Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: LoneWolf
Дата: 30.09.2011 16:45
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т.е. все-таки не они нас, а мы - их.
"...чтобы не получилось так, как в прошлый раз" (с) Ж8-)
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.09.2011 16:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...Россия давно уже не экспортирует пшеницу. И медленно движется к тому, чтобы прекратить и экспорт мяса...
Наверное, имелось в виду "ИМпортирует" и "ИМпорт"?
Дата: 30.09.2011 17:02
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Упс, прошу прощения за поспешный вопрос, вопрос снят.
Дата: 30.09.2011 17:17
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Неделю назад видел леммингов в Сбербанке, которые кинулись свои малые сбережения в "твёрдую" валюту переводить. А тута рубль опять укрепляться стал. Чего нам бояться? Долгов огромных у государства нет, резервы есть.
Ладно лемминги. Так ведь на FORTS точно то же самое было. Тоже возникли лемминги, которые шатнули туда-сюда инструменты Si-* (фьючерсы рубль-доллар) и ED*(фьючерсы евро-доллар). В течение буквально 30 часов.

Казалось бы, у операторов этого рынка должно быть побольше мозгов, чтобы не вести себя по-идиотски... так нет же ж.
Автор: Сильвер
Дата: 30.09.2011 18:00
Цитата:
Да, я уже поправился иизвинился...
Автор: Tracer
Дата: 30.09.2011 18:02
Цитата:
Ладно лемминги.
Почему лемминги? Соросы! миллион соросов не могут ошибаться!
Автор: Viktorm
Дата: 30.09.2011 18:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, я уже поправился иизвинился...
Это хорошо, конечно. А каяться кто будет? Пушкин?
Дата: 30.09.2011 18:44
Я, честно говоря, не понимаю, чего такие страсти закипели. Было же совершенно очевидно, что 1) приемлемой альтернативы (оппозиции, если хотите) нынешней команде "Путведева" нет и не предвидится (причниы - дело пятое); 2) на второй срок ДАМ и сам не хочет - вряд ли ему доставляет удовольствие быть мишенью для калометания за непопулярные, но необходимые меры, типа повышения пенс. возраста или сокращения л\состава ВС - и нет необходимости, и тем более незачем злить электорат, ломясь на второй срок с низкой популярностью (см. причины выше).

Вывод - весь срок ДАМ было понятно, что он проведет самые непопулярные действия, соберет на себя фокус "народного недовольства" и уйдет, освободив место ВВП с его высоким рейтингом.

Так что всё, слава Богу, идет без неожиданностей и по плану.

Хрен с ней, с "демократией". Верно тут сказали - она нам и не по менталитету, и нахрен вообще-то по здравом размышлении не нужна.
Главное, чтобы не было рывалюцый и прочих потрясений, а там хоть вертикаль, хоть горизонталь, хоть диагональ.

Вон, ВВП обьявил о необходимости пересмотра 94-ФЗ. Если даже хотя бы это сделает, я уже пойду в церковь свечку поставлю. Уж не думал, что это еще при мне может случиться.
Автор: LoneWolf
Дата: 30.09.2011 19:04
Цитата:
типа повышения пенс.
(мрачно) что, опять я один это так прочитал?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.09.2011 19:22
Цитата:
Я, честно говоря, не понимаю, чего такие страсти закипели. Было же совершенно очевидно, что 1) приемлемой альтернативы (оппозиции, если хотите) нынешней команде "Путведева" нет и не предвидится (причниы - дело пятое); 2) на второй срок ДАМ и сам не хочет - вряд ли ему доставляет удовольствие быть мишенью для калометания за непопулярные, но необходимые меры, типа повышения пенс. возраста или сокращения л\состава ВС - и нет необходимости, и тем более незачем злить электорат, ломясь на второй срок с низкой популярностью (см. причины выше).
Совершенно не согласен. Принципиально.
Автор: Загорелый
Дата: 30.09.2011 19:35
Цитата:
Вывод - весь срок ДАМ было понятно, что он проведет самые непопулярные действия, соберет на себя фокус "народного недовольства" и уйдет, освободив место ВВП с его высоким рейтингом.
Вы в самом деле не понимаете сути вопроса?
Рейтинг - фигня. Выбрали бы и Диму. Но хоть Конституцию не использовали в очередной раз как тряпку половую
Автор: Владо
Дата: 30.09.2011 20:01
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А счастия опять нет!
Зато есть покой и воля, как тебе хорошо известно.

Цитата:
Народ недоволен. Экономика того и глядишь заболеет на ровном месте. Не потому что нет сырья или что-то там страшное.
А потому что заигрались на фондовых биржах виртуальными деньгами...
А иначе нельзя. Реальными деньгами всех не накормишь. Только придуманными. В этом и есть смысл всей этой игры.
Цитата:
И по всему выходит, что если наступит власть народа (в данном случае его называют "потребителем"), то легче не будет.
Легче - для кого? Для мл. князей? Им всегда тяжело. А остальным, возможно, и полегчает.

Но я даже не об этом. Я просто привел эту теорию как одно из возможных объяснений происходящему. Во всяком случае то, что, например, Совок называет резким падением уровня всего мирового политического класса, она объяснить в состоянии. Или тот факт, что довольно взрослые и опытные люди здесь, на этом сайте, не могут даже между собой договориться и выяснить характер путинской (это термин!) власти.
Мне показалась интересной тема: трансформация того политкласса, который был нам знаком - в иной, сетевой, горизонтальный. Власть как бизнес, состоящий в жонглировании предметами в воздухе, стоя на одной ноге на натянутом канате, да еще в шутовском одеянии. Только из этой клоунады, на минуточку, выпадают реальные ништяки для каждого седьмого жителя планеты...
Но либо в этой ветке оч-чень воспитанные джентльмены, которые никогда не заглядывают в ссылки, которыми обмениваются другие джентльмены; либо идея настолько нова и свежа, что оглоушила всех; либо же она настолько глупа и плоска, что даже и опровергать ее никому неинтересно ;-)))
Дата: 30.09.2011 20:04
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Но хоть Конституцию не использовали в очередной раз как тряпку половую
Честно говоря, я к Конституции (нынешней) особого пиетета не испытываю. Её рожали в начале 90х, и отношусь я к ней не лучше, чем к принятому тогда же в 90х Закону о СМИ. И то и другое было впарено нам внешними деструктивными (для РФ) силами.

ИМХО, в Конституции к разделу "права граждан" надо добавить не меньший по объёму раздел "обязанности".
Кстати, то же относится и к Закону о СМИ.
Дата: 30.09.2011 20:09
Цитата:
ИМХО, в Конституции к разделу "права граждан" надо добавить не меньший по объёму раздел "обязанности".
Вы Конституцию повнимательнее перечитайте. Это глава называется "Права", а в ней же полно и обязанностей, просто они не вынесены в отдельный корпус документа.
Дата: 30.09.2011 20:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Совершенно не согласен. Принципиально.
Простите, а с чем конкретно? С тем что реальной вменяемой альтернативы нынешней команде (и их курсу) нет?
Тогда кто (что) - альтернатива?

КПРФ не тянет. Как выше справедливо заметили - она занимает нишу популистских "заманух", не подкрепленных реальными и выполнимыми планами, расчетами, ресурсами, владением технологиями управления, экономики, производства и политтехнологиями (для работы на внешнем политфронте).
Да и популизмом своим КПРФ-щики пользуются исключительно в интересах лоббирования за звонкую монету. Это еще бы ничего, но особо цинично выглядит то, что они при этом вопят о "борьбе за права трудящихся".
Дата: 30.09.2011 20:13
Цитата:
Вы Конституцию повнимательнее перечитайте. Это глава называется "Права", а в ней же полно и обязанностей, просто они не вынесены в отдельный корпус документа.
Читал, очень старательно читал. Обязанности там по большому счету сводятся к 2м: платить налоги и отбывать воинскую повинность. Всё.
А этого недостаточно.
Дата: 30.09.2011 20:22
Цитата:
Честно говоря, я к Конституции (нынешней) особого пиетета не испытываю. Её рожали в начале 90х, и отношусь я к ней не лучше, чем к принятому тогда же в 90х Закону о СМИ. И то и другое было впарено нам внешними деструктивными (для РФ) силами.

Т.е мы опять идём своим путём. С царём в головах
Дата: 30.09.2011 20:24
Цитата:
Простите, а с чем конкретно? С тем что реальной вменяемой альтернативы нынешней команде (и их курсу) нет?
Вам же уже ответили: тандем фактически демонтировал избирательную систему, а потом пытается играть в демократию.
Дата: 30.09.2011 20:26
Цитата:

.
Путаете Конституцию с общевоинскими уставами или с уголовным кодексом
Автор: Piligrim
Дата: 30.09.2011 20:26
Цитата:
Читал, очень старательно читал. Обязанности там по большому счету сводятся к 2м: платить налоги и отбывать воинскую повинность. Всё.
А этого недостаточно.
А обязанности власти?
Автор: Бывший Мент
Дата: 30.09.2011 20:27
Черт возьми, это действительно жирный, полнокровный троллище! Я просто в восторге!
Дата: 30.09.2011 20:30
Цитата:
Ну ещё раз перечитайте.
Ст.58 прямо обязанности определяет обязанности
===========================

Статья 37
2. Принудительный труд запрещен.
=================
обязует не иметь рабов

Статья 35
3. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
===============
Как не обязанность?

и так далее
Дата: 30.09.2011 20:31
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Черт возьми, это действительно жирный, полнокровный троллище! Я просто в восторге!
))))
Я чётта иногда об этом забываю
Дата: 30.09.2011 20:32
Цитата:
Вам же уже ответили: тандем фактически демонтировал избирательную систему, а потом пытается играть в демократию.
Демонтаж избирательной системы я только поддерживаю. В конце 80х - начале 90х наш народ очень хорошо показал, насколько ему можно доверять в выборе пути страны. Развалив СССР с радостными воплями о джинсах и кокаколе.

А игры в демократию, как опять же выше умные люди сказали - это лапша на уши западу. Пока еще приходится с ним считаться. Когда необходимость считаться с мнением "демократических стран" исчезнет - всю эту "демократию по западному образцу" сразу немедля спустить в унитаз. Как дискредитировавшую себя концепцию - на примере США и ЕС видим, к чему она приводит.
ВВП верно говаривал - нет у нас иного пути, кроме социализма.
Другое дело. что начни мы сейчас открыто его строить - затравят, как Каддафи.
Автор: archer
Дата: 30.09.2011 20:34
Цитата:

КПРФ не тянет. Как выше справедливо заметили - она занимает нишу популистских "заманух", не подкрепленных реальными и выполнимыми планами, расчетами, ресурсами, владением технологиями управления, экономики, производства и политтехнологиями (для работы на внешнем политфронте).
Да и популизмом своим КПРФ-щики пользуются исключительно в интересах лоббирования за звонкую монету. Это еще бы ничего, но особо цинично выглядит то, что они при этом вопят о "борьбе за права трудящихся".
Как удобно говорить и мыслить штампами. Они легко и быстро, как странички из копира вылетают.

Где и у кого предвыборная программа состоит из цифирь? У всех замануха. О, вспомнил, была в нашей истории одна такая программа с цифрами - 500 дней.

Предвыборная программа должна назвать конкретную цель и тезисно обозначить путь к этой цели.
Дата: 30.09.2011 20:37
Цитата:
ВВП верно говаривал - нет у нас иного пути, кроме социализма.
Другое дело. что начни мы сейчас открыто его строить - затравят, как Каддафи.
ЯТД при социализьме придётся тогда вам расстаться и со школой в Севастополе, и с зарплатой в несколько тысяч баксов в неделю. И с женой иностранной подданой.
Дата: 30.09.2011 20:37
Цитата:
Я чётта иногда об этом забываю
Да, рыжие кудри уже примелькались. Скоро будут бить...
Дата: 30.09.2011 20:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Предвыборная программа должна назвать конкретную цель и тезисно обозначить путь к этой цели.
Цель у нас одна - реформа!
Дата: 30.09.2011 20:38
Цитата:
Демонтаж избирательной системы я только поддерживаю. В конце 80х - начале 90х наш народ очень хорошо показал, насколько ему можно доверять в выборе пути страны. Развалив СССР с радостными воплями о джинсах и кокаколе.
А-а-а, понятно. Народец сам во всем виноват, до демократии не дорос и нуждается в царе, жандарме и помещике. С такими взглядами Вы рискуете оказаться на фонаре, причем быстрее и неожиданнее, чем Вы думаете. Искренне советую подумать об этом.
Дата: 30.09.2011 20:39
Цитата:
Да, рыжие кудри уже примелькались. Скоро будут бить...
ОФФ. Передачка не доехала до тебя?
Дата: 30.09.2011 20:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Где и у кого предвыборная программа состоит из цифирь?
Как удобно вкладывать в чужие слова свой смысл ;)

Найдите, где я говорил о _программах_. Я говорил о ПЛАНАХ.

"реальными и выполнимыми планами", цитата.

Реальные и выполнимые планы правительства я знаю - Стратегия соцэкономразвития, Доктрины - от военной до морской и пр., и всё это подкреплено расчетами и конкретной росписью по ведомствам, организациям и чуть ли не по конкретным ответственным исполнителям. Это огромный, фундаментальный труд множества компетентных специалистов, громадный объем проделанной работы.

Ничего похожего ни у кого другого, от КПРФ до Яблоак и прочих, я не наблюдаю. Только те самые "программы", которые бла-бла-бла по ушам "электората".
Дата: 30.09.2011 20:40
Цитата:
ОФФ. Передачка не доехала до тебя?
Нет. И, признаюсь, забыл совсем о ней в череде дел.
Дата: 30.09.2011 20:41
Цитата:
ЯТД при социализьме придётся тогда вам расстаться и со школой в Севастополе, и с зарплатой в несколько тысяч баксов в неделю. И с женой иностранной подданой.
ЯТД при СССР я бы сейчас в генеральских звездах ходил, и жил бы как минимум не хуже. При этом не имел бы голодного десятилетия службы "за идею" в биографии.
Автор: archer
Дата: 30.09.2011 20:42
Цитата:
Цель у нас одна - реформа!
Это, простите, гайдаро-чубайсиной пахнет.
Дата: 30.09.2011 20:43
Цитата:
ЯТД при СССР я бы сейчас в генеральских звездах ходил, и жил бы как минимум не хуже.
Ржунимагу...
Дата: 30.09.2011 20:43
Цитата:
Реальные и выполнимые планы правительства я знаю - Стратегия соцэкономразвития, Доктрины - от военной до морской и пр., и всё это подкреплено расчетами и конкретной росписью по ведомствам, организациям и чуть ли не по конкретным ответственным исполнителям. Это огромный, фундаментальный труд множества компетентных специалистов, громадный объем проделанной работы.
Да бросьте Вы, в самом-то деле. Все эти правительственные программы с шумом и криками принимаются, а потом одна за другой проваливаются. НИ одна не выполнена. Ни одна. Один переход на цифровое ТВ чего стоит. Или модернизация армии. Даже материться не хочется.
Дата: 30.09.2011 20:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это, простите, гайдаро-чубайсиной пахнет.
Так оно до сих пор и пахнет. Обком то вашингтонский как управлял - так и управляет
Цитата:
ЯТД при СССР я бы сейчас в генеральских звездах ходил, и жил бы как минимум не хуже. При этом не имел бы голодного десятилетия службы "за идею" в биографии.
Не ходили бы. Майор - максимум. С такими психологическими установками у Вас бы карьера в армии не сложилась.
Цитата:
Народец сам во всем виноват, до демократии не дорос
До социализма не дорос, вот что жаль, с демократией-то хрен с ней. До осознания того, что общественные интересы выше личных.
Цитата:
Нет. И, признаюсь, забыл совсем о ней в череде дел.
Тут твоей вины нет. Буду пинать некоторых

Часовой пояс GMT +2, время: 10:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100