Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.05.2015 17:10
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Игрушка такая. Да, неплохая, но даже в РФ подобные компьютерные игрушки штампуют пачками, а не кряхтят над ними по 3-5 лет.
И уж тем более не превозносят их как мегадостижение века :)
Вот тут не соглашусь. "Сталкер" - игра эпохальная по геймплею. Я аналогов не знаю.
Автор: surf
Дата: 26.05.2015 17:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот тут не соглашусь. "Сталкер" - игра эпохальная по геймплею. Я аналогов не знаю.
Проблема в том, что он один такой - известный и более-менее успешный проект на Украине. И украинцы сходу ничего кроме него вспомнить не могут.
Это как-то маловато...
Автор: Замполит
Дата: 26.05.2015 17:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Кляты москали возродили Кингс Баунти.
Ссылку?
Автор: Civil_
Дата: 26.05.2015 17:21
Цитата:
Платить надо не копейки, тогда и рабочие найдутся.
Тут уже неоднократно говорили, и сам я слышал, что профессионалы в рабочих специальностях получают существенно больше офисных хомячков с псевдовысшим образованием. Другое дело, что на заводе реально вкалывать надо (рожа в масле, жопа в мыле), а в офисе в потолок плевать можно и какую-то копеечку получать.
Автор: Baloo
Дата: 26.05.2015 17:23
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ссылку?
Все части - http://forum.softclub.ru/index.php?/...-kings-bounty/
Автор: Hit282
Дата: 26.05.2015 17:26
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ А в остальном... Они и сейчас поставляют немало работниц секс-индустрии. Ну, увеличат...
(ворчливо) Нет, чтоб качество повышать...
При превышении предложения над спросом цены как правило падают...
Автор: Baloo
Дата: 26.05.2015 17:54
Михайло ставит шах и мат Путину:

Цитата:
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили станет одним из основателей частного учебного заведения Американский университет Украины. Планируется, что ВУЗ будет работать по принципам системы образования США.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/93836
Дата: 26.05.2015 18:28
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Тут уже неоднократно говорили, и сам я слышал, что профессионалы в рабочих специальностях получают существенно больше офисных хомячков с псевдовысшим образованием. Другое дело, что на заводе реально вкалывать надо (рожа в масле, жопа в мыле), а в офисе в потолок плевать можно и какую-то копеечку получать.
Я ответил на
Сообщение от Ст. прапорщик запаса
Ну найдите тогда 300-400 высококвалифицированных сварщиков и станочников, готовых поехать на Севмаш и Звездочку. Заказы размещены до 20 года, делать НЕКОМУ.

Смысл ответа в том, что искать рабочих не надо. Если платить адекватные деньги, рабочие сами приедут. Я уверен.
А на Севмаше хотят, вероятно, Ленинского Коммунистического субботника. А его не будет. Квалифицированный рабочий себе цену знает и пойдет на Севмаш только тогда, когда условия покажутся ему выгодными и привлекательными.
А все прочее - шаманские пляски с бубном и попытки убедить рабочего, что висячий лучше стоячего.
Если же завод не может платить такие деньги, это его проблемы, ибо рынок.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.05.2015 18:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/терпеливо/ это - производственный цикл: "наденут-снимут-наденут-снимут..."
в Европе сейчас тепло, так что можно не надевать, и производительность труда повысится.
Дата: 26.05.2015 18:40
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
в Европе сейчас тепло, так что можно не надевать, и производительность труда повысится.
Нельзя: если рот открывать, возникнет тяга, и с асфальта будет мусор тянуть.
Автор: Сильвер
Дата: 26.05.2015 18:44
Цитата:
Смысл ответа в том, что искать рабочих не надо. Если платить адекватные ДЕНЬГИ, рабочие сами приедут. Я уверен.
А на Севмаше хотят, вероятно, Ленинского Коммунистического субботника. А его не будет. Квалифицированный рабочий себе цену знает и пойдет на Севмаш только тогда, когда условия покажутся ему выгодными и привлекательными.
/осторожно/ Миша, прости,но... ты, наверное. давно не был вынужден одновременно найти несколько десятков, а лучше сотню квалифицированных сварщиков. А я с этим бардаком за время работы в Росатомовской структуре пересекся несколько раз.

Как ни странно, не только деньги решают... Сварщики - ребята капризные и цену себе знают. Нет, иногда им, как и всем людям нужны ТОЛЬКО деньги. Но вот бывает это нечасто...

Поэтому когда мы звали людей на гарантированную сотку в месяц + проживание + питание + медосмотры, но "рвать жилы 4-5 месяцев, а потом работа кончится" - поехать соглашались немногие. Несмотря на то, что в то время у себя они имели всего 35-60. (для сварщиков такой квалификации для 35 употреблять термин "всего" - вполне допустимо...)

А у нас сейчас планируется много строек - мосты, трубопроводы, дома, заводы... Электростанции... И всюду без сварки - никуда. И всюду это - временно.
Дата: 26.05.2015 18:46
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"Кулик нынче мордатый клиент нынче привередливый пошел" ©

Снимать хочет в трусиках... И чтобы при нем(и для него) эротично раздевались...
Так что придется полный цикл... :-)
Автор: surf
Дата: 26.05.2015 18:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...
Украинские свидомые потявкали на Фейсбук - и особо говорливым уже заблокировали аккаунты, как "не соответствующие правилам ФБ". Требуют реальные имя-фамилию вместо ника (Стоны здесь: http://zabavakrasava.livejournal.com/932044.html ).
Мораль - не лезь в чужой монастырь (особенно - бесплатный) со своим уставом :-)
Меня больше повеселили даже не извечные "а нас-то за шо", а предложения поюзать базу фейковых паспортов, крики "а чо это я должна указывать фио?" и т.п.
В очередной раз цээуропейцы ярко продемонстрировали уровень своего правосознания, да.
Дата: 26.05.2015 18:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А у нас сейчас планируется много строек - мосты, трубопроводы, дома, заводы... Электростанции... И всюду без сварки - никуда. И всюду это - временно.
Ну а как ты людей еще заманишь? В шарашку посадишь? Ну ведь нет же. Людей можно привлечь высокой (очень высокой) зарплатой, гарантированным контрактом на N (нет, N мало, M лет), льготами, привилегиями, социалкой. Это вопрос работодателя. Пусть хоть взвод минетчиц создает для привлечения мужиков.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.05.2015 19:06
Цитата:
А на Севмаше хотят, вероятно, Ленинского Коммунистического субботника.
Именно. Зарплаты рабочих и ИТР на предприятиях ВПК - на уровне минимальной привлекательности для работника предпенсионного возраста, при условии, что он живёт дома с семьёй, а не на вахте в общежитии, и совершенно неинтересны молодым. Инженер-конструктор старой закваски имеет там тысяч 17-20, токарь-фрезеровщик того же проекта - практически столько же, иногда раза в полтора больше. Управленцы высшего звена того же предприятия - больше на два порядка :((
Дата: 26.05.2015 19:13
Цитата:
Ну а как ты людей еще заманишь? В шарашку посадишь? Ну ведь нет же. Людей можно привлечь высокой (очень высокой) зарплатой, гарантированным контрактом на N (нет, N мало, M лет), льготами, привилегиями, социалкой. Это вопрос работодателя. Пусть хоть взвод минетчиц создает для привлечения мужиков.
Так и я о том. Зарплата, конечно же, нужна. Но - не только зарплата. Еще то, что они называют "человеческое отношение".
Дата: 26.05.2015 19:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так и я о том. Зарплата, конечно же, нужна. Но - не только зарплата. Еще то, что они называют "человеческое отношение".
Давным-давно я спорил с Царевским. Он утверждал, что за бабло народ в армию ломанется, теряя штаны. а я ему отвечал, что контрактнику нужны еще нормальные условия проживания - от хороших магазинов и Инета до детских садов до гинекологов и педиатров в гарнизонной поликлинике.
Автор: lancer
Дата: 26.05.2015 19:33
Директора Русского театра пытаются убрать с должности
Смешно, но опять Лёшик Гончаренко... А уж кого они хотят туда пропихнуть...
М.б., это всё ђуйня, и недостойно внимания. Но общий запах атмосферы - передаёт. Несмотря на цветущую акацию.
Автор: bigigi
Дата: 26.05.2015 19:43
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Именно. Зарплаты рабочих и ИТР на предприятиях ВПК - на уровне минимальной привлекательности для работника предпенсионного возраста, при условии, что он живёт дома с семьёй, а не на вахте в общежитии, и совершенно неинтересны молодым. Инженер-конструктор старой закваски имеет там тысяч 17-20, токарь-фрезеровщик того же проекта - практически столько же, иногда раза в полтора больше. Управленцы высшего звена того же предприятия - больше на два порядка :((
У нас, на "Звездочке", озвучили среднюю 50 с чем-то. Не знаю, откуда такая цифирь, мы, за забором, и 30 считаем за деньги. А так, если посмотреть на автопарк заводчан, то жируют хады. Сплошняком новые иномарки. Раньше у завода стоянок не хватало, сейчас и в районе завода ткнуться негде. Занимают и площадь, и парк, и дворы на Нахимова. Скоро у 28 ПТУ будут ставить.
Дата: 26.05.2015 20:25
Цитата:
Давным-давно я спорил с Царевским. Он утверждал, что за бабло народ в армию ломанется, теряя штаны. а я ему отвечал, что контрактнику нужны еще нормальные условия проживания - от хороших магазинов и Инета до детских садов до гинекологов и педиатров в гарнизонной поликлинике.
Значит, консенсус?
Дата: 26.05.2015 20:27
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
У нас, на "Звездочке", озвучили среднюю 50 с чем-то. Не знаю, откуда такая цифирь, мы, за забором, и 30 считаем за деньги. А так, если посмотреть на автопарк заводчан, то жируют хады.
Это нормально. В пристанционных городах (при АЭС) поспрашивайте. Там тоже на станции зарплаты в полтора-два раза выше, чем в городе. В полтора - при равной квалификации и специальности/ответственности... Но, поскольку, на станции "сложных" специальностей больше. то доходит и до в два.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.05.2015 20:34
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
У нас, на "Звездочке", озвучили среднюю 50 с чем-то. Не знаю, откуда такая цифирь, мы, за забором, и 30 считаем за деньги. А так, если посмотреть на автопарк заводчан, то жируют хады. Сплошняком новые иномарки. Раньше у завода стоянок не хватало, сейчас и в районе завода ткнуться негде. Занимают и площадь, и парк, и дворы на Нахимова. Скоро у 28 ПТУ будут ставить.
У меня свежая и гарантированно достоверная информация с одного местного завода, к примеру: сократили штат КБ в 10 раз. Оставшиеся получают ту зарплату, которую назвал, и работяги в цехах получают названные мной суммы. Станочный парк имеет возраст от 20 до 50 лет. Продукция идёт на новые и новейшие комплексы.
Автор: bigigi
Дата: 26.05.2015 20:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это нормально. В пристанционных городах (при АЭС) поспрашивайте. Там тоже на станции зарплаты в полтора-два раза выше, чем в городе. В полтора - при равной квалификации и специальности/ответственности... Но, поскольку, на станции "сложных" специальностей больше. то доходит и до в два.
Я не совсем точно выразился, мы, которые за забором, это тоже работники "звёздочки". И 50 рублей за раз имеем только раз в году, перед отпуском. И то не все и не всегда)))
Автор: Dragon
Дата: 26.05.2015 20:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А над созданием постоянных ПМК, подрядных организаций образца ОТРАСЛЬСтрой не думали? КМК такой подход решает сразу множество вопросов, нежели постоянный поиск специалистов с "чистого" листа.
Дата: 26.05.2015 21:04
Цитата:
Серия ИЛ-2
Дата: 26.05.2015 21:05
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А над созданием постоянных ПМК, подрядных организаций образца ОТРАСЛЬСтрой не думали? КМК такой подход решает сразу множество вопросов, нежели постоянный поиск специалистов с "чистого" листа.
Надеюсь, что думали. Но вопрос о людях все равно остается...
Дата: 26.05.2015 21:22
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Серия ИЛ-2
Ил-2 - это симулятор. Ничего выдающегося.
Дата: 26.05.2015 21:27
Цитата:
Ил-2 - это симулятор. Ничего выдающегося.
Есть аналоги до или после?
Дата: 26.05.2015 21:37
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Есть аналоги до или после?
По-моему, их как гуталина.
Первое что нагуглилось:
http://top-torrent.ws/game-torrent/s...iasimuljatory/
Дата: 26.05.2015 21:50
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А над созданием постоянных ПМК, подрядных организаций образца ОТРАСЛЬСтрой не думали?
О! Я долго вспоминал, как это правильно называется. башку ничего, кроме "мостоотряд" не лезло. А думал именно про это. Спасибо.
Дата: 26.05.2015 22:06
Цитата:
Первое что нагуглилось:
Эти мультяшки даже близко не приблизились по популярности к ИЛ-2. ЕМНИП даже маркетологи отмечали, что продажи лицензионных дисков превышали все возможные пределы. Как показатель - серий ИЛ-2 меньше, чем у сталкера, но много больше, нежели у других симуляторов.
Автор: mat-ed
Дата: 26.05.2015 22:07
Цитата:
Слышал, что серия Ил-2 отличается очень хорошими численными моделями аэродинамики самолётов.
Дата: 26.05.2015 22:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
О! Я долго вспоминал, как это правильно называется. башку ничего, кроме "мостоотряд" не лезло. А думал именно про это. Спасибо.
Их было множество: ЖелДорСтрой, СвязьСтрой, АтомСтрой и многие другие. Причём за каждым отрядом была закреплена определённая территория и т.п.
Дата: 26.05.2015 22:12
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Слышал, что серия Ил-2 отличается очень хорошими численными моделями аэродинамики самолётов.
Их коньком была именно реалистичная физика и низкая требовательность к ресурсам.
Дата: 26.05.2015 22:20
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Их было множество: ЖелДорСтрой, СвязьСтрой, АтомСтрой и многие другие. Причём за каждым отрядом была закреплена определённая территория и т.п.
Незаслуженно забыты всякие ..-наладки и ..-ремонты. Между прочим. :-)
Автор: mat-ed
Дата: 26.05.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Их коньком была именно реалистичная физика
Ну об этом я и говорил, только чуть по-другому.
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
и низкая требовательность к ресурсам.
Сильно зависело от установок графики. Что, впрочем, очевидно.
Автор: Lemon Lime
Дата: 26.05.2015 22:25
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Серия Ил-2 отличается разумным балансом. Есть парочка более "реалистичных" (насколько это вообще возможно для игры), но они не столь просты и потому не столь популярны; есть более популярные, но они плохо моделируют самолет. Среди "боевых" симуляторов действительно эпохальный. Но поскольку сам жанр далеко не так популярен, как шутеры, сравнивать со Сталкером сложно.
Автор: Victorus
Дата: 26.05.2015 22:26
Цитата:
Первое что нагуглилось:
Не-не-не. Не надо Старичка обижать подобными сравнениями))) Это действительно эпоха. Которая, к счастью, продолжается. Даже с выходом Битвы за Сталинград и нелегкой судьбы Битвы за Британию.

PS
Судя по всему, присутствуют коллеги? Кто-нибудь использует изделия ВКБ?
Дата: 26.05.2015 22:43
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Не-не-не. Не надо Старичка обижать подобными сравнениями))) Это действительно эпоха. Которая, к счастью, продолжается. Даже с выходом Битвы за Сталинград и нелегкой судьбы Битвы за Британию.
Возможно, спорить не возьмусь. Где-то у меня даже диск лицензионный лежит. Поиграл - не понравилось. Может, потому что технота должна на земле сидеть :-)
Автор: Lemon Lime
Дата: 26.05.2015 22:45
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Судя по всему, присутствуют коллеги? Кто-нибудь использует изделия ВКБ?
Педали Mk17 (кажется, 17, давно это было), но, думаю, это надо обсуждать уже не в "украинском".

Часовой пояс GMT +2, время: 22:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100