Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 29.04.2014 12:05
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ЯТД, "наверху" наоборот, никто рук не связывает. А происходит "самосвязывание " рук в среднем звене - пример выполнившего приказ "Беркута" и крымских военных с приказом " ну вы там как-нибудь сами что-нибудь…" очень ярок и свеж.
«Полностью заблокировать города, где действуют экстремисты, невозможно, ведь это города с мирным населением», — заявила вчера спикер СБУ Марина Остапенко. А по словам Дмитрия Тымчука, операция фактически приостановлена: «Антитеррористическая операция превратилась в фарс. Ситуация похожа на ту, что была во время войн России на Кавказе - Пока высшее руководство сливает все, что может, ответственность в противостоянии ложится на плечи командиров среднего звена».

АТО свелась к локальным вылазкам с обеих сторон, которые сопровождаются человеческими жертвами, и лишь усиливает напряженность в регионе. Каков выход?
http://novosti.dn.ua/details/223900/
Автор: BigMadFat
Дата: 29.04.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Без сигар, ладно?
Хорошо :))
Автор: sergant_old
Дата: 29.04.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да мне все равно. Сам-то я из них знаю от силы десяток, и причем не украинских. И то - в лицо. Но тут недавно кнышшку™ стал писать. Вот и завелись с ними связи. Может, есть кто-то и общий знакомый. "Через пару рук" :-))
Рекомендую - если будет нужно- связаться с Владиславом Таранцом и Артемом Гусынским. Первый - директор национального музея МО Украины ,специалист по РККА , второй - спец по Вермахту(егеря), ну и вообще- оба они- очень и очень интересные люди. Ну из ваших, из российских- Борис Бурба (он по моему москвич), из наших - Виталий Ивко, Олекса(Алексей) Руденко. Если по одесситам- то Александр Ивченко.
В общем, удачи в нелегком деле :)
Автор: grb
Дата: 29.04.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жень, ты бы шутил осторожнее
как-то... Я ж чуть не подавился!
ЗЫ И ведь таким серьезным тоном...
Смайл, он карму крадёт -это раз, про все дела я не зря написал - это два. иваще, Руслана, вон, рассмешил
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не смеши.
- это три. Бе -бе-бе
Автор: Сильвер
Дата: 29.04.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Посли 5-ти литров пива?
Ну что ты! Во-первых, это был экстрим. Осуществленный второй раз в жизни. Обычно я больше литра-полутора не пью. Вернее, такое бывало, но случаи "3 литра и более" можно персчитать по пальцам. Если и ноги задействовать :-))

А во-вторых, это ж ДЛИТЕЛЬНО было. Половина суток. Так что я в себе не копил...

ЗЫ Но на Януковича у меня действительно зла не хватает. Так бездарно все просрать! Причем ДВАЖДЫ! :-((

То самое киплинговское "раб, который стал царем".

Цитата:
Но нет спасенья от раба,
Который стал царем!

Он в созиданьи бестолков,
А в разрушеньи скор,
Он глух к рассудку -- криком он
Выигрывает спор.

Для власти власть ему нужна,
И силой дух поправ,
Он славит мудрецом того,
Кто лжет ему: "Ты прав!"

Он был рабом и он привык,
Что коль беда пришла,
Всегда хозяин отвечал
За все его дела.

Когда ж он глупостью теперь
В прах превратил страну,
Он снова ищет на кого
Свалить свою вину.

Он обещает так легко,
Но все забыть готов.
Он всех боится -- и друзей,
И близких, и врагов.

Когда не надо -- он упрям,
Когда не надо -- слаб,
Он раб, который стал царем,
Все раб, все тот же раб.
http://blog.i.ua/user/1163205/842115/
Дата: 29.04.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Смайл, он карму крадёт
У того, кто использует - крадет. А остальным - сохраняет! :-р

так что мог бы и проявить альтруизма немного... :-))
Автор: surf
Дата: 29.04.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А я ЯТД, что несколько другая ситуевина - армия и СБУ после"Беркута" совершенно не горят желанием подставлять свой лоб, а правосеки не умеют. Ну ведь не просто так "премиальные" обесчаны и "стопиццот" диверсантов и террористов уже "пойматы".
ППКС. Плюс еще пример Крыма - сначала бросили без приказа, а потом на тех, кто остался верен присяге просто забили. Причем еще и хотели обвинить в трусости, поначалу.
А те, кто наплевал на присягу - они ничего не потеряли, как минимум, пока.
Офигенный пример. Выполнишь приказ, не выполнишь - никакой разницы, один хрен сдадут как стеклотару. Какой смысл суетиться?
Автор: Старший Офицер
Дата: 29.04.2014 12:26
Цитата:
Осторожно, слайды из городу Парижу.
http://peretrem.com/video/7144-femen...oto-video.html
Какие храбрые, бесстрашные и самоотверженные женщины. Борцыцы за народное счастье. Бл.ть.
Дата: 29.04.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Какие храбрые, бесстрашные и самоотверженные женщины. Борцыцы за народное счастье. Бл.ть.
В последнем слове описка. Правильно пишется "бляди". :-))
Дата: 29.04.2014 12:27
Россия не склонна вести дело к повторению "крымского сценария" на юго-востоке Украины

Цитата:
29.04.2014, ИТАР-ТАСС, 12:49, Москва - Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.
"Мне кажется, что произошедшее в Крыму и последовавшее за этим решение высших органов нашей власти в пользу воссоединения, оказалось слишком сильным шоком, чтобы западные наши партнеры смогли воспринять реальность так, как она есть, - подчеркнул дипломат. - Они не могут смириться с этим. И они видят в происходящем спонтанном протесте на юго-востоке Украины, возможно, предвестника чего-то подобного".
"Мы совершенно, я это подчеркиваю, не склонны вести дело к повторению так называемого крымского сценария на юго- востоке Украины, - заверил Рябков. - Оснований опасаться этого нет. Нужно просто людям дать возможность соучаствовать в должной мере в определении будущего своей страны. Это абсолютно нормальное, естественное желание. Это основа любого демократического процесса".
Дата: 29.04.2014 12:32
Вечер перестает быть томным:

Цитата:
Вооруженные силы Германии могут применить свой элитный отряд спецназа KSK против ополченцев в Славянске. Газета Bild отмечает, что подразделение уже приведено в состояние боевой готовности и ждет приказа.
Автор статьи отмечает, что в городе находятся четверо граждан Германии, которые к тому же являются военными, а переговоры Киева по их освобождению не увенчались успехом.
Газета также цитирует неназванного украинского чиновника, который признал, что украинские силовики не готовы вступить в открытое военное противостояние с ополченцами на юго-востоке Украины. Собеседник по сути отметил, что открыть огонь по мирным гражданам хватит духу только у военнослужащих извне.
Дата: 29.04.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Россия не склонна вести дело к повторению "крымского сценария" на юго-востоке Украины
А мне вот интересно, какое они имеют право на вот это?
Цитата:
на Донбассе готовятся к референдуму 11 мая. ДНР говорит, что уже нашла деньги на его проведение и намерена вынести на обсуждение три вопроса: ДНР — независима, в составе Украины или в составе России.
Или что-то знают?
Дата: 29.04.2014 12:35
Цитата:
Вот когда это же повторят немцы...

Цитата:
Газета также цитирует неназванного украинского чиновника, который признал, что украинские силовики не готовы вступить в открытое военное противостояние с ополченцами на юго-востоке Украины. Собеседник по сути отметил, что открыть огонь по мирным гражданам хватит духу только у военнослужащих извне.
А слабо им попросить Россию?

Не "прекратить подстрекательства" и не "задействовать авторитет для", а "освободить наших градждан военной силой". И добиться разрешения от СБУ. :-))

А спецназ ГРУ в тайной операции спас бы... :-))

ЗЫ Ну или пригласить Россию официально, как члена ОБСЕ в комиссию. И они без спецназа спасли бы... :-))
Автор: Старший Офицер
Дата: 29.04.2014 12:36
Цитата:
Вечер перестает быть томным:
А если ещё ополченцы возьмут в плен "элитный отряд спецназа KSK".
Автор: solist
Дата: 29.04.2014 12:40
Цитата:
...и покажут их традиционно без штанов...
Автор: yamuga
Дата: 29.04.2014 12:42
Цитата:
Цитата:
на Донбассе готовятся к референдуму 11 мая. ДНР говорит, что уже нашла деньги на его проведение и намерена вынести на обсуждение три вопроса: ДНР — независима, в составе Украины или в составе России.
Или что-то знают?
Варианты разнятся.
"ДНР сейчас активно готовится к референдуму, а единственный вопрос, который будет поставлен, звучит так: "Поддерживаете ли Вы акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?". Два ответа: "Да" и "Нет"." (c)
http://news.liga.net/news/politics/1...ma_11_maya.htm
Liga явно не пророссийское СМИ.
Автор: Наблюдатель
Дата: 29.04.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну или пригласить Россию официально, как члена ОБСЕ в комиссию.
они делают лучше, требуют вернуть шпионов и тут же расписывают ужасы санкций. Странные люди.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.04.2014 12:44
Цитата:

Или что-то знают?
Чем это отличается от косовского референдума, признанного ЕС?
Автор: Санитар
Дата: 29.04.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А я еще вчера говорил ))))

На самом деле - тут ХЗ, скорее всего, Гепа своей позицией "и вашим, и нашим" достал всех. А когда потребовали конкретики - слился. Вот и получил.

Т.е., то, что это срыв за кордон "хоть тушкой, хоть чучелом", тоже может быть, на родной земле стены не помогут.
Наобоброт. Он на родную землю как раз и слился. М что-то, возможно, мой застарелый цинизм, мне подсказывает, что "хрен вы его найдете в этой стране" Во! Только щас вспомнил-майор Шратт ака гетьман Скоропадский. История повторяется?
Дата: 29.04.2014 12:45
Цитата:
Вспоминается операция спецназа США по освобождению заложников в Тегеране. Орлы, мнять. Они даже не долетели.
Автор: Дубль
Дата: 29.04.2014 12:45
Цитата:
Осторожно, слайды из городу Парижу.
http://peretrem.com/video/7144-femen...oto-video.html
Счастье японского туриста.
Автор: solist
Дата: 29.04.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Украинцы пока (в отличие от косоваров) не замечены в массовом увлечении торговлей рабами и наркотой
Дата: 29.04.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
они делают лучше, требуют вернуть шпионов и тут же расписывают ужасы санкций. Странные люди.
Чем же это лучше? Лучше - попросить вернуть "наблюдателей ОБСЕ" и пообещать, что санкций не будет.
Дата: 29.04.2014 12:53
Цитата:
Газета Bild отмечает, что подразделение уже приведено
газетка не то чтобы желтая, но скажем так для простых декхан. Они уже возбуждались недавно на предмет убрать русские танки с постаментов в Берлине. Думаю и теперь изображают замах - а вдруг испугаются, хотя такой базар типичен для хунты. Не думаю что будет что-то серьезное, это ж какой подарок.
Дата: 29.04.2014 12:53
Цитата:
Косовский референдум провозгласил независимость, а не переход в другое косударство.
Потому я и спрашиваю - КАК можно выносить на референдум вопрос о присоединению к другому государству, не имея на то согласия этого самого государства? Я уж не говорю про общенародное согласие, но хотя бы правительственного.
Автор: Полицейский
Дата: 29.04.2014 12:54
Цитата:
Вспоминается операция спецназа США по освобождению заложников в Тегеране. Орлы, мнять. Они даже не долетели.
Пример с дельтой в тегеране, КМК не удачный, да она закончилась неудачей, но она изначально была как мне кажется фантазийной.

Что касается немецкого KSK то это волне даже очень серьездные ребята. Другой вопрос, что это не спецы по освобождению заложников, они чистая спец разведка, даже не специалисты по штурмовым действиям, отправлять их как штурмовиков это бред.
Дата: 29.04.2014 12:54
"Народный мэр" Закарпатья пообещал выгнать путчистов за 48 часов

Петр Гецко в ответ на угрозы киевских властей заявил, что в регионе, который он представляет, "стволов больше, чем населения".

Цитата:
Служба безопасности Украины объявила в розыск самопровозглашенного премьер-министра "Республики Подкарпатская Русь". В ответ на это Петр Гецко сообщил LifeNews, что жители Закарпатья сами готовы объявить в розыск представителей киевской хунты.

- Меня объявили в розыск в связи с ситуацией на юго-востоке и теми требованиями, которые выставили русины представителям хунты в Закарпатье. Сейчас мы находимся с киевскими властями на паритетных началах, у нас больше прав и мандат доверия у нас не меньше того, которым обладают службы безопасности Украины, - сообщил мэр Закарпатья. - Мы сами можем объявить в розыск начальника закарпатского управления СБУ и лидера "Правого сектора" Закарпатья. Если они считают, что наши требования являются чьей-то выдумкой, они заблуждаются. За нами пойдет народ, так как сейчас легитимность киевских властей равна нулю.

Как говорит Петр Гецко, жители Закарпатья уже выдвинули свой ультиматум, и, если их требования не будут выполнены до 11 мая, они готовы освободить республику от киевских путчистов.

- Мы все ждем 11 мая, когда истечет срок нашего ультиматума. И если не будут выполнены наши условия, если киевские власти не разоружат "Правый сектор", если не будет выполнена часть Женевских соглашений, мы перейдем к активным действиям, - говорит мэр Закарпатья. - Как будут развиваться события после 11 мая, сказать сложно, в Закарпатье стволов больше, чем населения по переписи, и отношение народа к хунте крайне негативное. У нас есть прецедент 1939 года, когда власть также захватила хунта. Тогда народ поднялся и зачистил область от мятежников за полтора дня. Операция по освобождению Закарпатья от путчистов сегодня займет максимум два дня. Мы сможем защитить венгров и русинов от посягательств нынешней власти, и для этого у нас есть все средства.

Киевские власти подозревают Петра Гецко в посягательстве на территориальную целостность страны. Самопровозглашенный мэр обратился к президенту России Владимиру Путину и попросил признать независимость Закарпатской области.

Кроме того, Петр Гецко публично заявил о том, что, если киевские власти не выполнят их требования, его сторонники готовы оказать им сопротивление. Жители Закарпатья настаивают на том, что референдум, который только готовятся провести на востоке Украины, состоялся у них еще в 1991-м году, и тогда абсолютное большинство проголосовало за создание автономии.
Дата: 29.04.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чем же это лучше?
это из меня сарказм сочится, говорю же странные люди.
Дата: 29.04.2014 12:56
Цитата:
Косовский референдум провозгласил независимость, а не переход в другое косударство.
Потому я и спрашиваю - КАК можно выносить на референдум вопрос о присоединению к другому государству, не имея на то согласия этого самого государства? Я уж не говорю про общенародное согласие, но хотя бы правительственного.
Так люди давай те завязывать, не было никакого рефернедума в Косово. Прошли выборы местный парламет под контролем сила нато. Он и принял декларацию о независимости. Так, что с т.з. прямой демократии в крыму было более демократично.
Дата: 29.04.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
газетка не то чтобы желтая, но скажем так для простых декхан
В курсе. Но в каждой шутке... как один из вариантов - прощупывают возможную реакцию. Как и в случае с танками.
Дата: 29.04.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Украинцы пока (в отличие от косоваров) не замечены в массовом увлечении торговлей рабами и наркотой
А это обязательное условие для признания референдума легитимным?
Автор: Пиджак-2
Дата: 29.04.2014 12:58
Цитата:
А это обязательное условие для признания референдума легитимным?
Что бы признали "цивилизованные страны", похоже, да.
Дата: 29.04.2014 12:58
Цитата:
отправлять их как штурмовиков это бред
Вот-вот, тоже резануло. При таких раскладах должны были про GSG-9 в первую очередь вспоминать.
Дата: 29.04.2014 12:59
Цитата:
Ну и они провозгласят независимость сначала, как крымчане. Как я понимаю, организаторам референдума требуется согласие население на обращение к РФ с просьбой принять область в свой состав.
Дата: 29.04.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Варианты разнятся.
"ДНР сейчас активно готовится к референдуму, а единственный вопрос, который будет поставлен, звучит так: "Поддерживаете ли Вы акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?". Два ответа: "Да" и "Нет"." (c)
http://news.liga.net/news/politics/1...ma_11_maya.htm
Liga явно не пророссийское СМИ.
Посмотрим, может и вброс. Бюллетени еще никому не показывали, а информация пока только от Пушилина.
Цитата:
"На сегодняшний день утверждена форма бюллетеня. Бюллетень отдан в типографию и приступили к печати бюллетеней. У нас с вами 3,2 миллиона избирателей в Донецкой области. Такое количество бюллетеней будет напечатано", - сказал Литвинов, выступая на митинге на площади Ленина в Донецке.

Ранее сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин заявлял, что на референдум будет вынесен один вопрос: "Поддерживаете ли вы акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики?".
http://rian.com.ua/politics/20140427/346143855.html
Дата: 29.04.2014 13:01
Цитата:
как один из вариантов - прощупывают возможную реакцию.
естественно, а ежели что - чего взять с дураков...
Дата: 29.04.2014 13:01
Цитата:
Вот-вот, тоже резануло. При таких раскладах должны были про GSG-9 в первую очередь вспоминать.
В общем-то да, тем более работа в городе их основная специальность.
Дата: 29.04.2014 13:02
Цитата:
Пример с дельтой в тегеране, КМК не удачный, да она закончилась неудачей, но она изначально была как мне кажется фантазийной.

Что касается немецкого KSK то это волне даже очень серьездные ребята. Другой вопрос, что это не спецы по освобождению заложников, они чистая спец разведка, даже не специалисты по штурмовым действиям, отправлять их как штурмовиков это бред.
Неудачный - потому что операция окончилась оглушительным провалом. Если бы она удалась, визгу было бы до небес. Планировали операцию серьезные люди, но мудаки.
Да и немцы вряд ли полезут. На моей памяти удачные операции такого рода были только у израильских спецов, но эти ребята без башни и чужой крови не стесняются совершенно. Неудобно может получиться.
Дата: 29.04.2014 13:03
Стратегия экономических санкций против России, которой придерживается администрация Обамы, столкнулась с новым затруднением: 28 апреля появилась информация, что Россия ведет переговоры о заключении многомиллиардного энергетического контракта с Ираном.

Цитата:
Как передает The New York Times со ссылкой на иранское государственное информагентство Mehr, в рамках контракта на сумму от 8 до 10 млрд долларов Россия может поставлять Ирану 500 МВт электроэнергии, а также построить ТЭC, ГЭС и сеть ЛЭП. По информации Mehr, 27 апреля иранский министр энергетики Хамид Читчиан обсудил подробности сделки с российским коллегой Александром Новаком, который прибыл в Иран с государственным визитом.

Это уже второй крупный контракт, обсуждаемый Москвой и Тегераном. Ранее администрация Обамы высказала свое недовольство переговорами Ирана и России по соглашению на сумму 20 млрд долларов, согласно которому иранцы смогут ежедневно обменивать 500 тыс. баррелей нефти на российские товары.
Дата: 29.04.2014 13:06
Цитата:
Так люди давай те завязывать,
(молча завязывая свой те, исподлобья посматривает на остальных)...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи тут садовые фигуры для садоводов
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100