![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет современного оружия - вопрос спорный. Оно, как показывает практика, работает только в руках современного солдата. Ну, дадут ПТРК "Милан" обезьяне, а дальше что ? Вот когда сравнимым потоком пойдут наемники и инструкторы - посмотрим, но пока видимых доказательтств нет. Правда, другая сторона не дремлет (http://www.lenta.ru/news/2012/05/29/confirm/). Кстати, а что такого делается в Египте, от чего в Белом доме можно распивать шампанское ? Лидерство кандидата от "Братьев-мусульман" ? А насчет того, что Асад полностью зависит от персов - вопрос весьма спорный. Если он не будет слушать Москву, то кто за него заступится в Совбезе ? Персы ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот про персов знаю - тут договор об обороне и военном сотрудничестве со всеми втекающими и вытекающими. А что с РФ - ну, кроме, конечно, поставок оружия? |
Цитата:
А контроль над добычей - не самоцель. Важен же не процесс, а результат. Если я основной потребитель продукта, так на фига мне устанавливать контроль над его производством, если в результате такой отеческой опеки оно немедленно застопорится. И чего я буду заливать в бак ? Контроль над производством ? Тренировать боевиков, безусловно, можно, но в результате получим что-то вроде выпускников "кратких командирских курсов" образца 41 г. Ну то есть, все учились понемногу, но вот результат... Иран в этом отношении поступает логичнее, направляя своих КСИРовцев. И зачем свергать вполне так себе работоспособную диктатуру типа мубараковской, которую сами же конструировали, вбухали неслабые бабки, для того, чтобы получить в результате проведенного эксперимента нечто весьма и весьма сомнительное и неопределенное. А в весьма возможной перспективе - враждебное. Кстати, хаос и анархия не особенно содействуют установлению контроля над добычей. Пример - дельта Нигера. А РФ от Сирии получает военно-морскую базу в Средиземноморье, покупателя продукции и иные вещи, гораздо более приятные и менее обременительные, чем договор о совместной обороне. Вот что в данной ситуации больше защищает Асада - договор с Ираном или голос РФ в СБ ООН ? |
Цитата:
|
Автор:
serwik б/п
Дата: 30.05.2012 12:49 Re: Сирия на очереди? |
|
Цитата:
А вот дороже (для вас же) стать после установления контроля -- это запросто... Деталь "с гарантией" обычно дороже "неофициальной". |
Ох боятся арабы-сунниты залива Иран и его союзников, до ужаса боятся. То же ЯО Израиля их абсолютно не беспокоит уже 4 десятка лет, а вот бомба у Ирана вызывает жуткую жажду действий. Так что, похоже валить Сирию, как ближайшего союзника Ирана, хотят именно братья арабы, а не злобные сионисты, империалисты, натовцы. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Простите, но самое последнее,что нужно Израилю, это ослабление и дезинтеграция Ирана. Вот тогда на нас и навалится суннитский мир, лишенный шиитского противовеса. И это открыто в слух говорится в Израиле. Другое дело, что ЯО оружие у Ирана это тоже плохо. И не из-за сказок, что он тут же запустит ракеты по Тель Авиву. Не запустит. а потому,что: 1) Все иранские подопечные, от Хезболлы и ХАМАСа до Сирии почувствуют себя по ядерным зонтиком персидским, что приведет к их активизации и большей агрессивности. 2)Самое плохое. Тут же ЯО захотят не только пороговые страны, вроде Турции, но и пока еще далекие от этого саудовцы (которые тупо купят его у Пакистана) и египтяне, которые и сами справятся с задачей. Кстати, не самый хороший вариант развития событий и с точки зрения РФ,мне кажется. А что касается Фрейда, просто Вы очень плохо представляете, чем реально озабоченны израильтяне. В отлчии от техже персов, что буквально крышей едут на почве изничтожения сионистского образования на всех уровнях своей внутренней и внешней пропаганды, в Израиле озабоченны лишь одним - не дать им ЯО. Все. |
Цитата:
Я таки дико извиняюсь, но на какой именно информации основывается посылка об удивлении остального мира? Насколько я могу судить по СМИ европейским и арабским, там ничего о таком удивлении не говорится... Цитата:
В Израиле озабочены ценами на квартиры и бензин и проблемой нелегальных эмигрантов. |
Цитата:
С этой точки зрения для НАТО российско-китайские "веты" являются крайне желательным, поскольку: - позвляют избежать прямой интервенции и связаных с ней потерь - не мешают течению гражданской войны в Сирии - в очередной раз демонизируют РФ и Китай в глазах европейских обывателей. |
Цитата:
|
Цитата:
В смысле, по это по отношению к Ирану интересно только его ЯО для израильтян. В отличи от иранцев, для которых аллахопротвиное существование Израиля это вопрос государственной идеологии и сознания. |
Цитата:
А что, есть сомнения, что уступи РФ в вопросе по Сирии в Совбезе, над Дамаском не зареяли бы F-15 и Tornado ? |
Цитата:
Нет конечно. Это я малость шутю... Помните, во время ливийской заварухи тут было активное обсуждение, что было бы в случае российского вето. Вот как раз это "что" мы можем сейчас наблюдать в Сирии. Ребятки в любом случае будут в белых фраках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот - возьмите Южный Судан. Сколько лет там шла резня? И обошлись без внешних бомбардировок. Помните, я писал о новом лице колониализма в 21 веке? Вот - это оно самое и есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас из неудавшихся попыток мне приходит в голову только ланкийские "Тигры" - но там был форменный геноцид. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про военное вмешательство - согласен, но что мешало подкармливать сирийских повстанцев всякими ништяками во времена Асада-старшего ? Вопрос-то в том, что при Асаде-старшем побузили-побузили, да и все, и есть мнение, что и сейчас тем же кончится, если "гондурас не чесать". Повторяю, снабжать оружием "своих мерзавцев" США с Саудитами могли как тогда, так и сейчас. И прямого военного вмешательства нет как тогда, так и сейчас. Так что у Асада есть шансы на то, чтоб удержаться. И у Муамара они были, пока не замутили "бесполетную зону" со всеми вытекающими. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |