![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Как проходят предполётный медицинский осмотр в здравпункте ОАО "Аэрофлот" могу судить только по тому, как это делалось в ВВС. А в ВВС частенько всё сводилось к измерению АД (при этом лётчик старался не дышать на врача) и стандартному: Жалобы есть? Жалоб нет! Вот и весь осмотр... Нифига он не препятствие. Конечно, если бы КВС притащили в медпункт на руках в говнище пьяного, тогда да. А так - нет. Весомым я бы этот аргумент не назвал. |
|
Автор:
Трололо
Дата: 27.03.2011 12:30 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
|
|
Цитата:
- "на фоне сумеречного расстройства сознания возникает резкое аффективное возбуждение, сопровождающееся тревогой, растерянностью и страхом", - "агрессивным действиям и поступкам, не характерным для данного человека, возникающим после употребления незначительной дозы алкоголя, недостаточной, чтобы вызвать интоксикацию у большинства людей", - "Опьянение развивается очень быстро, в течение нескольких минут после приема алкоголя или в пределах до 1-2 часа, не более." Т.е. клиническая картина приведенного Вами примера не бьет с реальными фактами (ну, если вы запись слушали, то очевидно) Вообще, лучше всего все известные факты укладываются в теорию болезни, например, сердечного приступа. Отсюда и невнятная речь, и нервозность, и неадекватность реакций. Получил рюмку корвалола - и алга - вот вам свежий алкоголь в тканях. Тоже, конечно, не без дебилизма теория - натяжка на натяжке. Но "лучшая из худшего". А теория с "напился в полете", извините, уже не просто теория - это обвинение человека. А не имея на руках ничего лучше, чем 23 исследования сомнительных образцов в следовых количествах, МАКу лучше было бы помолчать. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Было бы интересно, Вы к этим делам поближе. |
|
Автор:
Трололо
Дата: 27.03.2011 12:47 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
|
|
Цитата:
ЧТо касается "медконтроля вообще", то я летал по "гражданской линии" бОльшую часть летной карьеры. И пока мне в медсправку не написали диагноз НЦД и рабочие значения пульса и давления, Вы не представляете, как я порой мучался. Доходило до трехкратных заходов на медконтроль (что есть нарушение), ловли кошек для поглаживания, освобождения меня от предполетной. Один раз такое было в почти родной магаданской погранэскадрилье. Но поскольку правак, да и экипаж знакомый лично большинству персонала аэропоров - то смотрели сквозь пальцы. А вот командира моего однажды в занюханном Черском отстранили от полета за давление - и не помогло ни заигрывание, ни шоколадка, ни личное знакомство. Хотя в своем, ведомственном, медпункте, конечно могли "не заметить" легкой степени будуна. Но речь то о другом. Если он пришел на вылет не проспавшись, то должен был после взлета стремительно трезветь. Вообще подобные обвинения в "правовом государстве" принято доказывать. И в итоге должна получаться стройная картина: вот день рожденья дочери, вот показания соседей, слышавших звуки пьянки, вот показания ВОХРовца с вертушки, в которую капитан с третьего раза прошел, вот объяснения стюры с соседнего рейса, вот запись переговоров в кабине, вот алкоголь в тканях. А если доказать не получается, то приличнее помолчать. |
|
Автор:
Трололо
Дата: 27.03.2011 13:29 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
||
|
Цитата:
Цитата:
Свою же версию я уже в ТОМ топике изложил. Вот, читайте: http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=27997&page=18 пост от 24.09.2008 16:03 и далее 18, 19 страницы с обсуждением. Основной посыл - потеря пространственной ориентировки, усугубленный "штатными" отказами АТ и прозошедший на фоне некоего неизвестного фактора, отвлекшего экипаж. Сейчас, после изучения отчета МАКа и сопутствующих материалов, я бы предположил ухудшение самочувствия КВСа (даже банальный насморк на снижении может вывести из строя при неудачном стечении обстоятельств). КВС был "пилотирующим летчиком" и до последнего пытался лететь сам, ибо правак на Боинге налет имел копеечный. И вообще, отчет МАК дает достаточно убедительную картину происшедшего, придумывать свое нет нужды. Там только одна вещь лишняя - упоминание про этанол и кучи вещей не хватает - про подготовку и ввод в строй пилотов, их обучение в Денвере, англоязычные инструкции, и пр. кирпичики, сложившие фундамент для этой катастрофы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Водители, думаешь, жить не хотят? 2. Пьяных вертолётчиков, сажавших вертолёт, видел лично. Непотребно пьяных. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Трололо
Дата: 27.03.2011 16:39 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
|
|
Цитата:
Не надо навешивать на мертвых лжи - они и так виноваты кругом. И опять камешки в тот же огород. В первую очередь.[/quote] Пилоты виновны в катастрофе, но не виноваты, что их недоучили. Они искренне заблуждались относительно своих навыков и умений за что и заплатили жизнями. |
|
Цитата:
Поэтому надеюятся аодятелы что они не больно об столб стукнутся. Ну или несметельно. Этож не с высоты 300 метров плюхнуться |
| Вопрос сторонникам "алкашни за рулём". Если представить, что фигурант ужрался в воздухе, как он собирался совершать обратный рейс? |
|
Цитата:
Так что извините.. Время и место назначено и объявлено. Если кто после этого на пьянку не пришёл - то это только его вина |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Трололо
Дата: 27.03.2011 18:26 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Алкотестер с принтером стоит тысяч 50 рублей. ДЫхнули пилоты в трубочки, медичка распечатанные результаты подклеила в журнал предполётного осмотра. У прокурора сразу много вопросов отпадет. ЕСли чего. ЗЫ. Дело ведь не в погибших пилотах. Дело в погибших пассажирах. |
|
[quote] Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
(дисклаймер) вышесказанное не есть повод к дискуссии. Сугубое имхо. |
|
[quote=hiursa;2496007] Цитата:
Цитата:
Я тоже не на псссажирских летал. Птяными у нас пилоты не были. Если даже в коммандировки летали то вечером пил один. И позволял себе с бодунца быть утром. Другой же пилот вечером перед вылетом ни капли в рот ни сантиметра в ж.. Хотя все остальные дни перед вылетом - отрывались.. |
|
Цитата:
Цитата:
Но пили все. Вдесятером. Хорошо пили, вкусно :-)) |
|
Автор:
Трололо
Дата: 27.03.2011 20:29 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
||
|
Цитата:
А вместо этого объявлено что пилоты были не то чтобы пьяны, но как-то вроде и не трезвы... мы, конечно свидетелей предъявить не можем... но вот есть экспертиза по свежепридуманной методике. Цитата:
Итак, даже в рамках одной части на фоне ветролетчиков самолетчики по части пьянства интеллигенцией смотрелись. Вертикальщики керосинили запоями, достаточно мои байки почитать. Даже "ванек" (спирт с ацетоно-калошным привкусом) херачили. Так что ветролетчики в совеЦЦкой авиации - особая каста, как и истребители. Те тоже считали за доблесть на высоте через КМку отдышаться "после вчерашнего". В гражданской же авиации типическая летческая карьера выглядела так: среднее училище - правак на Ан-2 в Задрищенском ЛО Тьмутараканского УГА - командир АН-2 - правак на АН-24 (Ил-14) - командир Ан-24 - правак на малой Тушке или Яшке - Академия ГА - правак на большой Тушке, Ил-62\76 - командир на Ту-5, Иле. те, кто не выдержав ужасов гор. Задрищенска начинал керосинить, выше командира Ан-2 уже не поднимались. В дальнейшем силами инструкторского, командного состава и замполитов на каждом уровне проводился отсев. Абстинентов не было, но и синяков тоже. В той летной среде, где вращался я, рассказ о том, как "мы лихо нафуячились в полете" вызвало бы однозначную реакцию вслух "мудак", хотя как я рассказывал "с бодуна" или "по внезапной тревоге" приходилось и с душком в кабину лезть во избежание худшего. Кроме этого есть типаж летчика-интеллигента. Он обычно зануден и прекрасно владеет теорией, хорошо растет, но летает средненько, без "божьей искры". Почти не пьет, на сторону не гуляет, постоянно воспитывает подчиненных. ВОт из того, что я прочел о Р.Медведеве в воспоминаниях сослуживцев, психологической картине МАКовского отчета и пр. он более всего соответствует этому типажу. Т.е. если даже вокруг него в Аэрофлот-Норде было бы хорошим тоном придти на вылет подшофе, то он относился бы к этому свысока и брезгливо. Но не было таких традиций - в среде высших категорий летного состава ГА, алкоголические тенденции тщательно корчевались при СССРе и тем более не прижились в новой РФии - надо было английский учить - бабло рубить и пр. Ну, представьте, что Стройбат-2 1 мая с красным флагом в одной руке и портретом Сталина в другой орет на митинге "Банду Ельцина - под суд". Вот с той же степенью достоверности выглядит и пьющий в полете КВС Медведев. Т.е. если Вы познакомились с безбашенными традициями вертолетчиков на Ми-2 на севере Пермской области (или пилотов Ан-2 на химии в Краснодарье), то не надо этими знаниями мерять лощеных "забугорников" из Аэрофлота. Между ними пропасть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Это был АН-22. То ли ВТА ВВС, то ли ПВО, не помню. Кто и сколько пил я знаю точно, ну во всяком случае до пятой-шестой рюмки. Потому как из четверых "непилотов" я был младшим по званию с соответстующим выполнением обязанностей "аналитика" :-) |
|
Автор:
Трололо
Дата: 27.03.2011 22:50 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но меня как-то не очень поняли. Или не захотели понимать? |
|
Цитата:
Летчиками гражданской авиации было не принято пить перед и в процессе полета. Простите , есть еще третье утверждение. Так как не нашлось свидетелей что КВС перед полетом или уже на борту пил, то значит он и не пил вовсе. Но это ж совсем не факты. А логика...Мало ли совершается алогичных поступков? А по результатам имеется авиакатастрофа с большим количеством погибших. Имеется аудиозапись с голосом человека явно неадекватного. Имеется экспертиза обнаружившая спирт, может и в следовом как Вы утверждаете, количестве, но все равно в резко отличном от остальных образцов. И вот это факты. А то, что говорите Вы, это, как Вы сами правильно охарактеризовали, чистая лирика. И призывы к совести...Чет не помню я в каких либо Уставах или Кодексах этого термина. Может читал невнимательно. |
|
Цитата:
если в отчёте привдены факты о недостаточной подготовке, неисправности борта а потом делается вывод - что это всё никак не повлияло на то, что самолёт шлёпнулся.. Я не знаю как это назвать. НУ ладно.. пусть КВС был поддат. Но второй пилот то чего не посадил борт? Тем боле современный самолёт. Наши то старички практически всегда садились так, чтоб один из пилотов под шторкой был |
|
Цитата:
Но что-то мне подсказывает - один из пилотов всё таки был не вкусно пьян. Или завалился спать до момента захода. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |