![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Грубо говоря - что бы забросить гранату в толпу товарищей, нужно нарушить все уставные требования обращения с гранатой, поставить боевых товарищей на мишенном поле ( или специально кинуть гранату в толпу). Но уж если граната не взорвалась - последнее, что нужно делать, хватать её, двигать и куда то тащить. Пока она лежит - она относительно безопасна. Нужно спокойно отвести людей на безопасное расстояние и обезвредить ВУ штатным способом. Короче - это не подвиг. Это наслоение 4-х дебильных поступков. Руководителя учебного гранатометания при организации выполнения упражнения. Самого лица, которое метало гранату во время броска. Поведение человека, подобравшего гранату и побежавшего с ней куда то. Поведения руководителя , не остановившего этого дебила. За такое оставшихся в живых обычно выгоняют на гражданку с волчьим билетом. Но самые дебилы - это люди, которые верят, что это не череда дебильных поступков, а херойский подвиг. |
Цитата:
|
Цитата:
Одиночная подготовка - примерно два месяца, боевое слаживание 4 месяца. Батальонные учения - до 6 месяцев. Вооружить её то же можно ( всё будет зависть от бюджета) - от списанных АКМ, до новейших танков. Хрен там знает, насколько ляхи раскошелятся. Создать органы оперативного управления то же можно. В крайнем случае нанять. Вопрос в другом, как потом удержать несколько десятков тысяч подготовленных к бою в городе, вооружённых людей, с психологией самых правых и самых крутых, от "решительных" действий. С их разносторонними интересами, требованиями, условиями жизни и тараканами в голове. Регулярная армия - это прежде всего дисциплина и умение подчиняться. Достигается она коллективной ответственность и проявляется в умении часами , на морозе, в строю, ждать приказа дебильного, не получить его и ( как ни в чём не бывало) уйти в казармы. Потом опять получить этот заведомо дебильный приказ и выполнить его. Армия это не просто умелое применение насилия над себе подобными. Армия - это организованное применение насилия, над себе подобными. А тут будет стадо натасканных убивать людей, без тормозов и политической подготовки. Это, как стадо бультерьеров, на детской площадке, , без намордников, не ведающих кто у них хозяин. Да, ватник и психология рабская. По другому не могу. |
Коморовский: Да они просто издеваются над мировым сообществом! Предлагаю их примерно наказать! Грибаускайте: Даешь блокаду Калининграда! Мы уже и план подготовили (Достает и разворачивает карту) Жириновский: Дай сюда! (вырывает карту и начинает яростно елозить по ней ластиком) Грибаускайте (возмущенно вопит): Ты что делаешь, гад! Ты зачем Литву стираешь? Жириновский (спокойно): Я, гуманитарный коридор делаю, в Калининград из России. Коморовский (льстиво): Убедительно прошу, Владимир Вольфович, Вы там кусок польской территории зацепили… Случайно, наверное? Жириновский: Не лезь! Коридор должен быть широким, чтобы гуманитарные танки могли развернуться. Грибаускайте (всхлипывая): Но как- же мы будем жить в коридоре? Жириновский: Фигня, привыкните… раскладушку у туалета поставите… Коморовский: Лавров! Лавров! Уймите, наконец, своего скифа! Лавров (указывая на Жириновского): Этого скифа? Коморовский: Его самого, с раскосыми и жадными очами! Лавров: Понимаете, партнер, ту вот какое дело… Он, несомненно скиф, но скиф оппозиционный, и мы за него ответственности не несем… Кстати, зачем Вы его разозлили? Коморовский: Да мы только справедливость восстановить хотели… Лавров: Значит это был Ваш осознанный выбор. И, как видите, этого оказалось совершенно достаточно… Документальный фильм смотрели, как разозленный пендосский ботан, в зеленого великана превращался? Так вот Вольфыч - он тоже такой, когда разозлится, он из скифа превращается в гунна. Так что, сейчас он даже не оппозиционный скиф, он - свирепый гунн. А наша позиция по гуннам Вам хорошо известна: не сдвинемся, когда свирепый гунн в карманах трупов будет шарить, жечь города и в церковь гнать табун, и Петю Порошенко жарить…Гхм…В хорошем смысле, разумеется… Порошенко: Но я не желаю, чтобы меня жарили в хорошем смысле! Лавров: Ежели в плохом смысле желаете, тогда к Хусейнычу, это он мировой клуб гомосеков возглавляет. Порошенко: Но я ни в каком смысле не хочу! Жириновский: А кто тебя, свинья, спрашивать будет? Рогозин, шампура есть у тебя? Занавес. А у Перлина есть свой жж или что там? Никак не найду полное собрание сочинений пьес и статей :-) |
Цитата:
а - на Украине начнутся гражданские разборки между, условно, западенцами и русофилами, в следствии чего, б - Украина, как государство, не проживёт более 10-20 лет. А вот с чего всё начнётся, в какой последовательности и как, было совершенно непонятно. Но то, что это будет и достаточно скоро, ясно было вполне. Я прекрасно помню, как в 2009 на эту тему со знакомым украинцем беседовал, а он меня укорял в великодержавности и в том, что выдаю желаемое за действительное. Кстати, я ему тогда напророчил российское гражданство, вот интересно, он его оформил или так и остался щирым севастопольцем? ))) |
Цитата:
Результат - минус нога, плюс "Красная Звезда" на грудь и почётный дембель. Почему просто не выбросил гранату? Да вряд ли он знает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И иногда гранату роняют в окоп. По этому в окопе должны находиться максимум двое. Кидатель и контроллирующий офицер. Именно на случай минимизации ущерба в случае взрыва в окопе. З.ы. Когда я первый раз кидал боевую ргд - чуть не получил осколок в лоб. Было страшно интересно посмотреть как она взрывается возле мишени :-) Хорошо меня за ноги дернули. |
Цитата:
И уж точно ТАКОЙ накал не ожидался прямо в 2014-м... |
Бывший командующий силами донбасских повстанцев и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков 16 мая 2015 года сделал два публичных выступления на темы «Ситуация на Донбассе. Сценарий развития событий» и «Перспективы украинской государственности» на международной конференции «Украинский кризис и глобальная политика» в Санкт-Петербурге. Конференция была организована Российским институтом стратегических исследований (РИСИ). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По-моему, это тут твердят десятки раз. :-) |
Цитата:
Противотанковая граната - штука специфическая. Мы такие кидали при обкатке танками. Учебные. Сидишь в окопе, на тебя прёт танк. Метров за 10 швыряешь гранату. При этом кидать её надо не как в кино, а вверх! Что-б успел раскрыться парашют парашют и граната по параболе почти вертикально упала на танк. Так что далеко её не кинешь. Оружие последнего шанса :-) Периодически мехводов танка меняли т.к. граната прилетала трактористу прямо в кумпол. Сверху. А она тяжелая :-) Мехвод сидел в танке по походному. Иначе окоп не видно. Нахрена учить кидать боевые противотанковые, да ещё и в толпе... Скорее всего кто-то показывал что это за зверь такой в толпе военных зевак. Ну оно и того... Видео работы противотанковых гранат: |
Цитата:
В нашем случае был найден склон, внизу которого установили мишени. Сверху склона отрыт окоп из которого и швыряли гранаты. Т.е. Гранаты перелетая бруствер однозначно катились вниз. Хоть ты даже совсем ослаб :-) Мало того - в окоп вызывали строго по одному. И для гарантии - остальные обучаемые метрах в двадцати сзади от окопа. |
Цитата:
|
Цитата:
Но поскольку это было за пределами СССР - БП была поставлена ого-го! Видимо по инерции. Круглые сутки то стрельбы, то вождения, то БТУ... Да и вообще... В нашей армии (имхо) боевая подготовка была сильно различна даже в пределах одного полка! В зависимости кто как из командования к этому относился. |
Цитата:
|
Цитата:
С конца 2004г. я мысленно попрощался с Севастополем, с могилами дедов и дедовским домом, и начал готовиться к капитальному окончательному перебиранию семьи в РФ. Каждый год было ощущение натягиваемой резины, каждый год жизни Украины я говорил себе "ффуххх, ещё не лопнуло!... но чем дальше, тем опаснее!". Каждая поездка в С-ль становилась всё более стрёмной. Попустило только в начале февраля14,когда я узнал, что в случае победы свидоммых будет "крымская весна" и у меня по крайней мере будет время на эвакуацию своих (мои, как семья Лансера, упирались и никуда не хотели ехать). |
Цитата:
Но Майданеры сами постарались. Они сохранили богатство "донецким" олигархам. И в результате уверенно двинулись к тому, чтобы просрать следующие выборы... Т.е. - дать шанс на то, что Украина вступит и в ТС. Т.е. то, что "Было очевидно" в 2005, почти развеялось в 2010-м. Нет, не до конца, но, повторюсь, шансы на мирный переход БЫЛИ. И немалые. Без Гражданской войны и без гибели государства. А вот шансы на ГВ - наоборот, казались небольшими. Так что про "очевидность" - не надо... Легко говорить про очевидность - когда событие наступило. И никто не спорит, что движение началось не вчера. Но путей было даже не два... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что и вышло в итоге. Цитата:
Ну слава Богу, что так. Но первый инфаркт я получил аккурат за неделю до майдана-2 (когда понял, что "в этот раз" СЗМ майдан намерены играть жёстче). Тогда же в 2013 надумал и с работы уходить - чтобы без помех в случае чего эвакуацию провернуть. В феврале мои уже сидели на чемоданах с билетами "с открытой датой". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
КИЕВ, 19 мая. /ТАСС/. Министерство внутренних дел Украины планирует привлечь иностранных полицейских к патрулированию улиц в населенных пунктах страны. Об этом на брифинге сообщил журналистам заместитель главы МВД Тигран Авакян. Чё на мелочи размениваются? Давно нужно принять закон, что любые госдолжности должны занимать иностранцы. |
Цитата:
У меня, как у приехавшего бы на место работника военной прокуратуры были бы к командованию части следующие вопросы. Как была организована в части подготовка руководителя ( капитана) занятий? Как было организовано и оборудовано капитаном учебное место? Как он проверил и закрепил устойчивые навыки и допустил к броску боевой гаранты конкретного " охреневшего бойца"? Почему в окопе находился не один, а несколько человек ? Почему обучаемый с боевой гранатой находился не в отдельном окопе? И масса других интересных вопросов. И капитан бы у меня ушел не на почётный дембель, а в лучшем случае на гражданку, без ноги и без работы. И вместе с ним на гражданку ушёл бы командир части, зам по боевой, замполит, начальник штаба, начальник РАВ, командир батальона, замполит и НШ батальона и командир роты. И ещё бы им, вдогонку, ушли материалы финансовых проверок по оборудованию полигонов и учебных полей, расходованию боеприпасов и оплаты учебных часов и индивидуальных занятий по командирской учёбе. С возможным возбуждением уголовных дел. А раз из капитана сделали героя, то вариант только один - родственные связи, кумовство, блат, круговая порука и взятки. Хотя возможно доля личного героизма в поступке капитана была. Но доля его распиздяйства, и распиздяйства его командиров,перешивает геройство. По случаю описанному у хохлов. Противотанковая граната, в описанном случае, вообще бы не взорвалась. Её, что бы она взвелась, нужно кинуть. И непросто кинуть, а кинуть очень резко, и после броска она должна была пролететь 9- 10 метров. А не просто упасть под ноги. Вопрос, куда конкретный человек кидал гранату ? В толпу своих товарищей? Тогда в чём подвиг командира взвода , что он допускает такие броски и как конкретного безрукого героя учили его командиры, что он не знает элементарных навыков обращения с подобными гранатами ? |
Цитата:
Да. И я не о подвиге. А о том, как может повести себя человек в критической ситуации. По-разному может. Бывает, что и неразумно. А с кумулятивными противотанковыми гранатами я дело не имел. У нас их не было. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |