Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Татарский вопрос
Имя
Пароль
Ответ
Автор: DVA
Дата: 27.12.2020 12:51
Re: Татарский вопрос
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Его самого бы лет на надцать в рабство продать...
Вместе с папенькой и братиком
Автор: solist
Дата: 27.12.2020 12:55
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
ЯТД, список посвященных был более широк, так что список тоже можно расширить.
Автор: archer
Дата: 27.12.2020 13:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Его самого бы лет на надцать в рабство продать...
Это его ещё строго наказали, видимо, "служебное положение" или "насилие" доказали, а так вообще принудработами мог отделаться, судя по ст.127
Дата: 27.12.2020 13:24
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
...наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

А вред здоровью посчитали не тяжким.

Ибо если тяжкий вред то всем от восьми.
Дата: 27.12.2020 13:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
вообще принудработами мог отделаться, судя по ст.127
Т.е. незаконное лишение свободы - мелочь? Фигассе... Я думал - к тяжким относится.
Дата: 27.12.2020 14:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. незаконное лишение свободы - мелочь? Фигассе... Я думал - к тяжким относится.
Ну они же не лишали свободы, им уже лишённого привезли, а они лишь использовали.
Дата: 27.12.2020 14:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну они же не лишали свободы, им уже лишённого привезли, а они лишь использовали.
Незаконное лишение свободы совершенное группой лиц по предварительному сговору. Не?
Дата: 27.12.2020 14:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Незаконное лишение свободы совершенное группой лиц по предварительному сговору. Не?
Это юристов надо пытать, я лишь открыл Консультант. А там 127.1 - там группа есть. И татарский полицейский действовал в одиночку. А 127.2 - нет.
Дата: 27.12.2020 14:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это юристов надо пытать, я лишь открыл Консультант. А там 127.1 - там группа есть. И татарский полицейский действовал в одиночку. А 127.2 - нет.
Как в одиночку, если раб у его отца в хозяйстве работал? Т.е. минимум - двое рабовладельцев.
Дата: 27.12.2020 14:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как в одиночку, если раб у его отца в хозяйстве работал? Т.е. минимум - двое рабовладельцев.
Я же говорю, тут надо к шаманам юристам.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.12.2020 15:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Один похитил, другой незаконно удерживал. Как бы парой должны идти.
Дата: 27.12.2020 15:31
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Один похитил, другой незаконно удерживал. Как бы парой должны идти.
Отт иманна. Но, видать, непростой папа у этого участкового...
Автор: Обыватель
Дата: 03.01.2021 10:53
https://yandex.ru/turbo/eadaily.com/...mendation=true

"Бабушка татарского экстремизма" просит защиты у Эрдогана.
Дата: 03.01.2021 12:03
фаузия байрамова - бешеная старуха, только с возрастом перестала кидаться на людей. Кстати, по образованию она - артистка народных театров (театральная школа - вот все ее фактическое образование). Наличие диплома об окончании филфака университета, полученного ею в 40 лет мало что меняет - она в ту пору умудрялась совмещать депутатство, "правозащитную" деятельность и работу в нескольких националистических изданиях. Некогда было ей на лекции ходить, она сама порывалась их читать. Преподавателям, которые отказывались ей зачеты ставить, просто угрожали физической расправой. Так что диплом этот - фикция.
Дата: 08.01.2021 23:29
В Татарстане разрешили отстрел диких кабанов из-за вспышки африканской чумы. Об этом сообщают "Новости Татарстана".
По их информации, было выделено больше семисот дополнительных квот. Установлено правило, что после отстрела дичи, ее необходимо показать местным ветеринарам. Селезенку, почку, кровь животного будут отправлять на исследования в Казань.
-----------------------------------------------------------------
А мой знакомый решил, что это ему подарок на НГ - до того никак лицензию на кабана не давали, а тут сами позвонили и пригласили зайти :)
Дата: 14.01.2021 23:01
Про новый мост через Волгу близ Казани и новую трассу М21
https://www.youtube.com/watch?v=Wksy...BD%D0%94%D0%B0

Все бы ничего, но мост передвинули от первоначального проекта, чтобы трасса прошла вдали от дворцов местной илитки в Боровом Матюшино. Сколько миллионов или миллиардов это стоило - неизвестно. А вот то, что теперь трасса пройдет через два населенных пункта, жители которых далеко не в восторге от такой перспективы, это факт. На показанной карте даже видно, как трасса внезапно поворачивает к новому месту.
Автор: Hund_1
Дата: 28.01.2021 11:45
Казанские диалоги
Цитата:
- Вот эти пирожки у нас так называются - "с глазками". Видите тут пятна? Ну типа, как со смайликом.
- Блин, да Боже ж мой!
- Что с вами?
- Теперь я знаю, откуда поговорка - "В городе Казани пироги с глазами. Их едят, а они глядят".
- Да, верно, мы всегда это знали.
- А я-то думал, это присказка в стиле фильма ужасов.

- Попробуйте вяленую конину. Вот тут колбасы видов пятнадцать. Ещё чипсы есть со вкусом конины. И выпускаем также паштет из конины, там сердце и печень коня.
- Я вижу, у вас только к чаю конины в сахаре нет.
- Да, нету. Хотя...

- А что это такое огромное?
- Это ЗАГС, его в виде котла построили. Ведь по одной из легенд, название города происходит от "Казан", котёл.
- И скульптура змея рядом, я вижу.
- Да, вместе с его подругой.
- Интересное дело. Приезжает у вас невеста в ЗАГС, и сразу видит, что она уже змея.

- Обидчивый тут народ.
- В смысле?
- Да написал, что куча кафе до 5 вечера работают, все обиделись.
- А, да. В Казани сначала обижаются, потом разбираются, в чём дело.

- Вот башня татарской царевны Сююмбике. По легенде, ее построил царь Иван Грозный за 7 дней, как свадебный подарок, а она забралась на вершину, и сбросилась оттуда.
- Это правда?
- Чистая правда. Кроме того, что за 7 дней ее не строили, башню воздвигли через сто лет после смерти Грозного, а Сююмбике умерла своей смертью у Нижнего Новгорода.

- Мы, татары, по менталитету русские.
- Так мы, русские, по менталитету тоже татары.
- Именно! Так и живём.

- (в кафе) Мне пива кружечку.
- Простите, оно халяльное, алкоголь не подаём. Хозяин турок.
- Мда.

- И не говорите.
- Это с чем пирожок?
- С гусем.
- Давайте.
- А с телятиной и гусем не хотите?
- Нет.
- Почему?
- Я верен прекрасному гусю.
- Такое постоянство в наше-то время.

- Блин, такси вместо шести минут ждал двадцать, и оно не приехало. Что за свинство.
- (флегматично) Нормально, братишка. Это Казань!
- В вашем городе что-то бывает вовремя?
- Нет. А зачем?
- Ну...ээээ...
- Видите, вы и сами не знаете. Расслабьтесь, всё хорошо.

* Комменты, что пироги из Рязани, будут удаляться. Получите сто одинаковых комментов - поймёте, почему.
(с) Zотов
Автор: Боец НФ
Дата: 28.01.2021 20:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Казанские диалоги

В 2019 году в Казань туристами приехало в 4 раза больше народа, чем здесь живет. Руководство города и республики можно лажать сколько угодно, но этот факт не оспоришь. Над Метшиным в голос смеялись, когда он обещал сделать Казань туристическим местом с более чем 2 млн посещений в год.
А сейчас уже почти четыре. Короновирус кончится - и все пять будет.
Дата: 28.01.2021 20:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В 2019 году в Казань туристами приехало в 4 раза больше народа, чем здесь живет.
СЛАБАКИ!

До Загорска вам ещё... Далеко, одним словом. До коронавируса Загорск за год посещало ~25 млн.туристов/год. При населении в 100 тыс.

:-)

Конечно, надо признать, ваш турист качественнее. У нас в массе своей он "однодневка" ибо городок невелик. А в Казань, минимум, с одной ночёвкой ездят.

P.S. Батя у меня ездил к вам туристом пару лет назад. Остался доволен, где бродят туристы, я фотки видел, хороший такой всюду новодел. Как и у нас.
Дата: 28.01.2021 20:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
- Вот башня татарской царевны Сююмбике. По легенде, ее построил царь Иван Грозный за 7 дней, как свадебный подарок, а она забралась на вершину, и сбросилась оттуда.
- Это правда?
- Чистая правда. Кроме того, что за 7 дней ее не строили, башню воздвигли через сто лет после смерти Грозного, а Сююмбике умерла своей смертью у Нижнего Новгорода.
В Касимове или в деревне близ него. Будучи в третий раз замужем. И снова не по любви.
Автор: 563
Дата: 28.01.2021 20:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Касимове или в деревне близ него. Будучи в третий раз замужем. И снова не по любви.
Только что с женой это обсуждали. Но иначе туристы поедут в Касимов, поэтому легенды нужны и полезны.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.01.2021 21:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Миликтриса Кирбитьевна Сумбека, царица Казанская.
(с)
Дата: 31.01.2021 20:05
https://www.youtube.com/watch?v=LKmN...nel=StalinHDTV

тов. Гоблин четко подметил :)
Автор: svh75
Дата: 31.01.2021 20:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Над Метшиным в голос смеялись, когда он обещал сделать Казань туристическим местом с более чем 2 млн посещений в год.
А сейчас уже почти четыре.
В комментариях там выдвинули версию, что это из-за татарского суверенитета: типа, налогов больше остается.
Автор: Полицейский
Дата: 31.01.2021 23:36
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В комментариях там выдвинули версию, что это из-за татарского суверенитета: типа, налогов больше остается.
Теперь не остается.
Автор: Полицейский
Дата: 31.01.2021 23:38
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В 2019 году в Казань туристами приехало в 4 раза больше народа, чем здесь живет. Руководство города и республики можно лажать сколько угодно, но этот факт не оспоришь. Над Метшиным в голос смеялись, когда он обещал сделать Казань туристическим местом с более чем 2 млн посещений в год.
Надо отдать должное народ очень активно в казать ездит, и большинство потом еще раз возвращаются. И большинство только с позитивными отзывами. Лично знаю уже пожалуй 3 десятка человек из числа коллеги и родственников жены.
Автор: igor
Дата: 01.02.2021 07:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
СЛАБАКИ!

До Загорска вам ещё... Далеко, одним словом. До коронавируса Загорск за год посещало ~25 млн.туристов/год. При населении в 100 тыс.
(Жуя гриб) А всё потому, что Казань в Китае не так раскручена!
Автор: Hund_1
Дата: 01.02.2021 10:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
«Там внутри просто ужас что». Какие секреты скрывает татарская кухня?

Цитата:
— Это незаменимая штука, у нас такое едят на завтрак, обед и на ужин, — рассказывает глава правления Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Зуфар Гаязов. — Татарин без него не обойдётся. Я сам деревенский, мать поставит печься, и у-у-у-у, какой запах всюду распространяется. С чем его только не делают. И с бараниной, и с говядиной, и с гусятиной. Но гусь сам по себе жирный, поэтому лучше с телятиной намешать, уравновешивает. Ну и, конечно, дровяная печь важна — и у татар, и у русских. «Треугольник» внутри запекается равномерно, со всех сторон — аромат попросту неповторимый. Сейчас я при вас налеплю, поставлю... Через 15 минут можно кушать.
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 01.02.2021 10:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну-у-уу. Без мачанки это несчитово. И без водки....
Дата: 01.02.2021 12:16
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
И без водки....
Халяльной, естественно. А кто такая мачанка? Царскую солянку знаю.
Автор: Старший Офицер
Дата: 01.02.2021 18:29
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Халяльной, естественно. А кто такая мачанка? Царскую солянку знаю.
Это к белорусам...
Дата: 01.02.2021 18:35
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Это к белорусам...
Послали так послали. Сябры, что такое мачанка? Жена из белорусских татар не знает.
Дата: 01.02.2021 18:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Как в одном абзаце сочетаются древние кочевники и пирог с картофелем - не понимаю :)
И точно не знаю, где подают "популярный" салат с копченым гусем. Это явно не в каждом местном кафе можно отведать. Ну и так далее... Про рынок "Агропарк": стоимость аренды прилавков там совсем не гуманная, потому они часто пустуют, а половина заняты представителями сетевых торговых компаний, продающих все те же продукты, типа дальневосточных морепродуктов, по цене умеренной только в пересчете на евро. В дни ярмарок еще можно что-то приобрести прямо с машин, стоящих у входа на территорию "Агропарка" - тогда еще можно сэкономить. Но лично мне мешок картошки до дома оттуда не дотащить уже.
Дата: 01.02.2021 18:44
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Послали так послали. Сябры, что такое мачанка? Жена из белорусских татар не знает.
Это простонародный вариант бефстроганова :)
Мясные обрезки тушат со сметаной или в молоке.
Автор: Старший Офицер
Дата: 01.02.2021 18:48
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Народное блюдо. Состоит из свиных шкварок в топлёном сале, сметаны и лука. На одной сковороде. Используется для макания туда свежеиспечённых блинов. Тоже жирных. ( это, как меня потчевали)
Дата: 01.02.2021 19:20
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Используется для макания туда свежеиспечённых блинов.
Блин, вспомнил. Блины (вариант - драники) используются как съедобная ложка. Но водку только к пельменЯм! Хотя можно и до, конечно. Или "вместо".
Дата: 01.02.2021 20:29
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Халяльной, естественно.
Казылык на одной из маевок разлетелась за 5 минут даже под пиво.
Дата: 01.02.2021 20:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Казылык на одной из маевок разлетелась за 5 минут даже под пиво.
Надеюсь. Аль Яхве, который воистину Акбар, в это время был занят важными делами. Ёрш он, кстати, не запрещал.
Дата: 01.02.2021 21:57
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
https://www.youtube.com/watch?v=Gs2xcfbXMTQ
Дата: 01.02.2021 22:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
(фшоке от услышанного радио) Минтимер Шаймиев в 2077?! Ж80

Часовой пояс GMT +2, время: 03:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100