Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > О предвоенной истории СССР
Имя
Пароль
Ответ
Автор: душук
Дата: 28.11.2020 17:04
Re: О предвоенной истории СССР
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Приглашали меня в министерство на собеседование. На предмет одну их экспедицию возглавить. Там начальник бухал, растратил денег и контора имела долги. Я сказал, что из долгов её вытащу за год (имел основания), но прошу иметь в виду: сам не ворую, воровать никому не дам, откатов, взяток и прочего не плачу.
Тщательно взвесив все за и против, было принято решение не рисковать, а оставить опытного и знающего начальника, поставив ему на вид о недопустимости его стиля работы.
Не то, чтоб я очень расстроился.
это правильно
у меня сосед, тоже "геолог"

накупил много чего на развале ссср
заключил контракт и поехал в южную африку
за алмазами
ты примерно знаешь куда

ты там был. и все знаешь

нинашол ни..я

геолог это образ жизни
Автор: Petruha
Дата: 28.11.2020 17:13
Цитата:
Сообщение от душук >>>
это ты зря
Да просто твоя манера писать с маленькой буквы и без точек. Короткими фразами. По выходным. Наводит на мысли.

ЗЫ. Это не наезд. Просто раньше Лейзер писал более развернуто)
Автор: тащторанга
Дата: 28.11.2020 17:38
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да просто твоя манера писать с маленькой буквы и без точек. Короткими фразами.
По мне так это просто неуважение к собеседникам...
Автор: Обыватель
Дата: 28.11.2020 17:54
Re: Ну чо, опять-25? Карабах форева?
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Весь вопрос в уровне зазора в части подготовкни командного состава между нами и немцами накануне мировых войн. Перед ВМВ он был значительно больше.
Во-первых, насчёт уровня зазора вопрос спорный. Но пусть Вы правы. Главное, что гражданская война и террор не являлись причиной наличия этого зазора. Максимум - его большего размера (что, повторюсь, ещё не факт).
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.11.2020 17:58
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Маша, неужели имена Робеспьера, Марата, Дантона тебе ничего не говорят???
Вот ведь дотянулся, проклятый Марат ! С чем же гордым галлам было в Бельгии встречать натиск бошей ?
Автор: WeaponMaster
Дата: 28.11.2020 18:01
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Понимаю о чем Вы. Но всё же не ко всякому жд мосту это относилось. Мы в детстве наш мост через Москва-реку вдоль и поперек излазили. Тот, что рядом с м.Кутузовская. Сейчас там Третье кольцо.
А к Подольскому мосту до сих пор не ходи. Если в настроении - развернут, если нет - задержат и в полицию передадут. :-)))
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.11.2020 18:03
Цитата:
Весь вопрос в уровне зазора в части подготовки командного состава между нами и немцами накануне мировых войн. Перед ВМВ он был значительно больше.
А "командный состав" - это что ? Зайончковский писал, что к Первой мировой мы подошли с отличными ротами и батальонами, неплохими полками, слабыми дивизиями и никудышными корпусами и армиями. А уж какая там элита на командных постах была - у-у-у-у-у... Чуть ли не Рюриковичи.
Автор: DVA
Дата: 28.11.2020 18:19
Цитата:
Сообщение от душук >>>
морская свинка
и не свинка и не морская

это про гидро
и про геологию

а если спецго?
Понятно. Не успеваю за полетом мысли балтийцев
Автор: Маргиналъ
Дата: 28.11.2020 18:51
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Во-первых, насчёт уровня зазора вопрос спорный. Но пусть Вы правы. Главное, что гражданская война и террор не являлись причиной наличия этого зазора. Максимум - его большего размера (что, повторюсь, ещё не факт).
Кстати. а вот подумалось... А почему это на август 1914 немецкий офицерский корпус был подготовлен лучше русского? Как по мне тоже далеко не факт.
Автор: душук
Дата: 28.11.2020 19:07
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да просто твоя манера писать с маленькой буквы и без точек. Короткими фразами. По выходным. Наводит на мысли.

ЗЫ. Это не наезд. Просто раньше Лейзер писал более развернуто)
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
По мне так это просто неуважение к собеседникам...
неужели кто-то помнит Лейзера?
я прошу прощения
те извиняюсь
клава не та
руки не те

отдельно для тащторанга :)
я все-таки латыш и путаю кнопки
даю честное слово мальчиша-плохиша, что буду стараться
это не неуважение
Автор: ввл
Дата: 28.11.2020 20:51
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А к Подольскому мосту до сих пор не ходи. Если в настроении - развернут, если нет - задержат и в полицию передадут. :-)))
Да у нас ЖД мостик через реку на основном ходе транссиба. И Подольский мост, и Серпуховский мост на одной трассе. Тоже без дураков.
Дата: 30.11.2020 06:40
Цитата:
Кстати. а вот подумалось... А почему это на август 1914 немецкий офицерский корпус был подготовлен лучше русского? Как по мне тоже далеко не факт.
Офицерский корпус это все офицеры. От лейтенанта до маршала. Я не знаток военного дела и истории, но насколько я знаю, катастрофа армии Самсонова, например, это чисто заслуга командования. Причём - нашего. У немцев, опять же насколько я знаю, таких достижений военного гения в ту войну не отмечено.
Дата: 30.11.2020 06:47
И ещё маленький, но показательный момент: февральскую революцию без поддержки военных верхов не сделали бы. Царя заставили отречься военные. Немецкие военные своему кайзеру не изменяли. Может быть это было правильно. Может быть наши были прогрессивнее и болели за страну и социальный прогресс. Но присяге изменили. Не знаю, можно ли считать того офицера, который изменил присяге из высших побуждений, хуже того, который не изменил. Поэтому тут ничего не скажу. Просто отмечу факт.
Низовой состав офицерства от того, который начинал войну, сменился практически полностью. Но высший генералитет-то был тот самый.
Автор: Рядовой
Дата: 30.11.2020 07:20
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Они бесполезные.
Ну как они задержат газель с рязанским сахаром. Которую бросит шахид под этой эстакадой
Они не бесполезные. Повторяю если ты вдруг пропустил: сейчас все мосты оснащают системами охраны и наблюдения. Не через речку-переплюйку, а нормальные. Просто остановка транспорта на или под мострм приводит к приезду служб. Это неоднократно видено лично. Поэтому меры не бесполезны, не избыточны и вполне оправданы.
Дата: 30.11.2020 07:24
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В волгоградском аэропорту запрещают снимать мобильником даже самолетик на котором ты прилетел.
Или здание аэровокзала
Это вы попали на идиотов. При мне народ снимал через обзорку аэропорта и поле и лайнеры. Никто им ничего не говорил.
Дата: 30.11.2020 07:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Они не бесполезные. Повторяю если ты вдруг пропустил: сейчас все мосты оснащают системами охраны и наблюдения. Не через речку-переплюйку, а нормальные.
На фото коллеги как раз не мост
Дата: 30.11.2020 07:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это вы попали на идиотов. При мне народ снимал через обзорку аэропорта и поле и лайнеры. Никто им ничего не говорил.
На поле. Когда ждешь автобус или пешим чешешь от самоля до вокзала
Дата: 30.11.2020 07:35
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
На фото коллеги как раз не мост
Я не видел фото коллеги. Ты писал о мосте. Я тебе и написал.
Дата: 30.11.2020 07:35
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
На поле. Когда ждешь автобус или пешим чешешь от самоля до вокзала
Да за ради бога. Полсамолета снимало.
Автор: svh75
Дата: 30.11.2020 08:59
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Для непоказушной надо ваще закрыть проезд под мостами.
Вообще по ПДД стоянка под мостами и эстакадами и так запрещена.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > О предвоенной истории СССР

Часовой пояс GMT +2, время: 16:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100