский избиратель его прочуствовал на собственной шкуре, то тогда появляется шанс на победу Трампа и уменьшается шанс на войну. И наоборт...
Дата: 04.08.2016 11:32
Цитата:
Да. Тоже постоянно. СССР так или иначе участвовал во всех значимых конфликтах ХХ века.
Разумеется. Только вот потом "перерывчик" был. И ты сам, к примеру, утверждал, что "все, больше никогда, наигрались".

Цитата:
Это ради бога. Но ваши мантры с Grrr "по моей модели выходит, моя модель предусмотрела..." и пр. вызывают усмешку. Ничего нетривиального ваши модели предсказать не могут. А предсказание тривиальных событий есть занятие тривиальное.
А нетривиальных событий вообще не бывает. Все в мире тривиально. Кризисы, экономический рост, страны то союзничают, то конфликтуют... Войны опять же... Все тривиально. :-)
Автор: Hund_1
Дата: 04.08.2016 11:33
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Речь идет о первой за последние 10 лет передислокации B-1 в зону ответственности Тихоокеанского командования ВС США
Дата: 04.08.2016 11:33
К тому же... Ну, некоторым интересно, что у меня там получилось. А к тем, кому не интересно, я ж не лезу. Вот к тебе же с этими результатами не пристаю, правда?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.08.2016 11:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
К тому же... Ну, некоторым интересно, что у меня там получилось. А к тем, кому не интересно, я ж не лезу. Вот к тебе же с этими результатами не пристаю, правда?
===(произнеся эти слова на форуме имени модератора) ))))
Дата: 04.08.2016 11:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А нетривиальных событий вообще не бывает. Все в мире тривиально. Кризисы, экономический рост, страны то союзничают, то конфликтуют... Войны опять же... Все тривиально. :-)
Ты ошибаешься. К примеру, Февральская революция была тривиальна, но ее перерастание в Октябрьскую было настолько неожиданным и нетривиальным, что ее не смог предсказать даже Ленин. И таких примеров в истории полным-полно.
Кто мог предсказать, что после череды геронтократов, пиздоболов и пьяниц президентом РФ окажется ВВП?
Поэтому если ты к историческому процессу относишься как к последовательности тривиальных процессов, лучше не позорься.
Дата: 04.08.2016 11:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это тебе так кажется. Я читаю весь форум, так оно - из каждого утюга.
Дата: 04.08.2016 11:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все в мире тривиально. Кризисы, экономический рост, страны то союзничают, то конфликтуют... Войны опять же... Все тривиально. :-)
Ну, БСК я бы не назвал тривиальным событием. И когда ты о нем говорил, большинство мировых экономистов обещали "процветание". Третья волна кризиса тоже год назад никем всерьез не рассматривалась.
Дата: 04.08.2016 11:49
Цитата:
Поэтому если ты к историческому процессу относишься как к последовательности тривиальных процессов, лучше не позорься.
Мне кажется, имеет место терминологическая путаница. Или недопонимание. По мне, так все названные тобой процессы - тривиальны. Просто часть из них была предсказуема, а часть - нет. Бывает еще так, что какой-то процесс/явление кто-то предсказывает, а остальные не верят. Ну, к примеру, Великий князь Александр Михайлович предсказывал русско-японскую войну за 8-10 лет. Но над ним смеялись. И смеялись, как казалось многим тогда, обоснованно.

Цитата:
Кто мог предсказать, что после череды геронтократов, пиздоболов и пьяниц президентом РФ окажется ВВП?
Не знаю, может кто-то и мог. Но я таких предсказаний не слышал. Но, повторюсь, между тривиальностью и предсказуемостью лично я вижу большую разницу. Непредсказуемых (или мало кем предсказанных) событий хватает. А вот нетривиальных - мало. Почти всегда что-то аналогичное в истории уже да было...

Так вот, приход к власти ВВП был достаточно неожиданным. И предсказаний по нему. ты прав, не было. (ну или они звучали редко и я их не слышал). Но само событие - тривиально. Ну, в моей терминологии. Ибо аналогичных случаев в истории множество.
Дата: 04.08.2016 11:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вобщем, если переводить мои выкладки на уровень персоналий, то если Кризис будет достаточно сильным, чтобы американский избиратель его прочуствовал на собственной шкуре, то тогда появляется шанс на победу Трампа и уменьшается шанс на войну. И наоборт...
Да не успеют почувствовать. Выборы вон уже вот-вот... Вряд ли за это время что-то существенное произойдет. ну, разве что август поможет.
Дата: 04.08.2016 11:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, БСК я бы не назвал тривиальным событием. И когда ты о нем говорил, большинство мировых экономистов обещали "процветание". Третья волна кризиса тоже год назад никем всерьез не рассматривалась.
Ну... Разве что. Да, БСК тривиальным не назовешь. Всего два "аналога" на всю предыдущую историю (да, я помню, что ты считаешь, что три. Но я все же считаю, что два).
Но, во-первых, его и сейчас не все признают. :-)
А во-вторых, это как комплекс явлений он уникален. А отдельные его составляющие - тривиальны: экономический кризис, геополитический кризис, смена доминирующей страны, социальные волнения... - все тривиально.
Дата: 04.08.2016 12:00
Цитата:
Это тебе так кажется. Я читаю весь форум, так оно - из каждого утюга.
Могу "прикрутить фитиль". Например, если оно будет только в "вопросах Сильверу" - это будет "не из каждого утюга"? Нормально?
Дата: 04.08.2016 12:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А во-вторых, это как комплекс явлений он уникален. А отдельные его составляющие - тривиальны: экономический кризис, геополитический кризис, смена доминирующей страны, социальные волнения... - все тривиально.
Угу. Но это же во всегда и всюду так. Вся штука в том, что тривиальные составляющие складываются необычным образом - и система меняется.

Цитата:
Да не успеют почувствовать. Выборы вон уже вот-вот... Вряд ли за это время что-то существенное произойдет. ну, разве что август поможет.
Тут я, в отличие от своего обычного состояния, все-таки оптимистичен. Именно потому, что без такого почуствования Трамп бы просто отсеялся в самом начале.
Дата: 04.08.2016 12:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут я, в отличие от своего обычного состояния, все-таки оптимистичен. Именно потому, что без такого почуствования Трамп бы просто отсеялся в самом начале.
Ох, сам хотел бы надеяться. Не сильно хотца воевать, старенький уже становлюсь...
Дата: 04.08.2016 12:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне кажется, имеет место терминологическая путаница. Или недопонимание. По мне, так все названные тобой процессы - тривиальны.
Я исхожу из определения нетривиальности в теории ИИ. Сейчас расписывать лень, поэтому на примере:
эксплуатационный отказ самолета - событие тривиальное, поскольку предсказать выход из строя того или иного элемента в принципе можно.
Боевое повреждение - событие нетривиальное, поскольку предсказать место попадания боевого элемента ЗУР и характер причиненных им повреждений невозможно.
То если некое событие нельзя вывести из условий путем более или менее сложных преобразований, оно нетривиально. И в этом смысле приход Октября 17 года после Февраля событие безусловно нетривиальное.
Дата: 04.08.2016 12:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Могу "прикрутить фитиль". Например, если оно будет только в "вопросах Сильверу" - это будет "не из каждого утюга"? Нормально?
Да мне-то что? Пиши где хочешь. Просто обязанность модератора состоит в том, чтобы говорить неприятные вещи. Похвалят тебя и без меня. А я бы хотел, чтобы ты знал и о существования альтернативных взглядов на подобные теории. Вот и всё.
Автор: archer
Дата: 04.08.2016 12:38
А между тем в "Вопросах Сильверу" со вчера висит вопрос про "те самые 3,7%".
Дата: 04.08.2016 12:51
Цитата:
То если некое событие нельзя вывести из условий путем более или менее сложных преобразований, оно нетривиально. И в этом смысле приход Октября 17 года после Февраля событие безусловно нетривиальное.
Ну точно, разная терминология.

Я понимаю, о чем ты говоришь. Нет, модельки и их анализ основаны на повторяемых событиях, поэтому в твоей терминологии "нетривиальных" событий, разумеется, предсказать не способны даже теоретически. Не на то заточены.

PS Тем более, что я экономике учился дополнительно, самоучкой, это моё хобби, а не профессия. Что тоже не может не сказываться на точности. Все же одно дело, когда кто-то занимается прогнозами в режиме 12 месяцев*22 рабочих дня*8 часов, при допуске к относительно закрытой информации (как ОКунь, например), и совсем другое - как я, изредка, опираясь только на доступные источники и в параллели с зависанием на сайте и прочими забавами...

Так что и отношусь я к этому так же - как к забаве. :-)

PS Хотя, кстати, твой пример "октябрь после февраля" интересен. Встречал в литературе параллели с Великой Французской Революцией. И удивление встречал, мол "почему никто не ожидал?"
Я к чему это? Для тебя оно - нетривиальное. Ленин его не ожидал. Я тоже связей не вижу и предсказать бы не смог. Но, возможно, есть те, для кого это тоже было тривиально. Просто потому, что они смотрели иначе. Например, с точки зрения аналогичных исторических процессов. :-)

И именно поэтому я, например, стараюсь выслушать разные точки зрения. Твою, Grrr, ОКуня, Пилигрима, Переслегина, своего соавтора... Ну и свою составляю. И сравниваю. Мне - интересно.

Есть и другие, кому было интересно. И на сайте меня раньше часто спрашивали. Я отвечал, а ты не возражал.

PS Тем более, надеюсь, что работа вот-вот найдется. Я в нее нырну, и мне вообще на некоторое время станет немного до сайта... Как раз стану реже появляться. :-)
Дата: 04.08.2016 13:02
Цитата:
Похвалят тебя и без меня. А я бы хотел, чтобы ты знал и о существования альтернативных взглядов на подобные теории. Вот и всё.
Да я и так в курсе. Ты и раньше не скрывал скептического отношения. Ни к макроэкономике вообще, ни к возможности адекватного моделирования таких сложных моделей.

И не только ты. A.V.I. и The Economist тоже высказывали скепсис. Нет, они сомневались не в возможностях моделирования вообще, а уже конкретно в моих моделях, прогнозах и даже просто в оценке происходящего в экономике России и стран СНГ.
ИЧСХ, отчасти у них были основания. Я ведь, как ты знаешь, по образованию и профессии вовсе не экономист.

Больше скажу, я и стараюсь постоянно помнить, что есть границы применения моделей, что есть "точность моделирования"... Но... Просто мне это интересно. Вот я "для себя" и делаю. :-)
Плюс раньше в работе помогало. :-)
Дата: 04.08.2016 13:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А между тем в "Вопросах Сильверу" со вчера висит вопрос про "те самые 3,7%".
Ну, извини. Просто "вопрос про 3,7%" для меня не очень интересен. И к тому же, не очень приятен. Ну, просто неприятно мне говорить о недостатках своей любимой отрасли. :-(

К тому же, я его уже несколько раз на сайте освещал. Поэтому никак не мог собраться с силами на повтор. Но сейчас повторю.
Автор: lancer
Дата: 04.08.2016 17:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, это территория такая. Экспериментальной философии. :-)
Хотел поправить на "карательной", но больно уж... нешуточная шутка получается.
<:-|
Дата: 04.08.2016 17:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Они перебрасывают туда Lancer вместо В-52.
И даже не позвонили, суки... ;)))
Автор: Baloo
Дата: 04.08.2016 17:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И даже не позвонили, суки
Лишь бы парашют дали. А то подбросят, и злая гравитация сделает одно дело.
Автор: Боец НФ
Дата: 04.08.2016 20:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вся штука в том, что тривиальные составляющие складываются необычным образом - и система меняется
Так и нот всего 12.
Автор: Питерский банкир
Дата: 04.08.2016 23:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И даже не позвонили, суки... ;)))
не расстраивайся :) как позвонят - сразу вылетай :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.08.2016 23:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...если ... американский избиратель его прочуствовал на собственной шкуре, то... уменьшается шанс на войну.
"Вот и весь х... до копейки".

Прав КБ - всё тривиально. И незачем "экономиксы" многотомниками ваять. Тем более
Цитата:
тем более что дьявольски сложных теорий нейтринного поля было целых пять, верный признак того, что ни одна из них не является правильной.
Дата: 04.08.2016 23:35
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Лишь бы парашют дали. А то подбросят, и злая гравитация сделает одно дело.
А я сделаю максимальный угол стреловидности, и буду парить.... ;-ЬЬ
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
не расстраивайся :) как позвонят - сразу вылетай :)
(сварливо) Керосину пусть дадут! ))
Дата: 05.08.2016 00:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ха! еще один "смертельно раненый кот, которого может спасти только глоток керосина!"™ :-р
Дата: 05.08.2016 00:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Лучше пАрить. А ещё лучше - пАриться самому. В баньке. Под березовый веничек и холодненькое пивко в конце. И обязательно - в хорошей компании! :-))

офф-топ. Глянь в "Вопросы Сильверу". Я там сформулировал по нашей реформе энергетики немного. Кое-что сформулировалось неожиданно для самого себя. Но, КМК, интересненько! :-)
Дата: 05.08.2016 00:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>

На максимальных углах стреловидности вы будете парить как утюг. Угол должен быть минимальным.
Дата: 05.08.2016 00:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ха! еще один "смертельно раненый кот, которого может спасти только глоток керосина!"™ :-р
(сбиваясь в стаю) "Лллетит стальная эскадрррилья!!!". ))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лучше пАрить. А ещё лучше - пАриться самому. В баньке. Под березовый веничек и холодненькое пивко в конце. И обязательно - в хорошей компании! :-))
Поверишь... Ни в бане, ни в "хорошей компании" не был... Со времён переворота не был.
Не складывается мозаика. ((
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
офф-топ. Глянь в "Вопросы Сильверу".
Уже глянул. Очень толково и доступно изложено. (ябедничает) Кстати, твою лекцию (?) ПВОшник свёл в один текст и в ФБ выложил. А я у него потянул.... )) Что мы теперь тебе должны? ;))
Дата: 05.08.2016 00:42
Цитата:
Угол должен быть минимальным.
(оправдывается) Я перевернул транспортир... кажется... :-)
Дата: 05.08.2016 00:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Поверишь... Ни в бане, ни в "хорошей компании" не был... Со времён переворота не был.
Не складывается мозаика. ((
Нуу... Вот даст Бог, примут меня на работу... Получшеет чуток с деньгами. И тогда сможем где-нибудь в Молдавии (или в ПМР) пересечься. Тебе до границы езды не больше часа. Плюс сорок минут на границе. И пожалуйста - и банька, и хорошая компания в моем лице. :-)
А если на МГРЭС - то еще и в лице коллег-единомышленников. :-)
Дата: 05.08.2016 00:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Уже глянул. Очень толково и доступно изложено.
спасибо. Но я там только что еще немного добавил. "Переворачивающего восприятие". :-)

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(ябедничает) Кстати, твою лекцию (?) ПВОшник свёл в один текст и в ФБ выложил. А я у него потянул.... ))
вот подскажи ему мои "добавки" рядом выложить. Или приплюсовать. :-)

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Что мы теперь тебе должны? ;))
Одну встречу. При возможности. :-)
Дата: 05.08.2016 00:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нуу... Вот даст Бог, примут меня на работу... Получшеет чуток с деньгами.
(грустно, но с "традиционно еврейским весельем") Да мне бы хоть в Скайпе с тобой пересечься. Уже бы. ;->>

Часовой пояс GMT +2, время: 06:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100