![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для полного спокойствия организма, готовя вишнёвку из вишни с косточками, не надо настаивать её более месяца. |
|
Цитата:
В небольших дозах. У нее же кумулятивный эффект отсутствует напрочь. И, как тут уже отмечали, в косточках в компоте она почти всегда присутствует. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и насчет кремниевой кислоты я бы поспорил. Кислый вкус совсем не ощущается, рН~7 даже в концентрированном растворе. :-)) |
|
Цитата:
Если мне память не изменяет, то по Льюису и вода кислота ;) Речь о "классических" кислотах по Аррениусу. Они все кислые, если хоть чуть-чуть диссоциируют, чего у кремневой не наблюдается вовсе. И, кстати, в концентрированном растворе кислый вкус слабых кислот искать не стоит - константа диссоциации и так слишком мала )) |
|
Цитата:
Цитата:
Кислоты Льюиса - это акцепторы электронной пары. AlCl3, BF3 и т.п. А акциепторы электронных пар (в т.ч. вода) по Льюису - основания. :-р Цитата:
|
|
Цитата:
Там был спор "сдрейфишь-не сдрейфишь". Себе я доверяю. :-)) Концентрация и доза были абсолютно безопасными. :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И с кем это так спорили, надеюсь, не с химиками? ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я вам и привел сразу пример "некислых кислот"™. :-)) |
|
Цитата:
Или це не уышня?! :) |
|
Цитата:
А вот будет ли она кислой или нет - зависит от обстоятельств ))) )) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) Если вы утверждаете, что "любая кислота (пусть и по Аррениусу) должна быть кислой", то любой пример, опровергающий утверждение, говорит, что оно нуждается в уточнении. Правило логики, однако. "Любое количество примеров. подтверждающих утверждение, не являются доказательством. Но даже один пример. опровергающий утверждение, является опровержением". :-)) ЗЫ Собственно говоря, это правило и лежит в основе метода "доказательств от противного". :-) 3) Это обычный нормальный треп. С моей стороны. :-)) 4) И тем не менее, в данном случае (так случилось) я еще и прав. :-) |
|
протоны, батарейки.... Представляюся по случаю первого самостоятельного монтажа отопительного контура. Менял самый проблемный вечно глючный контур в своём доме (один из четырёх). Их так много не потому что дом такой большой, а изза сложной йентого дома архитектуры. Вопщим, выз э литл хелп оф май френдз собрал, спаял (на полупропилене), залил, запустил. ЧСХ работает. Полночи бегал к целому эскадрону панов Маевских чтоб спускать воздух. Но КАЙФ!!!!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если мне память не изменяет, то..... ...........не наблюдается вовсе. И, кстати, в ...............искать не стоит ...........слишком мала)) Я только это понял....Я один такой тупой? :-) Или я попал в топик про светил химии? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |