![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
И с парой послов. Вернее "высоких комиссионеров". Внутри Африканского союза послов нет. Там они так называются. Вот с теми пиво пил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подтверждаю - ни один из них впечатления идиота не производил. PS А вот концентрация хитрецов там, похоже, сильно повышена. |
Драматичные события в Нигере стали хорошим поводом для правых и левых в Вашингтоне обрушиться с критикой на внешнеполитический истеблишмент Соединенных Штатов. Об этом пишет в своем телеграм-канале политолог Малек Дудаков. Многие американские законодатели вдруг осознали, что в Нигере, оказывается, есть военное присутствие США. Это не являлось секретом, но Конгресс никогда не давал разрешения Пентагону на отправку войск в Нигер. Они туда были высажены самовольно — на основе старого акта от 2001 года, разрешающего вести операции против террористов. Причем Пентагон еще и умудрился построить в Нигере крупную базу для дронов за 100 миллионов долларов, работа которой заморожена после переворота. В целом в Нигере расквартированы 1 100 американских солдат. Изоляционисты в обеих партиях уже требуют от Белого дома поскорее закончить эти нелегальные военные операции. Дональд Трамп под конец президентства начал вывод войск из Африки, но при Байдене военное присутствие Штатов на Черном континенте выросло до 6 000 солдат на 29 базах. А демократы уже умудрились обвинить в перевороте в Нигере Трампа: при нем были введены ограничения на выдачу виз жителям Нигера и это, мол, ударило по репутации Соединенных Штатов. Под этим соусом на Трампа можно будет завести еще одно уголовное дело. Подробнее: |
Вообще удивительно, кстати. Я имею в виду - географию "с кем и из каких стран встречался". Вот Нигерия - страна большая, конечно. Двести с лишним миллионов жителей. Но оттуда я встречал всего человек шесть. А из Ганы - троих. Хотя там население раз в 7 меньше! А вот из ЮАР - всего 1. Из Египта - ни одного. Эфиоп - всего один. Зато ангольцев - до фига. Даже вспомнить не могу. сколько. И зимбабвийцев. И трое марокканцев. Странно. Совсем не пропорционально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Хотя нигерийцы тут исключение. Из шестерых приезжали сюда получать образование только трое, а поступило вообще только двое. Остальные приезжали уже "к устроившейся родне". Но вопрос для меня остался в другом. Почему такая странная у нас "география дружбы"? |
Цитата:
Вот почему в России было много бандитов в Москве и Питере - мне понятно. А чем Нигерия так выделяется, что стала "столицей африканского криминала"? |
Цитата:
И в Нигерии населения в 5 раз больше, чем в Алжире. |
Цитата:
В 1995 году В РФ тот ВВП – 1 трлн. 428,5 млрд. рублей (в современных рублях) или 335,664 млрд. долларов. |
Цитата:
У тебя лично? Я вот негров только на улице видел, даже не здоровался ни с кем, откуда они - ХЗ. |
Цитата:
|
Цитата:
И вот именно на это я и спросил, "Почему у нас такая странная география дружбы?". Т.е. любому, кто читал не по поверхности, понятно, что в данном случае "у нас" - это у России. Цитата:
|
«Истинные нацисты, расисты и педофилы»: финское правительство — сборище дегенератов Между тем, в разгаре уже новый расистский скандал. Издание Helsingin Sanomat опубликовало детали личной переписки Вилле Рюдмана в 2016 году с его тогдашней подругой. Будущий министр, тогда депутат парламента, называл выходцев с Ближнего Востока «пустынными обезьянами», сравнивал сомалийцев с «сорняками», рассуждал о «черных нигерийских ниггерах». Подробнее: |
Цитата:
А почему "география странная", так корни этого явления уходят в 50-60-е годы. Когда какой-нибудь африканский лидер устанавливал хорошие отношения с СССР и на учёбу начинали массово ехать тамошние граждане. А дальше - традиция. Да и образование у нас давали хорошее и бесплатно. Или дёшево. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, про "нигерийских принцев" и прочих мошенников знают все. А я вот ещё был в свое время поражен, узнав, что в их столице зарегистрировано более полутора тысяч сект и прочих религиозных организаций. PS Впрочем, думаю, обилие сект и мошенников тесно связаны друг с другом! :-)) PPS Доказать не могу. Ощущение интуитивное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Точно так же, в конце 19го-начале 20го века думали Великобритания и Франция относительно Германии. И предпринятые Германией действия в сегодняшней истории называются "попыткой передела мира" только и исключительно потому, что Германия проиграла ПМВ. Если бы выиграла - это называлось бы "достижением справедливого устройства мира". Как я уже много раз говорил - истинную суть проиходящих сегодня событий мы узнаем только после их окончания, причем не ничейного. |
Цитата:
Ну "точно так же" оно, строго говоря, будет в отношении Китая, Бразилии и Индии. А с Россией несколько иначе, о чём я тебе уже сотни раз повторял. За Россией Потсдамскими соглашениями признавалось и признаётся много прав. Штаты же (и ЕС) воспользовались временным ослаблением России в связи с распадом СССР, и явочным порядком заняли многие позиции. А теперь ещё возмущаются требованиями "сделать по договору". Так что в отношении России всё куда циничнее, чем было у Франции и Британии перед Первой Мировой. Циничнее и самонадеяннее, я бы сказал... Цитата:
Но только не "истинную суть", а "как это будут называть на следующем такте истории". "Истинная суть" закрепится куда позже, лет так через 100-200-300, не раньше... :-)) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Битва за Африку.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |