Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Битва за Африку.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Пиджак-2
Дата: 03.08.2023 15:26
Re: Битва за Африку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Либо на Нигерию-т аки серьёзно давят. Политически.
Могут. Но, судя по новостям, наши подписали на защиту Нигера Алжир, который напокупал у нас до фига оружия и которому давно чешется где-нибудь повоевать. Так что возможно интересное кино.
Автор: Обыватель
Дата: 03.08.2023 20:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/заходя с мелкого козыря, что называется, "прорезая"/ А вот ты лично хоть с одним африканским президентом знаком? Или хотя бы с министром?
С министрами был знаком с двумя. В Зимбабве и в Намибии. Конечно, "знаком" это представлен и пять минут светской беседы, перед работой со специалистами. Но формально, да - был знаком. :)
И с парой послов. Вернее "высоких комиссионеров". Внутри Африканского союза послов нет. Там они так называются. Вот с теми пиво пил.
Дата: 03.08.2023 20:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/возмущенно/ Так они же "битые"! И "горелые"!!!
Ой, ну немного б/у. Так ведь в Африку. Там нормально.
Автор: serwik
Дата: 03.08.2023 20:15
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Так ведь в Африку. Там нормально.
а не расизм ли это?
Дата: 03.08.2023 20:18
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
а не расизм ли это?
Почему? Это же не для местных машины, а для французских легионеров. Я бы сказал, что это наоборот эта..., как её... Эгалитэ.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.08.2023 20:28
Цитата:
как её... Эгалитэ.
Или фратерните?
Дата: 03.08.2023 20:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Или фратерните?
(Ковыряя ножкой пол) Бывает. Фратерню. Но немного. Грамм 50 на ночь.
Автор: Сильвер
Дата: 03.08.2023 20:50
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
судя по новостям, наши подписали на защиту Нигера Алжир, который напокупал у нас до фига оружия и которому давно чешется где-нибудь повоевать. Так что возможно интересное кино.
Ой, будто Африке войн не хватало! :-(
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.08.2023 20:59
Цитата:
Бывает. Фратерню. Но немного. Грамм 50 на ночь.
Пилигрим бы не одобрил.
Дата: 03.08.2023 21:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ой, будто Африке войн не хватало! :-(
Думаю, кина не будет. ВС Нигерии и Алжира несопоставимы, а в Нигерии, таки, живут негры, а не идиоты.
Дата: 03.08.2023 21:43
Цитата:
а в Нигерии, таки, живут негры, а не идиоты.
Нигерия - большая страна. Многолюдная. И в столице там люди относительно состоятельны. Потому я в Москве не раз пересекался с нигерийцами. Студентами, туристами, трудовыми мигрантами... Даже одного проповедника встречал.
Подтверждаю - ни один из них впечатления идиота не производил.

PS А вот концентрация хитрецов там, похоже, сильно повышена.
Дата: 03.08.2023 21:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот концентрация хитрецов там, похоже, сильно повышена.
Неудивительно. Там много йоруба, а это племя занимает в центральной и западной Африке нишу евреев.
Автор: archer
Дата: 03.08.2023 21:58
Цитата:
Думаю, кина не будет. ВС Нигерии и Алжира несопоставимы, а в Нигерии, таки, живут негры, а не идиоты.
Сила на стороне Алжира? Или Нигерии?
Дата: 03.08.2023 22:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сила на стороне Алжира?
Алжира.
Автор: Grrr
Дата: 03.08.2023 22:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому я в Москве не раз пересекался с нигерийцами.
надеюсь, не с адвокатами нигерийских принцев, предлагающих очень выгодную сделку...
Дата: 03.08.2023 22:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
надеюсь, не с адвокатами нигерийских принцев, предлагающих очень выгодную сделку...
Нет, эти - писали! :-))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 04.08.2023 09:15
Драматичные события в Нигере стали хорошим поводом для правых и левых в Вашингтоне обрушиться с критикой на внешнеполитический истеблишмент Соединенных Штатов. Об этом пишет в своем телеграм-канале политолог Малек Дудаков.

Многие американские законодатели вдруг осознали, что в Нигере, оказывается, есть военное присутствие США.
Это не являлось секретом, но Конгресс никогда не давал разрешения Пентагону на отправку войск в Нигер. Они туда были высажены самовольно — на основе старого акта от 2001 года, разрешающего вести операции против террористов. Причем Пентагон еще и умудрился построить в Нигере крупную базу для дронов за 100 миллионов долларов, работа которой заморожена после переворота.
В целом в Нигере расквартированы 1 100 американских солдат. Изоляционисты в обеих партиях уже требуют от Белого дома поскорее закончить эти нелегальные военные операции. Дональд Трамп под конец президентства начал вывод войск из Африки, но при Байдене военное присутствие Штатов на Черном континенте выросло до 6 000 солдат на 29 базах.

А демократы уже умудрились обвинить в перевороте в Нигере Трампа: при нем были введены ограничения на выдачу виз жителям Нигера и это, мол, ударило по репутации Соединенных Штатов. Под этим соусом на Трампа можно будет завести еще одно уголовное дело.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/08/...kanskie-voyska
Дата: 04.08.2023 09:42
Вообще удивительно, кстати. Я имею в виду - географию "с кем и из каких стран встречался". Вот Нигерия - страна большая, конечно. Двести с лишним миллионов жителей. Но оттуда я встречал всего человек шесть. А из Ганы - троих. Хотя там население раз в 7 меньше!
А вот из ЮАР - всего 1. Из Египта - ни одного. Эфиоп - всего один.
Зато ангольцев - до фига. Даже вспомнить не могу. сколько. И зимбабвийцев. И трое марокканцев.

Странно. Совсем не пропорционально.
Дата: 04.08.2023 09:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще удивительно, кстати. Я имею в виду - географию "с кем и из каких стран встречался". Вот Нигерия - страна большая, конечно. Двести с лишним миллионов жителей. Но оттуда я встречал всего человек шесть. А из Ганы - троих. Хотя там население раз в 7 меньше!
А вот из ЮАР - всего 1. Из Египта - ни одного. Эфиоп - всего один.
Зато ангольцев - до фига. Даже вспомнить не могу. сколько. И зимбабвийцев. И трое марокканцев.

Странно. Совсем не пропорционально.
Те, кто традиционно у нас образование получают, те чаще и встречаются.
Дата: 04.08.2023 09:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нигерия - большая страна. Многолюдная. И в столице там люди относительно состоятельны. Потому я в Москве не раз пересекался с нигерийцами. Студентами, туристами, трудовыми мигрантами... Даже одного проповедника встречал.
Подтверждаю - ни один из них впечатления идиота не производил.

PS А вот концентрация хитрецов там, похоже, сильно повышена.
Во всех аспектах "интеллектуального" криминала и в наркоторговле Нигерия - бесспорный лидер в Африке. В наркоторговле они уверенно выступают и на мировой арене.
Дата: 04.08.2023 10:08
Цитата:
Те, кто традиционно у нас образование получают, те чаще и встречаются.
Ворзможно, ты не поверишь, но до этого я и сам додумался. :-))

PS Хотя нигерийцы тут исключение. Из шестерых приезжали сюда получать образование только трое, а поступило вообще только двое. Остальные приезжали уже "к устроившейся родне".

Но вопрос для меня остался в другом. Почему такая странная у нас "география дружбы"?
Дата: 04.08.2023 10:10
Цитата:
Во всех аспектах "интеллектуального" криминала и в наркоторговле Нигерия - бесспорный лидер в Африке. В наркоторговле они уверенно выступают и на мировой арене.
Я тебе верю. Тем более, что и из других источников идет та же инфа. Но... Не понимаю - ПОЧЕМУ?
Вот почему в России было много бандитов в Москве и Питере - мне понятно. А чем Нигерия так выделяется, что стала "столицей африканского криминала"?
Дата: 04.08.2023 10:14
Цитата:
Думаю, кина не будет. ВС Нигерии и Алжира несопоставимы,
ВС РФ и Украины тожене очень сопоставимы, однако ж кино уже 1,5 года идёт (не считая приквелов).
И в Нигерии населения в 5 раз больше, чем в Алжире.
Дата: 04.08.2023 10:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот почему в России было много бандитов в Москве и Питере - мне понятно. А чем Нигерия так выделяется, что стала "столицей африканского криминала"?
Богатейшая страна, $1,4 трлн. ВВП ППС по данным МВФ, 27-е место.

В 1995 году В РФ тот ВВП – 1 трлн. 428,5 млрд. рублей (в современных рублях) или 335,664 млрд. долларов.
Автор: Гамиль
Дата: 04.08.2023 12:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

PS Хотя нигерийцы тут исключение. Из шестерых приезжали сюда получать образование только трое, а поступило вообще только двое. Остальные приезжали уже "к устроившейся родне".

Но вопрос для меня остался в другом. Почему такая странная у нас "география дружбы"?
У нас - это у кого?
У тебя лично?
Я вот негров только на улице видел, даже не здоровался ни с кем, откуда они - ХЗ.
Дата: 04.08.2023 12:47
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
ВС РФ и Украины тожене очень сопоставимы,
А вот мы и посмотрим как там оно на самом деле будет. Я понимаю, что у пана пригорает, но, к вашему сожалению, Россию, в принципе, устраивает любой вариант - Нигер Франции один хрен не достаётся, Нигерия тратит ресурсы на войну, запад тратит ресурсы на войну, а если нигерийские нефтепромыслы ещё заполыхают - совсем хорошо. А что нигерийские негры с боями пройдут всю Сахару и дойдут до средиземноморского побережья Алжира, а только это будет решительным результатом войны - ненаучная фантастика. Да и Биафра в Нигерии (провинция компактного проживания тех самых йорубу), которую федеральное правительство жестоко унасекомило в 60-х, запросто полыхнёт снова - там ничего не забыли и не простили. Так что извините, пан лицвин, война Алжира с Нигерией за Нигер всё равно принесёт России профит.
Дата: 04.08.2023 12:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У нас - это у кого?
У тебя лично?
Читаем внимательно. Обыватель что написал? Он написал: "Те, кто традиционно у нас образование получают, те чаще и встречаются."

И вот именно на это я и спросил, "Почему у нас такая странная география дружбы?". Т.е. любому, кто читал не по поверхности, понятно, что в данном случае "у нас" - это у России.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я вот негров только на улице видел, даже не здоровался ни с кем, откуда они - ХЗ.
Ну то есть, у тебя лично - "ХЗ откуда они". А вот я и Обыватель интересовались, откуда. Потому и вопрос возник. :-))
Дата: 04.08.2023 13:54
«Истинные нацисты, расисты и педофилы»: финское правительство — сборище дегенератов

Между тем, в разгаре уже новый расистский скандал. Издание Helsingin Sanomat опубликовало детали личной переписки Вилле Рюдмана в 2016 году с его тогдашней подругой. Будущий министр, тогда депутат парламента, называл выходцев с Ближнего Востока «пустынными обезьянами», сравнивал сомалийцев с «сорняками», рассуждал о «черных нигерийских ниггерах».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/08/...he-degeneratov
Автор: Dragon
Дата: 04.08.2023 14:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
С начала 10х россия снова активно вступила в игру, требуя "передела мира".
Соблюдения своих (России) интересов в международных отношениях. С "переделом мира" это две большие разницы.
Дата: 04.08.2023 16:14
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Соблюдения своих (России) интересов в международных отношениях. С "переделом мира" это две большие разницы.
а до этого там интересы России соблюдали? Или у России там не было интересов?
Дата: 04.08.2023 16:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нигерийцы у нас, вроде, традиционно не учились в товарных количествах. Но точно не скажу.
А почему "география странная", так корни этого явления уходят в 50-60-е годы. Когда какой-нибудь африканский лидер устанавливал хорошие отношения с СССР и на учёбу начинали массово ехать тамошние граждане. А дальше - традиция. Да и образование у нас давали хорошее и бесплатно. Или дёшево.
Дата: 04.08.2023 16:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тебе верю. Тем более, что и из других источников идет та же инфа. Но... Не понимаю - ПОЧЕМУ?
Народу очень много. Городского населения много. С детства нужно крутиться, чтобы выжить. Не работать, и не побираться, а именно крутиться. Думаю так.
Дата: 04.08.2023 16:37
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
На западном жаргоне требования стран БРИКС (особенно Китая и России) по "учету реального веса экономик" и называются "попытками передела". Потому что их ситуация, когда они отхватили часть, ранее занимаемую СССР, и не дают развиваться торговым интересам Китая, Бразилии и Индии вполне устраивает. Это у них называется - "справедливое устройство мира, основанное на правилах"™!
Дата: 04.08.2023 16:41
Цитата:
Народу очень много. Городского населения много. С детства нужно крутиться, чтобы выжить. Не работать, и не побираться, а именно крутиться. Думаю так.
Возможно. Нигерию я знаю с разных сторон. Отец, пока был жив, с партнерами туда строительную технику поставлял. И брали "как не в себя".
Ну, про "нигерийских принцев" и прочих мошенников знают все.

А я вот ещё был в свое время поражен, узнав, что в их столице зарегистрировано более полутора тысяч сект и прочих религиозных организаций.

PS Впрочем, думаю, обилие сект и мошенников тесно связаны друг с другом! :-))

PPS Доказать не могу. Ощущение интуитивное.
Дата: 04.08.2023 16:42
Цитата:
Нигерийцы у нас, вроде, традиционно не учились в товарных количествах.
Начали при позднем Горбачеве и раннем Ельцине, НМИ.

Им у нас понравилось соотношение "цена-качество".
Дата: 04.08.2023 16:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Впрочем, думаю, обилие сект и мошенников тесно связаны друг с другом! :-))
недаром О. Бендер не любил мошенников от религии всех оптом
Дата: 04.08.2023 16:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Им у нас понравилось соотношение "цена-качество".
и "белую женщину дают за 20 кг макулатуры" (ООСА)
Автор: Grrr
Дата: 04.08.2023 16:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что их ситуация, когда они отхватили часть, ранее занимаемую СССР, и не дают развиваться торговым интересам Китая, Бразилии и Индии вполне устраивает. Это у них называется - "справедливое устройство мира, основанное на правилах"™!
совершенно верно.
Точно так же, в конце 19го-начале 20го века думали Великобритания и Франция относительно Германии. И предпринятые Германией действия в сегодняшней истории называются "попыткой передела мира" только и исключительно потому, что Германия проиграла ПМВ. Если бы выиграла - это называлось бы "достижением справедливого устройства мира".

Как я уже много раз говорил - истинную суть проиходящих сегодня событий мы узнаем только после их окончания, причем не ничейного.
Дата: 04.08.2023 16:48
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
недаром О. Бендер не любил мошенников от религии всех оптом
Ну, на тех сектантов у них, в Нигерии, есть свой Мухаммед Юсуф.
Дата: 04.08.2023 16:56
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
и "белую женщину дают за 20 кг макулатуры" (ООСА)
Не знал этого анекдота...

Ну "точно так же" оно, строго говоря, будет в отношении Китая, Бразилии и Индии. А с Россией несколько иначе, о чём я тебе уже сотни раз повторял. За Россией Потсдамскими соглашениями признавалось и признаётся много прав.

Штаты же (и ЕС) воспользовались временным ослаблением России в связи с распадом СССР, и явочным порядком заняли многие позиции. А теперь ещё возмущаются требованиями "сделать по договору".

Так что в отношении России всё куда циничнее, чем было у Франции и Британии перед Первой Мировой. Циничнее и самонадеяннее, я бы сказал...

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как я уже много раз говорил - истинную суть проиходящих сегодня событий мы узнаем только после их окончания, причем не ничейного.
Ну, тут мы сможем (безрезультатно) поспорить, кто это говорил первым... :-))
Но только не "истинную суть", а "как это будут называть на следующем такте истории". "Истинная суть" закрепится куда позже, лет так через 100-200-300, не раньше... :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 10:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100