Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.04.2017 18:53
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не вдаваясь.
По последнему тезису. Насчет отсутсвия квалифицированных инженеров. Емнип, Антон, вполне себе украинский инженер. И его квалификация сомнений не вызывает. Пилигрим, опять же (хоть и советского разлива)
Это да. Но где он, тот Антон ?
Я опасаюсь, что в целях удешевления возьмут старый советский проект, который завернули из-за его непродуманности, переведут на мову и начнут криво-косо осуществлять. Само собой, все косяки спишут на москальскую оккупацию и на лично Путина. Но реку погубить успеют.
Автор: Стройбат2
Дата: 04.04.2017 18:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Антон, вполне себе украинский инженер. И его квалификация сомнений не вызывает. Пилигрим, опять же (хоть и советского разлива)
И кто из них сможет спроектировать и построить ГЭС. Инженерная школа в этом направлении изрядно утрачена и в России что уж говорить про Украину где последняя ГЭС проектировалась ЕМНИП в начале 80-х
Автор: Сильвер
Дата: 04.04.2017 18:57
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Возможность нынешнего украинского государства построить ГЭС (не говоря уж о целом каскаде), которое является одним из сложнейших сооружений и требует больших материальных и интеллектуальных ресурсов (имеются в виду квалифицированные инженеры) вызывает сомнение и у меня.
И зря. Украина провела примерно с дюжину модернизаций и расширений ГЭС и ГАЭС в постсоветский период. Так что специалисты там... Ну, по крайней мере, до победы майдана точно БЫЛИ. Если я сколько-нибудь представляю психологию коллег, то и сейчас их немало осталось (хотя энергетики с Украины бежали... С работой там плоховато для них стало. Особенно для энергостроителей).
Так что основное, а возможно, и единственное, препятствие - преступна влада™. Она СВОИ деньги на "какой-то там народ" тратить не станет и другим не позволит. ИМХО.
Дата: 04.04.2017 18:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я опасаюсь, что в целях удешевления возьмут старый советский проект, который завернули из-за его непродуманности, переведут на мову и начнут криво-косо осуществлять. Само собой, все косяки спишут на москальскую оккупацию и на лично Путина. Но реку погубить успеют.
Проект и был раньше. И в 1990-е дважды "обновлялся". Как минимум дважды.
Дата: 04.04.2017 19:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Украина провела примерно с дюжину модернизаций и расширений ГЭС и ГАЭС в постсоветский период.
Модернизация это далеко не одно и тоже что проектирование с нуля.
Автор: surf
Дата: 04.04.2017 19:01
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И кто из них сможет спроектировать и построить ГЭС. Инженерная школа в этом направлении изрядно утрачена и в России ...
+1. То же самое говорили ребята с гидротехнического фака питерского Политеха в 2000-м.
Только в конце 2000-х, после реформ РАО ЕС, когда хоть что-то начали строить и реконструировать, ситуация начала улучшаться.
Автор: traveller
Дата: 04.04.2017 19:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не вдаваясь.
Например, по каким стандартам и нормам проектировать и строить будете? По советским или по европейским, которых никто не знает.
Дата: 04.04.2017 19:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
То же самое говорили ребята с гидротехнического фака питерского Политеха в 2000-м.
Я по образоанию гидротехник.
Дата: 04.04.2017 19:08
Цитата:
Модернизация это далеко не одно и тоже что проектирование с нуля.
Кто ж спорит? Но
1) проект Днестровской ГАЭС был еще с советских времен, потом еще в 90-е минимум дважды "обновлялся". Так что сейчас действия, которые им остались, куда проще чем уже выполненные модернизации
2) Ты плохо почитал. Они не только модернизировали, но и строили.

Я, как ты, наверное, заметил, не восторгаюсь украми. Но ты переоцениваешь степень развала украинской энергетики...
Дата: 04.04.2017 19:10
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
Например, по каким стандартам и нормам проектировать и строить будете? По советским или по европейским, которых никто не знает.
А вот тут хитро. По договору об Ассоциации, они должны переходить на евростандарт. Но, насколько я понимаю, практических шагов пока не делается.

PS Однако повторюсь, главное, что им помешает - характер современной власти.
Автор: третий
Дата: 04.04.2017 19:11
Цитата:
Не знаю. Подозреваю, по украинским.
Дата: 04.04.2017 19:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но ты переоцениваешь степень развала украинской энергетики...
ГЭС это не только и не столько энергетика сколько гидротехника.
И эта гидротехническая школа в значительной степени утрачена на всей территории СССР.
Насчет энергетики тебе конечно виднее.
Автор: Piligrim
Дата: 04.04.2017 19:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не вдаваясь
(слегка вдаваясь) Тут ведь дело в чем? В том, что инженеры по эксплуатации и по проектированию это совсем разные люди. И что со вторыми, я например не в курсе.
Дата: 04.04.2017 19:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(слегка вдаваясь) Тут ведь дело в чем? В том, что инженеры по эксплуатации и по проектированию это совсем разные люди. И что со вторыми, я например не в курсе.
(набрасывая)
Ан-132, ведь, слепили спроектировали
Дата: 04.04.2017 19:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И что со вторыми, я например не в курсе.
Да жопа у нас со вторыми. Полная и розовая.
Дата: 04.04.2017 19:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(набрасывая)
Ан-132, ведь, слепили спроектировали
Я, конечно, сварщик ненастоящий, я не авиапроектиррвщик. Но немножко о проектировании знаю.
Я не сказал бы, что Ан-132 спроектирован с ноля. Я сказал бы, что это перепроектировали, Ан-26/32 под новые движки, авионику и т.п.
Дата: 04.04.2017 19:53
Цитата:
Я по образоанию гидротехник.
О!
А ты мосты умеешь?
Дата: 04.04.2017 19:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я, конечно, сварщик ненастоящий, я не авиапроектиррвщик. Но немножко о проектировании знаю.
Я не сказал бы, что Ан-132 спроектирован с ноля. Я сказал бы, что это перепроектировали, Ан-26/32 под новые движки, авионику и т.п.
...кабину, центроплан, мотогондолы, СЖО...
Хотя, конечно, Антонов - гений.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.04.2017 20:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А ты мосты умеешь?
Решил заманить? ;)))
Дата: 04.04.2017 20:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
...кабину, центроплан, мотогондолы, СЖО...
.
Понимаешь, одно дело, когда ТЗ у тебя "спроектировать легкий транспортный самолет грузопод'емностью Н тонн с дальностью полета М км" и совсем другое дело, когда ТЗ "переделать уже существующий самолет под новое железо, вот весовые и об'емные измерители, вот компоновка этого железа"
Цитата:
Сообщение от третий >>>
......
Хотя, конечно, Антонов - гений.
согласен
Дата: 04.04.2017 20:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
О!
А ты мосты умеешь?
Ну меня тридцать лет назад этому учили....
Дата: 04.04.2017 20:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Понимаешь, одно дело, когда ТЗ у тебя "спроектировать легкий транспортный самолет грузопод'емностью Н тонн с дальностью полета М км" и совсем другое дело, когда ТЗ "переделать уже существующий самолет под новое железо, вот весовые и об'емные измерители, вот компоновка этого железа"
согласен
Весовые (грузоподъемность) сильно поменялись, на треть больше.
Дата: 04.04.2017 20:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Решил заманить? ;)))
В Киеве еще с пяток мостов не помешало бы:)
Автор: archer
Дата: 04.04.2017 20:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тут ведь какое дело... Даже самые-самые успешно-благополучные и процветающие сейчас вот так N километров M тонн не проектируются самолёты. Берут что-то приблизительно подходящее и дорабатывают напильником. Например, полвека таким образом проводят реинкарнацию 737, добавляя к индексу " 100", "300" и так далее.
Автор: archer
Дата: 04.04.2017 20:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А это не факт, что хорошо.
Автор: Проходящий
Дата: 04.04.2017 20:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Например, полвека таким образом проводят реинкарнацию 737, добавляя к индексу " 100", "300" и так далее.
В нынешнем от -100 разве только обводы морды остались
Автор: BigMaximum
Дата: 04.04.2017 20:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
:)))
Дата: 04.04.2017 20:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Так и движки намного "бодрее", если ничего не путаю. Кстати, в корабляцком проектировании с ростом веса проблем особых нет, даже если положение ЦТ меняется.
Хуже, когда меняется об'ем. Подозреваю, что и в авиастроении похоже- нет проблем несколько увеличить грузопод'емность при сохранении неизменного положения ЦТ и об'ема грузовой кабины.
Дата: 04.04.2017 20:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут ведь какое дело... Даже самые-самые успешно-благополучные и процветающие сейчас вот так N километров M тонн не проектируются самолёты...
См. А-380, ССЖ, МС-21, Ил-112, ПАК-ТА и т.п.
:))
Дата: 04.04.2017 20:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так и движки намного "бодрее", если ничего не путаю. Кстати, в корабляцком проектировании с ростом веса проблем особых нет, даже если положение ЦТ меняется.
Хуже, когда меняется об'ем. Подозреваю, что и в авиастроении похоже- нет проблем несколько увеличить грузопод'емность при сохранении неизменного положения ЦТ и об'ема грузовой кабины.
Да. И вибрации той нет. Следовательно, более легкий центроплан. Новая авионика - сокращение экипажа- новая кабина. Да и сами движки легче. Грузогабариты-да, остались.
Автор: mat-ed
Дата: 04.04.2017 20:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А финансирование проекта есть?
Дата: 04.04.2017 20:41
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А финансирование проекта есть?
Деньги - суета. Главное, интузиазм!
Автор: mat-ed
Дата: 04.04.2017 20:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Главное, интузиазм!
Мосты, сделанные из интузиазма, обладают совершенно неудовлетворительной грузоподъёмностью. Сталь гораздо лучше.
Дата: 04.04.2017 20:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Главное, интузиазм
Это для скакания на майдане кроме интузиазма ничего не нужно.
Автор: Проходящий
Дата: 04.04.2017 20:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Деньги - суета. Главное, интузиазм!
Ин ту зе азм - это в куда?
Дата: 04.04.2017 20:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот тут хитро. По договору об Ассоциации, они должны переходить на евростандарт. Но, насколько я понимаю, практических шагов пока не делается.
Мне нужен был один документ из EN.
Легальный текст стоил около 200Eur на английском. Без официального перевода и не имеющий у нас никакой силы. За копирайт в Европе, и Америке борются.
Например (в тему af, a/f) -https://www.asme.org/products/codes-...n-drawings-and
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не знаю. Подозреваю, по украинским.
Вы избавляетесь от советского наследия. В этой ветке было, что и Санпин у Вас собирались отменять.
Дата: 04.04.2017 21:01
Цитата:
Это для скакания на майдане кроме интузиазма ничего не нужно.
Ооо... Как ты не прав. Майдан правильно сварганить это серьезная работа для серьезных людей, требующая навыков, знаний и ресурсов. Интузиазизьм тут ни при чем.
Дата: 04.04.2017 21:03
Цитата:
Мне нужен был один документ из EN.
Легальный текст стоил около 200Eur на английском. Без официального перевода и не имеющий у нас никакой силы. За копирайт в Европе, и Америке борются.
Например (в тему af, a/f) -https://www.asme.org/products/codes-...n-drawings-and

Вы избавляетесь от советского наследия. В этой ветке было, что и Санпин у Вас собирались отменять.
Сложнее все.
Дата: 04.04.2017 21:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сложнее все.
М.б.
Но с самого начала Ваших скачек, одного этого было достаточно чтобы понять, что роете Вы себе яму сами и про...е свою промышленность и скорее всего сельхоз.
Автор: Petruha
Дата: 04.04.2017 21:11
Цитата:
М.б.
Но с самого начала Ваших скачек, одного этого было достаточно чтобы понять, что роете Вы себе яму сами и про...е свою промышленность и скорее всего сельхоз.
Простите великодушно. Но в русском языке обращение на Вы с большой буквы имеет не только уважительный, но одновременно подчеркнуто личностный характер.
Третий не скакал. Скорее наоборот.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100