Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 24.07.2014 10:14
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я вот тут подумал. Представим, что действительно по Боингу стреляли ополченцы. Из своей единственной установки, без РЛС, подсветки цели и прочих сложных действий, плохо обученным расчетом, который вообще развернул эту установку в первый раз.
Это все разговоры в пользу бедных. КБ уже говорил, что и для гораздо более совершенной боевой машины, вроде МиГ-29 или Су-27, без наводки с земли, т.е. "всего этого обвеса", задача перехвата такой цели практически невыполнима. А тут предлагается допустить, что одиночная СОУ справилась.
Автор: BigMadFat
Дата: 24.07.2014 10:15
Цитата:
Бук-1М - это такая совершенная вундервафля
Хе-хе. Тов.Нильс сознательно зацикливает обсуждение вокруг Буков: танки-шманки-РЛС, спутниковые снимки. Если же рассмотреть версию со сбитием Боинга украинским Су-25, то противоречия как-то сами рассасываются. Но он, понятное дело, старается этого избежать.
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Для Бука уничтожить авиалайнер на 10 000 м, это как для человека застрелить из ружья с 10 м привязанную корову :) Промахнуться сложно.
9 человек из 10 отстрелят корове копыто, ранят ее в вымя или в бок в некритичном месте, получат рикошет от черепа и тому подобное, корова не будет убита или смертельно ранена.
Некорректный пример.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Побойся бога, какие особисты? Это же не 37-41 год, мы должны дистанцироваться от кровавой гэбни, Пилигрим вон - даже кампанию развернул за несоставление списков нелояльных гражданских лиц, а уж в армии - и подавно, каждый солдат должен выложить в фейсбук и постограмм - место службы, фамилию командира и НШ, типы техники, слухи о поставленных задачах. А уж учебно-боевую или боевую работу запостить - это сам бог велел.

Да, Пилигрим? Надо бояться методов кровавой гэбни, ведь в этом списке можно оказаться самому, да?

"Премудрый пискарь" давно не перечитывал?
(глядя задумчиво) Бузина в огороде очень облегчает, я смотрю, ведение интернет дискуссий.
Что да, то да.
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.07.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(глядя задумчиво) Бузина в огороде...
Хрен ;)
Автор: archer
Дата: 24.07.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
9 человек из 10 отстрелят корове копыто, ранят ее в вымя или в бок в некритичном месте, получат рикошет от черепа и тому подобное, корова не будет убита или смертельно ранена.
Некорректный пример.
О, так вот же летчик. Интересно услышать ваше мнение по этому поводу. Вероятность разных версий на взгляд "из кабины".
Автор: solist
Дата: 24.07.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Для Бука уничтожить авиалайнер на 10 000 м, это как для человека застрелить из ружья с 10 м привязанную корову :) Промахнуться сложно.
Это при условии полного штатного комплекта дивизиона "Буков" с полным же и обученным личным составом. В условиях, когда у ДНР имеется лишь одна пусковая с неизвестной степенью комплектности - это все равно, что ночью выстрелив в окно - убить пролетающую мимо вне пределов видимости сову, притом само ружье собрано из деталей разных заводов, смотано изолентой и заряжено патроном не своего калибра. Как-то так.
Дата: 24.07.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Бузина в огороде очень облегчает
Что уж тогда говорить о киевских родственниках! :))
Дата: 24.07.2014 10:21
Цитата:
9 человек из 10 отстрелят корове копыто, ранят ее в вымя или в бок в некритичном месте, получат рикошет от черепа и тому подобное
А 10-й подойдет к корове поближе, ну чтоб совсем наверняка, и получит от нее рогом или копытом :))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.07.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
смотано изолентой
Если изолента - синяя, то вполне возможно :)
Автор: Hunter
Дата: 24.07.2014 10:28
Цитата:
9 человек из 10 отстрелят ...корова не будет убита
Оптимист необузданный. Семеро из этих девяти промахнутся.
Цитата:
А 10-й подойдет к корове поближе
А вот это реалистично.
Автор: Hit282
Дата: 24.07.2014 10:28
Цитата:
Некорректный пример.
Ну если почитать Биглер на предмет вариантов смертоубийства коровы (реже) или свиньи (гораздо чаще), то вариантов поболее десятка, с неочевидным результатом :-)))
Автор: solist
Дата: 24.07.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну если почитать Биглер на предмет вариантов смертоубийства коровы (реже) или свиньи (гораздо чаще), то вариантов поболее десятка, с неочевидным результатом :-)))
Ты еще про моих баранов посчитай :)
Дата: 24.07.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Четверо. Еще двое, при попытке взвести курок, прищемят себе пальцы. У двоих будет осечка, т.к. патроны перед заряжанием уронили в лужу. Один забудет надеть очки и поэтому откажется стрелять. Ну и последний - да, ему корова, уже окончательно озверевшая от стрельбы и мата, точно влепит копытом в лоб. После чего он случайно нажмет на спуск и отстрелит корове хвост.
Дата: 24.07.2014 10:35
Мария Путина, дочь российского президента, в среду стала мишенью для гнева голландцев, сообщает The Times. "Прозвучали призывы депортировать ее из "семейного гнезда" в Нидерландах, которое она создала со своим бойфрендом-голландцем", - поясняет журналист Дэвид Чартер.

"Мэр города [Хилверсум], куда тела жертв [катастрофы борта МН17] будут привезены на опознание, потребовал высылки 29-летней Марии, старшей из двух дочерей президента Путина, владеющей квартирой-пентхаузом в деревне около Гааги", - говорится в статье.

Пользователи "Твиттера" призвали провести в деревне Вооршотен мирную демонстрацию против присутствия Марии Путиной.

"Как утверждается, г-жа Путина не менее 4 лет состоит в отношениях с 34-летним Йорритом Фаассеном. Как утверждается, он занимал высокие посты в "Газпроме" и "Стройтрансгазе", - пишет газета, сообщая, что вторая из этих компаний подверглась санкциям США.

Газета возвращается к словам мэра Хилверсума Питера Броэртьеса. К высылке Марии Путиной он призвал в радиоинтервью, но позднее написал в "Твиттере": "Мое упоминание о дочери Путина на Radio 1 не было мудрым поступком. Его породило чувство бессилия".

Источник: The Times
Автор: Вовка
Дата: 24.07.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кстати, чтобы закончить обсуждение "Украинских Буков" из выступления МО РФ, рассмотим фотографию 1 (СОУ и ПЗУ в районе Луганска). В мирное время это был "родной дом" Буков 156-го зрп, другой дивизион этого полка располагался в Донецке (фотография 3-4), рядом с аэропортом, что было рассмотрено немного выше. 14 июля (дата на фотографии) именно там (Металлист-Александровск) происходили достаточно значительные бои и эта территория переходила из рук в руки.

Отсюда следует, что все 4 СОУ и 2 ПЗУ, показанные на фотографиях, предоставленных МО РФ, скорее всего принадлежат ДНР-ЛНР,
т.е. сделать вывод, что МО РФ добровольно подтверждает наличие у ДНР-ЛНР Буков, что сомнительно сопадает с пользой для РФ. Или, как вариант, какая-либо сторона ВСУ (или ДНР-ЛНР) решила использовать свои СОУ и ПЗУ вместо танков, для боев в окраинах Донецка и Луганска :) Но "мирный и спокойный вид" СОУ и ПЗУ на своих родных базах мешает поверить в эту версию.
А я бы сказал, что отсюда, очевидно, следует, что все 4 СОУ и 2 ПЗУ, показанные на фотографиях, предоставленных МО РФ, скорее всего принадлежат ВСУ.
Автор: Шандор
Дата: 24.07.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот это реалистично.
В "Особенностях" сколько их там метко в корову?
А копытом получил один. И рядом с ногой.
Стопроцентный реализм.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 24.07.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Мария Путина, дочь российского президента, в среду стала мишенью для гнева голландцев, сообщает The Times. "Прозвучали призывы депортировать ее из "семейного гнезда" в Нидерландах, которое она создала со своим бойфрендом-голландцем", - поясняет журналист Дэвид Чартер.

"Мэр города [Хилверсум], куда тела жертв [катастрофы борта МН17] будут привезены на опознание, потребовал высылки 29-летней Марии, старшей из двух дочерей президента Путина, владеющей квартирой-пентхаузом в деревне около Гааги", - говорится в статье.

Пользователи "Твиттера" призвали провести в деревне Вооршотен мирную демонстрацию против присутствия Марии Путиной.

"Как утверждается, г-жа Путина не менее 4 лет состоит в отношениях с 34-летним Йорритом Фаассеном. Как утверждается, он занимал высокие посты в "Газпроме" и "Стройтрансгазе", - пишет газета, сообщая, что вторая из этих компаний подверглась санкциям США.

Газета возвращается к словам мэра Хилверсума Питера Броэртьеса. К высылке Марии Путиной он призвал в радиоинтервью, но позднее написал в "Твиттере": "Мое упоминание о дочери Путина на Radio 1 не было мудрым поступком. Его породило чувство бессилия".

Источник: The Times
Пентхаус в деревне недалеко от Гааги? Хм. А небоскребов в ПГТ у них там нет?
Дата: 24.07.2014 10:38
"Дефицит или шантаж: зачем Приват одновременно закрыл 1600 АЗС

Вчера группа Приват, одним из основных акционеров которой является Игорь Коломойский, остановила продажу топлива практически на всех своих 1600 АЗС. Учитывая, что Приват, по данным Госкомстата, контролирует 22% всех АЗС в Украине, одновременная остановка всех приватовских заправок вызвала очереди за топливом в ряде регионов. Официально озвученная Приватом версия - инвентаризация, проводимая на заправках группы.

Альтернативная версия действий Привата - попытка надавить на Кабинет министров. Завтра, 24 июля, в Верховной Раде будет рассматриваться законопроект, предусматривающий увеличение рентных платежей для нефте- и газодобывающих компаний на 70%. Эта инициатива затрагивает и Укрнафту - основной нефтедобывающий актив Коломойского и Ко.

"Если этот закон будет принят, Укрнафта будет вынуждена заплатить в бюджет дополнительно более 3,5 млрд грн, - говорит аналитик консалтинговой компании Ньюфолк Геннадий Кобаль. - Это может сделать бизнес нерентабельным".
http://biz.liga.net/all/tek/stati/27...-1600-azs-.htm
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 24.07.2014 10:40
К вопросу о ПНХ:

""Если наши нефтяные доходы, инвестированные в Россию, окажутся под угрозой санкций, то нам придется внести определенные поправки, чтобы приспособиться к новой ситуации", - заявил пресс-секретарь Министерства финансов Норвегии Рунар Малкенес."

Где взял - не скажу, там грязно и воняет(((
Дата: 24.07.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты еще про моих баранов посчитай :)
Мне нравился вариант с 400гр шашкой ТНТ на рогах. "Военные - они таки затейники".
Дата: 24.07.2014 10:43
Спикер Верховной рады Александр Турчинов объявил о роспуске Коммунистической партии Украины, передает РБК-Украина. По словам председателя парламента, на момент избрания в Раду фракция КПУ состояла из 33 народных депутатов, а по состоянию на 1 июля их число сократилось до 23, что противоречит измененному регламенту.

"Это историческое событие, коллеги! Я надеюсь, что больше никогда коммунистических фракций в украинском парламенте не будет!" - заключил Турчинов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/07/2014/938623.shtml
Дата: 24.07.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Рассчетливая курва. Прогибается под амерами, зная, что все равно все будет заблокировано итальянцами и киприотами.
Если точно будет заблокировано и она об этом знает и не допустит прохождения санкций - то пускай. Ей ведь тоже жить надо. И США держат её за .. гхм.. вымя.
Автор: Сильвер
Дата: 24.07.2014 10:44
Цитата:
Я херею с этих голландцев... Направили самолет в угрожаемый район диспетчеры Украины. Нагнали туда "буков" неизвестно зачем ВСУ. Сбили - тоже украинцы, и это уже признано. гадают только С КАКОЙ СТОРОНЫ конфликта они находились... А выслать надо дочь Путина. "Это у меня от бессилия", бля... А что, укрианских дочек в Голландии ТОЧНО нет? Ну тех, кто точно виновен больше?
Дата: 24.07.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Если точно будет заблокировано и она об этом знает и не допустит прохождения санкций - то пускай.
в этом мире нет НИЧЕГО гарантированного. Вся большая политика - это театр, но ее "прогиб" можт быть сигналом для других. И они тоже могут не заблокировать.
Цитата:
Пентхаус в деревне недалеко от Гааги? Хм. А небоскребов в ПГТ у них там нет?
А вот сам посмотри:
http://img0.liveinternet.ru/images/a...44_04katpu.png
Цитата:
"Это историческое событие, коллеги! Я надеюсь, что больше никогда коммунистических фракций в украинском парламенте не будет!" - заключил Турчинов.
Там оне фсе - агхенты СВР, ГРУ и ФСБ. Предлагаю ликвидировать верховную раду до выяснения "кто из ху", вместе с уркаиной.
Автор: Шандор
Дата: 24.07.2014 10:49
Цитата:
Спикер Верховной рады Александр Турчинов объявил о роспуске Коммунистической партии Украины, передает РБК-Украина. По словам председателя парламента, на момент избрания в Раду фракция КПУ состояла из 33 народных депутатов, а по состоянию на 1 июля их число сократилось до 23, что противоречит измененному регламенту.

Все-таки не партию, а фракцию партии в ВРУ.
Хотя - первый шажок.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А выслать надо дочь Путина. "
Я уже вспоминал старый анекдот.
Едут в купе поручик Ржевский, Наташа Ростова, Пьер Безухов и Андрей Болконский. Вдруг Наташа пукает.
Пьер, как истинный джентльмен: Ой, господа, простите, это был я!
Наташа пукает еще раз. Теперь кн.Андрей: Простите господа, что-то и у меня с животом...
Ржевский встает, выходит из купе и в дверях: Господа, я в тамбур покурить. А когда эта б*** наконец обосрётся - валите всё на меня.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я херею с этих голландцев... Направили самолет в угрожаемый район диспетчеры Украины. Нагнали туда "буков" неизвестно зачем ВСУ. Сбили - тоже украинцы, и это уже признано. гадают только С КАКОЙ СТОРОНЫ конфликта они находились... А выслать надо дочь Путина. "Это у меня от бессилия", бля... А что, укрианских дочек в Голландии ТОЧНО нет? Ну тех, кто точно виновен больше?
Классический случай "разобраться как следует и наказать кого попало".
Дата: 24.07.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Все-таки не партию, а фракцию партии в ВРУ.
Хотя - первый шажок.
а партию распустят со дня на день: суд должен состояться ЕМНИП сегодня.
Дата: 24.07.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в этом мире нет НИЧЕГО гарантированного. Вся большая политика - это театр, но ее "прогиб" можт быть сигналом для других. И они тоже могут не заблокировать.
В этом и опасность.
Автор: Гамиль
Дата: 24.07.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Троллит он. Веселится.
Цитата:
Это вопрос к МО РФ (если они захотят рассказать). С нашей стороны было сказано, что это закрытая информация.
Нильс прямо заявляет, что он на стороне США, так что какое уж тут веселье.
Вполне может быть, что здесь обкатывается текст последующего официального заявления Пентагона с учетом наших замечаний и возражений.
Дата: 24.07.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вполне может быть, что здесь обкатывается текст последующего официального заявления Пентагона с учетом наших замечаний и возражений.
Тогда надо им напомнить, что слово "не ебёт" пишется раздельно.
Дата: 24.07.2014 10:52
Цитата:
Спикер Верховной рады Александр Турчинов объявил о роспуске Коммунистической партии Украины
Хм, вообще-то он объявил только о роспуске фракции КПУ. Народу не нужны нездоровые сенсации.(с)
Дата: 24.07.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хм, вообще-то он объявил только о роспуске фракции КПУ. Народу не нужны нездоровые сенсации.(с)
недолго осталось:

В четверг, 24 июля, Окружной административный суд Киева начал слушания по иску Минюста Украины и Государственной регистрационной службы к Компартии Украины о запрете ее деятельности.

Автор: Uncle Fedor
Дата: 24.07.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ааа... Теперь понял. Уважаемый нильс ехидничает на тему "малозаметных СОУ" украины. И считает ЭТО - "доказательствами". Прикол.
...
Видишь ли... в последнее время на форум обрушился просто поток постов от Нильса, полный передергиваний, подтасовок, голословных утверждений, странных логических умопостроений, основанных на неявных/недоказанных/недоказуемых утверждениях и т.п., периодически перемежаемых апельсиновыми танцами в стиле Пилигрима о несуществовании абсолютной истины, лживости всей общедоступной информации и т.п. Прямой и проверяемой лжи он старается избегать, но общей полезности его постам это не добавляет. Я просто игнорирую все это как информационный шум. У него как у НАТОвского офицера могут быть какие-то свои, непонятные нам резоны гнать сюда все это, но для себя я, разобрав пару-тройку его первых постов на эту тему (чуть голову не сломал - он намеренно так запутанно пишет, чтобы сходу понятны были только навязанные выводы), решил что читать дальнейшее - бессмысленно, он выполняет тут какую-то свою задачу (психологический эксперимент?) и оно мне надо своим единственным мозгом рисковать в этом участвуя?
Дата: 24.07.2014 10:59
Цитата:
недолго осталось
Запретят наверное. Что им там инкриминируют, сепаратизм? Влегкую докажут, с их юстицией, как два пальца обоссать. Это собственных социально родных убийц поймать и осудить трудно, рука на родню не поднимается, а коммунистов легко.
Дата: 24.07.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А тут предлагается допустить, что одиночная СОУ справилась.
Вероятность есть. Я бы сказал, что она куда меньше штатных 90%, но... Она была. только я другого не пойму. Никто так и не ответил: вокруг, как утверждал Пилигрим, каждые 2-3 минуты летят самолеты. "Стаями"© Пилигрим. При скорости около 900 км/ч, т.е. 15 км/мин это означает, что над зоной конфликта какой-то "пассажир" есть В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. А то и два-три.

Так вот, ни один из соронников "теории одинокой СОУ ополченцев" так и не рассказал, С КАКОГО ХРЕНА они ВДРУГ стали стрелять? Именно по этому самолету?

По ошибке во время учений? Может быть. Может. Но "с какой стати они вообще ВКЛЮЧИЛИСЬ"? Ведь СОУ, когда включает "подсветку цели, "светится" ненамного слабее, чем СОЦ "Купол". Только, вот беда-то... кругового обзора она не имеет!

т.е. она сама ВИДНА ВСЕМ, но видит, только ~ 1/6 полусферы. И - только на 20 км дальности. Это как подслеповатый снайпер, который ночью включил прожектор. Он видит только то, что влуче прожектора. И направить его может только в пределах сектора. А его видят ВСЕ ВОКРУГ. Любой самолет, любой миномет противника можетполучить целеуказаниеи начать "подавлять".

Т.е. ему НУЖНО иметь данные, что "в таком-то месте, в такое-то время ЕСТЬ (или с высокой вероятностью может быть) самолет противника". Так вот, С ЧЕГО они вдруг могли "включиться и начать целиться"? По какой такой мишени?
Автор: DrG
Дата: 24.07.2014 11:00
Цитата:
Спикер Верховной рады Александр Турчинов объявил о роспуске Коммунистической партии Украины, передает РБК-Украина. <skip>
Прочитал. И долго думал, радоваться или огорчаться. Вроде бы коммунисты там занимают правильную позицию... С другой стороны - коммунисты же... В конечном итоге решил не огорчаться :-/

Часовой пояс GMT +2, время: 18:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100