Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Karp
Дата: 20.11.2014 12:18
Re: 4-й Украинский топик.
http://vybor.md/2014/11/20/foto-v-mo...imi-plakatami/
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.11.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Уверен?
Им некогда было. Они революцию кулюторную делали.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 20.11.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
там же не написали, ЧТО это за фотографии
а то, может, как Шендерович с матрасом...
А раньше наркотики подбрасывали, или патроны. Счас фотографии. Может у них наркота кончилась?
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Я не про командиров а про товарищей по оружию. Побить могут.

Это да. :-))
Но - пытались редко. За всю службу по пальцам рук можно пересчитать.

:-))
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне кажется, эта халабуда при первом же выстреле из пушки сделает кувырок назад. Они бы башню еще выше подняли.
ДЫк она же не для того чтоб стрелять, а чтоб все завидовали.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.11.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А раньше наркотики подбрасывали, или патроны. Счас фотографии. Может у них наркота кончилась?
Для себя экономят?
Дата: 20.11.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Как-то, ПМСМ, в кучу свалены инициатива, полезность и умность :-) Есть конечно уникумы, но как правило приветствуется что-то одно, максимум два. "Зря мы пиво с водкой мешали" :-))
нее.. Полезность не свалена. Просто разделена умность. Есть полезная умность или умно-полезность, а есть бесполезная. Умничание. Так вот, я чаще был умно-полезным. Мог с напарником дизель-генератор из говна восстановить (он - рукасто-головастый, я - просто головастый, увы), сварочный трансформатор из пепла собрать, тренажер для поиска неисправностей (смоделированных проверяющим) сделать... Мог дистиллированную воду достать, когда ее нигде нет или аккумуляторы, когда кабель перерубили... А мог задачки порешать, число исправных аккумуляторов "фокусом" до нормативного восстановить... Отцы-командиры меня не очень любили, но очень ценили. От ротного и до комдива. :-)

Да и сослуживцы от меня пользу имели. Картошки жареной поесть - ко мне, грибы приготовить, в лесу набранные - опять же Профессор с Москвичом...

А вот инициатива - она все это. конечно, портила. Именно за нее меня просто ценили, но не любили. Вредна в армии инициатива-то... :-((
Дата: 20.11.2014 12:30
Цитата:
кстати, вот и репортаж новостной отыскался
http://www.youtube.com/watch?v=ppIQG3FlaQM
Послушал милую коментаторшу и сразу вспомнились ролики про Александра Родионовича Барадача. Как она картавит. Это же уму непостижимо. Нормальноговорящие головы в ТВ кончились?
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
На халяву и уксус, как говорится, ням-ням, но лучше со вкусом виски :)
услышал.
Автор: Капитаниссимус
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Угу, уходящая за горизонт колонна ландскнехтов в блистающих доспехах вежливых людей в "Ратниках", а за ней обоз в тыщщи телег с вывесками "ВТБ" и "Сбербанка"
а "РОССЕЛЬХОЗБАНК"? кто сельское хозяйство поднимать будет??? кредиты выдавать под будущий урожай... чего там растёт?
Автор: surf
Дата: 20.11.2014 12:32
Цитата:
Или сами всю наркоту потребялют, на подбросы не остается :)
Дата: 20.11.2014 12:33
Цитата:
Мне кажется, эта халабуда при первом же выстреле из пушки сделает кувырок назад. Они бы башню еще выше подняли.
Пушка та гладкоствольная, снаряды как у СПГ-9. Не опрокинет, КМК.
Дата: 20.11.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://www.reuters.com/article/2014/...0J32K420141119
Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон может предоставить военную помощь Украине
Ну, они давно это заявляют... Но - в тренде, да...
Тем более, что приплетено:

Цитата:
"...единственное, что может удержать Москву от дальнейших шагов, это укрепление потенциала украинских вооруженных сил, в том числе при помощи поставок летального оружия, — заявил чиновник. — Думаю, нам нужно рассмотреть этот вопрос»
Вот бля, "оставить Донбасс в покое" - низзя. Странно, правда? А нет. Ничего странного. Все логично. Оставить Донбасс в покое нельзя. Т.к. запылает в другом месте. И не Москва поддожжет, само тлеет. Но повторится та же история. Москва поддержит. Оружием, авторитетом... Деньгами. Разведданными...

так что,к ак ни грустно, а определенная огика в их действиях есть. Не Москва, конечно, лезет, на Украину, но... Но часть самой Украины потянется к Москве. Все большая и большая. Так что... Будут пытаться "додавить".
Дата: 20.11.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://www.reuters.com/article/2014/...0J32K420141119
Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон может предоставить военную помощь Украине
"...единственное, что может удержать Москву от дальнейших шагов, это укрепление потенциала украинских вооруженных сил, в том числе при помощи поставок летального оружия, — заявил чиновник. — Думаю, нам нужно рассмотреть этот вопрос»
Божешь мой. Да пусть поставляют. Что они такого поставят, чего нету сейчас у киевской власти? ( Точками и Смерчами палили. Пионы стреляли, штурмовики и бомбардировщики долбили, оружия - завались. Применять его некому).
И самое главное - на какую сумму. Перевооружить армию Киева нужно направить помощи на 35- 40 миллиардов долларов. Пока поставлено помощи на 5 миллионов долларов ( в восемь тысяч раз меньше). На 2015 финансовый год конгресс заложил расходы на военную помощь Украине в сумме 2 миллиона долларов.
На эти деньги можно нанять только роту спецназа из Замбии. И то на несколько дней.
Дата: 20.11.2014 12:39
Цитата:
На 2015 финансовый год конгресс заложил расходы на военную помощь Украине в сумме 2 миллиона долларов.
все! Писец Новороссии. при таких-то масштабах :-)))
Автор: Hunter
Дата: 20.11.2014 12:43
Цитата:
Нормальноговорящие головы в ТВ кончились?
И чё придираисси? Антисемитизм тут подбрасываешь. Она может и в телевизор-то пошла дабы картавость свою компенсировать. Я вообще где-то читал, что доля людей с дефектами дикции среди телеговорящих голов значительно выше, чем в среднем по населению.
Автор: BigMadFat
Дата: 20.11.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Заселить!
(деловито) по какой статье ссылать заселять планируем?
Дата: 20.11.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
(деловито) по какой статье ссылать заселять планируем?
ЯТД, по 134 УК РФ. Этих не жалко.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.11.2014 12:45
Цитата:
Божешь мой. Да пусть поставляют. Что они такого поставят, чего нету сейчас у киевской власти? ( Точками и Смерчами палили. Пионы стреляли, штурмовики и бомбардировщики долбили, оружия - завались. Применять его некому).
Верный способ окончательно угробить Украину - это передать ей амеровское оружие и технику. Большего бардака, который при этом возникнет, я себе и представить не могу. Техника начнет ломаться, а дружественный огонь докончит начатое.
Дата: 20.11.2014 12:46
Цитата:
Там не такая большая отдача. Заряд даже меньше чем у СПГ9.
Автор: YuryD
Дата: 20.11.2014 12:46
Цитата:
КМК это башня от БМП-1, а там стояла 73-мм 2А28 гладкоствол, стреляла в общем-то ракето-гранатами. Отдача только от стартового заряда.
Дата: 20.11.2014 12:47
Цитата:
(с умным видом) оптимизируют операционные расходы!
Автор: Hunter
Дата: 20.11.2014 12:50
Цитата:
оптимизируют операционные расходы!
Тогда со студентами и их преподом ведь еще лучше - просто донос и все, он вообще бесплатный.
Дата: 20.11.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЯТД, по 134 УК РФ. Этих не жалко.
(укоризненно) а неграм, значит, с ними жить?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.11.2014 12:52
Цитата:
Послушал милую коментаторшу и сразу вспомнились ролики про Александра Родионовича Барадача. Как она картавит. Это же уму непостижимо. Нормальноговорящие головы в ТВ кончились?
===
"
– Хорошая вещица. Я, откровенно говоря, не люблю последних новостей по радио. Сообщают о них всегда какие-то девушки, невнятно произносящие названия мест. Кроме того, каждая третья из них немного косноязычна, как будто нарочно таких подбирают." (с)
Дата: 20.11.2014 12:54
Цитата:
(укоризненно) а неграм, значит, с ними жить?
А негры сами такие. И совок рассказывал, и многие другие, кто в Африке поработал - там начинают лет в 14. Неудивительно, ведь там понтовым средством от СПИДа считается изнасиловать девственницу. Как думаешь, многие за девственность держатся в таких условиях?

Так что пусть живут с неграми. Не испортят :-))
Дата: 20.11.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
....
Вот бля, "оставить Донбасс в покое" - низзя. Странно, правда? А нет. Ничего странного. Все логично. Оставить Донбасс в покое нельзя. Т.к. запылает в другом месте. И не Москва поддожжет, само тлеет. Но повторится та же история. Москва поддержит. Оружием, авторитетом... Деньгами. Разведданными...
Понимаешь, в интернетах сейчас довольно много "выкриков с мест" от лоялистов-великоукров из Донецкой и Луганской областей, типа вот такого. Сейчас они практически все сбежали из ДЛНР на Украину и пишут сии цидули.
И вырисовывается из их криков любопытнейшая картина -
Цитата:
все остальное (тот же референдум) воспринимали как некую политическую игру. Народных мэров никто всерьез не воспринимал. Все госструктуры Укропии - работали (ну - почти все), менты из Киева зряплату получали. налоги туда шли. Ополчение существовало параллельно населению. Все висело буквально на волоске
Цитата:
Именно так все и было, именно параллельно, и виртуально. Украинские госструктуры, даже силовые, чувствовали себя вполне нормально, а опергруппы СБУ исполняли до июня, примерно, все, что хотели.
Причем эта картина великолепно подтверждается и ополченцами (выше - именно цитаты "ополченца прохорова" и дончанина, сочувствующего ополчению), и объективными фактами - помнишь, что "передислокация" структур МВДУ в Мариуполь случилась только в середине июля?
А теперь прикинь идиотизм укровлады, которая в такой ситуации решила устроить бойню с танками, артелью и авиацией?
Они элементарно могли бы "типа вести переговоры", а параллельно - тихонько ловить, покупать или запугивать "вожаков", ну тех, которые "настоящие буйные". И все, через годик была бы единая и целкая Ненька, было бы ровно то, о чем тут грустно вздыхал Пилигрим - ну типа "на нарушение закона отвечаем соблюдением закона", "мир лучше войны", "русский язык никто же не запрещает", "нет никаких "поездов дружбы" и банд правосеков", "а вот пришел Гиркин-Сволочь и все испортил"...
Но Пастор с Кроликом отчего-то решили поиграть в АТО, результат налицо.
Вот и вопрос - они конченные дебилы? Или их кто-то подтолкнул и заставил?
Дата: 20.11.2014 12:58
Цитата:
Оперативные. ;)
Дата: 20.11.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ты знаешь... Одно другому не мешает. Нет, я в курсе, что Пастора и кролика многие считают УМНЫМИ. И в бытовом смысле, и в политических баталиях. Но КАЖЕТСЯ МНЕ, что стратегически они все же - "дебилы конченные"™. И что в старости они пожалеют, что исполняли то, что им приказывали. Да еще и инициативничали...
Автор: Hit282
Дата: 20.11.2014 13:05
Цитата:
Оперативные. ;)
Не-а. Тактические операционные. Оперативные, а тем паче стратегиццкие - не по чину им. :-)
Автор: Hit282
Дата: 20.11.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты знаешь... Одно другому не мешает. Нет, я в курсе, что Пастора и кролика многие считают УМНЫМИ. И в бытовом смысле, и в политических баталиях. Но КАЖЕТСЯ МНЕ, что стратегически они все же - "дебилы конченные"™.
Тактический уровень - "нам бы день простоять, да ночь продержаться". Максимум - оперативно-тактический, до марта 2015. "Стратеги" - оне "там, за облакааами", далеко вопщем.
Автор: Snowcat
Дата: 20.11.2014 13:15
http://korrespondent.net/ukraine/344...-bloka-olyinyk
Цитата:
Визит в Украину вице-президента США Джозефа Байдена связан с тем, что власти Украины не могут поделить между собой должности руководителей силового блока. Такое мнение выразил народный депутат Украины VII созыва Владимир Олийнык.

По его мнению, сегодня идет борьба именно за должность Министра внутренних дел Украины, а не за должности экономического блока.

"Несмотря на голословные заявления власти о приоритете проведения экономических реформ, жесткая борьба сейчас идет вокруг руководителей силового блока. По большому счету, руководители министерств экономического блока их мало волнуют. Это связано с тем, что и премьер, и президент, опасаясь друг друга, стремятся получить контроль над силовым механизмом и добровольческими батальонами", - сказал Олийнык.
...
"Джозеф Байден, будучи куратором украинских вопросов, должен утвердить коалицию и закрепить за премьером позицию силы. Его командировка в Украину является вынужденным шагом со стороны США, ведь очевидно, что власти Украины самостоятельно не могут прийти к согласию по коалиции и коалиционным договоренностям. ..."
Цитата:
"США настаивают на том, чтобы в коалиционных договоренностях было закреплено снятия моратория на рынок земли. То есть речь идет о том, что украинские земли должны подлежать продаже, в том числе иностранным лицам. Следует отметить, что земля Украины, так же, как и газовая труба, всегда считались стратегическими объектами и достоянием народа, а потому их продажа была под запретом. Однако сейчас правительство Украины, очевидно, готово распродать все свое имущество, чтобы заручиться поддержкой западных партнеров", - резюмировал депутат.
...
Вот такая вот музыка,
Такая, блин, вечная молодость незалежність та самостійність.
Дата: 20.11.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты знаешь... Одно другому не мешает. Нет, я в курсе, что Пастора и кролика многие считают УМНЫМИ. И в бытовом смысле, и в политических баталиях. Но КАЖЕТСЯ МНЕ, что стратегически они все же - "дебилы конченные"™....
Понимаешь, мне не дает покоя одна мысль: ведь тот же Пастор прекрасно знал о бедственном положении ВСУ. Ведь буквально по итогам "Крымской весны" тот же Тенюх зачитывал доклад, где говорилось, что у Неньки в данный момент армии нет, от слова вообще.
И если случится какая-то войнушка, то вывести в поле можно буквально 5-7 тысяч человек в составе хоть как-то боеспособных частей. Изо всех ВСУ! И все оставшиеся 100 тысяч элементарно небоеспособны.
И тем не менее, буквально спустя месяц он начинает войну. И тут снова встает давнишний милюковский вопрос: "Что это - глупость или предательство?"
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... И что в старости они пожалеют, что исполняли то, что им приказывали. Да еще и инициативничали...
Укрополитики? Пожалеют? Не смеши меня :) Ты еще скажи, что им может быть стыдно - я тогда от смеха со стула свалюсь :)
Дата: 20.11.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Неудивительно, ведь там понтовым средством от СПИДа считается изнасиловать девственницу. Как думаешь, многие за девственность держатся в таких условиях?
Так что пусть живут с неграми. Не испортят :-))
Мда. С такими - пусть.
Дата: 20.11.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Вот такая вот музыка,
Такая, блин, вечная молодость незалежність та самостійність.
Да уж... Незалежность по самое немогу.

Про землю особенно порадовало.
Дата: 20.11.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но Пастор с Кроликом отчего-то решили поиграть в АТО, результат налицо.
Если принимать во внимание, что организаторам всего этого процЭсса мир на Украине не нужен был совершенно и ни прикаких условиях, что главной целью было разжигание конфликта в центре Европы и на этот раз непосредственно у российских границ - то ответ очевиден.
Автор: Вовка
Дата: 20.11.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И если случится какая-то войнушка, то вывести в поле можно буквально 5-7 тысяч человек в составе хоть как-то боеспособных частей. Изо всех ВСУ! И все оставшиеся 100 тысяч элементарно небоеспособны.
И тем не менее, буквально спустя месяц он начинает войну.
Ну, если поконспироложиствовать, то можно предположить, что:
1) Знали, что Россия не будет воевать.
2) Надеялись, что для неорганизованных ополченцев этого хватит.
3) Хотели провести боевой обстрел армии (надеясь на малые потери, "маленькая победоносная война") и, как следствие
4) Выбить финансирование на армию и начать её реформу.
Дата: 20.11.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
"США настаивают на том, чтобы в коалиционных договоренностях было закреплено снятия моратория на рынок земли. То есть речь идет о том, что украинские земли должны подлежать продаже, в том числе иностранным лицам. Следует отметить, что земля Украины, так же, как и газовая труба, всегда считались стратегическими объектами и достоянием народа, а потому их продажа была под запретом.
Ну так то когда было? При кровавом царском режиме Яныке! Он - хлебозаводики отжимал!™
А тут - совсем другое дело! "Народный режим! Почти как в Прибалтике! там тоже реституции да скупка земли вовсю развернулись... По-европейски, демократически! Т.е. - все - демократам! Не Мордор, чать...
Дата: 20.11.2014 13:39
Цитата:
Мда. С такими - пусть.
А я тебе о чем? Тут. скорее. вопрос. не жалко ли "переселенцев"... Но мне отчего-то не жалко!
Дата: 20.11.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Укрополитики? Пожалеют? Не смеши меня :) Ты еще скажи, что им может быть стыдно - я тогда от смеха со стула свалюсь :)
Нет. Не стыдно. А жаль. Потерянного.

ЗЫ Я вспомнил, кого мне напоминают укрополитики. Людей, внезапно выигравших крупную сумму в лотерею. Сорри за длинную цитату. но пока не опубликовано, ссылку дать не могу. Цитата из "Элиты элит-2":

Цитата:
медицинский факт: большинство выигравших в лотереи, так или иначе теряет свои деньги в течение первых трех-пяти лет. Несколько примеров:

Вивиан Николсон – одна из самых знаменитых победительниц лотереи, выигравшая 3 млн. долларов в 1961 году (более 100 млн. долларов в современных ценах). На вопрос журналистов: “А что вы будете делать с выигрышем?” заявила, что будет “Тратить, тратить, тратить!”. Потратила все деньги за 5 лет. За это время успела выйти замуж пять раз, окончательно овдоветь, пережить инсульт, стать алкоголичкой, вылечиться от алкогольной зависимости, попытаться два раза покончить жизнь самоубийством и провести некоторое время в дурдоме. Сейчас она пенсионерка без семьи и работы, которая живет на свою пенсию в 300 долларов.\

Келли Роджерс. Эта девушка была самым счастливым подростком на планете. Она выиграла в лотерею 1,9 миллионов евро, когда ей было 16 лет. К 22 годам у нее в активе было 2 попытки самоубийства, 2 ребенка и работа горничной. Денег – нет.

Майкл Кэррол – 15 миллионов. Безработный 26 летний британец пошел в супермаркет, чтобы купить бутылочку пива, но “к сожалению” у него не хватило денег, и тогда он купил два лотерейных билета. Результат – развод с женой, игровая зависимость, беспорядочные связи, наркотики. Сегодня Майкл Керрол работает мусорщиком и зарабатывает 5 долларов в час.

Уильям Пост живет на социальное пособие, несмотря на выигрыш в лотерею более 16 миллионов долларов.

Джеффри Дампайр, выигравший 20 миллионов в лотерею, был убит жадными родственниками.

Но, наверное, самым примечательным примером для живущих в России будет семья Мухаметзяновых из Уфы, выигравшая в 2001 году миллион долларов. Вдумайтесь – миллион долларов! В России! В 2001 году! Деньги кончились через год. Все. А через пять лет, в 2006 году, мать семейства похоронили по минимальному тарифу. Оградка – 1200 рублей, памятник – 800, а на фотографию на памятнике денег не хватило.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Лучшие пластиковые горшки отзывы
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100