Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 29.03.2011 10:29
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну а может потом с паспортом Вовы Сидоренко генерал Шарапов получил премиальные
А кто ему паспорт выпишет?! Да и потом, если я правильно помню, при реформе 1947 года сбережения на книжках "обрезали". Только вот цифры называются разные. Где-то встречал на уровне тысячи рублей, где-то говорят о двух, а где-то даже о трех. А генерала он получил уже в 70-х, т.е. была ще и реформа 1961 года. Там 1:10 меняли.
Т.е. осталось у этого сидоренко от сотни до трех сотен рублей. Стоило ли генералу за такое мараться?

Не говоря уж про то, что Шарапов по кнышшкам был дико чистоплотен в вопросах этики и использования служебного положения...
Автор: yamuga
Дата: 29.03.2011 10:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вопрос из сообщества дурацких вопросов:

Место встречи изменить нельзя
Интересно.
Что сделал Шарапов с теми деньгами которые ему на книжку положили бандиты с черной кошкой перед тем как ехать выручать Фокса
Сдал он их в казну государства или оставил себе бонусом за опасную работу?
Гм. А книжка была на предъявителя или "именная"? Он ведь вроде не Шараповым Карпу представлялся...
Автор: Tintin
Дата: 29.03.2011 10:37
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
на предъявителя
Скорее сего. Они же спорили кто её хранить будет.
А книжку мне. Она мне душу греть будет! (ц)
Дата: 29.03.2011 10:40
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. А книжка была на предъявителя или "именная"? Он ведь вроде не Шараповым Карпу представлялся...
книжка была на то имя, на которое Шарапову справку в МУРе состряпали. Именная.. И Шарапов на этом настаивал
Автор: Бывший Мент
Дата: 29.03.2011 10:43
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ТТ у него остался
Который он вручил Позднякову, подвесив и себе, и ему по 218-й статье...
Дата: 29.03.2011 10:44
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
на предъявителя

Скорее сего. Они же спорили кто её хранить будет
путаешь, кайманыч!
Цитата:
Поднял с пола, перелистнул - все чин чинарем: Сидоренко Владимир Иванович... двадцать пять тысяч
Дата: 29.03.2011 10:45
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Который он вручил Позднякову, подвесив и себе, и ему по 218-й статье...
Слушай, я помню, Шарапов был генералом в "Гонки по вертикали". А разве в "Лекарстве против страха" тоже?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.03.2011 10:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
книжка была на то имя, на которое Шарапову справку в МУРе состряпали. Именная.. И Шарапов на этом настаивал
Ага, потому что именная книжка была гарантией его жизни.

А вообще - странное все-таки дело: приходит в Сберкассу такой вот Промокашка, совершенно бандитского вида, приносит 25 тысяч рублей - неплохие деньги по тем временам, уж по крайней мере не зарплатой заработанные, а в Сберкассе - все нормально, никто даже и не чешется. Полная демократия и доверие к гражданам. А мы тут все "кровавая гэбня, ГьЮлаг"...
Сейчас только попробуй что-то подобное - сразу ФСФР примчится.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.03.2011 10:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оставить себе он их не мог, т.к. они на Вову Сидоренко (или как там по легенде его фамилие было?), а не на Шарапова.
Так что вариантов всего два: либо государство их ерквизировало в определенном законом порядке, либо они остались в подарок Сбербанку, т.е. - тоже государству, если никто возиться не стал.
Вот блин! Чуня -- это голова!
У меня есть знакомый с таким именем и фамилием. Ну как знакомый... Лет 25 назад бы с ним три месяца работали вместе. Валера Сидоркин. Нет. Гена. Гена Сидоркин.

Вот бы его найти да те деньги-то и получить!

ps Ты, Сильвер, тоже голова. В с Чуней две головы, скажу я вам.
Автор: I1
Дата: 29.03.2011 10:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

А вообще - странное все-таки дело: приходит в Сберкассу такой вот Промокашка, совершенно бандитского вида, приносит 25 тысяч рублей - неплохие деньги по тем временам, уж по крайней мере не зарплатой заработанные, а в Сберкассе - все нормально, никто даже и не чешется. Полная демократия и доверие к гражданам. А мы тут все "кровавая гэбня, ГьЮлаг"...
Ну какие неплохие, действие происходит в 1945 году, после этого было 2 деноминации 1947 и 1961 годов, таким образом, в переводе на советские деньги 1961-1991 г.г. получаем 250 (Двести пятьдесят рублей), без учета инфляции. Мне кажется - нормально.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.03.2011 10:55
Цитата:
приходит в Сберкассу такой вот Промокашка, совершенно бандитского вида, приносит 25 тысяч рублей - неплохие деньги по тем временам, уж по крайней мере не зарплатой заработанные, а в Сберкассе - все нормально, никто даже и не чешется.
Может, он геолог с Северов...
Дата: 29.03.2011 10:56
Цитата:
А мы тут все "кровавая гэбня, ГьЮлаг"..
Ну дык. Гебня сберкассу и предупредила чтоб усё оформили...
Дата: 29.03.2011 11:20
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ну дык. Гебня сберкассу и предупредила чтоб усё оформили...
Ну... Если б гэбня предупредила бы, за Промокашкой был бы хвост до самой малины, и не пришлось бы устраивать спецоперацию, а "приехали бы два взвода с автоматами и покрошили бы всех в мелкий винегрет".

Вся история со сберкнижкой была чистой импровизацией Шарапова.
Автор: LoneWolf
Дата: 29.03.2011 11:32
Цитата:
А вообще - странное все-таки дело: приходит в Сберкассу такой вот Промокашка, совершенно бандитского вида,
А ничего в его виде особо бандитского по меркам того времени не было. Нормальный модный пацан - сапоги гармошкой, шарфик, кепарик...
Дата: 29.03.2011 11:37
Цитата:
Вся история со сберкнижкой была чистой импровизацией Шарапова.
С одной стороны - да. С другой стороны версия была что он согласился за вознаграждение "маляву" передать. Могли учесть вариант и спер книжки и заранее указивку, в сбер-банки спустить...
Дата: 29.03.2011 11:37
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
и спер
сбер, то есть.
Автор: Бывший Мент
Дата: 29.03.2011 11:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слушай, я помню, Шарапов был генералом в "Гонки по вертикали". А разве в "Лекарстве против страха" тоже?
Угу.
Дата: 29.03.2011 11:51
Цитата:
Угу
Ни фига этого не помню :-(
Дата: 29.03.2011 11:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ни фига этого не помню :-(
был, был. Причем в самом начале появляется - с ГГ беседует.
Дата: 29.03.2011 11:57
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
был, был. Причем в самом начале появляется - с ГГ беседует.
Да я верю! Просто не помню!

Я ить "Лекарство" только в виде фильма знаю. И не заострился на фимилии генерала. Вот "Гонки..." я читал. И там, само собой, обратил внимание...
Автор: BigMaximum
Дата: 29.03.2011 12:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Пусть расслабятся - вернул по описи
изъяты из банка в ходе расследования уголовного дела по "Черной кошке", как средства, нажитые преступным путем, в пользу государства
Дата: 29.03.2011 12:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я ить "Лекарство" только в виде фильма знаю. И не заострился на фимилии генерала. Вот "Гонки..." я читал. И там, само собой, обратил внимание...
Кажецца, я - наоборот. Не помню, читал ли "Гонки", но "Лекарство" - точно читал. Но - давнооо....
Дата: 29.03.2011 12:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Может, он геолог с Северов...
ага... в зоне золотишко мыл :))))
Автор: серегин
Дата: 29.03.2011 12:10
Цитата:
Угу.
Причем в "Я следователь" если правильно помню, Шарапов был подполковником, совсем некрасивым и почему-то танкистом. И вот в чем проблемма. Шарапов из книги в книгу растет в должностях и званиях, а тихонов как получил сразу капитана так и до "Город принял" проходил, только там на майора представление отправили
Автор: серегин
Дата: 29.03.2011 12:11
Цитата:

Он жеж приносит а не забирает. какая разница как выглядит вкладчик
Дата: 29.03.2011 12:26
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Он жеж приносит а не забирает. какая разница как выглядит вкладчик
Как какая? А бдительность на что? Вот если он со счета забирает, значит - его уже проверили. А тут приходит какой-то хмырь с довольно крупной суммой, явно по виду - не секретный физик и не народный артист. Откуда у такого - такие деньжищи? Сразу надо в милицию звонить, пусть они его разъяснят!
Автор: Рядовой
Дата: 29.03.2011 12:28
Цитата:
Как какая? А бдительность на что? Вот если он со счета забирает, значит - его уже проверили. А тут приходит какой-то хмырь с довольно крупной суммой, явно по виду - не секретный физик и не народный артист. Откуда у такого - такие деньжищи? Сразу надо в милицию звонить, пусть они его разъяснят!
дык она могла и сообщить. а там ей сказали: не извольте беспокоиться, это переодетый полярник ныкает остатки полярных что бы не пропить. Проверенно, наш товарищ!
Дата: 29.03.2011 13:31
Цитата:
Могло и так быть. Но тогда деньги, положенные на счет, были почти что, как возвращенные государству :-)
Дата: 29.03.2011 13:38
И вооббще, время нужно вспомнить!
Лето 1945 года. Основная проблема была: огромная масса денег, не обеспеченных товаром. И в Сберкассу их нести не хотели...

Если посмотреть, как провели реформу 1947 года, сразу становится ясно: стимулировали граждан "хранить деньги в Сберегательных кассах".

Так что могли принять, ничего не расспрашивая :-)

Цитата:
В Постановлении был установлен порядок обмена старых денег на новые, а также определены условия переоценки денежных вкладов в сберкассах и Госбанке СССР. При перерасчете зарплаты деньги обменивались таким образом, что зарплата оставалась без изменения. По вкладам в Сбербанке суммы до 3 тысяч рублей обменивались также один к одному, по вкладам от 3 до 10 тысяч рублей было произведено сокращение накоплений на одну треть суммы, по вкладам в размере свыше 10 тысяч рублей изымалось две трети суммы. Те же, кто хранил деньги дома, при обмене получил один новый рубль за десять старых
Дата: 29.03.2011 13:40
Кстати, получается, что если бы деньги остались на счету, то из 25 тысяч они стали бы 12 666.67 руб. Менее, чем вдвое. А вот те, что хранились дома, вдесятеро похудели...

Легко понять, что таким добрым советское государство было не просто так. Ему НУЖНО было, чтобы бабки на счетах хранились...
Автор: yamuga
Дата: 29.03.2011 13:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И вооббще, время нужно вспомнить!
Лето 1945 года. Основная проблема была: огромная масса денег, не обеспеченных товаром. И в Сберкассу их нести не хотели...
Какое ж лето было холодное - снегу-то сколько возле магазина ... :)
Дата: 29.03.2011 13:56
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Какое ж лето было холодное - снегу-то сколько возле магазина ... :)
Хорошо, поправлюсь: НАЧАЛО летом... :-)
Автор: Зеленый
Дата: 29.03.2011 14:09
Вопрос для меня не праздный, контора наша собралась на первое мая ехать на ранчо покататься на лошадках, попить огненной водицы и других излишеств нехороших вкусить... Так вот я до смерти лошадей боюсь, а поехать хочется. Что делать?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.03.2011 14:11
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Так вот я до смерти лошадей боюсь, а поехать хочется. Что делать?
пусть за веревочку водят
Автор: Зеленый
Дата: 29.03.2011 14:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
пусть за веревочку водят
Меня или лошадей?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.03.2011 14:13
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Меня или лошадей?
лошадь, каэшна
обычная практика при неопытном всаднике - прогулка в сопровождении пешего инструктора
Автор: hiursa
Дата: 29.03.2011 14:15
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Вопрос для меня не праздный, контора наша собралась на первое мая ехать на ранчо покататься на лошадках, попить огненной водицы и других излишеств нехороших вкусить... Так вот я до смерти лошадей боюсь, а поехать хочется. Что делать?
Постепенно приучить себя не бояться. Сначала покататься на собаках. Потом на пони. Потом на ослике. Потом на лошадке. При интенсивной тренировке к первомайским Вы сможете поразить коллег устроив родео на каком-нить быке-симментале. Особливо после огненной водицы. :-)
Дата: 29.03.2011 14:15
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
покататься на лошадках, попить огненной водицы и других излишеств нехороших вкусить...
Т.е. из всего перечисленного боишься только лошадей? Ответ однозначен. ехать! и пусть лошади рыдают... :)))
Дата: 29.03.2011 14:26
В субботу наблюдал, как мадама лет 45-ти, разворачиваясь задним ходом на МВ ML320, умудрилась задним бампером, ровно по центру, въехать в ЕДИНСТВЕННЫЙ столб на всю стоянку у магазина ;)) вышла, глягула... и поехала ... Мужик, видать, новый купит... или бампер или жип :))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.03.2011 14:36
Цитата:
Сообщение от Зеленый >>>
Не советую. Как минимум, жёппу оттопчете в кровь, как максимум - будете в гипсе ходить, ибо лошади с пьянкой совмещаются крайне слабо. Ну или ехать, но из автобуса не выходить, замполита не брать, удочки не разворачивать.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут керамические горшки акции
купить матрас дешево в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100