Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grey
Дата: 25.01.2018 15:19
Re: Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А менты вообще офонарели - составили акт изъятия наличных денежных средств в квартире умершего и выдали сумму мне на руки (не маленькую сумму), без всякого дела о наследовании, просто под расписку.
А куда они должны были их деть? Хранить в своем сейфе - оно кому надо?

А так объявятся наследники - вот гражданин такой-то получил, вот расписка, между собой сами разбирайтесь.
Автор: Подпольщик
Дата: 25.01.2018 15:43
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А куда они должны были их деть? Хранить в своем сейфе - оно кому надо?

А так объявятся наследники - вот гражданин такой-то получил, вот расписка, между собой сами разбирайтесь.
Логично.
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 29.01.2018 18:41
Павелецкий вокзал жжот. Народ на аэроэкспресс выпускают на перрон за 10 минут до отправления. И толпа оказывается на общей платформе, за три пути до нужного. По логике экспресс должен быть на ближайшем, чтобы других вариантов не было. А на ближайшем простая электричка в Каширу. И даже указателей с номерами платформ нет, они все ближе к вокзалу, чем выход из отстойника. Ну и зачем было мариновать людей? Дали бы спокойно выйти, сориентироваться, найти нужный путь... Уррроды!
Автор: Проблесковый
Дата: 29.01.2018 19:48
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Павелецкий вокзал жжот. Народ на аэроэкспресс выпускают на перрон за 10 минут до отправления. И толпа оказывается на общей платформе, за три пути до нужного. По логике экспресс должен быть на ближайшем, чтобы других вариантов не было. А на ближайшем простая электричка в Каширу. И даже указателей с номерами платформ нет, они все ближе к вокзалу, чем выход из отстойника. Ну и зачем было мариновать людей? Дали бы спокойно выйти, сориентироваться, найти нужный путь... Уррроды!
Странно - ну за сколько выпускают не засекал, обычно к отправлению бегом, но насчет выбора платформ - там ведь выход на одну и выбор только в левый или правый поезд заскакивать, если они оба стоят. Что то поменялось?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.01.2018 19:49
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Странно - ну за сколько выпускают не засекал, обычно к отправлению бегом, но насчет выбора платформ - там ведь выход на одну и выбор только в левый или правый поезд заскакивать, если они оба стоят. Что то поменялось?
Отож странно. Там вроде к Аэроэкспрессу был ОТДЕЛЬНЫЙ выход с регистрацией на рейс и сдачей багажа
Автор: archer
Дата: 29.01.2018 19:56
Почту России ругаем, порой справедливо. Но Германская оказалась не лучше. По РФ, судя по трекеру, "мелкий пакет" путешествовал дней десять, остальные двадцать путешествовал по Германии с длительными лежками там-сям.
Дата: 29.01.2018 20:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Отож странно. Там вроде к Аэроэкспрессу был ОТДЕЛЬНЫЙ выход с регистрацией на рейс и сдачей багажа
Поменялось. Из аэроэкспрессного отстойника выход между платформами 7 и 8. На восьмую подошла каширская электричка, а аэроэкспресс был на пятой. Следующий, как положено, с восьмой ушел. Через полчаса.
Дата: 29.01.2018 20:12
Поправка, 5, 7, 8 - это номера путей, а не платформ.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.01.2018 20:34
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Поправка, 5, 7, 8 - это номера путей, а не платформ.
9 и 3/4 :)))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.01.2018 21:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Почту России ругаем, порой справедливо. Но Германская оказалась не лучше. По РФ, судя по трекеру, "мелкий пакет" путешествовал дней десять, остальные двадцать путешествовал по Германии с длительными лежками там-сям.
Это фигня. Я Бороде свою книжку по глупости послал наземным транспортом, так бандероль на месяц исчезла в Молдавии. На месяц! У них трекинга вообще нет.
Дата: 29.01.2018 21:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это фигня. Я Бороде свою книжку по глупости послал наземным транспортом, так бандероль на месяц исчезла в Молдавии. На месяц! У них трекинга вообще нет.
Дела.... Там той Молдавии всей — поезду ехать часа три без спешки.

Но у меня была авиа. Судя по отчетам, покаталась по Московской области, потом попала на таможню, раз и все: границу пересекла. А потом по Германии. И всего-то до Ганновера, а вот три недели по таможням и каким-то почтамтам.
Автор: mat-ed
Дата: 29.01.2018 21:29
Цитата:
бандероль на месяц исчезла в Молдавии. На месяц
Ну так пока почтальоны, их родные и друзья прочитали!..
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.01.2018 21:40
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну так пока почтальоны, их родные и друзья прочитали!..
А они грамотные?
Автор: mat-ed
Дата: 29.01.2018 21:47
Цитата:
А они грамотные?
Вот и дополнительная причина задержки: искали грамотного, чтобы прочитал.
Автор: svh75
Дата: 30.01.2018 05:03
Но все же от РЖД бывает и некоторая польза. Точнее, от их бонусной программы. Накопилось достаточно баллов, чтобы сгонять в Питер и обратно в купе на "Красной стреле". Чем и воспользуюсь в начале апреля, чтобы осмотреть новый ж/д музей.
Дата: 01.02.2018 12:38
АСВ начало дуру валять.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10254358

Какая-то херня, не первое, кстати, сообщение.
Дата: 01.02.2018 13:42
Цитата:
АСВ начало дуру валять.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10254358

Какая-то херня, не первое, кстати, сообщение.
Это ещё что. Теперь банки не обязаны вклады выдавать.

Верховный суд разрешил российским банкам не отдавать деньги со вкладов
Автор: Са-Ша
Дата: 01.02.2018 14:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Выдавать наличкой не обязаны. Переводить никто не запрещает.
Дата: 01.02.2018 14:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Выдавать наличкой не обязаны. Переводить никто не запрещает.
И гонять-гонять их туда-сюда. А 2% с его суммы это ни много ни мало - миллион рублей.
Автор: Проходящий
Дата: 01.02.2018 15:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И гонять-гонять их туда-сюда. А 2% с его суммы это ни много ни мало - миллион рублей.
Вот чисто праздный интерес, а зачем ему 60 лимонов наличными? При нынешнем раскладе исключительно нехорошее представляется.
Дата: 01.02.2018 15:10
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вот чисто праздный интерес, а зачем ему 60 лимонов наличными? При нынешнем раскладе исключительно нехорошее представляется.
Он в суд предоставил документы о легальном происхождении денег.

И никто не оспорил их подлинность и правомочность.

А зачем ему налик? А чтобы когда банк лопнет, не потерять средства.
Дата: 01.02.2018 15:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Это я и имел в виду.
Дата: 01.02.2018 16:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это мировой тренд. В мире остается все меньше предъявительских активов. Все становится именным, учтенным в десятках централизованных баз данных: деньги, ценные бумаги, недвижимость, земля. И этот тренд учитывается и развивается законодательством стран и межгосударственных органов.
Кстати, блокчейн можно рассматривать, как ответ на этот вызов. Нужно же людям продавать и покупать оружие, наркотики, давать взятки, спонсировать террористов, киллеров, шпионов и наемников.
Дата: 01.02.2018 16:10
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это мировой тренд. В мире остается все меньше предъявительских активов. Все становится именным, учтенным в десятках централизованных баз данных: деньги, ценные бумаги, недвижимость, земля. И этот тренд учитывается и развивается законодательством стран и межгосударственных органов.
Кстати, блокчейн можно рассматривать, как ответ на этот вызов. Нужно же людям продавать и покупать оружие, наркотики, давать взятки, спонсировать террористов, киллеров, шпионов и наемников.
Кстати, а разъясните дилетанту, вот у акций и облигаций есть реестродержатели, так.
А этот вот блокчейн где регистрируется?
Дата: 01.02.2018 16:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Гонять-то зачем? Или он как Корейко, наличные будет перевозить их одной камеры хранения в другую каждую неделю? У того хотя бы причина была - незакоонное происхождение и угроза конфискации.
Дата: 01.02.2018 16:15
Цитата:
Кстати, а разъясните дилетанту, вот у акций и облигаций есть реестродержатели, так.
А этот вот блокчейн где регистрируется?
Я. как представитель системно-значимой централизованной системы учета, блокчейном не занимаюсь. "Но посмотреть могу". Узлы - где угодно. Хоть на своем компе. Но тогда ему потребуется постоянная связь с другими компьютерами, и на нем будут проходить постоянные обновления базы.
Автор: Anton
Дата: 01.02.2018 16:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По 115-ФЗ банк имеет полное право отказать в операции, что и было сделано.
Тариф за перечисление честнее приводить полностью. Обычно там указано "... Х% от суммы, но не более ХХХХ рублей". Но целых 2000 рублей за перевод 50 миллионов не смотрится, поэтому автор заметки голосит о двух процентах.
Дата: 01.02.2018 16:37
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Обычно там указано "... Х% от суммы, но не более ХХХХ рублей".
Там всякое бывает указано, зависит от договора. А если там М% от суммы, но не менее N00 рублей?
Дата: 01.02.2018 17:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Там всякое бывает указано, зависит от договора. А если там М% от суммы, но не менее N00 рублей?
в тарифах банка, который обидел несчастного обладателя честно заработанных 50+ миллионов, указано то, что я цитировал.
Но, конечно, не могу запретить переживать за несчастного миллионера, которого незаслуженно обижают.
Дата: 01.02.2018 17:44
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Но, конечно, не могу запретить переживать за несчастного миллионера, которого незаслуженно обижают.
Я, разумеется, не могу заставить кого-то дочитать текст по ссылке. Дело это касается не одного конкретного миллионера. Ссылаясь на решение ВС, испытывающие дефицит ликвидности предбанкротные банки, будут отказывать в возврате вкладов. И если там окажется несколько более гарантированных АСВ, то попрощаетесь с деньгами, например, накопленными на покупку квартиры, или ещё хлеще - полученными за продажу единственной квартиры и дожидающимися заключения сделки о покупке новой.
Дата: 01.02.2018 17:48
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я. как представитель системно-значимой централизованной системы учета, блокчейном не занимаюсь. "Но посмотреть могу". Узлы - где угодно. Хоть на своем компе. Но тогда ему потребуется постоянная связь с другими компьютерами, и на нем будут проходить постоянные обновления базы.
Стоп. Я не об этом. Кто является тем самым органом (государственным, межбанковским и.т.п) который сказал бы мне - этот набор символов, что я купил является биткойном за номером таким-то, намайненным Джоном Ли Пупкиндом.
Дата: 01.02.2018 17:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я, разумеется, не могу заставить кого-то дочитать текст по ссылке.
Кстати, если пройти по ссылке на Коммерсант, то картина начинает играть немного другими оттенками.
Дата: 01.02.2018 18:14
Цитата:
Стоп. Я не об этом. Кто является тем самым органом (государственным, межбанковским и.т.п) который сказал бы мне - этот набор символов, что я купил является биткойном за номером таким-то, намайненным Джоном Ли Пупкиндом.
Есть контракт покупки между вами и Пупкиндом, который зафиксировал переход прав. Контракт хранится во всех узлах, но прочесть его могут только вы и Пупкинд. Ну и в кошельке вашем этот биткоин лежит, кошелек так же хранится у всех, но посмотреть в него можете только вы.
Информации, откуда он у Пупкинда, в вашем контракте нет. Как-то так.
Но вообще говоря, вариантов блокчейнов много. Есть такие, у кого вся информация открыта для всех. есть такие, что вся информация хранится не во всех узлах, а лишь в некоторых.
Дата: 01.02.2018 18:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я, разумеется, не могу заставить кого-то дочитать текст по ссылке. Дело это касается не одного конкретного миллионера. Ссылаясь на решение ВС, испытывающие дефицит ликвидности предбанкротные банки, будут отказывать в возврате вкладов. И если там окажется несколько более гарантированных АСВ, то попрощаетесь с деньгами, например, накопленными на покупку квартиры, или ещё хлеще - полученными за продажу единственной квартиры и дожидающимися заключения сделки о покупке новой.
Ни разу не видел, чтобы люди, боящиеся обвала банка, обналичивали свои многомиллионные счета... Они их переводят в другой банк и/или инвестируют в валюту, бумаги и т.д.
Кстати, существует и обратный механизм. АСВ, проанализировав данные тех, кому возвращают суммы мертвого банка, с удивлением обнаружила там повторяемость значительно более статистической.
Дата: 01.02.2018 18:40
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ни разу не видел, чтобы люди, боящиеся обвала банка, обналичивали свои многомиллионные счета... Они их переводят в другой банк и/или инвестируют в валюту, бумаги и т.д.
Мало ли для чего человеку понадобились наличные. Это его деньги.

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Кстати, существует и обратный механизм. АСВ, проанализировав данные тех, кому возвращают суммы мертвого банка, с удивлением обнаружила там повторяемость значительно более статистической.
И что с того? Люди естественно ищут более выгодные условия, чем предлагает Грефовская контора. Они же не банкротят банки. Действую строго в рамках законодательства и раз уж предусмотрено страхование вкладов, то почему не пользоваться законным механизмом.

Я понимаю АСВ - они почувствовали себя настоящей страховой компанией: любая выплата - убыток. Не сомневаюсь, что через некоторое время выцарапать оттуда деньги можно будет только по суду и с предоставлением огромного пакета документов.
Дата: 01.02.2018 19:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я, разумеется, не могу заставить кого-то дочитать текст по ссылке. Дело это касается не одного конкретного миллионера.
Я не понимаю, с чего сделан вывод, что я не читал текст.
Мои слова касались лишь переживаний о несчастной доле миллионера, которого якобы вынуждают переводить деньги по грабительским тарифам. Можно перечитать сообщения и обратить внимание, на какие цитаты я отвечал.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ссылаясь на решение ВС, испытывающие дефицит ликвидности предбанкротные банки, будут отказывать в возврате вкладов.
Это мнение автора статьи и подобранных им экспертов. После передергивания информации о тарифах доверять автору не считаю для себя возможным.
Кроме того, я, в отличие от "экспертов", работал в банке и в мои должностные обязанности входило в том числе принятие решения об отказе в обслуживании на основании сомнительности операции. Ответственность прилагалась.
Но свое мнение о возможности массовости подобных действий я никому не навязываю.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Он в суд предоставил документы о легальном происхождении денег.

И никто не оспорил их подлинность и правомочность.
Ага.
Цитата:
Сергей Будник обратился в суд, требуя вернуть ему суммы вкладов, проценты, а также взыскать с банка неустойку. Суды всех инстанций поддержали Сбербанк, указав, что клиентом банка так и не были представлены документы, опровергающие сомнительное происхождение денежных средств.
Дата: 01.02.2018 20:03
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Есть контракт покупки между вами и Пупкиндом, который зафиксировал переход прав. Контракт хранится во всех узлах, но прочесть его могут только вы и Пупкинд. Ну и в кошельке вашем этот биткоин лежит, кошелек так же хранится у всех, но посмотреть в него можете только вы.
Информации, откуда он у Пупкинда, в вашем контракте нет. Как-то так.
Но вообще говоря, вариантов блокчейнов много. Есть такие, у кого вся информация открыта для всех. есть такие, что вся информация хранится не во всех узлах, а лишь в некоторых.
А если Джон пришлет мне набор символов, означающий цену на смолу в Лондонском порту в 1870 году - кто может подтвердить или опровергнуть его достоверность?
Автор: lmn
Дата: 01.02.2018 20:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если переводишь семь рублей (меньше нельзя), плата за перевод будет 30 рублей, это минимум. Максимальная сумма 2000 рублей, если делать перевод через операциониста
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
По 115-ФЗ банк имеет полное право отказать в операции, что и было сделано.
Тариф за перечисление честнее приводить полностью. Обычно там указано "... Х% от суммы, но не более ХХХХ рублей". Но целых 2000 рублей за перевод 50 миллионов не смотрится, поэтому автор заметки голосит о двух процентах.
абсолютно верно
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ссылаясь на решение ВС, испытывающие дефицит ликвидности предбанкротные банки, будут отказывать в возврате вкладов. И если там окажется несколько более гарантированных АСВ, то попрощаетесь с деньгами, например, накопленными на покупку квартиры, или ещё хлеще - полученными за продажу единственной квартиры и дожидающимися заключения сделки о покупке новой.
С трудом могу себе представить Сбер в предбанкротном состоянии. Если это произойдет, в третий раз за историю, это будет означать только одно - у нас в стране в очередной раз поменялся общественно-политический строй и ближайшие 15 лет мы проведем в борьбе за выживание.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Он в суд предоставил документы о легальном происхождении денег.И никто не оспорил их подлинность и правомочность.
А зачем ему налик? А чтобы когда банк лопнет, не потерять средства.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Представил в суд - а надо было - в банк. Недавно отправляли в нашу службу безопасности четырехтомник документации, владелец свалки металлолома доказывал легальность доходов.
Гонять деньги никто не собирается. Банк отказывает клиенту в обслуживании, у клиента два пути:
1. закрыть свой счет и переводом отправить деньги в другую финансовую организацию
2. Забрать наличные, но примерно через месяц. (здесь, кстати, тоже пиздешь, банк не имеет права не отдать клиенту его деньги, это внесудебная расправа получается)
Дата: 01.02.2018 20:20
А если в какой-нить BoA придет некий Джон Бэзил Пупкино и попросить выдать лимон налом, куда его пошлют?
Автор: YoccoMotr
Дата: 01.02.2018 20:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мало ли для чего человеку понадобились наличные. Это его деньги.
Ну, если б человек внёс в банк 60 млн. наличными, а потом их снял - это его дело... Но, когда вчера были перечислены 60 млн., а сегодня их хотят снять наличкой - у банка должны возникнуть вопросы... И у государства тоже...)
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И что с того? Люди естественно ищут более выгодные условия, чем предлагает Грефовская контора. Они же не банкротят банки.
Я думаю, там под раздачу попали "свои" клиенты... У которых деньги лежали на очень толстых и выгодных депозитах... Собственно, они соучастники...)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...

Часовой пояс GMT +2, время: 05:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100