Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Karp
Дата: 25.11.2014 20:13
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А умеют они немного
И судя по всему ещё долго не сумеют. Вот в этом конкретном случае я хочу быть прав.
Автор: Гамиль
Дата: 25.11.2014 20:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ЕМНИП, есть даже такая единица измерения "заклещеванности" - еже-час. Ежика пускают на часик погулять по кустам и подлеску, потом ловят и считают количество "попутчиков".
А через час ежик сам возвращается на точку старта?
Или к нему поводок привязывают?
Или ходят за ним по пятам?
А если ежика не поймали, клещей не сосчитать?
Или ежика с собой носят с одного участка на другой?
Автор: archer
Дата: 25.11.2014 20:24
Цитата:
А умеют они немного.
Но уж то, что умеют делают прилежно, вдохновенно, со всем старанием, вкладывая душу, и получая удовольствие от на совесть сделанной работы. Да, палач древняя, овеянная легендами и окутанная мраком предрассудков работа.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.11.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну судя по твоей реакции на материал Фонда Исследования Проблем Демократии - умеют они как раз очень много чего. Но не то, что нужно для "защиты целкости", совсем не то...
Вот именно. В военном плане - нули полные, насколько мне понятно. Зато поиздеваться - хлебом не корми, дай сделать. Бандеровцы, как есть. Вспоминаем резню поляков, и т.д.
Дата: 25.11.2014 20:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но уж то, что умеют делают прилежно, вдохновенно, со всем старанием, вкладывая душу, и получая удовольствие от на совесть сделанной работы. Да, палач древняя, овеянная легендами и окутанная мраком предрассудков работа.
Применять изощренные пытки, это не надо уметь, это творчество, если хотите, полет фантазии. Одно дело настучать жульбану по почкам и голове, за дело, другое - долго и нудно, с фантазией, его пытать. Никогда не уважал "пытальщиков", хотя видел их достаточно много. Большей частью - молодые, которые не задержались. Нюхнули чуток власти и зарвались. За что и поплатились. Старые есть тоже чударасы, но мало. У нас давно их нет в рядах. Некоторые недавно освободились.
Автор: solist
Дата: 25.11.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Или ежика с собой носят с одного участка на другой?
Пасут! ;)
Автор: Шандор
Дата: 25.11.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Думаю городского. А там районные остались?
Давно нет районных. Городской военкомат - в помещении бывшего Нахимовского.
Дата: 25.11.2014 20:46
Цитата:
Применять изощренные пытки, это не надо уметь, это творчество, если хотите, полет фантазии. Одно дело настучать жульбану по почкам и голове, за дело, другое - долго и нудно, с фантазией, его пытать. Никогда не уважал "пытальщиков", хотя видел их достаточно много. Большей частью - молодые, которые не задержались. Нюхнули чуток власти и зарвались. За что и поплатились. Старые есть тоже чударасы, но мало. У нас давно их нет в рядах. Некоторые недавно освободились.
Вот! творческая профессия. Я же говорю - делают вдохновенно.

А палачи всегда были особняком. При чем повсеместно. А нормальные люди соприкасаясь с ними обычно приходили в ужас, даже не будучи жертвами, а просто от одного соседства с такими персонами.

Цитата:
Эту последнюю фразу Семен Грядущий произнес с особенным ударением. Вслед за тем он вынул из кармана красную феску с большой золотой кистью, надел ее на голову и повелительно произнес:
-- Кум! Встань-ка туда у двери... задом!.. Облокотись на дверь, будто представляешь, что приготовился к наказанию. Видели ли вы, выше высокоблагородие, как плетьми наказывают? -- обратился он ко мне. Хотя я и был очень озадачен неожиданностью приготовлений и мог бы, разумеется, прекратить это, ответив, что видел, и не раз, но, заинтересованный исходом, заявил, что никогда не видел.
-- Так вот как это производится! -- воскликнул Грядущий.
-- Кум, стой! С этой грозной фразой будущий палач, у которого в правой руке уже оказалась плеть, а левая была засунута за пояс, в одно мгновение сбросил с себя поддевку, с каким-то остервенением заломив на сторону ермолку, произнес: "Берегись..." -- и стал медленно подходить к имевшему в это время очень жалкий вид куму.
При следующем слове "ожгу..." у кума подкосились ноги, и он, не выдержав, воскликнул:
-- Кум, не могу больше -- страшно!..
-- Вот! -- обращаясь ко мне, произнес палач. -- Ваше благородие, вот моя сила где! Надо было как-нибудь закончить эту дикую сцену. Я спросил Грядущего, безразлично ли для него, куда бы его ни назначили для исполнения этих обязанностей, и получил ответ:
-- Я бы желал в одном из больших городов, там практики больше!.. Узнав от него затем, что сам он из Тверской губернии, я попробовал было заметить, что ведь для испытания способностей его могут послать именно в Тверскую губернию, а там, может быть, к его несчастью, ему придется наказывать не только односельчанина, но даже родственника, на это зверь-человек ответил:
-- Да если бы и отца родного пришлось наказывать, так я не пощажу... А ежели он перенесет тридцать ударов, то я буду просить начальство сечь меня, покуда сам не помру. Сказать по правде, столкнувшись со столь ярким проявлением человеческой жестокости и бездушия, я почувствовал себя отвратительно.
-- Вот что, братец, -- сказал я Грядущему, -- назначение в палачи от меня лично, как ты знаешь, не зависит. О твоем желании и о том, что я видел, передам начальству, как оно решит, так и будет.
Автор: surf
Дата: 25.11.2014 20:59
Цитата:
Вот именно. В военном плане - нули полные, насколько мне понятно. Зато поиздеваться - хлебом не корми, дай сделать…
"такова извечная рыцарская природа украинского воинства!"(с)
Дата: 25.11.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"такова извечная рыцарская природа украинского воинства!"(с)
Где-то так.
Автор: Замполит
Дата: 25.11.2014 21:07
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Система Папилон - от лат papilla. Система биометрической идентификации.
У них там, кстати, сейчас цирк творится. Поскольку МВД внедряло сразу несколько систем и активно лоббировало французскую, вплоть до того, что у Папилона инспирированные выемки документов происходили. А тут санкции-с. И команда с самого верха - только отечественное!
Короче, сейчас дела на тех заводят, кто Папилон пинал. Но денех все равно нету везде внедрить.
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
в „мазерати“ имеется усилитель руля, ABS, автоматическая коробка передач и еще куча удобств
Сссукаблянах, даже не напоминайте мне об этой керосинке.

Извините, был взволнован.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.11.2014 21:18
Цитата:
У Кассада выложен большой материал, в двух частях, про пытки ополченцев в плену СБУ, нацгадами и ВСУ.
Здравствуй, Югославия!
А ведь у Донецкого поэта Юрченко именно были сломаны ноги и раздроблены пальцы. Опознавал он этих пидарасов, сидя в инвалидной коляске.
http://www.youtube.com/watch?v=WQDVA2QOWyo
Я сильно надеюсь, что все документируется.
Автор: surf
Дата: 25.11.2014 21:19
Галопом по Европам:
http://varjag-2007.livejournal.com/7220191.html
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.11.2014 21:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне и представить такое невозможно. Они у меня на участке живут, почти что домашние зверушки. Не боятся никого, шляются туда сюда. Ну как их можно жрать?
+1.
Надеюсь, ты их молоком не поишь?
Дата: 25.11.2014 21:33
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
У них там, кстати, сейчас цирк творится. Поскольку МВД внедряло сразу несколько систем и активно лоббировало французскую, вплоть до того, что у Папилона инспирированные выемки документов происходили. А тут санкции-с. И команда с самого верха - только отечественное!
НМИ, только отечественное -уже лет 8. Ежели чо, то я торги проводил и закупил опять Папилон. В 2008г. Французскую систему закупали в свое время Новосиб и еще пара регионов, точно не вспомню. Те с папилоновской системой не работают от слова никак. Но закупалось то еще в лихие 90-е, соотвественно, и обновлялось потом. Ибо по другому никак. Была еще одна система, отпочковалась от Папилона, тоже распостранилась на несколько регионов и на част Казахстана. У нас, в РФ, практически умерла, ибо Папилон отнесли к стратегическим разработкам РФ.
Если интересны названия и факты, пойду завтра (малая спит, свет не включишь), достану с полки мемуары бывшего начальниаа ЭКУ УВД Челябинской обл., который стоял у истоков данной темы.
Автор: Недолетчик
Дата: 25.11.2014 21:45
Цитата:
Именно Хаммеры напрягают на фейк, ибо любой, малость сведущий, знает, что в военные авто не Хаммеры, а вполне себе Хэмви.
Может они залежалые Хаммеры хотят. Еще те. Которые на слом.
Дата: 25.11.2014 21:51
Цитата:
Все нормально. Не переживай. Они медосмотры проходят. В среднем, после каждого третьего клинта протирается линза сканера обычной влажной салфеткой для жкт-монитора. Просто ручки отправляем мыть перед откаткой. Спиртом нынешние линзы таких сканеров не протираются, ибо в покрытии - желатиновая основа.
Первый раз слышу что их спиртом протирать надо :-)
Всю жисть на сухую работали.

Мне на следующей неделе надо вот такие пусконалаживать - http://www.aamsystems.ru/produkty/bi.../v_station_4g/
Дата: 25.11.2014 21:55
Цитата:

Мне на следующей неделе надо вот такие пусконалаживать - http://www.aamsystems.ru/produkty/bi.../v_station_4g/
Спиртом не протирал никогда. Разработчик не рекомендовал. На ДС-7 - только водкой. На ДС-45 - только салфетками для жкт-мониторов.
Дата: 25.11.2014 21:57
Цитата:
Именно Хаммеры напрягают на фейк, ибо любой, малость сведущий, знает, что в военные авто не Хаммеры, а вполне себе Хэмви.
Не понимаешь ты, честный мент, лыцарской природы... Это может быть совершенно нормальный, рабочий документ. И просят они, действительно, Хаммеры. Я еще удивлен, что там не перечислены стереосистема, климат-контроль, сиденья, обитые натуральной кожей. Ибо Хэмви все же военная машина и довольно аскетичная, а эти планируется использовать по прямому назначению - перевозить начальственные жопы, желательно вблизи города Киева. Ну на охоту-рыбалку тоже.
Дата: 25.11.2014 22:01
Цитата:
На ДС-7 - только водкой. На ДС-45 - только салфетками для жкт-мониторов.
Мониторов желудочно-кишечного тракта?

:-)

Что-то эти салфетки очень разные и оставляют порой разводы на матовых экранах. Мне больше всего понравился комплект Bura - салфетка такая, как мини махровое полотенце "микрофибра" и бутылка жидкости с пульверизатором.
Дата: 25.11.2014 22:05
Цитата:

Я сталкивался с нечто подобным. Извини, с точки зрения дактилоскописта - гуано. Папилон гораздо круче. Указанная тобой система работает не с полным узором, а только с центральной, частью базисной, частями латеральных и частью дистальной зон. Папилоновская система захватывает практически всю площадь ногтевой фаланги, от края ногтя до края ногтя. Потому и пробросов меньше, в отличие от штатовской системы. Плюс, НМИ, они предпочитают работать с завитками, как с наиболее информативной средой. Но тут мои знания могут носить устаревший характер. Тему давно не отслеживаю, Кстати папилон не стоит на месте и на некоторые режимные объекты некоторых предприятий пропуск, помимо пальца, так же осуществляется по считанному узору радужки. На их оборудовании.
Дата: 25.11.2014 22:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Что-то эти салфетки очень разные и оставляют порой разводы на матовых экранах. Мне больше всего понравился комплект Bura - салфетка такая, как мини махровое полотенце "микрофибра" и бутылка жидкости с пульверизатором.
Жк. Очепятался, причем, второй раз за день. :)
Дата: 25.11.2014 22:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Нормально там работают салфетки, пользоваться надо уметь. ;)
А Буру и сам дома пользую, баллон к концу подошел.
Дата: 25.11.2014 22:11
Цитата:
Жк. Очепятался, причем, второй раз за день. :)
Что-то такое про ЖКТ писал сегодня? Или оно само?
Дата: 25.11.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не понимаешь ты, честный мент, лыцарской природы... Это может быть совершенно нормальный, рабочий документ. И просят они, действительно, Хаммеры. Я еще удивлен, что там не перечислены стереосистема, климат-контроль, сиденья, обитые натуральной кожей. Ибо Хэмви все же военная машина и довольно аскетичная, а эти планируется использовать по прямому назначению - перевозить начальственные жопы, желательно вблизи города Киева. Ну на охоту-рыбалку тоже.
Все тышша триста с лишним штук? %)
Дата: 25.11.2014 22:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Само. Причем, оба раза - в этой ветке. ;))
Автор: капитан Тушин
Дата: 25.11.2014 22:13
Цитата:
Генералы с полковниками на Бобиках трястись должны?
Дата: 25.11.2014 22:15
Цитата:
- Пиши в заявке - верблюд двугорбый.
- Так ведь есть двугорбый, а издох одногорбый!
- Пиши, говорю, тебе - двугорбый, а "наверху", заявку урежут и выделят одногорбого!

Хотелки-то у них могут быть любые. А что дадут - это не от них зависит. Где американе нароют им столько машин? Даже если и условно-исправных.
Дата: 25.11.2014 22:17
Цитата:
Само. Причем, оба раза - в этой ветке. ;))
Ага, до печенок, значит, уже пробрало. Год ведь бурление идет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.11.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
При попытке протереть объектив Ту-22Р даже не водкой, а обычным спиртом, технику рвали жопу по самые уши. Остаются весьма характерные разводы. А уж современная профессиональная оптика со всякими там антибликами - только профессиональными составами. Даже обычные очки с антибликом и то надо протирать не абы чем.
Помню, принесли мне починить кассетник "Весна". Я такого в жизни не видел. Хозяйка решила протереть прижимной ролик духами. А там же спирт 70%, и ролик расплавился! Стал, как подтаявшее мороженое. А вонь разогретых духов - это ваще.
Дата: 25.11.2014 22:18
Еще по поводу почему Донбасс не Крым. Интервью Бородая, 70% про Стрелкова.
Я бы такое же интервью Моторолы почитал бы, для сравнения.

http://actualcomment.ru/ya-russkiy-imperialist.html
Автор: mat-ed
Дата: 25.11.2014 22:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Наверное, он просит загрузку. Чем-нибудь вкусным и полезным.
Дата: 25.11.2014 22:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
- Пиши в заявке - верблюд двугорбый.
- Так ведь есть двугорбый, а издох одногорбый!
- Пиши, говорю, тебе - двугорбый, а "наверху", заявку урежут и выделят одногорбого!
Один мой начальник, старый, добродушный полковник любил повторять: Запомни, студент. Если тебе нужен одногорбый верблюд, пиши заявку на трехгорбого! Два горба в Тыле ВВС обязательно срежут!
Дата: 25.11.2014 22:21
Цитата:

Кстати, скорее всего, потому и пользуют дополнительно пин-код в данной системе, ибо проброс может случиться. Система даст малый процент совпадения и фигурант хрен будет допущен в режимное помещение. Тут даже влажность пальца, использование кремов, даже банальная загрязненность пальца или дефекты кожного покрова играют значительную роль. В истории идентификаций Папилона есть поразительный факт. Чел, после освобождения, срезал кожу с частью мяса с ногтевых фаланг и прирастил ее в другом порядке на свои же пальцы, сбил дактилоформулу. Поменял паспортные данные и думал, что стал чист перед законом. Хуй он угадал. 7-я версия (уже считается древней) его вычислила. Как-то так. Амеры шибко заинтересовались нашей системой. Она работает во многих странах мира.
Автор: svh75
Дата: 25.11.2014 22:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Помню, принесли мне починить кассетник "Весна". Я такого в жизни не видел. Хозяйка решила протереть прижимной ролик духами. А там же спирт 70%, и ролик расплавился!
Хм... Мы в ранней юности, помнится, головки и ролики только одеколоном и протирали, и ничего, все работало.
Дата: 25.11.2014 22:27
Цитата:
Один мой начальник, старый, добродушный полковник любил повторять: Запомни, студент. Если тебе нужен одногорбый верблюд, пиши заявку на трехгорбого! Два горба в Тыле ВВС обязательно срежут!
Вот! Точно. Так это звучит совсем великолепно!

И расчет попрошаек из Киева такой же - просить больше, может чего и дадут. Ну раз просят 1300 машин, может быть, сильно удивившись и ругаясь, все же дюжину пришлют? А попросишь дюжину - так сразу поймут о чем речь идет и для чего клянчат машины и не дадут совсем ничего.
Дата: 25.11.2014 22:30
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Хм... Мы в ранней юности, помнится, головки и ролики только одеколоном и протирали, и ничего, все работало.
Да вот хз. Может, эрзац какой был вместо резины, может, она соврала и ацетоном протерла - не знаю. Но я такого ни раньше, ни позже не видел - ролик вдавился в тонвал и стал почти квадратным.
Дата: 25.11.2014 22:30
Цитата:
Я сталкивался с нечто подобным. Извини, с точки зрения дактилоскописта - гуано. Папилон гораздо круче. Указанная тобой система работает не с полным узором, а только с центральной, частью базисной, частями латеральных и частью дистальной зон. Папилоновская система захватывает практически всю площадь ногтевой фаланги, от края ногтя до края ногтя. Потому и пробросов меньше, в отличие от штатовской системы. Плюс, НМИ, они предпочитают работать с завитками, как с наиболее информативной средой. Но тут мои знания могут носить устаревший характер. Тему давно не отслеживаю, Кстати папилон не стоит на месте и на некоторые режимные объекты некоторых предприятий пропуск, помимо пальца, так же осуществляется по считанному узору радужки. На их оборудовании.
Да от моей железки и не требуется ювелирная точность :-)
Это-ж система контроля доступа. Если не уверена - тупо не пускает.
Кстати там есть и по ладони целиком, по капилярам, по радужке, по морде лица и еще черт знает какая биометрия...
Хотя с моей колокольни - баловство все это.

Кстати был у нас Случай. Некий уникум открывал эти отпечаточные считыватели на ура. Как - никто не знает. Производитель вообще не верит в это чудо. Но факт имел место быть.
Автор: svh75
Дата: 25.11.2014 22:32
Цитата:
Да вот хз.
Кстати, у меня как раз "Весна" и была. То ли 204, то ли 214, не помню уже.
Дата: 25.11.2014 22:32
Цитата:
Это-ж система контроля доступа. Если не уверена - тупо не пускает.
Кстати там есть и по ладони целиком, по капилярам, по радужке, по морде лица и еще черт знает какая биометрия...
И ведь наверняка, вся эта прекрасная потребень стоит на на самом красивом главном входе. А позади через подвал таджики пескобетон в мешках таскают.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100