Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Anton
Дата: 21.07.2014 09:52
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
руки под поезд, головы в сортир. Тушки - мести ломами дорогу
угу.
Поэтому что в квартире перекладывал, что в доме делал проводку сам, с товарищем. Зато уверен, где каким сечением протянуто и какой автомат что выключает.
Да - квартира в "хрущевке" 60-х годов постройки. Уже тогда применялись передовые методы экономии кабеля с "пробросом" линии по диагонали.
Автор: серегин
Дата: 21.07.2014 10:11
Еще в классе 8м попытался сам поставить выключатель. Оказывается выключатель размыкает только один провод, а не два сразу
Автор: YuryD
Дата: 21.07.2014 10:18
И еще про панельные девятины сдачи 198х годов. Я убежден, что проводка лежит не в штробах, а в трубах внутри панелей. И проследить или вытянуть ее невозможно. Разубедите ?
Автор: Гамиль
Дата: 21.07.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И еще про панельные девятины сдачи 198х годов. Я убежден, что проводка лежит не в штробах, а в трубах внутри панелей. И проследить или вытянуть ее невозможно. Разубедите ?
Вытягивать для чего?
На цветмет сдать?
Или хочешь привязать за старый кончик медный провод и "перетянуть" проводку?
Дата: 21.07.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вытягивать для чего?
На цветмет сдать?
Или хочешь привязать за старый кончик медный провод и "перетянуть" проводку?
Медь хочу, с понятной мне разводкой. У меня есть возможность до розеток под полом кинуть (деревянный), но по верхам - штробить стрёмно. Сейчас наблюдаю заалебастренные крышки соединительных коробок внутри стены, и провода - там-же.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.07.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Медь хочу, с понятной мне разводкой. У меня есть возможность до розеток под полом кинуть (деревянный), но по верхам - штробить стрёмно. Сейчас наблюдаю заалебастренные крышки соединительных коробок внутри стены, и провода - там-же.
вот как надо:
Автор: Anton
Дата: 21.07.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вот как надо:
у меня примерно так :)
Дата: 21.07.2014 10:48
Цитата:
вот как надо:
Как шкаф развести, я и так знаю. Как кабеля по квартире растащить ? Гипсокартон по стенам и подвесные потолки ? :( Нифига не бюждетно...
Автор: Вестарбайтер
Дата: 21.07.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Никак. Кобели закладывали одни, монтажили другие. Абсолютно одинаковые 8 хвостов в коробке. В смысле 4 двухпарнника.
п'гозвонить !
Дата: 21.07.2014 11:10
Цитата:
п'гозвонить !
Это сейчас я на работе арендую флюк с генератором, и любой хвост найду, или у знакомого елефониста приборчик, который и без отключения 220 так-же может. А тогда у них с собой только отвёртка-индикатор была.
Автор: Hit282
Дата: 21.07.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Трубы в панелях. Проложено по кратчайшей. Выдернуть старое - затянуть новое? Ммм-мазохизм. На прямых 50/50, если по диагонали уходит ХЕЗ куда - не связываться. Нашел электрика, который тянул провода на строительстве нашего района - уууу чего нарассказал. Проще по-новой.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.07.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну или в плинтусы прятать.
Я у тещи в однушке так и сделал. Бросил от щитка новый провод медный и развел по плинтусам. Старый алюминий заглушил. Свет оставил штатный, там нагрузки даже меньше расчетных - энергосберегайки стоят.
Дата: 21.07.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это сейчас я на работе арендую флюк с генератором, и любой хвост найду, или у знакомого елефониста приборчик, который и без отключения 220 так-же может. А тогда у них с собой только отвёртка-индикатор была.
- 'Гасст'гелять !

Элементарный тестер-авометр, трубка с батареей и, ОБЯЗАТЕЛЬНО - наличие мозгов, дают перспективы решения этой задачи беспримерной сложности
Дата: 21.07.2014 11:24
Цитата:
- 'Гасст'гелять !
Я уже давно привык к хорошему :) Зачем тестер, трубка с батарейкой, если подоткнул генератор и ходишь, помахивая щупом.
Автор: Hit282
Дата: 21.07.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я уже давно привык к хорошему :) Зачем тестер, трубка с батарейкой, если подоткнул генератор и ходишь, помахивая щупом.
И подрываешься на каждый арматурный прут :-) И такое бывало..
Дата: 21.07.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
И подрываешься на каждый арматурный прут :-) И такое бывало..
С флюком ? Легко в жгуте из 50 витух нужная находится.
Автор: Nix
Дата: 21.07.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(оглядываясь в сторону Nix) Ну не то чтобы прямо совсем новодел-то.
(мрачно) Мою проводку вааще никто себе представить не может. Такой винегрет из дореволюционной, предвоенной (когда дом подробили на коммуналки), послевоенной (восстановили после бомбёжек и надстроили этаж) и типа псевдоевроремонтной (предыдущие хозяева расселили коммуналку и кое-где навтыкали новых розеток и светильников).
Автор: archer
Дата: 21.07.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
(мрачно) Мою проводку вааще никто себе представить не может. Такой винегрет из дореволюционной, предвоенной (когда дом подробили на коммуналки), послевоенной (восстановили после бомбёжек и надстроили этаж) и типа псевдоевроремонтной (предыдущие хозяева расселили коммуналку и кое-где навтыкали новых розеток и светильников).
Я же говорю - оглядываюсь в твою сторону. Я что-то подобное видел в теткиной квартире. Тоже бывшая коммуналка, с двухэтажной трехкомнатной квартирой :-)

Но она там все решительно разнесла, оставила голый параллелепипед со сторонами 12000х10000х4500. А потом продала и уехала на эти деньги в Чехию. Но проводку она точно всю выковырнула. Там чего только не было.
Дата: 21.07.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но она там все решительно разнесла, оставила голый параллелепипед со сторонами 12000х10000х4500
Неслабо. Тоже в Питере?
А мне на то, чтобы элементарно всё ободрать, год зарабатывать нужно:-)
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но проводку она точно всю выковырнула. Там чего только не было.
Уж я-то знаю:-(

А вот ещё в тему ветки вопрос. Предстоит мне сегодня лОжить ламинат у сына в комнате. Нынешнее покрытие - паркетная доска. Практически идеально плоская, просто уже протёртая.
Ламинат вот такой
Так вот можно ли его лОжить прямо на старый пол? Или нужна какая-то прокладка? Если обязательно нужна, то проконсультируйте, плиз, какая именно?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.07.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Так вот можно ли его лОжить прямо на старый пол? Или нужна какая-то прокладка? Если обязательно нужна, то проконсультируйте, плиз, какая именно?
Нужна прокладка из вспененного полиэтилена. Продается рулонами там же, где и ламинат.
Я бы до укладки все-таки прошелся по полу шлиф-машиной.
Автор: archer
Дата: 21.07.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Неслабо. Тоже в Питере?
Нет, в Москве, на Петровке такие дома тоже имеются :-)
Дата: 21.07.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
специальная подложка под ламинат. Продается там же, где и сам ламинат. Бывает разной толщины (от 2 до 8 мм), разного материала (вспененный полиуриетан, прессованная хрень какая-то) и форм-фактора (рулон или прямоугольные пластины).
Лучше проконсультироваться у спецов или консультантов.
Мы клали ламинат на фанеру (т.е. практически твой вариант) на подложку толщиной 5 мм, которая панелями и сделанная из прессованной хрени.
Дата: 21.07.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я бы до укладки все-таки прошелся по полу шлиф-машиной.
А нет её, увы. А укладывать нужно срочно, пока дети в отъездах.
Цитата:
Нужна прокладка из вспененного полиэтилена. Продается рулонами там же, где и ламинат.
Цитата:
специальная подложка под ламинат. Продается там же, где и сам ламинат
А можете пальцем тыкнуть во что-нибудь на сайте того же магазина, где я ламинат брать буду?
Автор: lancer
Дата: 21.07.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
(мрачно) Мою проводку вааще никто себе представить не может.
Я могу. Только без ремонта...
Дата: 21.07.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
не знаю как в культурной столице, а вот в бескультурной есть масса контор по прокату электроинструмента.

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А можете пальцем тыкнуть во что-нибудь на сайте того же магазина, где я ламинат брать буду?
я на сайте хотел найти и не нашел.
http://www.laminat-gid.ru/kakuyu-pod...at-pod-laminat

http://yandex.ru/images/search?text=...366x768-lt-430
http://remontmechty.ru/otdelka-kvart...ku-pod-laminat
Кстати, еще вопрос: а под той половой доской ЧТО? Потому что по правилам под подложку еще полагается полуэтилен класть для пароизоляции.

а насчет "срочно" - ламинат в одну комнату компанией из трех человек кладется за три-четыре часа, если не надо сильно резать. Если сильно резать - то за день. ЧСХ, люди могут быть совсем малоопытные, главное чтоб не криворукие и обучаемые.

ЗЫ: но в одну харю это сделать практически нереально, т.к. надо одновременно защелкивать всю полосу, а она, сцуко, обычно длинная :)
Дата: 21.07.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
http://www.isolux.ru/podlozhka-pod-laminat
Дата: 21.07.2014 13:05
Цитата:
а насчет "срочно" - ламинат в одну комнату компанией из трех человек кладется за три-четыре часа, если не надо сильно резать. Если сильно резать - то за день. ЧСХ, люди могут быть совсем малоопытные, главное чтоб не криворукие и обучаемые.
" - А за НЕДЕЛЮ - сделаешь ?
- Ну-у-у, барин, задачки задаёшь... Это - помощников надо!"
Дата: 21.07.2014 15:21
Цитата:
я на сайте хотел найти и не нашел.
Цитата:
http://www.isolux.ru/podlozhka-pod-laminat
Тем не менее, мерси за правильные ссылки!
Цитата:
Кстати, еще вопрос: а под той половой доской ЧТО? Потому что по правилам под подложку еще полагается полуэтилен класть для пароизоляции.
Под паркетной доской - деревянный пол 1947-1949 года издания, крашеный масляной краской.
Цитата:
а насчет "срочно" - ламинат в одну комнату компанией из трех человек кладется за три-четыре часа, если не надо сильно резать.
Резать много не нужно. Сложность в другом. Пианино и письменный стол из комнаты выносить уже некуда. Придётся класть часть вдоль одной стены, переставлять на неё стол и инструмент и продолжать дальше.
Цитата:
но в одну харю это сделать практически нереально, т.к. надо одновременно защелкивать всю полосу, а она, сцуко, обычно длинная :)
Нас будет двое мужиков. В каких-то операциях, не требующих физической силы, жена сможет прийти на помощь.
Дата: 21.07.2014 15:36
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Резать много не нужно. Сложность в другом. Пианино и письменный стол из комнаты выносить уже некуда.
Это разве сложность ? Это дизайн, пианино, крытое ламинатом - не у каждого есть :)
Дата: 21.07.2014 15:39
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Резать много не нужно. Сложность в другом. Пианино и письменный стол из комнаты выносить уже некуда. Придётся класть часть вдоль одной стены, переставлять на неё стол и инструмент и продолжать дальше.
Плохая идея. Ламинат как бы распирается между противоположными стенами. Попытка поставить тяжелую мебель на часть уложенного ламината приведет к тому, что он разъедется.
Дата: 21.07.2014 15:46
Цитата:
Плохая идея. Ламинат как бы распирается между противоположными стенами. Попытка поставить тяжелую мебель на часть уложенного ламината приведет к тому, что он разъедется.
Не, Миш, ИМХО ты не совсем прав. Ламинат категорически нельзя класть в распор. БОлее того, рекомендуется делать небольшой зазор от стены. Который потом прикрывается плинтусом. И именно плинтус, прикрученный с усилием, направленным вниз, прижимает ламинат к полу.
Все современные ламинаты собираются в замок, причем замки и на продольной, и на поперечной сторонах. Собирается одна полоса, потом она прикладывается к предыдущей и вся одновременно защелкивается в замок. После этого на нее можно ставить все, что угодно - она уже не разъедется.
Дата: 21.07.2014 16:00
Цитата:
Все современные ламинаты собираются в замок, причем замки и на продольной, и на поперечной сторонах. Собирается одна полоса, потом она прикладывается к предыдущей и вся одновременно защелкивается в замок. После этого на нее можно ставить все, что угодно - она уже не разъедется.
А по вертикали погулять, пианино таки весит ? Если учесть, что под ламинатом что-то мягкое в 5 мм, неровность подложки и прочее, может оказаться что полосу перекосит и вырвет из замка ? Это я теоретически..
Дата: 21.07.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А по вертикали погулять, пианино таки весит ? Если учесть, что под ламинатом что-то мягкое в 5 мм, неровность подложки и прочее, может оказаться что полосу перекосит и вырвет из замка ? Это я теоретически..
ну на край-то ставить не надо.
Вообще, я не сталкивался с проблемой "поставить пианино на ламинат", но задача стрёмная, т.к. инстрУмент уж больно массивный, а колесики у него махонькие.
Но боюсь, что у Никса нет вариантов: катать пианину по квартире из комнаты в комнату - это тот еще аттракцион.

Я бы сделал так: застелил бы не менее полкомнаты, в этой полкомнаты ламинат закрепил бы плинтусами, и уже после, может быть даже (раз пол деревянный) дополнительно прихватил бы ламинат в районе будущего размещения пианины саморезами в пол, плюс зафиксировал бы крайнюю полосу каким-нибудь упором, что не уехала, опять же саморезами в пол, и тогда уже закатывал бы пианину.

насчет "вырвет из замка" - хорошо собранный ламинат фиг раздерешь, он ОЧЕНЬ сильно держится.
Дата: 21.07.2014 16:09
Цитата:
Плохая идея.
Иначе - только в воздухе подвесить. Письменный стол теоретически можно разобрать и выставить в прихожую по частям. С пианиной этот номер не пройдёт.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Если учесть, что под ламинатом что-то мягкое в 5 мм, неровность подложки и прочее, может оказаться что полосу перекосит и вырвет из замка ? Это я теоретически..
Я теоретически боюсь того же самого
Дата: 21.07.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я теоретически боюсь того же самого
я тебе высказал мнение. У тебя ДЕРЕВЯННЫЙ пол - это сильно облегчает жизнь.
В принципе, ты вообще можешь прихватить ВЕСЬ ламинат саморезами по периметру комнаты там, где это будет прикрыто плинтусом, он тогда ващще никуда не денется.
Дата: 21.07.2014 16:16
Цитата:
Но боюсь, что у Никса нет вариантов: катать пианину по квартире из комнаты в комнату - это тот еще аттракцион.
Если бы ещё было, куда катить:-( Пианину нам подарили лет примерно семь назад, с тех пор в квартире мало того, что просто мебели прибавилось, так ведь я ещё в большой комнате у той двери, через которое пианину в детскую катили, книжный стеллаж поставил. Намертво. Т.е. теперь оно может покинуть сынячью комнату либо частями, либо через окно:-) Есть вариант частично вытолкнуть его на кухню, но один чёрт примерно на треть оно останется торчать в комнату.
Цитата:
может быть даже (раз пол деревянный) дополнительно прихватил бы ламинат в районе будущего размещения пианины саморезами в пол
ЧО?!
Дата: 21.07.2014 16:18
Цитата:
В принципе, ты вообще можешь прихватить ВЕСЬ ламинат саморезами по периметру комнаты там, где это будет прикрыто плинтусом, он тогда ващще никуда не денется.
Я таки правильно понимаю, что ты рекомендуешь просверлить дырки в ламинате близко к краям и привинтить листы к полу?!
Дата: 21.07.2014 16:19
Цитата:
я тебе высказал мнение. У тебя ДЕРЕВЯННЫЙ пол - это сильно облегчает жизнь.
Ну, как сказать. Выпрет вверх стык не по периметру. при 5 мм подложки возможен перекос в 10 мм на полосе поперек, что явно больше, чем сможет позволить себе замок.
Дата: 21.07.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я таки правильно понимаю, что ты рекомендуешь просверлить дырки в ламинате близко к краям и привинтить листы к полу?!
да.
Я когда клал ламинат на кухне на даче, так и делал. Правда, не по всему периметру, а только в тех местах, где было много фигурной резьбы (вокруг люка в полу, в районе двери и т.п.)
Дата: 21.07.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну, как сказать. Выпрет вверх стык не по периметру. при 5 мм подложки возможен перекос в 10 мм на полосе поперек, что явно больше, чем сможет позволить себе замок.
поэтому я и посоветовал дополнительно закрепить ламинат в месте расположения этого скользкого инструмента. От греха.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100