Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Информация о событиях в Ливии
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Flyin
Дата: 17.03.2011 16:36
Re: Информация о событиях в Ливии
а я вот ещё что думаю: ну, истинное положение дел в Ливии для наших правителей не было ведь секретом. а после известных заявлений лунтика думается- а за что его купили?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.03.2011 16:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я вот ещё что думаю: ну, истинное положение дел в Ливии для наших правителей не было ведь секретом. а после известных заявлений лунтика думается- а за что его купили?
За второй ай-пад :))

Очередная часть мелодрамы "Симеон Бекбулатович Второй". Потом придет нормальный царь и все глупости похерит.
Автор: mOOrmaN
Дата: 17.03.2011 20:40
По ящику кажут - в Бенгази случились демонстрации в поддержку Каддафи :)
Вот ведь обезьяны.
Автор: Sovok
Дата: 17.03.2011 21:15
http://news.mail.ru/politics/5526344/?frommail=1

Интервью Каддафи
Дата: 17.03.2011 21:16
Re: Ре: Информация о событиях в Ливии
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ой, это я случайно. Не-надо меня забаню, за оскорбление его величeства...
ИМХО, это не оскорбление было. А как бы ещё и не комплимент.
Автор: Флайин
Дата: 17.03.2011 21:16
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
По ящику кажут - в Бенгази случились демонстрации в поддержку Каддафи :)
Вот ведь обезьяны.
да, блин, походу Муаммарычу его подданые- нахлебники остопи**или, и вот он им решил показать, что такое хреновая жизнь
Дата: 17.03.2011 21:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Писал уже: местного вождя, несмотря на его многолетнюю дружбу с Каддафи, дожали тоже. Объявили о присоединении к санкциям. Причём, сакм вождь самоустранился от этого объявления. Делала его какая-то вовсе шестёрка из пресс-секретариата. А сам сказал, что с заговором вокруг Ливии ещё надо разобраться. Но - дожали, тем не менее.
Автор: Grrr
Дата: 18.03.2011 01:11
Совбез принял резолюцию о non-flying zone. Китай и Россия воздержались.

Теперь - вопрос. Кто именно полетит бомбить Ливию и как Каддафи будет стрелять по кораблям и самолетам в Средиземноморье...
Дата: 18.03.2011 01:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Теперь - вопрос. Кто именно полетит бомбить Ливию и как Каддафи будет стрелять по кораблям и самолетам в Средиземноморье...
Надо же, а я уверен был, что Китай крест наложит. Эх, рано мне в геополитику - надо ещё потренироваться.
Дата: 18.03.2011 01:29
Так-с. Похоже, бомбитьбудут англичане и французы при поддержке США и Арабской
Дата: 18.03.2011 01:30
... Лиги.

Уй, бля... Похоже, будет веселуха.
Автор: Tintin
Дата: 18.03.2011 06:08
Ре: Информация о событиях в Ливии
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Мля, вот-жеж жгёт, полковник! Шедевр! Всем дипломатам к нему в школу!
1. Я умываю руки...
"Существует риск, что эти повстанцы воспользуются мирными жителями как человеческим щитом… Весьма возможно, что они станут убивать жителей, а повесят это на ливийскую армию"
2. Красавец. Одной фразой всем по серьгам....
"Что касается приехавших из-за границы террористов, пусть они уедут из страны, вернутся в Афганистан или на Гуантанамо."
3. Государство - это я.
"Все манифестации, что вы сейчас видите, на самом деле организованы массами моих сторонников. У нас в Ливии нет оппозиционеров."
4. Пиздец европам...
"Я всего лишь жду от населения, чтобы оно пересмотрело свои отношения с заграницей."
5. Без камментов
"Нашу молодежь никто не стесняет в выражении ее требований. Как я вам уже сказал, она может сделать это в народных комитетах. Мы никого не арестовываем за исключением тех людей, кто принимает участие в заговоре."

Ну и так далее. \сохраняет сцылку\ Спасибо бвана Совок :))
Дата: 18.03.2011 06:09
Ее глава – это ничтожество, жалкий человек. (ц) ыыыыы. Не надо делать из еды культа....
Дата: 18.03.2011 06:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Лиги.

Уй, бля... Похоже, будет веселуха.
Неа. Такой танец нам не нужен. Пару самолётов рванёт над европами и все резко поостынут.
Дата: 18.03.2011 06:13
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Эх, рано мне в геополитику - надо ещё потренироваться.
\выносит резолюцию\ В должности Младшего Предиктора - отказать.
Автор: Старший Офицер
Дата: 18.03.2011 07:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Тоже об этом подумал. Ситуация как в анекдоте про мышей и кота. Когда мыши на общем собрании решили коту на шею колокольчик повесить.
На месте Каддафи надо было задать вопрос - а если во Франции опять возникнут беспорядки - можно мне лететь бомбить Париж. Исключительно в целях защиты мирного населения.
Дата: 18.03.2011 07:21
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Тоже об этом подумал. Ситуация как в анекдоте про мышей и кота. Когда мыши на общем собрании решили коту на шею колокольчик повесить.
На месте Каддафи надо было задать вопрос - а если во Франции опять возникнут беспорядки - можно мне лететь бомбить Париж. Исключительно в целях защиты мирного населения.
Спакуха. Я ставлю - учитывая реакцию Китая и американцев - что это "ситуация" для домашнего пользования. Полит помощь Муамару. Намёком для мятежников что если не прекращаете безобразия нарушать мы бонбить любимую пустыню, мал мала будем... А вождей у вас, кроме Муаммара, чтоб нас остановить нету-ти...
Дата: 18.03.2011 08:05
а какие пзрк на вооружении у ливии?
Дата: 18.03.2011 08:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это надо российскую фракцию потеребить... Еврейцы точно ничего не пгодовали...
Автор: Шурик
Дата: 18.03.2011 08:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Стрелы 2 и 3 - точно, вроде бы в ТВ еще Игла мелькала.
Автор: Полицейский
Дата: 18.03.2011 09:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ничего серьездного у него нет. Да и самолетный парк очень старый.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.03.2011 09:48
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ничего серьездного у него нет. Да и самолетный парк очень старый.
Ну С-200 у них есть. Могут вполне завалить чего-нибудь.
И около года назад мутно как-то говорилось про два комплекса С-300.
Будем поглядеть...
Автор: WWWictor
Дата: 18.03.2011 09:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так-с. Похоже, бомбитьбудут англичане и французы при поддержке США и Арабской
Макаронники уже сказали - Мы готовы предоставить свои жопы (зачёркнуто) аэродромы для боевой авиации.

Как там дела со стоимостью нефти? И газа?

А то вон Сечин говорит - мол чётта у нас интерес к Южному потоку теряется..
Дата: 18.03.2011 10:03
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну С-200 у них есть. Могут вполне завалить чего-нибудь.
И около года назад мутно как-то говорилось про два комплекса С-300.
Будем поглядеть...
Про С-300 не слушал, мы врое его пока так толком ником и не продали. Уж точно не Каддафи. да сколько-то С-200 вроде есть, но ты сам понимаешь там можно хоть Триумф поставить, если за рулем будут местные горячие парни, и попасть в кого-нибудь будет очень сложно. А вот какие-нибудь лоханки по тапить в средеземном море могут.
Дата: 18.03.2011 10:04
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
А то вон Сечин говорит - мол чётта у нас интерес к Южному потоку теряется..
Это глупость не сусветная, мы в южном потоке заинтересованы гораздо больше чем европа. М ыочнеь долго их туда затягивали ввалив уже кучу бабала в его строительства.
Автор: WWWictor
Дата: 18.03.2011 10:11
Цитата:
Это глупость не сусветная, мы в южном потоке заинтересованы гораздо больше чем европа. М ыочнеь долго их туда затягивали ввалив уже кучу бабала в его строительства.
не. Это призыв граждан из европы бабла ввалить в проект.
Обычная торговля на ситуации. Примерно вот как тут

Цитата:
ОАО "Атомредметзолото" планирует пересмотреть сделку по приобретению австралийской урановой компании Mantra Resources Limited из-за возможного негативного влияния на бизнес Mantra аварии на японской АЭС "Фукусима-1", говорится в сообщении российского уранового холдинга.
В декабре 2010 года АРМЗ достиг договоренности о приобретении 100% акций Mantra Resources за 1,2 миллиарда долларов. Основным активом Mantra Resources Limited является урановый проект "Мкужу Ривер" (Танзания), работы по реализации которого находятся на стадии завершения окончательного технико-экономического обоснования.

"Атомредметзолото" известило компанию Mantra о том, что полагает, что серия серьезных происшествий на атомной электростанции в Фукусиме, Япония, вероятно, окажет существенное негативное влияние на бизнес, результаты деятельности, активы или обязательства, финансовое положение или перспективы Mantra. АРМЗ намерено продолжить переговоры с Mantra в отношении альтернативных путей реализации сделки", - говорится в заявлении
Автор: Ишшо гость б-рег
Дата: 18.03.2011 10:32
Цитата:
Про С-300 не слушал
Цитата:
«Рособоронэкспорт» готовит контракт с Ливией на продажу оружия общей стоимостью более $2,2 млрд. Как пишет в пятницу газета «Коммерсант», основная часть закупок - системы ПВО, причем более мощные, чем могут потребоваться в региональных конфликтах. Ливия не закупала оружие у России более 15 лет, но теперь джамахирия сможет войти в десятку крупнейших покупателей.
По данным газеты, на днях Москву посетил начальник департамента военных закупок Ливии генерал-майор Абдурахман Али ас-Сейид с целью согласования пакета контрактов о поставке оружия на общую сумму более $2,2 млрд, которыедолжны быть подписаны в этом году в ходе визита в Триполи президента Путина. Предполагается, что Россия простит Ливии долг, а Триполи помимо военно-технического сотрудничества обязуется также расширить взаимодействие в топливно-энергетической и атомной сферах.
По данным «Коммерсанта», Ливия заинтересована главным образом в приобретении систем ПВО: четырех дивизионов зенитных ракетных систем дальнего действия С-300ПМУ-2 и около 20 зенитных ракетных комплексов ближнего действия «Тор-М1». Кроме того, Триполи намерен закупить 12 истребителей Су-30МК2, 12 истребителей МиГ-29СМТ, одну или две подлодки проекта 636, а также оплатить ремонт двух сторожевых кораблей и одного малого ракетного корабля, поставленных ранее.
http://www.gazeta.ru/news/business/2007/05/04/n_1064954.shtml
Дата: 18.03.2011 10:32
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
не. Это призыв граждан из европы бабла ввалить в проект.
Обычная торговля на ситуации. Примерно вот как тут
Угу согласен.
Дата: 18.03.2011 10:34
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость б-рег >>>
http://www.gazeta.ru/news/business/2007/05/04/n_1064954.shtml
Насколько я знаю, поставки обсуждались и даже чего-то там подписалия. Но самих поставок не было. Вообще ситуация в ливии финасово понам бъет серьездно. Так как накрылся прокет строительтсва железки стоимостью под 2 ярда бакарей, оружия у нас на столько же хотели прикупить.
Дата: 18.03.2011 11:22
Да, и кроме России с Китаем воздержались Индия, Бразилия и... та-да-а-м! ФРГ.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.03.2011 11:35
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
кроме России с Китаем воздержались Индия, Бразилия и... та-да-а-м! ФРГ.
В БРИК хочет?
Дата: 18.03.2011 11:36
а вот мне интересно: допустим, В.Чуркин "сошёл с ума" и на заседании совбеза ООН выдал бы отсебятину типа "мы точно знаем, что Каддафи давит инсургентов и ренегатов, действующих по указке Саудовской Аравии и США и поэтому РФ налагает вето на санкции и действия против законного правительства Ливийской Джамахерии"
вот в этом случае как бы лунтик и присные вышли бы из положения?
Дата: 18.03.2011 11:41
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
и... та-да-а-м! ФРГ.
Пепель Роммеля стучит им в сердце!
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.03.2011 11:54
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Да, и кроме России с Китаем воздержались Индия, Бразилия и... та-да-а-м! ФРГ.
Ну так Каддафи не зря несколько дней назад заявил, что будет иметь далее дела с Россией, Китаем, Индией. В Европе - разве что с Германией. Не иначе как бабка Ванга нашептала.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 18.03.2011 13:41
18.03.2011 14:31 : Растет число стран, которые желают участвовать в военной миссии в Ливии

Норвегия готова направить в регион истребители. То же самое намерена сделать Дания. Исполнить новую резолюцию Совета ООН согласился и Катар. Польша может предоставить транспортные самолеты, непосредственное участие польских войск, - как сообщает Интерфакс, - в обеспечении бесполетной зоны над Ливией не предусматривается.

Между тем, ливийский лидер Муаммар Каддафи обещает "ад любому, кто нападет на его страну". В свою очередь, его сын Саиф Аль-Ислам Каддафи заявил, что "руководство страны не боится военной операции стран Запада".
Автор: Хорёк из дома
Дата: 18.03.2011 13:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
18.03.2011 14:31 : Растет число стран, которые желают участвовать в военной миссии в Ливии

Норвегия готова направить в регион истребители. То же самое намерена сделать Дания. Исполнить новую резолюцию Совета ООН согласился и Катар. Польша может предоставить транспортные самолеты, непосредственное участие польских войск, - как сообщает Интерфакс, - в обеспечении бесполетной зоны над Ливией не предусматривается.

Между тем, ливийский лидер Муаммар Каддафи обещает "ад любому, кто нападет на его страну". В свою очередь, его сын Саиф Аль-Ислам Каддафи заявил, что "руководство страны не боится военной операции стран Запада".
Идиоты. Повоевать им захотелось.
Дата: 18.03.2011 13:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Польша может предоставить транспортные самолеты, непосредственное участие польских войск,
Между берез летать не умеют, а туда же, под ПЗРК...
Автор: Хорёк из дома
Дата: 18.03.2011 13:57
Цитата:
Так в Ливии берёз нет.
Автор: VSR
Дата: 18.03.2011 14:24
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Так в Ливии берёз нет.
Тем более заблудятся...
Дата: 18.03.2011 14:30
Цитата:
Нормально. Будут бомбить Ливию поляками.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100