![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Это такая хуйня, которая гораздо сложнее того, что мы о ней думаем. Пипл на Майдане - это не гражданская позиция, это стадо или стая. Участие в демонстрациях и пр. - тоже не то. Это всё - не то. Гражданская позиция - это что лично ты сделал для того, чтобы твоей нации, твоему народу и твоей стране жилось хорошо и у тебя возникало бы чувство некоего смысла жизни в принадлежности к этой нации, народу и стране. Они могут быть не родными и не очень близкими этнически, национально, религиозно и пр. Но если ты воспринимаешь эти птицу-тройку как нечто своё, тогда гражданская позиция возможна. Очень часто бывает так, что эти тройка выглядит как лебедь раком щуку - скажем, ты ощущаешь себя частью нации, но не частью народа, а уж страну как экземпляр формы госустройства можно так просто презирать. То есть относиться и эмоции выражать можно очень по-разному. Но как только ты что-то из этой троицы вычёркиваешь, гражданская позиция становится невозможной к существованию. Вот у меня по отношению к Белоруссии гражданской позиции нет. Я не чувствую и не осознаю себя ни частью народа, ни частью нации - у меня просто белорусский паспорт и я признаю страну как таковую, хотя она мне и не нравится в основном. Разумеется, при таких раскладах не может быть и нет никакого патриотизма. В отношении России сложнее - я чувствую себя частью нации, но не частью народа и уж точно не частью государства. А в отношении Украины ещё сложнее - я родился в Днепропетровске, и я чувствую себя частью народа, до сих пор. Но не частью нации - мне вообще сложно представить суть украинской национальной идеи и даже вообще доказать себе, что она - достойная того, чтобы в ней верить - существует; и не частью страны, ибо здесь я согласен с Хантингтоном, а он писал в 1994, что Украина, по сути, нежизнеспособное государственное формирование и её раскол - лишь вопрос времени (о России и Белоруссии он такого не писал). Понимаешь, о чём я? Я о том, что у меня есть гражданская позиция. Это позиция человека из СССР. И мои реалии позволяют мне всё ещё поддерживать эту идентичность. И я вижу, что вокруг очень много таких же, как я. Знаешь, что на самом деле делает В.В. Путин? Он пытается опять собрать этих людей в некую общность. Я не люблю этого человека и не верю ему, но он точно делает именно это. И я, не понимая, зачем это ему надо (ну разве в славянской истории остаться кем-то типа ПВ или Владимира, который Солнышко), не особенно хочу этому сопротивляться. Понимаю, что надо, но это сложно. Ты как, насчёт этого не думал? Я к чему - чем быстрее люди в Украине в общем и целом попробуют ответить на вопрос о своей гражданской позиции, сформулированный вот так, тем быстрее вся эта хуета кончится. А знаешь, почему? Потому что бОльшая часть этих людей найдёт в себе примерно те же ответы, что и я. Что-то здесь сильно не так, и это рвёт шаблон, но мэйнстрим сейчас именно таков. Не согласен? |
|
Цитата:
2. Есть разные суржики - как русифицированый, так и полонизированый. Полонизированый не понимаю. |
|
Цитата:
ПИД на каждом углу кричит, что ему от пассажиров одни убытки и поэтому срочно надо извести плацкарты что не мешает ему, правда, лупить по три шкуры за скотовозные удобства, хехе билеты, я гляжу, уже по три с половиной тыщщи а у меня лежат дома с первой поездки в Севастополь - 700 рублей взрослый, и около четырехсот детский крррасота |
|
Цитата:
на край - юнгой наймется на пиратский корабль Ж8) |
|
В интернете появились видеодоказательства того, что некоторыми «коренными жителями» в Харькове и Севастополе выступали одни и те же люди. От имени жителей Одессы с российскими флагами в Севастополь приехали активисты, которые за день до этого штурмовали Харьковскую городскую администрацию. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пообщался тут с теми, кто непосредственно связан с ЧФ. Некуда его переводить, Новороссийск не тянет, география у него менее удобная, а самое главное - там зимы другие, будет очень сложно держать там корабли. Строительство новой базы лучше не рассматривать вообще. Крым также единственная автономия в составе Украины, которая может вести самостоятельную политику больше по законодательству, а не из-за поддержки штыками российской армии. И также единственное место, где наши военные находятся официально, и в случае нападения на них или членов их семей мы имеем полное основание для ответных действий. Крым также дотационный регион, и Украина будет меньше запротивляться при его отчуждении, опять же надейясь не только спихнуть со своего бюджета ЖКХ Крыма, но и заработать на воде, размещении военной базы РФ и поставке всего прочего, что будет нужно, пока не будет полноценного перешейка с РФ. |
|
Цитата:
сам фуцкт обмена шила на мыло - он, знаешь ли, подрывает веру в светлое будущее |
|
Цитата:
Плюс к тому, они будут очень рады, когда троллейбус подорожает в пять раз, а маршрутка в три. Минимум. Плюс работы-то им новой никто не предложит. А если и предложит, то платить больше не будет (а если не видно разницы... ©) Капитализм. Вот такие невеселые мысли... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
но вообще это было не про род деятельности, а про политическую грамотность %) |
|
Цитата:
У них маршрутки уже в сентябре 2013 были дороже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЧСХ, такую уверенность я встречаю регулярно и в России применительно к Москве. С сослуживцами из Карелии общался -- уу, какие у вас зарплаты. А потом начинаешь рассказывать про сколько квартиру снять, и сколько проезд -- и люди резко грустнеют. Так что пора просто снять розовые очки, и это всем будет на пользу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пусть даже подскочила цена. 4 гривны - это, извините, 16 рублей. А доллар - 33, что ли, в сентябре. Зачем Вы вводите в заблуждение? Цитата:
У меня от деревни до ближайшей остановки в городе - километра полтора. Проезд стоит 21 рубль. Двадцать один, если прописью. Между 5 километром и Балаклавой сколько? Километров 15? Две гривны. Восемь рублей. |
|
Цитата:
"Тургенев", который до Симферополя - 146% ПИДовский |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |