![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ля ля ля... Сотни палестинцев атаковали израильский блок-пост, возле которого вчера, 12 декабря, израильская пограничиница застрелила палестинского подростка, угрожавшего солдату моделью пистолета. Губернатор Хеврона Хамель Хамид поддержал мятежников, заявив, что израильские солдаты "получили приказ убивать безоружных палестинцев, чтобы восстановить баланс устрашения". По версии Хамида, убитый подросток "просто вышел из дома, чтобы купить конфеток". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Слушай, все же хорошо спланированная провокация? Беспроигрышный ход: застрелили мальца - пиар и дым коромыслом, растерялись - похищенный солдат и дальше можно разыгрывать свою внутреннюю партию? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Положительная польза на обчество и политиков тоже с этого имееца. И на репутацию Израиля в глазах МО. Ишшо 4-5 конфликтов масштаба литой свинец, огненный столб или вторая ливанская и всё будет пучком. Если удасцца ослабить влияние ВВС на Генштаб. |
|
Цитата:
Потом эту лавочку прекрыли - по разным причинам но угли не погасли. Операция по электрическому стимулированию мозга вживлёнными элекдродами вошла в корзину нац. страхования а два гос. универа получили гранты и этическое одобрение на исследование ЛСД как потенциального анти алкоголического эффектора.. В своё время я жил в городке с 43 исследовательскими институтами. Это не включая универы, канадский национальный исследовательский институт, исследовательские клиники при больницах и теде. И был у меня статус "ассистента по исследованием" в канадцком национальном исследовательском институте. (Это такая мега бюрократическая организация типа оон но для исследоний и в канаде) и проект над которым я работал включал в себя элементы психофизиологической модификации поведения. и были у меня под это гранты от канаццкого... Некоторые центры до сих пор проводят различные опыты, помаленьку. Ну я нагло махая папИрами выбивал себе место на некоторые. Безопасные и так далее. Интересно было. Так что испытал на себе пару вещей. Де персонализацию. Сенсорную депривацию. не инвазивную електромагнетную стимуляцию (сейчас в Израиле продаёцца как новый прорыв в личениях психомоторных заболеваний), активация "божьего эффекта". (вполне понимаю, после этого, как чуствовал себя тот миланец что в соборе глаза себе вырвал по риказу "голоса") Временную гипер стимуляцию или деактивацию различных регионов ЦНС. Всякие шумы и стробоскопы и оры чем в Гвантанамо пытают. Оптические эффекторы и их влияние на ЦНС и всякое там типа "сывороток правды" и психотропиков. Всё под контролем, стандартно, предсказуемо. Один и тот же эксперимент повторяецца уже 30 лет. Бабла нет. Временно. Обратимо. Последствия известны. Пару негативных последствий я словил - ничего особенного - выпад из времянной линейки на неделю. Единственный фак был с деперсонализацией. Там тебе вкалывают то что вкалывают и тут же вкалывают антидот. и привязывают к кушетке. И типа это позволяет иметь окно в 10 минут когда ты начинаешь подвергацца деперсонализации а потом бац и антидот срабатывает прежде чем процесс наберёт обороты. Со смной чуток напутали - по моей вине. Я херово тогда переводил параметры из фунтов в кг и всякое такое. успел пережить ПОЛНУЙУ деперсонализацию прежде чем меня екстренно вырубили. Интересные ощущения испытал. Из тех что помню... Ну и сенсорную депривацию я сам остановил после 4 часов. Во избежание. Где-то так. |
|
Цитата:
Детьми мы на космонавтов себя проверяли пострашней. Лёжа под перевёрнутой ванной, дожидаясь что твои друзья решат что ты прошёл и выпустят тебя. Вот там я боялся аж до рожи. А вдруг все ушли и всё такое... Эту депривацию я прекратил потому что начал слышать (и разлечать) цвета венозной и артериальных кровей в моём теле. И знал что следущая грань это уже "уход" который мне не нужен ибо я не индийский монах познающий сатори. Вылез. два часа постепенной акклиматизации - писец, оказываецца мы никогда не испытываем абсолютную тишину! и как будто ничего и не-было. |
|
Во как Тиныч по форуму соскучился... Так и сыпет буквами! |
| Правда предпосылка у тебя не-верная. Люди которые по форуму соскучились обычно тихо читают всё что пропустили. а те кто буквами сыплет без цели - себя развлекают самолюбуясь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Там не "вспомнить всё", там совершенно, совершенно другое. Могу описать. Ничего сакрального. Даже в СССР в НаучПопе описывали... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"я не индийский монах познающий сатори." © "«Оно (сатори) подобно морю огня: если вы приблизитесь к нему, вы наверняка обожжете себе лицо. Его можно сравнить с мечом: если его обнажают, то кто-то рискует потерять жизнь. Но если вы не бросите ножны и не подойдете к огню, вы ничем не будете отличаться от куска камня или дерева. Чтобы идти по этому пути, человек должен быть решительным и смелым. Здесь нет ничего похожего на трезвое рассуждение или спокойный метафизический или эпистемологический анализ. Это некое отчаяние должно перескочить через непреодолимый барьер." Дайэ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://www.haaretz.com/news/diplomacy-defense/jordan-king-to-visit-ramallah-discuss-palestinian-unity-government-with-abbas-1.396681 Появилось у меня мнение что Израиль активно подводит ПА к кризису желая этим убить нескольких зайчиков сразу... |
|
Тут КП (б. "Комсомольская правда") на днях, в четверговской "толстушке" выступила... прикрываясь мнением Генри Киссенджера... что Вам абзац...(извините, но в тексте именно так...) ... сбросят Вас в море... и УСА Вам более не союзник.. 10 лет Вам отмерено... Возрождаться будете в Днепропетровской (?) области... ЧТО ЭТО??? |
|
Цитата:
Так что, каюсь - кое-что мог и не прочитать. Отложить, так сказать, на попозже. Обыватель, это тебе не свободный Совок. Это совсем разные люди, другой образ жизни, склад мышления и прочее такое всякое. Тоже, знаешь, привыкнуть надо. :) |
|
Цитата:
А дедушка Киссенджер, подозреваю должен помнить, что Израиль не только без помощи США как то жил несколько десятилетий, но даже как то ухитрялся выживать живя под эмбарго на поставки вооружений с Запада и из США в частности, как в шетидневную войну. А нынче как раз наоборот, почти на треть увеличивать собираются военные поставки из-за океана. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |