Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: grb
Дата: 25.02.2022 19:02
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу, "старший майор"™ практически! :-))
Звание, ЕМНИП, чисто энкавэдэшное.
И хде ты там, на островах южных морей, гьюлаг правильный организуешь? Или по заветам сен Алекса в Антарктиду ссылать будешь?
Автор: Вовка
Дата: 25.02.2022 19:02
Как ни странно, я думаю, что наши попытаются оставить Зеленского. Заменив ему команду. Иначе все последующие действия будут оккупацией. А нам это нахер не нужно.
Дата: 25.02.2022 19:04
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Чуть ли не за состояние взлетки отвечал
Служба ЭСТОП. Электро-светотехническое обеспечение полетов
Дата: 25.02.2022 19:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я понял. Ты написал - и как ножом.
+++
Автор: BASS
Но есть и хорошие новости. Россию отстранили от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение». Информация об этом появилась на сайте Европейского вещательного союза (EBU).

Организаторы фестиваля заявили, что в 2022 году Россия не сможет участвовать в мероприятии.
Автор: Petruha
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мы в эти самые 1993-95 гг на зубах выползали из задницы. Украина в те годы жила на порядок лучше России. По крайней мере, там ножки Буша не были нужны для выживания. И дома в Киеве никто не взрывал. Жили себе радовались
Наверное от хорошей жизни все водители автобусов в Москве в те годы были с Украины.

ЗЫ. Что-то с памятью твоей стало... Близость погреба влияет?
Автор: Ветеран СГВ
Зрада прям со всех сторон:

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) заявил, что не видит угрозы со стороны Чернобыльской АЭС, все риски оценены как низкие.

Напомним, вчера ВДВ России взяли под полный контроль территорию в районе Чернобыльской АЭС.
Дата: 25.02.2022 19:09
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Это не ад. Это сладкое слово ХАЛЯВА. Это Эуропа без визы.
Это статус беженца, приют и перемещение по милым странам, халявное пособие которое для некотрых будет больше зарплатыдома и тд. Они же "жертвы" Путина ))))
Так они же и так без визы.
Я, когда крайний раз в Вильне был, реально офигел, когда меня от "Панорамы" до "Панорамы" киевлянин на убере вез. Строго по навигатору пытался, а я маршрут корректировал
Автор: Mikle
Дата: 25.02.2022 19:09
Цитата:
Да, но.... Под Киевом или Харьковом картошку выращивать на своем дачном участке слегка легче, чем под Вологдой.
А в Брянске, Курске или Липецке?
Автор: Petruha
Дата: 25.02.2022 19:10
Цитата:
Он тогда очень радовался, что аэропорт заработал наконец!
Вот и представь теперь.

Как я рад, что старики жены давно в могиле. Что не видят они нынешнего. Дед был директором хлебозавода в Кривом Роге, бабушка - главным инженером одного из заводов.
Автор: Барс
Дата: 25.02.2022 19:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
наши попытаются оставить Зеленского.
А если действитьельно представить суд над военными преступниками? Зе - преступник, на мой неюристский взгляд
Дата: 25.02.2022 19:11
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Брянске, Курске или Липецке?
Этого мало, в сравнении с остальной территорией
Автор: Сильвер
Дата: 25.02.2022 19:12
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И хде ты там, на островах южных морей, гьюлаг правильный организуешь?
Ну, во-первых, я написал - практически. А во-вторых, ЧСХ, НКВД не только и даже не столько "Гьюлагом"™ занималось. Но и милиция в его состав входила. и пожарники, и на "железке" их хватало... Так что "ответственный за инфраструктуру" вполне может такое звание носить! Особенно, если в его ведомстве ПлАТЭС будет!
Автор: Grey
Дата: 25.02.2022 19:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Как ни странно, я думаю, что наши попытаются оставить Зеленского. Заменив ему команду. Иначе все последующие действия будут оккупацией. А нам это нахер не нужно.
Песков же его только что практически открытым текстом послал
Дата: 25.02.2022 19:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Наверное от хорошей жизни все водители автобусов в Москве в те годы были с Украины.
Я конечно могу ошибаться, сам в те годы вна Украине не был.
Ну, значит они себя в жопу загнали еще быстрее. Имея вышеупомянутые стартовые условия.
Согласись, что в их климате кормиться с приусадебного участка сильно проще, чем в нашем. Не говоря уже про Север и Сибирь.
И там у каждого второго есть деревенская родня. В отличие от нас.
А поди ж ты.... В Москву, водилами...

Да, кстати. Первый этап стройки моего дома - молдаване и хохлы с Западенщины.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.02.2022 19:13
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Но есть и хорошие новости. Россию отстранили от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение». Информация об этом появилась на сайте Европейского вещательного союза (EBU).

Организаторы фестиваля заявили, что в 2022 году Россия не сможет участвовать в мероприятии.
И Международный олимпийский комитет Россию отстранил от своих соревнований.
Вот поперло-то!
Дата: 25.02.2022 19:14
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Да ладно. Ровно то же самое и было. Гиперинфляция с соответствующим ростом цен и многомесячные задержки зарплат. У меня стипендия в 95 году была миллион купонокарбованцев, которой на проезд с трудом то хватало. И ту давали с задержками от 3 до 6 месяцев.
Для горловской родни жены в 97 позвонить нам, со свадьбой поздравить, было уже весьма чувствительно по деньгам...
Автор: serwik
Дата: 25.02.2022 19:14
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Кстати, а может все будет проще и на переходный период задействуют "кадровый резерв" управленцев из ДНР и ЛНР.
ЯТД, их просто количественно не хватит.

Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Скорее всего, решение об ударе было принято по результатам ответа от НАТЫ. Хотя, конечно, ответ был немного предсказуем.
На этот момент удар был уже подготовлен на 110%.
Так было бы внутреннее возмущение "готовились-готовились -- а тут отмашка из Брюсселя пришла -- и Путин в пять минут всё отменил"
Цитата:
Но справедливости ради надо сказать, что когда в Польшу вошли западные концерны, они весь тот старый советский задел уничтожили. заменив своим новым.
А на Украине - просто уничтожили.
ИЧСХ, на тот момент Польша уже не воспринималась ими как "часть СССР/России" (точнее -- "русского мира", хотя само понятие появилось позже). А Украина -- таки да. Мне кажется, примерно до года 2003-2004г.
А на тот момент -- сохранили ли вложения в Украину (в её промышленность) и чисто экономическую привлекательность?

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Как ни странно, я думаю, что наши попытаются оставить Зеленского. Заменив ему команду.
Мне тоже кажется, это было бы разумно. Сам он, мне кажется, патриот Украины (иначе просто не полез бы в политику). Но собственного веса у него нет.
А вот насколько прямое управление Украиной хочет видеть Кремль -- посмотрим.
Дата: 25.02.2022 19:15
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И хде ты там, на островах южных морей, гьюлаг правильный организуешь?
У американцев получилось, Гуантанамо звать.
Дата: 25.02.2022 19:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Особенно, если в его ведомстве ПлАТЭС будет!
А кочегарами там кто? О тож. КАТОРЖНИКИ!!!
Дата: 25.02.2022 19:16
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
А в Брянске, Курске или Липецке?
Сравнимо.
Только в России не везде Брянск или Липецк, а всё чаще Вологда и Сыктывкар. А еще Якутск и Анадырь.
Вон, рассказы Мурены можно посмотреть, про жизнь в Забайкалье в эти же самые начало 90-х.... На Украине ничего даже близко подобного представить себе было невозможно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.02.2022 19:19
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Дети тоже взрослеют по разному. И некоторых для взросления приходится сильно бить.
Вы говорите очень унизительные для украинцев вещи. И таки да - похоже, именно этот воспитательный прием сейчас реализуется. В чем тогда претензии?
Дата: 25.02.2022 19:20
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
У американцев получилось, Гуантанамо звать.
Там пользу народному хозяйству US не приносят, а наоборот, деньги из бюджета сосут
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А кочегарами там кто? О тож. КАТОРЖНИКИ!!!
Ну у вас в Белоруссии и порядочки! Кто ж каторжника к АТОМНОЙ станции допустит?! Ж8-0

PS Давай эту часть в топик про "атолл" перенесем, а? А то как-то некузяво
Автор: solist
Цитата:
И Международный олимпийский комитет Россию отстранил от своих соревнований.
Вот поперло-то!
Иначе им пришлось бы новый рекорд регистрировать: Россия совершила невиданное со времен Блицкрига. Но не без допинга... :)
Дата: 25.02.2022 19:24
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
ИЧСХ, на тот момент Польша уже не воспринималась ими как "часть СССР/России" (точнее -- "русского мира", хотя само понятие появилось позже). А Украина -- таки да. Мне кажется, примерно до года 2003-2004г.
А на тот момент -- сохранили ли вложения в Украину (в её промышленность) и чисто экономическую привлекательность?
В моем маленьком тупичке энергоотрасли уже в 2000 НЭК Укрэнерго был "испытательным полигоном" для новых разработок Сименса и Аревы. За право поставить альфа-версии терминалов немцы и французы неплохие деньги в реконструкцию кидали
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Там пользу народному хозяйству US не приносят, а наоборот, деньги из бюджета сосут
Есть мнение, что и гьюлаг был экономически убыточным.
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
патриот Украины
Смешное выражение. Не ругаюсь, но. Пилигрим выглядел клоуном, заявляя это. В силу возраста.
юСтас такое не заявляет. Он центрист. Дальше идёт тов.третий, который тоже патриот и Украина - родина, но не патриот украины-украины. Опять же, потому что возраст ещё позволяет. А Зе такого же возраста.
Было б ему 30-35 лет - другое б дело было, потому что молодёжь не знает другого мироустройства.
Просто рассуждаю,
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Этого мало, в сравнении с остальной территорией
Так разве Брянск в 90-х жил на порядок лучше Вологды?
Дата: 25.02.2022 19:27
Как оказалось, сегодняшние события на Украине вызвали серьезное брожение в умах этнических венгров, проживающих в Закарпатье, и которые уже давно высказывают свое неудовольствие той политикой, что проводит в их отношении украинское руководство. Как сначала сообщило РИА "Новый день", а потом подтвердили и других агентства, в отдельных районах Закарпатья принято решение о проведении референдума об отделении от Незалежней:

в ряде пограничных районов Закарпатья с большими венгерскими диаспорами планируют провести референдум о выходе из состава Украины. В частности, в Береговском районе уже создают оргкомитет по подготовке референдума.
Кроме этого, на имя венгерского лидера, премьер-министра В. Орбана было направленно письмо, в котором в частности пишется:

Уважаемый господин Орбан, просим Вас как гаранта безопасности использовать все существующие возможности для обеспечения физической защиты граждан Венгрии, проживающих за ее пределами! Надеемся на воссоединение с историческим Отечеством, что позволит нам спокойно жить, процветать и не бояться за своих детей и свое будущее!
Дата: 25.02.2022 19:27
Цитата:
Я понял. Ты написал - и как ножом.
Я сразу не поняла, не знала, откуда Паша родом.
Дата: 25.02.2022 19:31
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Так разве Брянск в 90-х жил на порядок лучше Вологды?
мы начали разговор про масштабы стран. Зачем умничать , узко частничая?
Дата: 25.02.2022 19:35
Ну что, скоро Шойгу сможет прийти в Киевскую прокуратуру с повесткой в руке: Вызывали?
Дата: 25.02.2022 19:36
Цитата:
Ну что, скоро Шойгу сможет прийти в Киевскую прокуратуру с повесткой в руке: Вызывали?
Так просрочил же! Как бы проблем не было! Вдруг штраф впаяют? ;-)
Автор: igor_new
Дата: 25.02.2022 19:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вы говорите очень унизительные для украинцев вещи. И таки да - похоже, именно этот воспитательный прием сейчас реализуется. В чем тогда претензии?
Почему для украинцев? Для государства Украина - может быть. А почему для Пилигрима, например, это должно быть унизительно?

По столице нашей с вами Родины в 1993 году ходили отряды молодых людей в черных рубашках, зиговали и давали интервью на центральных телеканалах. Помните?

Вы же тогда, наверное, плюнули бы в лицо тому, кто сказал бы, что ваше государство нежизнеспособно, вместе с прочими эпитетами, описанными в предыдущих десяти украинских топиках, так?

Почему украинцы не должны верить в свою родную страну?

Я сейчас напомню вашу цитату, с которой разговор начался: "И эти форумчане сейчас говорят уже другое: (по памяти) "Если я буду всерьез воспринимать все, что здесь происходит - я сойду с ума, и это плохо кончится и для меня, и для моей семьи"."
Дата: 25.02.2022 19:41
Цитата:
в отдельных районах Закарпатья принято решение о проведении референдума об отделении от Незалежней:
Я на них надеялся. Как только Орбан введет войска..... Ой, какой визг будет стоять в Брюсселе!!!!
А там и поляки подтянутся, ибо им эта иммиграция уже как серпом по молоту
Дата: 25.02.2022 19:42
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
мы начали разговор про масштабы стран. Зачем умничать , узко частничая?
Разговор вообще то начался с того что население Украины в 1995 жило якобы на порядок лучше российского.
Дата: 25.02.2022 19:44
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Почему для украинцев? Для государства Украина - может быть. А почему для Пилигрима, например, это должно быть унизительно?
Почему украинцы не должны верить в свою родную страну?
Наши товарищи украинцы (кроме, наверное, третьего) многократно утверждали, что "они выбирают из того, что есть", "что американцы все сделали за них" и все такое прочее. Они сами отрицают свою субъектность. Ну, вот теперь опять решают за них.
Дата: 25.02.2022 19:45
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Разговор вообще то начался с того что население Украины в 1995 жило якобы на порядок лучше российского.
Ну, я и говорю - про страны в целом. Но Это стипендия была озвучена этого года, а разговор о том, что после развала Союза в самом начале Украина была по сравнению с РФ весьма в шоколаде и кучей возможностей этот шоколад не растратить, но нарастить.
Дата: 25.02.2022 19:47
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Я еще раз повторюсь, я могу ошибаться, ибо сам в те годы на Украине не бывал.
Поэтому все это просто предположения.
Просто в России в это самое время в отдельных регионах реально было нечего жрать. Не "денег не было", а просто не было чего пожрать. Я хорошо помню, как в 1992-93 гг мы с женой отправляли в Таганрог (!!!!!!!) гречку.

Не могу утверждать, но мне кажется. что Украина до такого не доходила.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100