Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.07.2010 13:58
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
"Есть чего обрасопить еще? Вот и обрасопливайте, обрасопливайте"
о, надо бы перечесть
а еще я Слухачу коварно пообещала Шергина Ж8)
Автор: Радист
Дата: 06.07.2010 14:56
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Алекс - Юстасу.

Svx. Galima tau laiska parasyti? Pastas, tas kur is salos nepasikeite?
ugu, rasyk.
Автор: Greesha
Дата: 06.07.2010 15:00
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Galima tau laiska parasyti?
Галимый тау ласкает паразитов?

Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Pastas, tas kur is salos nepasikeite?
Пасту? С салом?! Повбывав бы!
Автор: LoneWolf
Дата: 06.07.2010 16:23
Народ, а что с библиотеками? флибуста выдает 502, Мошков ваще не реагирует на запросы... Это на моей стороне проблемы или "по всей стране началось"? :(
Автор: КоатиТФ
Дата: 06.07.2010 19:55
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Считайте меня желтым земляным червяком и дремучей бездуховностью, мне стыдно признацца, но вчера я первый раз прочел "Суер-Выер" Ю.Коваля.

Купил сборник его, из-за "Самой легкой лодки в мире" (читал отрывки в детстве, в журнале то ли "Пионер", то ли - "Костер", решил полностью насладиться в самолете). Открыл - и пропал для окружающего мира, только, вроде, взлетели, а смотрю, уже баварские пейзажи за иллюминатором. И "Самая легкая лодка..." тоже не обманула ожиданий.

Вердикт: Почетное место на книжной полке. Искренне завидую тем, кто еще не читал эту книгу.
Я читала, по совету Октопуса, понравилось, разве что чуть длинновато. Остров теплых щенков.:-) Но *Летучий Голландец* Сосноры лучше.
Автор: mat-ed
Дата: 06.07.2010 22:33
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Народ, а что с библиотеками?
Флибуста работает
Автор: grb
Дата: 07.07.2010 10:24
Цитата:
Народ, а что с библиотеками? флибуста выдает 502, Мошков ваще не реагирует на запросы... Это на моей стороне проблемы или "по всей стране началось"? :(
За ответами на http://oac.gov.by/ :-Ь
Хотя у меня флибуста, Мошков, либрусек, фензин и иже с ними нормально только что открылись
Дата: 07.07.2010 11:09
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Хотя у меня флибуста, Мошков, либрусек, фензин и иже с ними нормально только что открылись
Без паники, все нормально. Это вчера у меня что-то сглючило.
Дата: 07.07.2010 11:12
А я в отпуске от скуки отнял у дочки "Чёрную книгу Арды". И не смог оторваться.
Великолепно написано! Но понятно будет, конечно, только поклонникам "Властелина Колец".
Дата: 07.07.2010 11:30
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Великолепно написано! Но понятно будет, конечно, только поклонникам "Властелина Колец".
Ну, тута я (правда, поклонник не столько собственно произведения, сколько Профессора, и сиквелы не воспринимаю). А что за черная книга? Кто автор?
Дата: 07.07.2010 11:32
Цитата:
Ну, тута я (правда, поклонник не столько собственно произведения, сколько Профессора, и сиквелы не воспринимаю). А что за черная книга? Кто автор?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_книга_Арды
Дата: 07.07.2010 11:39
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_книга_Арды
Ога, спасибо. Выглядит пугающе (как-то не доверяю я женщинам-писательницам... да еще и сиквел), но из любопытства скачал, попробую почитать
Автор: Радист
Дата: 07.07.2010 12:34
Цитата:
Ога, спасибо. Выглядит пугающе (как-то не доверяю я женщинам-писательницам... да еще и сиквел), но из любопытства скачал, попробую почитать
Я так и не собрался прочесть. Как-то тема не прет.

Хотя слог у Ниэнны (в толкиенутом разделе Куличек в свое время была опубликована ейная статья о пейсателе Перумове и его великом опусе - реально диафрагму от смеха рвало пополам - ""Гном с размаху засунул топор за пояс" - хе-хе, и вы еще удивляетесь, что никто никогда не видел гномьих детей?") действительно хорош.
Дата: 07.07.2010 14:29
Цитата:
Не доверяешь? А Хаецкую читаешь.:-)
Дата: 07.07.2010 15:09
Цитата:
Сообщение от КоатиТФ >>>
Не доверяешь? А Хаецкую читаешь.:-)
Сестра, единственное произведение - Меч и Радуга. Зер гут. Пробовал читать другие - не поперло ни грамма.
Автор: kuch
Дата: 07.07.2010 16:07
Цитата:
Сестра, единственное произведение - Меч и Радуга. Зер гут. Пробовал читать другие - не поперло ни грамма.
+Я!
Дата: 07.07.2010 16:08
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
+Я!
Дык, я в курсе. Брат.
- А он нас создал. (с)
Автор: kuch
Дата: 07.07.2010 16:25
Цитата:
Дык, я в курсе. Брат.
- А он нас создал. (с)
Он создал волшебный лес Аррой и населил его разными существами ©
Автор: Сильвер
Дата: 07.07.2010 17:06
Цитата:
Сообщение от КоатиТФ >>>
А Хаецкую читаешь.:-)
Только ее ЖЖ :-)
Дата: 07.07.2010 17:32
Цитата:
Дык, я в курсе. Брат.
- А он нас создал. (с)
Завоеватели. Вавилонские хроники. Анахрон.
Дата: 07.07.2010 17:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только ее ЖЖ :-)
стоит почитать? Интересно?
Дата: 07.07.2010 17:38
Цитата:
Сообщение от КоатиТФ >>>
Завоеватели. Вавилонские хроники. Анахрон.
Знаешь, сестра... честно говорю - пробовал. И насколько когда-то с пол-оборота понравился Меч и Радуга (ЧСХ - с удовольствием перечитываю по сей день), настолько же с пол-оборота (страниц с 10) отвратило, или, как минимум, не вдохновило все прочее, включая перечисленное. Ни в коем случае не хочу сказать, что это плохо - просто Jedem das seine, или на вкус и цвет хома хоме - люпус... эстъ. :)
Автор: Боец НФ
Дата: 07.07.2010 18:47
Цитата:
Без паники, все нормально. Это вчера у меня что-то сглючило.
Да нет, у меня тоже флибуста вчера bad gateway показала, вечером после 19.00.
Дата: 07.07.2010 18:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да нет, у меня тоже флибуста вчера bad gateway показала, вечером после 19.00.
О. Значит, таки что-то было. Я немного раньше наткнулся - часов в 17 по местному, т.е 18 по Москве.
Дата: 07.07.2010 19:43
Цитата:
Знаешь, сестра... честно говорю - пробовал. И насколько когда-то с пол-оборота понравился Меч и Радуга (ЧСХ - с удовольствием перечитываю по сей день), настолько же с пол-оборота (страниц с 10) отвратило, или, как минимум, не вдохновило все прочее, включая перечисленное. Ни в коем случае не хочу сказать, что это плохо - просто Jedem das seine, или на вкус и цвет хома хоме - люпус... эстъ. :)
Завоеватели и Меч и радуга весьма схожи. Попробуй еще разик. Они просто не так динамично развиваются. А еще мне подарили сборник рассказов черновицкой Маруси Гончаровой, такие веселые и добрые. Дома буду, ссылку дам.
Дата: 09.07.2010 09:04
Цитата:
Сообщение от Радист >>>
Вердикт: Почетное место на книжной полке. Искренне завидую тем, кто еще не читал эту книгу.
Попробовал почитать. Не пошлО. Какой-то памфлет. В стиле Успенского, но классом ниже. Может, настроение не ерническое?
Дата: 09.07.2010 09:35
Да. Натужное выдавливание лулзов.
Автор: Sovok
Дата: 09.07.2010 11:41
Читаем с детьми "Историю России в рассказах для детей" Ишимовой. В главе про Полтавскую битву написано, что прибыв на Украину, шведы жутко страдали от суровой зимы. И многие помёрзли насмерть. Что опять же навеяло размышления о российском климате. Я напомню, что это были не южные французы с итальянцами под Воркутой. А суровые нордические Шведы на благословенной земле Украины. Где вишни и всё такое. На Украине шведам оказалось непривычно холодно. Сами-то они были не местные - со Скандинавии. До того так далеко на югах не бывали. Всё по северным странам - по Дании да Польше. А тут на юг поехали. Ну и, наверное, валенки-то оставили дома, а взяли плавки. Да. Не рассчитали.
Автор: КомДив
Дата: 09.07.2010 11:50
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Читаем с детьми "Историю России в рассказах для детей" Ишимовой. В главе про Полтавскую битву написано, что прибыв на Украину, шведы жутко страдали от суровой зимы. И многие помёрзли насмерть. Что опять же навеяло размышления о российском климате. Я напомню, что это были не южные французы с итальянцами под Воркутой. А суровые нордические Шведы на благословенной земле Украины. Где вишни и всё такое. На Украине шведам оказалось непривычно холодно. Сами-то они были не местные - со Скандинавии. До того так далеко на югах не бывали. Всё по северным странам - по Дании да Польше. А тут на юг поехали. Ну и, наверное, валенки-то оставили дома, а взяли плавки. Да. Не рассчитали.
Гольфстрима, однако, на Украине нет
Автор: AG
Дата: 09.07.2010 11:52
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
+ малый ледниковый период
Дата: 09.07.2010 12:23
Цитата:
Сообщение от AG >>>
Вот об этом-то я и забыл. Точно. Шведцию, Данию и Польшу с Прибалтикой он, как известно, не затронул. Эпицентр его пришёлся в аккурат на Украину. Или начался он как раз тогда, когда шведы на Украину подались. Тут надо уточнить. Кааак, сука, ё...нул! А они в чулочках и туфельках. :)))
Дата: 09.07.2010 12:28
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот об этом-то я и забыл. Точно. Шведцию, Данию и Польшу с Прибалтикой он, как известно, не затронул. Эпицентр его пришёлся в аккурат на Украину. Или начался он как раз тогда, когда шведы на Украину подались. Тут надо уточнить. Кааак, сука, ё...нул! А они в чулочках и туфельках. :)))
Кстати... Отсюда автоматом вытекает следующая мысль: малый ледниковый период каждый раз случается ровнёхонько в тот момент, когда в Россию очередной раз несут цивилизацию и орднунг. Может про "генерала Мороза" это и не брехня вовсе? Может русские давным давно секрет управления климатом освоили? Не, ну натурально: как всё ничего, так у них Украина житница и всё такое. А как европейцы придут, так и помёрзнут там. ИЧСХ - каждый раз одно и то же. Это уже на совпадение не спишешь.
Автор: Baloo
Дата: 09.07.2010 12:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
малый ледниковый период
Ивар, я слышал от географов, что сейчас таки ледниковый период. И говорить о глобальном потеплении таки низззя. Набрехали мне, али нетъ.
Дата: 09.07.2010 12:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ивар, я слышал от географов, что сейчас таки ледниковый период. И говорить о глобальном потеплении таки низззя. Набрехали мне, али нетъ.
1. Само слово "географы" автоматически исключает вариант "али нетъ". Ибо это примерно как "историки". :)))
2. Для ответа на этот вопрос нужно задать определение "ледникового периода". Ибо от него вывод и проистекает. В "Википедии" читаем:

"Ледниковый период — интервал времени с характерной продолжительностью в несколько миллионов лет, в течение которого на фоне общего относительного похолодания климата происходят неоднократные резкие разрастания материковых ледниковых покровов — ледниковые эпохи, которые чередуются с относительными потеплениями — эпохами сокращения оледенения (межледниковьями). Внутри отдельной ледниковой эпохи иногда выделяются интерстадиалы — периоды более мягкого климата.
Современное состояние климата Земли характеризуется принадлежностью к одной из межледниковых эпох голоцена — последнего по времени периода начавшейся около 30 млн лет назад кайнозойской эры".

То есть, если сегодняшее состояние отнесено к "межледниковым", то из этого определения вытекает, что таки-да, ледниковый период в самом разгаре. :)))
Дата: 09.07.2010 12:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ездили тут в Калахари. По делам, ну и заодно детей вывез. Не совсем в центр, а в предместья. Примерно как наши степи. Зверья - прорва. Но это отдельный разговор. Моя в интернете нашла описание посещения тех же мест бывалыми путешественниками из России. Которые очень сильно смеялись на увещевания местных взять туда спальные мешки. Но потом уговорам уступили и взяли самые тоненькие. Тяжело быть долбо...бами. Хотя и увлекательно. :)))
Дата: 09.07.2010 12:47
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Тяжело быть долбо...бами. Хотя и увлекательно. :)))
Великолепно сказано! :)))
Автор: yamuga
Дата: 09.07.2010 12:59
Цитата:
Сообщение от AG >>>
Малый ледниковый период возникает при ведении БД в зимнее время на территории с враждебно настроенным населением. В степи, в палатке, без дров, в буран. Даже экстремальных морозов не надо - -15... -20C да с ветерком...
Автор: КомДив
Дата: 09.07.2010 13:30
Цитата:
Сообщение от AG >>>
(озабоченно) Успели ли английские ученые 18-го века освоить все средства, выделенные на борьбу с похолоданием?
Автор: Starley
Дата: 09.07.2010 13:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(озабоченно) Успели ли английские ученые 18-го века освоить все средства, выделенные на борьбу с похолоданием?
Успели! Овец и коров надо кормить приправой кари, тогда они перестанут выделять метан! :))
Дата: 09.07.2010 13:45
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Успели! Овец и коров надо кормить приправой кари, тогда они перестанут выделять метан! :))
Из Макдональдса?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100