![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
"- Знаешь, Леонид, может быть, я в чем-то ошибаюсь. Всегда есть, кто-то умнее, но, по моему глубокому убеждению, немцем надо родиться. Стать им - просто невозможно. Да хоть триста лет живи рядом с немцами душа в душу и песни их пой, и дружбу води и денежки зарабатывай, а все ровно полной стыковки не предвидится. Вот евреи прожили в Германии сотни лет. Возьми таких людей, как Генрих Гейне, Мендельсон, Оффенбах. Все они – гордость немецкого народа, но ведь их генетическое еврейство и суть - все ровно, где-то копошились в душе. А тут я смотрю, поляки наехали в Саарланд лет двадцать тому назад и таких немцев из себя изображают. Перед кем? Ну, таким свежеиспеченным, русскоязычным эмигрантам, как ты, легко пустить пыль в глаза. А урожденный немец вычислит их в момент. Славянская сущность и польский гонор – нет, да и выскочит, как хмельной заяц на полянку. А ваши бредни про Штирлица мы с удовольствием смотрели по телевидению. ГДР. А уж еврей Броневой в роли гестапо Мюллера был просто неотразим. Кстати, шеф гестапо Мюллер был баварец, как и его прямой начальник Гиммлер. И у баварцев и берлинцев есть много расхождений и в лексике, и в психологии личности, и в традициях. И вроде государство едино, и притирка такая мощная пошла от Бисмарка, и многое вместе испытали, пройдя через все эти бурные и трудные годы совместного проживания. А кое-что нестыкуемое и невооруженным глазом видно, и на слух ощущается. И различия эти хоть и не такие уже заметные, а все равно они были, есть и будут просматриваться. И ваш этот супербоевик: «Семнадцать мгновений весны»- скорей всего, забавный водевильчик из истории войны, о которой почему- то всегда пишут те, кто ее совершенно не знает" Рыдал. Николая Ивановича Кузнецова, надо понимать, тоже сразу раскусили. Но виду не подавали, дабы хорошего человека не обидеть. Ещё и поддакивали из деликатности. Насчёт еврея Броневого претензия не совсем понятна. Почему, скажем, Табаков или Куравлёв протеста не вызывают, а Броневой вызывает? Злые языки уверяют, что русские в высшем руководстве Рейха были большей экзотикой, чем евреи. Да и у самого интевьюируемого еврей Визбор в роли Бормана вопросов не вызвал. Ну и так далее. Очень увлекательно. Особенно рассуждение на тему удивления русских дам тому, что немец, даже имея на даму виды, платит в ресторане только за себя. Там пошло и про национальный характер, и про полезные ископаемые, и про турок... На самом деле всё просто: приличная европейская девушка, если разрешила за себя заплатить, значит точно - даст. А с русскими по предоплате... Извините. Жульё-с. :))) |
|
Цитата:
Э... а если она сама за всё заплатила, это к чему? (Нет, всё понятно!.. Но шо конкретно?) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Проблема, как всегда, в том, что при характерном личном мужестве Буковского, он зачастую подписывается за довольно одиозных персонажей из того же лагеря - т.е. типичная для парламентарной демократии политическая "партийная" солидарность (не путать с проплаченностью). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Жарко. Читать книги полностью тяжело. ограничусь аннотациями: # Гиндина перевозят под конвоем из Бутырки в Кресты. В поезде у арестованного случается сердечный приступ, и его отправляют в реанимацию. Однако находящийся при смерти Гиндин вдруг неожиданно приходит в себя. Ему нельзя за решетку - он должен ехать к дочке, в Австралию. # Перед вами новая книга московской писательницы Екатерины Донец, призванная разрушить негативные шаблоны и открывающая в профессии риелтора ее самые благородные и светлые стороны. # Юная и наивная Катриона Херст хотела всего лишь помешать легкомысленной сестре-близняшке женить на себе лэрда Маклейна, а вместо этого сама оказалась женой его младшего брата Хью. Более того, этот мужественный шотландец уверен, что похитил именно ее сестру, и переубедить его невозможно! # Майор спецназа Андрей Москвитин - диверсант-одиночка... его непосредственный начальник, генерал спецслужбы, оказался предателем. Он в сговоре с бандитами и послал майора не на задание, а на гибель. Ведь Москвитин располагает компроматом на генерала, который не должен попасть наверх. # Опытному подводнику и разведчику, капитану 3-го ранга российского флота Ивану Одинцову вместе с отрядом морского спецназа удается сорвать варварский план американских и украинских спецслужб. # Прекрасной и гордой Велвет предстояло пережить немало невзгод, прежде чем в жизни ее воцарилось блаженство возвышенной, чистой любви. # Та же мысль не дает покоя и легкомысленному повесе графу Хоксли. # Жизнь знаменитой писательницы Серафимы Гиппиус перевернул нелепый случай: ее кот попал в заброшенный колодец. Спустившись за ним на дно, Серафима наткнулась на чемодан с человеческими останками… А буквально на следующий день, на вернисаже модного художника Стефана д'Орнэ, писательница снова обнаружила труп. Светская львица Драгостея Ковтун была зарезана, причем старинным ножом, принадлежащим Серафиме! А посетители вернисажа видели сына президента страны, Сергия Бунича, отмывающим руки от крови… Сосед Гиппиус по даче, генерал в отставке, под большим секретом поведал ей, что Татиана Шепель, тело которой необъяснимым образом оказалось в колодце, никто иная как сестра супруги президента, Надежды Бунич, пропавшая больше двадцати лет назад. Серафима всегда старалась держаться подальше от сильных мира сего. Но сейчас она просто обязана разобраться, как тело сестры первой леди попало в ее колодец… там еще есть... |
|
Хаецкая, "Космическая тетушка". В принципе, не могу читать фэнтези, тем более женское. Потом, не понравилось мне вот это название. Хотя я понял - оно, скорее всего, от быдлоиздательства. Которое какбэ лепит картинки с полуголыми бабами на книжки типа "О людях и самолетах" и называет это сейлз-маркетингом. А само произведение - очень. Такой авантюрный, где-то даже плутовской роман в стиле XIX века. С типичным, правда немного модерн' - изированным, ходом изложения. С другой стороны, напоминает "Сагу" Буджолд. Интересное получилось сочетание. Рекомендую. Но любителям Круза - не советую. Там ружья неопределенные, только в одном эпизоде и то для охоты на грызунов (хотя применяются против членов Парламента и за кадром). Причем стреляют картечью. Хотя сама сущность этой "экономически отсталой планеты с древнейшей цивилизацией" доставляет... |
| Кстати, а кто посоветует хорошую программу-читалку под Винду, для десктопа, чтобы fb2 понимала обязательно, ну, а остальные форматы - опционально. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Случайный прохожий
Дата: 25.07.2010 11:36 Re: Что читаем? |
|
Коллеги, взываю т'сказать к помощи коллективного разума. Помогите вспомнить автора/название рассказа. Американская фантастика 50-60х, но кто именно -вспомнить не могу хоть убей, а книгу уже не найти. Сюжет: Нью-Йорк, молодая семья, муж и жена. К ним приходит некий человек, представляется посланцем то ли Бога то ли дьявола, и выдает коробочку с единственной кнопкой внутри. Далее вводная: если нажмете кнопку, то где-то на Земле умрет человек которого вы не знаете, но вы получите 50 000 долларов. На решение сутки, завтра я приду забрать коробочку независимо от результата. Далее терзания/размолвки/ссоры нажимать - не нажимать, муж против, жена настаивает, спорят всю ночь, кнопка не нажата, наутро он уходит на работу, она решается - и таки нажимает... Через несколько часов раздается звонок: - Мисс N? Полиция Нью-Йорка. Сожалеем, но ваш муж погиб, упал на рельсы перед поездом метро. Она в шоке. Проходит еще какое-то время, второй звонок: - Мисс N? Это из страховой компании. Нам сообщили из полиции о смерти вашего мужа. Соболезнуем. Он был застрахован в нашей компании, вы единственная наследница, и получите страховку - 50 000 долларов. Звонок в дверь, пришел незнакомец за коробочкой. Она набрасывается на него - как же так, вы же сказали что умрет человек, которого я совсем не знаю! Он, с улыбкой пряча коробочку в карман: - Мисс N, а почему вы так уверены что хорошо знали собственного мужа?.. Помогите вспомнить автора, пжст. Хочу найти полный текст. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сам рассказ: |
|
Цитата:
Если кто не читал - весьма рекомендую. |
|
Автор:
Случайный прохожий
Дата: 25.07.2010 13:14 Re: Что читаем? |
|
22 Регион, LoneWolf Благодарю ! :) |
|
Цитата:
Кстати, очень рекомендую "Я - легенда" и Incredible Shrinking Man (по-русски были разные названия, "Уменьшающийся человек", типа). |
|
Цитата:
А по сути - на старый анекдот: "Так, где подвох?" |
|
Автор:
Случайный прохожий
Дата: 25.07.2010 16:54 Re: Что читаем? |
|
|
Цитата:
Я сначала подумал на Шекли, перелопатил его список произведений на Флибусте (безрезультатно, естеснно), а потом, отчаявшись найти - стал взывать к помощи клуба :) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |