Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: maxez
Дата: 04.03.2014 09:31
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Даже при высыхании, взрывоопасный.
* Знаешь, о чём ты? О гражданской позиции.
Это такая хуйня, которая гораздо сложнее того, что мы о ней думаем. Пипл на Майдане - это не гражданская позиция, это стадо или стая. Участие в демонстрациях и пр. - тоже не то. Это всё - не то. Гражданская позиция - это что лично ты сделал для того, чтобы твоей нации, твоему народу и твоей стране жилось хорошо и у тебя возникало бы чувство некоего смысла жизни в принадлежности к этой нации, народу и стране. Они могут быть не родными и не очень близкими этнически, национально, религиозно и пр. Но если ты воспринимаешь эти птицу-тройку как нечто своё, тогда гражданская позиция возможна.
Очень часто бывает так, что эти тройка выглядит как лебедь раком щуку - скажем, ты ощущаешь себя частью нации, но не частью народа, а уж страну как экземпляр формы госустройства можно так просто презирать. То есть относиться и эмоции выражать можно очень по-разному. Но как только ты что-то из этой троицы вычёркиваешь, гражданская позиция становится невозможной к существованию.
Вот у меня по отношению к Белоруссии гражданской позиции нет. Я не чувствую и не осознаю себя ни частью народа, ни частью нации - у меня просто белорусский паспорт и я признаю страну как таковую, хотя она мне и не нравится в основном. Разумеется, при таких раскладах не может быть и нет никакого патриотизма. В отношении России сложнее - я чувствую себя частью нации, но не частью народа и уж точно не частью государства. А в отношении Украины ещё сложнее - я родился в Днепропетровске, и я чувствую себя частью народа, до сих пор. Но не частью нации - мне вообще сложно представить суть украинской национальной идеи и даже вообще доказать себе, что она - достойная того, чтобы в ней верить - существует; и не частью страны, ибо здесь я согласен с Хантингтоном, а он писал в 1994, что Украина, по сути, нежизнеспособное государственное формирование и её раскол - лишь вопрос времени (о России и Белоруссии он такого не писал).
Понимаешь, о чём я? Я о том, что у меня есть гражданская позиция. Это позиция человека из СССР. И мои реалии позволяют мне всё ещё поддерживать эту идентичность.
И я вижу, что вокруг очень много таких же, как я.
Знаешь, что на самом деле делает В.В. Путин? Он пытается опять собрать этих людей в некую общность. Я не люблю этого человека и не верю ему, но он точно делает именно это. И я, не понимая, зачем это ему надо (ну разве в славянской истории остаться кем-то типа ПВ или Владимира, который Солнышко), не особенно хочу этому сопротивляться. Понимаю, что надо, но это сложно.
Ты как, насчёт этого не думал?
Я к чему - чем быстрее люди в Украине в общем и целом попробуют ответить на вопрос о своей гражданской позиции, сформулированный вот так, тем быстрее вся эта хуета кончится. А знаешь, почему? Потому что бОльшая часть этих людей найдёт в себе примерно те же ответы, что и я.
Что-то здесь сильно не так, и это рвёт шаблон, но мэйнстрим сейчас именно таков.
Не согласен?
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.03.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Чушь, как обычно...
1. Продавец, если он не враг себе и не м...к конченный, ради того, чтоб продать включит любой "языковый драйвер", а державность засунет себе в анальное отверстие.
2. Как можно слегка понимать "мову" и не понимать "суржик"??! Если мова - это литературный украинский, а суржик - его существенно руссифицированный вариант?
Зарекался с Вами не дискутировать, но Вы такую чушь несете, что "офигеваешь" и не только "в августе"
1. Этот, видимо, был упоротый. Отошел на 2 шага к другому - отлично договорились.
2. Есть разные суржики - как русифицированый, так и полонизированый. Полонизированый не понимаю.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А потом мне рассказывают, что ОАОПИД зарабатывает на пассажирских перевозках миллиарды.
кто этот недалекий человек?
ПИД на каждом углу кричит, что ему от пассажиров одни убытки и поэтому срочно надо извести плацкарты
что не мешает ему, правда, лупить по три шкуры за скотовозные удобства, хехе

билеты, я гляжу, уже по три с половиной тыщщи
а у меня лежат дома с первой поездки в Севастополь - 700 рублей взрослый, и около четырехсот детский
крррасота
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Автостопом! :о)))
Ну... есть у меня знакомый, так он "авиастопом" до "Толмачево" добрался :-)
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Автостопом! :о)))
эта сможет Ж8)
на край - юнгой наймется на пиратский корабль Ж8)
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Вся тушенка - гуно, кроме белорусской, которая фонит" (с)
Надо тебе бэбской передать.
Автор: grb
Дата: 04.03.2014 09:34
В интернете появились видеодоказательства того, что некоторыми «коренными жителями» в Харькове и Севастополе выступали одни и те же люди.

От имени жителей Одессы с российскими флагами в Севастополь приехали активисты, которые за день до этого штурмовали Харьковскую городскую администрацию.
http://charter97.org/ru/news/2014/3/4/89092/
Дата: 04.03.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну... есть у меня знакомый, так он "авиастопом" до "Толмачево" добрался :-)
из Антарктиды? Ж8)
Дата: 04.03.2014 09:35
Цитата:
я домохозяйка,
А работа?!
Автор: sluhatch
Дата: 04.03.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А работа?!
А на работе Керио )))
Цитата:
автостопом
А жить - подаянием? нет, я совсем о других поездках... :)
Автор: les
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Сама Украина не нужна, но сферу влияния упускать нельзя. Крым нужен из-за ЧФ.
Все так. Крым наиболее удобен, как место, с которого начинать.

Пообщался тут с теми, кто непосредственно связан с ЧФ. Некуда его переводить, Новороссийск не тянет, география у него менее удобная, а самое главное - там зимы другие, будет очень сложно держать там корабли. Строительство новой базы лучше не рассматривать вообще.
Крым также единственная автономия в составе Украины, которая может вести самостоятельную политику больше по законодательству, а не из-за поддержки штыками российской армии. И также единственное место, где наши военные находятся официально, и в случае нападения на них или членов их семей мы имеем полное основание для ответных действий.
Крым также дотационный регион, и Украина будет меньше запротивляться при его отчуждении, опять же надейясь не только спихнуть со своего бюджета ЖКХ Крыма, но и заработать на воде, размещении военной базы РФ и поставке всего прочего, что будет нужно, пока не будет полноценного перешейка с РФ.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А какие у нас есть настолько омерзительные реалии, к которым русские русские привычны, а украинские русские -- вшоке?
российские
сам фуцкт обмена шила на мыло - он, знаешь ли, подрывает веру в светлое будущее
Автор: Пятый
Цитата:
А какие у нас есть настолько омерзительные реалии, к которым русские русские привычны, а ураинские русские -- вшоке?
Не то чтобы омерзительные, но те, с кем я общался на тему России, уверены, что в России все зарабатывают прям тыщи баксов, а у них сам знаешь, какие зарплаты. Были очень удивлены, узнав мою зарплату и охуели (другого слова не подберу), узнав, сколько денег я бы потратил на два билета Екб - Свс, если бы не бесплатный проезд.
Плюс к тому, они будут очень рады, когда троллейбус подорожает в пять раз, а маршрутка в три. Минимум.
Плюс работы-то им новой никто не предложит. А если и предложит, то платить больше не будет (а если не видно разницы... ©) Капитализм.
Вот такие невеселые мысли...
Дата: 04.03.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от les >>>
а самое главное - там зимы другие, будет очень сложно держать там корабли. Строительство новой базы лучше не рассматривать вообще.
* Во время бор придётся уводить корабли штормовать в море, там даже при умеренном состоянии моря по силе ветра штормовать в базе рискованно даже кораблям класса ЭМ-КР, о мелочи вообще речи нет.
Дата: 04.03.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А работа?!
а работа - это от безысходности чтобы не заплесневеть босиком на кухне Ж8)

но вообще это было не про род деятельности, а про политическую грамотность %)
Автор: YuryD
Дата: 04.03.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вот такие невеселые мысли...
Я раньше это-же озвучивал. Шило на мыло менять, особенно в глубинке...
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.03.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
они будут очень рады, когда троллейбус подорожает в пять раз, а маршрутка в три. Минимум.
Маршрутка в С-ле в сентябре стоила 3,5-4 гривны в зависимости от маршрута, это ~1 доллар. На современные деньги 37 рублей. Сейчас у нас маршрутка стоит 25-30 рублей в Мск.
У них маршрутки уже в сентябре 2013 были дороже.
Автор: Дубль
Дата: 04.03.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Приходит в банк, а ему отказ. За што? А вы не погасили предыдущий кредит. Какой? Так вот же, январский , на 20 000 грн.
..сцена ох@# вания из "Ревизора". Мучительные воспоминания того, что паспорт для регистрации "бойцом справедливости" он отдавал. И на добивочку сочуственная реплика клерка - Вы у нас не первый...
Херасссе. Это ж стропроцентная "мошонка"? Подписи в банковском договоре, фото клиента.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На нее Штаты не полезут и за десять Украин.
Миш, а если полезут? Вот решат внезапно, что момент настал. Что тогда будет?
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Не то чтобы омерзительные, но те, с кем я общался на тему России, уверены, что в России все зарабатывают прям тыщи баксов, а у них сам знаешь, какие зарплаты.
Жизнь часто бывает несправедлива к маленьким девочкам (с) Омар наш Хаим

ЧСХ, такую уверенность я встречаю регулярно и в России применительно к Москве. С сослуживцами из Карелии общался -- уу, какие у вас зарплаты. А потом начинаешь рассказывать про сколько квартиру снять, и сколько проезд -- и люди резко грустнеют.

Так что пора просто снять розовые очки, и это всем будет на пользу.
Автор: Вовка
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Маршрутка в С-ле в сентябре стоила 4 гривны, это ~1 доллар. На современные деньги 37 рублей. Сейчас у нас маршрутка стоит 25-30 рублей в Мск.
А разве доллар в сентябре стоил не 7 гривен?
Дата: 04.03.2014 09:48
Цитата:
Маршрутка в С-ле в сентябре стоила 4 гривны, это ~1 доллар
* Это ~ 50 центов. Или это был другой, очень другой сентябрь. Или лётчикам глубоко чужда математика;-))
Автор: I1
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
якунин поди мечется в отчаяньи...
Если не ошибаюсь, все поезда на Украину ходят от имени Укрзалізни́ця и к РЖД отношения не имеют
Цитата:
Маршрутка в С-ле в сентябре стоила 3,5-4 гривны в зависимости от маршрута, это ~1 доллар. На современные деньги 37 рублей. Сейчас у нас маршрутка стоит 25-30 рублей в Мск.
А если в рублях, то 14-16 рублей.
Автор: Она
Цитата:
Зачем опять х-ню писать? 4 гривны - 16 рублей, 50 центов
Дата: 04.03.2014 09:49
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ты моя умничка! :-)
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Ты моя умничка! :-)
Дык я же летом прошлым была на Украине. :)
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Это ~ 50 центов. Или это был другой, очень другой сентябрь. Или лётчикам глубоко чужда математика;-))
И еще умничка :-)
Дата: 04.03.2014 09:50
Цитата:
а работа - это от безысходности чтобы не заплесневеть босиком на кухне Ж8)

но вообще это было не про род деятельности, а про политическую грамотность %)
Я просто напугалась, что с работой что-то не так.
Дата: 04.03.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Если не ошибаюсь, все поезда на Украину ходят от имени Укрзалізни́ця и к РЖД отношения не имеют
Ошибаетесь. Есть так называемые украинские и российские формирования поездов.
Автор: ach
Дата: 04.03.2014 09:51
Цитата:
Сообщение от grb >>>
В интернете появились видеодоказательства того, что некоторыми «коренными жителями» в Харькове и Севастополе выступали одни и те же люди.
http://charter97.org/ru/news/2014/3/4/89092/
На митинге в Донецке было отмечено немало людей из России. Прокололись банально - время не местное ) В Харькове, говорят, флаг России на здании ОГА водружал российский подданный.
Дата: 04.03.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Зачем опять х-ню писать? 4 гривны - 16 рублей, 50 центов
Но в Воронеже, кстати, 10 руб троллейбус. 11 рублей автобус и большая маршрутка, 15 - типа импортной газели, где только сидят. так что цена практически такая же.
Дата: 04.03.2014 09:53
Цитата:
Маршрутка в С-ле в сентябре стоила 3,5-4 гривны в зависимости от маршрута, это ~1 доллар. ...
Офигеть! Год назад еще 1,7 - 2,5 гривны было.
Автор: Пиджак-2
Дата: 04.03.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Опять же не сильно меняет ситуацию. В Твери маршрутка 15 руб (остальной транспорт 14 рублей) сейчас. В Керчи летом маршрутка была 3-3,5 гривны (троллейбус 2,5) в зависимости от маршрута т.е. 12-14 рублей.
Дата: 04.03.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но в Воронеже, кстати, 10 руб троллейбус. 11 рублей автобус и большая маршрутка, 15 - типа импортной газели, где только сидят. так что цена практически такая же.
У нас в облцентре маршрутка 2-3 гривны была - 8-11 грн. Поэтому, от города тоже зависит.
Дата: 04.03.2014 09:54
Цитата:
в сентябре доллар у нас 37 рублей не стоил
Дата: 04.03.2014 09:56
Цитата:
Маршрутка в С-ле в сентябре стоила 3,5-4 гривны в зависимости от маршрута, это ~1 доллар.
Так резко подскочила??? Я в начале августа уезжал - было от 2 гривен. Это 8 рублей.
Пусть даже подскочила цена.
4 гривны - это, извините, 16 рублей. А доллар - 33, что ли, в сентябре.
Зачем Вы вводите в заблуждение?
Цитата:
Сейчас у нас маршрутка стоит 25-30 рублей в Мск.
(мрачно) А потом мне кто-нибудь опять расскажет, что в Москве очень дорого жить, поэтому надо компенсировать большими зарплатами...
У меня от деревни до ближайшей остановки в городе - километра полтора.
Проезд стоит 21 рубль. Двадцать один, если прописью.
Между 5 километром и Балаклавой сколько? Километров 15?
Две гривны. Восемь рублей.
Дата: 04.03.2014 09:56
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Не знаю за всю Украину, но севастопольский 017 есть как российского. так и тамошнего формирования
"Тургенев", который до Симферополя - 146% ПИДовский
Дата: 04.03.2014 09:57
Цитата:
и сколько проезд -- и люди резко грустнеют.
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Все ты врешь. Мне Летчик Запаса вот только что глаза открыл! :о)))

Часовой пояс GMT +2, время: 13:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100