Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 21.03.2015 19:41
Re: Новости. Просто новости...
Кстати:
"Сегодня празднует своё 65-летие глава МИД России Сергей Викторович Лавров, вступивший в нынешнюю должность в 2004 году. Ранее он десять лет был постпредом России при ООН. К настоящему времени он уже трижды переназначался на этот пост после отставок правительства."

"Троллинг дипломатический. Высшей уровень.)
МИД России
Хотели бы ответить на поступившие нам многочисленные вопросы: а правда ли, что 21 марта 2015 года МИД не работает в связи с юбилеем Сергея Лаврова? Отвечаем: это неправда. 21 марта 2015 года МИД не работает в связи с тем, что сегодня суббота ; )"
https://twitter.com/MID_RF/status/579189070666080256
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.03.2015 20:39
Силуанов спрогнозировал дальнейшую стабилизацию курса рубля
.
21 марта 2015 года 13:06
Глава Минфина не ждет значительных колебаний курса национальной валюты, даже в условиях нестабильности нефтяного рынка
=====

а вот интересно: ежели чо не так - на рельсы ляжет?

Просто ходят очень грязные шлюхи, что в среду ожидается скачок доллара, и отнюдь не вниз...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.03.2015 20:45
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кстати:
"Сегодня празднует своё 65-летие глава МИД России Сергей Викторович Лавров, вступивший в нынешнюю должность в 2004 году. Ранее он десять лет был постпредом России при ООН. К настоящему времени он уже трижды переназначался на этот пост после отставок правительства."
Я бы С.В. поставил в один ряд с такими великими людьми, как Толстой П.А., Бестужев-Рюмин А.П., Горчаков А.М., Витте С.Ю., Чичерин Г.В., Громыко А.А. и Примаков Е.М.
Вот прижизненно человек себе на памятник заработал.
Дата: 21.03.2015 21:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот прижизненно человек себе на памятник заработал.
ППКС!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.03.2015 07:34
]А вот ещё новости:

Цитата:
Трое полицейских в американском штате Флорида уволены за смски расистского характера

Об этом сообщила телекомпания CNN. О том, что стражи порядка писали друг другу сообщения, в которых в оскорбительных выражениях отзывались о сослуживцах-афроамериканцах, рассказала бывшая возлюбленная одного из них. Полицейское управление сразу начало расследование. Как выяснилось, в грубой форме правоохранители высказывались и о президенте США Бараке Обаме. В полиции заявили, что "действиям этих сотрудников не может быть оправданий, подобное проявление
нетерпимости недопустимо". В расизме был уличен еще один страж порядка, однако он успел уволиться до завершения расследования.
Я так понимаю, что переписка была частная?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.03.2015 08:00
Цитата:
в среду ожидается скачок доллара, и отнюдь не вниз...
Интересно, отчего именно в среду и именно скачок? Понимаю, когда прогнозируется уменьшение или увеличение курса как тенденция, связанная с определёнными событиями, но чтобы скачок в конкретный день? Конечно, если запустить такие слухи и просчитать скорость их распространения, то народ кинется скупать баксы на последние гроши и прогноз оправдается.
Автор: archer
Дата: 22.03.2015 08:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
]А вот ещё новости:
Это не так глупо как выглядит. Нах на службе такие тупоголовые полицаи, которые совсем мозгом не пользуются и не соблюдают правила игры?

Цитата:
]Я так понимаю, что переписка была частная?
Конечно частная. Но сами виноваты. Если не могут сложить один плюс один и не прячут следы - ну какого буя обзывать негров ниггерами вместо того, чтобы пойти и замочить, если совсем уж не сил терпеть нет?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.03.2015 09:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Конечно частная. Но сами виноваты. Если не могут сложить один плюс один и не прячут следы - ну какого буя обзывать негров ниггерами вместо того, чтобы пойти и замочить, если совсем уж не сил терпеть нет?
Я так понял, их тётка вложила. Бывшая дЭвушка одного из них.
Хорошо. Был сигнал в местком. А дальше? Тов. Смит, есть сигнал, что вы негров ниггерами называете в переписке с тов. Джонсоном и тов. Джексоном. Пожалуйте ваш телефонный аппарат на предмет проверки!
Так что ли? И тов. Смит такой:"Ой, простите меня люди добрые за грехи мои тяжкие!!!"
Дата: 22.03.2015 09:12
Цитата:
Я так понял, их тётка вложила. Бывшая дЭвушка одного из них.
Хорошо. Был сигнал в местком. А дальше? Тов. Смит, есть сигнал, что вы негров ниггерами называете в переписке с тов. Джонсоном и тов. Джексоном. Пожалуйте ваш телефонный аппарат на предмет проверки!
Так что ли? И тов. Смит такой:"Ой, простите меня люди добрые за грехи мои тяжкие!!!"
Думаю, что телефоны для просмотра не требовались - достаточно было ввести номера и получить ВСЮ историю СМС
Дата: 22.03.2015 09:49
Министерство обороны США расследует онлайн-угрозы в адрес сотни американских военнослужащих, поступившие от джихадистской группировки "Исламское государство".

Список имен с адресами и призывом к убийству был размещен на интернет-сайте, связанном с группировкой.

Как утверждает так называемое "хакерское подразделение" ИГ, оно получило эту информацию, взломав базы данных, однако представители властей США заявили, что большая часть данных находилась в открытом доступе.

Как сообщил Би-би-си источник в сфере безопасности США, в настоящее время власти выходят на связь с теми, кто фигурирует в списке.

В ИГ заявили, что вошедшие в список военные принимали участие в операциях против ИГ. Группировка призвала своих сторонников в США "сделать последний шаг" и "разобраться" с людьми из списка.
==========================
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...2_us_is_threat
Автор: Боец НФ
Дата: 22.03.2015 10:21
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Но девочка-то покушалась именно на убийство
Ты вот это откуда знаешь? Это тебе девочка сама сказала? А нет, журналисты - да?
Дата: 22.03.2015 10:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Думаю, что телефоны для просмотра не требовались - достаточно было ввести номера и получить ВСЮ историю СМС
А тайна переписки в США не должна соблюдаться?

Вот сам подумай - приходит жена какого-нибудь из наших сосайтников в полицию и говорит: "форумчане с биглер.ру обзывают Путина сволочью в личной переписке на телефонах". И полиция так - опа - возбуждает дело за оскорбление и добивается у прокурора разглашения переписки.
Дата: 22.03.2015 10:38
На то у них есть "Патриотический акт" - если становится известно что некто покушается нс устои и подрывает фундаментальные ценности образа жизни, то соответствующие структуры могут и имеют право. "Нынче носит Adidas - завтра родину продаст" - универсальный принцип. И если сегодня в смс ниггеров обзывает, то как на него можно положиться в будущем? Дать ему власть и оружие? А завтра он пристрелит черного и благо, если это не будет действующий президент!
Дата: 22.03.2015 10:40
Боец НФ, не надо путать кровавый Мордор с зажимом свободы слова и развитую демократию!
Автор: Шкапчик
Дата: 22.03.2015 12:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ты вот это откуда знаешь? Это тебе девочка сама сказала? А нет, журналисты - да?
Только вот отсюда: А когда произошел второй случай, заподозрила неладное и вызвала девочку на разговор. Выяснив, что та хотела ее убить в отместку за отобранный смартфон, мать тут же позвонила в полицию.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.03.2015 21:21
МОСКВА, 22 марта. /Корр. ТАСС/. Президент Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов считает необходимым создать в России аналог госкомитета по науке и технике, который в СССР проводил государственную политику в этой сфере.

"У нас сегодня так или иначе наукой и техникой занимается около двух десятков разных организаций. По сути, нет единого органа управления этой важнейшей сферой", - сказал Фортов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в понедельник.
===
Н прошло и 30 лет, а они начали о чем-то догадываться...
Автор: sluhatch
Дата: 22.03.2015 21:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Н прошло и 30 лет, а они начали о чем-то догадываться...
Главное, кто в этот госкомитет засядет. А то у нас есть уже Роснано...
Дата: 22.03.2015 21:34
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А то у нас есть уже Роснано...
А что с ним?
Дата: 22.03.2015 21:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А что с ним?
У них там половина проектов уровня "мы научились превращать мочу в говно и наоборот. Гениально, только не знаем, кому это может понадобиться"
Дата: 22.03.2015 21:42
Цитата:
У них там половина проектов уровня "мы научились превращать мочу в говно. Гениально, только не знаем, кому это может понадобиться"
Ну в этом году они наконец получили прибыль. А половина - это по-божески. В мире в первый год закрывается 90% стартапов.
Дата: 22.03.2015 21:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну в этом году они наконец получили прибыль. А половина - это по-божески. В мире в первый год закрывается 90% стартапов.
А вторая половина -- это фильтры Петрика.
Реально интересные проекты есть, но они а) не имеют отношения к нано б) там не знают, что с ними делать.
Дата: 22.03.2015 22:06
Цитата:
Реально интересные проекты есть, но они а) не имеют отношения к нано б) там не знают, что с ними делать.
Как жаль, что ты уже работаешь там, где работаешь. Потому что место президента РАН явно ждет тебя...
Дата: 22.03.2015 22:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Как жаль, что ты уже работаешь там, где работаешь. Потому что место президента РАН явно ждет тебя...
Я щас нигде не работаю -- но на место президента РАН нвсе равно не пойду.
А комментарии мои со слов людей, которые сейчас пытаются найти применение и сбыт их наработкам.
Автор: mat-ed
Дата: 22.03.2015 22:15
Цитата:
Реально интересные проекты есть, но они а) не имеют отношения к нано
К "нано" имеет отношение практически всё, что связано с получением и обработкой материалов. Например, "нано" на стане 5000 или в проходных отжиговых печах.
Дата: 22.03.2015 22:21
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
К "нано" имеет отношение практически всё, что связано с получением и обработкой материалов. Например, "нано" на стане 5000 или в проходных отжиговых печах.
Я видел в Москве три нано-автомойки и объявление о продаже нанокирпича ))))
Автор: mat-ed
Дата: 22.03.2015 22:43
Цитата:
Я видел в Москве три нано-автомойки
Ну ведь не будешь же спорить, что молекулы ПАВ имеют длину менее 100 нм?
Цитата:
объявление о продаже нанокирпича
100 нм по длинной стороне? На домики для бактерий?
Автор: Сильвер
Дата: 22.03.2015 22:54
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну ведь не будешь же спорить, что молекулы ПАВ имеют длину менее 100 нм?
То смотря каких ПАВ. :-)
Есть и с сильно большей длиной. Вот толщина молекул ПАВ, да, долями нанометра меряется. :-))
Автор: Шурик
Дата: 23.03.2015 07:11
Цитата:
Я бы С.В. поставил в один ряд с такими великими людьми, как Толстой П.А., Бестужев-Рюмин А.П., Горчаков А.М., Витте С.Ю., Чичерин Г.В., Громыко А.А. и Примаков Е.М.
Граф Полусахалинский в этом списке лишний. И надо добавить Молотова и Вышинского.
Автор: Гамиль
Дата: 23.03.2015 07:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тогда и бывшая дЭушка не нужна.
Автор: Петруха
Дата: 23.03.2015 08:00
Цитата:
Я видел в Москве три нано-автомойки и объявление о продаже нанокирпича ))))
Видел нанохимчистку. Вообще-то, всякий раз на подобном объявлении хочется слева приписать буковку О. Из хулиганских побуждений.
Дата: 23.03.2015 08:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Тогда и бывшая дЭушка не нужна.
Ну не скажи... Кто-то должен просигналить, а уж потом доказательная база добывается. Предполагаю, что у них там такие процедурные гримасы имеются, что без заявительницы не обойтись.
Автор: Гамиль
Дата: 23.03.2015 08:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну не скажи... Кто-то должен просигналить, а уж потом доказательная база добывается. Предполагаю, что у них там такие процедурные гримасы имеются, что без заявительницы не обойтись.
Я уже рассказывал как-то, ЕМНИП.
Время - середина 80-х.
Зашел к знакомым ребятам из БХСС в РОВД.
Показывают мне анонимку, отпечатанную на пишущей машинке, что, мол, в таком-то кафе такие-то нехорошие дела происходят.
Анонимка чин-чинарем - пришла по почте, зарегистрирована в дежурке, начальник отписал операм для проверки.
Смотрю - шрифт у машинки больно знакомый. Парни ржут, показывают машинку - у них в кабинете стоит.
Была агентурная информация, и чтобы на спалить источник - сами напечатали анонимку и отправили по почте.
Дата: 23.03.2015 09:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Была агентурная информация, и чтобы на спалить источник - сами напечатали анонимку и отправили по почте.
А, ну тогда рискну предположить, что всё как Михалыч рассказывал - коллективом загнобили "плохих копов". Чем они не глянулись коллективу - не столь принципиально.

Просто я уверен, что вся эта смс-переписка где-то хранится.
Дата: 23.03.2015 10:15
Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении министра иностранных дел Сергея Лаврова орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.
http://www.vz.ru/news/2015/3/23/735821.html
Автор: Baloo
Дата: 23.03.2015 10:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении министра иностранных дел Сергея Лаврова орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.
Полный кавалер. Причём заслуженно.
Дата: 23.03.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
заслуженно.
+ много
Автор: A V I
Дата: 23.03.2015 19:50
Вьетнам выбрал французские САУ
может кто прокомментирует
Автор: lmn
Дата: 23.03.2015 19:56
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Вьетнам выбрал французские САУ
может кто прокомментирует
А у нас аналогов колесным САУ просто нет - или гусеничные, или буксируемые.
Дата: 23.03.2015 19:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Прости, но заклёпка - буксируемые никак не могут быть С/амоходная/АУ
Автор: A V I
Дата: 23.03.2015 20:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
но что-то ж продать хотели. Оригинал статьи на вьетнамском, так что непонятно откуда что.
и вот еще прилетело, тенденция однако -
Цитата:
В понедельник газета Times of India сообщила, что индийское оборонное ведомство отдало предпочтение американским тяжелым военно-транспортным вертолетам CH-47 Chinook компании Boeing, а не российским Ми-26Т2.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100