Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 23.03.2015 20:09
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Прости, но заклёпка - буксируемые никак не могут быть С/амоходная/АУ
тороплюсь - неточно формулирую
Дата: 23.03.2015 20:10
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
но что-то ж продать хотели. Оригинал статьи на вьетнамском, так что непонятно откуда что.
и вот еще прилетело, тенденция однако -
А здесь вообще на инфрастуктуру в целом смотреть. Может у индусов завод по производству двигателей для Чинуков работает. Да и банальную взятку никто не отменял
Автор: A V I
Дата: 23.03.2015 20:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
у индусов завод по производству двигателей
imho не может быть потому что быть не может... но imho...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.03.2015 20:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Полный кавалер. Причём заслуженно.
Вот со временем начинаешь понимать простые вещи.
Когда у тебя в подчинении 3 1/2 землекопа, это одно. если чё я про себя. Мне тяжело.
Командовать (или руководить) коллективом из 30 человек ужасно сложно.

Когда за тобою стоит 1 000 человек... Я бы вообще ничего не делал. Сидел бы и думал.

А тут целая страна. И МИД. И ты отвечаешь за страну пред другими странами.

Какое чувство внутри нужно иметь?
Автор: Старший Офицер
Дата: 23.03.2015 21:12
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
...

Зависит от человека. Некоторые"эффективные менеджеры" имеют чувство величайшего самодовольства.
Дата: 23.03.2015 22:02
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
imho не может быть потому что быть не может... но imho...
в Индии производят движки для Миг 29 и климовские вертолетные двигатели
http://www.finmarket.ru/news/564889
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.03.2015 10:34
Потребность российских вооруженных сил в арктической версии транспортно-штурмового вертолета Ми-8АМТШ «Терминатор» может составить до сотни машин, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра обороны Юрия Борисова.

«Думаю, это десятки машин, в пределах сотни... Мы сейчас активно развиваем арктическую составляющую. У нас там проходят учения. И транспортные средства, которые бы в любой момент могли выполнить поставленную задачу, конечно же, необходимы», — пояснил Борисов

Ми-8АМТШ — транспортно-штурмовой вертолет из семейства Ми-8, оснащаемый комплексом вооружения (в том числе управляемого ракетного) и дополнительной броневой защитой кабины экипажа, а также комплексом авионики для ночных полетов.
Арктическая версия (Ми-8АМТШ-АВ) создается на основе последней модификации вертолета Ми-8АМТШ-В, оснащенной новыми газотурбинными двигателями ВК-2500-03, более мощной вспомогательной силовой установкой ТА-14 и обновленной авионикой. Вертолет создан с учетом специфики применения в условиях низких температур (от минус 40-50 градусов по Цельсию и ниже) и ограниченной видимости при выполнении полетов, в том числе во время полярной ночи.
==========

Как там говорили-то: Айс-Крым???
Автор: gibbrid
Дата: 24.03.2015 11:07
Цитата:
Вот со временем начинаешь понимать простые вещи.
Когда у тебя в подчинении 3 1/2 землекопа, это одно. если чё я про себя. Мне тяжело.
Командовать (или руководить) коллективом из 30 человек ужасно сложно.

Когда за тобою стоит 1 000 человек... Я бы вообще ничего не делал. Сидел бы и думал.

А тут целая страна. И МИД. И ты отвечаешь за страну пред другими странами.

Не умаляя заслуг, разве глава МИД определяет внешнюю политику государства? КМК в масштабах страны глава МИД хороший или плохой, но все-таки инструмент, а отвечает за страну совсем другой человек.
Автор: archer
Дата: 24.03.2015 11:27
А тем временем в мрачном Мордоре продолжают зажимать свободу слова, давить на оставшиеся свободные СМИ. Теперь при помощи иностранцев:
Цитата:
Американский телеканал Си-эн-эн получил универсальную лицензию на вещание в России, сообщают российские СМИ со ссылкой на представителей Роскомнадзора. Месяц назад ведомство выдало каналу новое свидетельство о регистрации СМИ.

"Приказ о выдаче универсальной вещательной лицензии Си-эн-эн подписан", - сообщил Интерфаксу пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Ранее об этом со ссылкой на главу Роскомнадзора Александра Жарова и источники в CNN International написала газета "Известия". По данным издания, лицензия выдана сроком на 10 лет.

Универсальная лицензия дает право заключать договоры со спутниковыми и кабельными операторами.

"Я приветствую тот факт, что Си-эн-эн четко следуют достигнутым на переговорах договоренностям, и верю, что они будут также точны и безупречны в своей контентной политике", - заявил "Известиям" Жаров.

Ранее вещание Си-эн-эн в России осуществлялось в составе лицензии спутникового оператора "НТВ Плюс", однако в ноябре 2014 года канал уведомил российских партнеров о прекращении вещания "в свете последних изменений в российском законодательстве".

Однако в министерстве связи и массовых коммуникаций и Роскомнадзоре тогда заявляли, что не имеют отношения к решению Си-эн-эн, так как российское законодательство не мешает каналу получить универсальную лицензию.
===========================
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...versal_licence
Автор: yamuga
Дата: 24.03.2015 12:50
Курсанты Дальневосточного высшего военного командного училища (ДВВКУ), которых готовят к службе в арктических подразделениях Минобороны, впервые в истории прошли спецкурс по обращению с ездовыми собаками и упряжками, передает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы Восточного военного округа Александра Гордеева.
«Каждый из курсантов сам попробовал быть каюром и управлять упряжкой. Для занятий были использованы собаки породы хаски из специализированного клуба собаководства. Теперь арктическое собаководство станет неотъемлемой частью учебного курса по арктической специальности», — отметил Гордеев.
http://lenta.ru/news/2015/03/24/arctic/
=========================
Автор: yamuga
Дата: 24.03.2015 15:26
Британский премьер Дэвид Кэмерон рассказал, что его старшая 11-летняя дочь Нэнси пригрозила объявить голодовку ради возвращения ведущего Джереми Кларксона в Top Gear. Этим глава британского правительства поделился в интервью BBC.
«Нэнси заявила, что начнет голодовку и будет голодать до тех пор, пока Кларксона не реабилитируют. Я сказал ей, что это вряд ли будет полезным вмешательством в ситуацию. Как у Ганди точно не получится», — пошутил премьер.
По словам мамы Нэнси — Саманты, которые приводит The Telegraph, голодовка ее дочери этим утром продлилась примерно пять минут. «Это, видимо, было между ланчем и чаем», — продолжил премьер.
http://lenta.ru/news/2015/03/24/little_girl/
===========================
Европейские традиции политической голодовки.
Дата: 24.03.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Не умаляя заслуг, разве глава МИД определяет внешнюю политику государства? КМК в масштабах страны глава МИД хороший или плохой, но все-таки инструмент, а отвечает за страну совсем другой человек.
Я в том смысле, что именно глава МИДа представляет страну. Ну, в смысле, является представителем, говорит от имени страны.
Дата: 24.03.2015 16:09
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Зависит от человека. Некоторые"эффективные менеджеры" имеют чувство величайшего самодовольства.
Это точно.
Причём некоторые поднимаясь даже на вторую ступеньку карьерной лестницы демонстрируют изумительные перемены.

Наблюдал одного молодого человека, который из простого специалиста местного министерства образования (чего уж греха таить, просто мальчик на побегушках, но ведь кто-то должен делать такую работу) стал руководителем отдела.
И сразу стал такой важной птицей. Начал как-то назидательно говорить, поучать, давать указания. Хотя у людей, которым он вроде как начальник ему ещё учиться и учиться.
Автор: archer
Дата: 24.03.2015 23:09
В центре Москвы осквернён «народный мемориал» на месте гибели Бориса Немцова. В частности, на портретах убитого политика оставлены оскорбительные надписи. Кроме того, разбита адресная табличка с указанием, что это «мост Немцова». Сообщения об акте вандализма вечером появились в блогах и социальных сетях. Ответственность за акцию взяло на себя некое «освободительное движение SERB». О какой-либо реакции правоохранительных органов пока неизвестно.
Цветы, свечи и портреты на месте убийства Бориса Немцова у стен Кремля сохраняются с конца февраля.
=======================
http://echo.msk.ru/news/1517678-echo.html
Автор: kilikanzer
Дата: 25.03.2015 06:54
Ложная тревога: в подозрительных коробках, обнаруженных у зданий сербского кабмина и Национального Банка Сербии оказалась не взрывчатка, а экскременты. На сербском.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.03.2015 11:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Просто ходят очень грязные шлюхи, что в среду ожидается скачок доллара, и отнюдь не вниз...
Баксишка-то об этом не знает, и хиреет на глазах, уже 57 вниз перешагнул.
Дата: 25.03.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Баксишка-то об этом не знает, и хиреет на глазах, уже 57 вниз перешагнул.
а потом кааааааак прыгнет!
Автор: Baloo
Дата: 25.03.2015 11:27
Цитата:
Жень, не слушай его. Продолжай паниковать.
Дата: 25.03.2015 11:42
Цитата:
Это точно.
Причём некоторые поднимаясь даже на вторую ступеньку карьерной лестницы демонстрируют изумительные перемены.

Наблюдал одного молодого человека, который из простого специалиста местного министерства образования (чего уж греха таить, просто мальчик на побегушках, но ведь кто-то должен делать такую работу) стал руководителем отдела.
И сразу стал такой важной птицей. Начал как-то назидательно говорить, поучать, давать указания. Хотя у людей, которым он вроде как начальник ему ещё учиться и учиться.
Работа такая у начальника: давать указания etc и в том числе не давать себя подминать подчиненым, пусть даже старше и/или опытней себя, иначе какой же он тогда начальник. Другой вопрос как конкретно это реализуется, может и как откровенное самодурство от избытка или наоборот нехватки уверенности в собственных силах и знаних. Но тут уже вопрос к высшему руководству почему начальником сделали его, а не кого-то из людей у которых ему еще учиться и учиться.
Дата: 25.03.2015 11:44
Цитата:
Я в том смысле, что именно глава МИДа представляет страну. Ну, в смысле, является представителем, говорит от имени страны.
Говорит - да, но не отвечает. По крайней мере про Кровавого Лаврова я как-то не слышал))
Автор: Гамиль
Дата: 25.03.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Работа такая у начальника: давать указания etc и в том числе не давать себя подминать подчиненым, пусть даже старше и/или опытней себя, иначе какой же он тогда начальник. Другой вопрос как конкретно это реализуется, может и как откровенное самодурство от избытка или наоборот нехватки уверенности в собственных силах и знаних. Но тут уже вопрос к высшему руководству почему начальником сделали его, а не кого-то из людей у которых ему еще учиться и учиться.
Какое-то внутренне противоречие, нет?
Дата: 25.03.2015 11:52
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Работа такая у начальника: давать указания etc и в том числе не давать себя подминать подчиненым, пусть даже старше и/или опытней себя, иначе какой же он тогда начальник.
...
Не знаю...
Его предшественник, к примеру, как-то легко обходился без понтов. Руководить руководил, а вот то, что он начальник вообще никак не показывал.
Я общался и с более крупными шишками и шишечками в этой системе. Могу твёрдо сказать: пальцы кидали только двое или трое. Остальные ставили задачу и не более того. Может мне везло, но этот молодой товарищ у меня в исключениях ходит.

Хотя может происходит потому, что я узкий специалист и общался с ними исключительно в плане решить конкретную задачу.
Дата: 25.03.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Какое-то внутренне противоречие, нет?
Нет. Поставили тебя начальником - выполняй свою функцию, а почему поставили именно тебя это вопрос к другим людям и субординацию он не отменяет.
Дата: 25.03.2015 11:57
Цитата:
Скорее всего нет.

Обосновываю: этой осенью у меня первый раз в жизни появились доллары.
Я давал денег человеку на поездку в заграницу (мечта жизни, походить по морю на яхте). Он приехал и отдал часть долга в долларах. 168 долларов у меня.

А это означает, что доллар будет скорее всего в районе 45 рублей.

Потому что не могу же я получить доход от валютных операций!
Не может такого быть!
В принципе.

ps Если я куплю акции Эпла, они там обанкротятся скорее всего.
Дата: 25.03.2015 12:00
Цитата:
Не знаю...
Его предшественник, к примеру, как-то легко обходился без понтов. Руководить руководил, а вот то, что он начальник вообще никак не показывал.
Я общался и с более крупными шишками и шишечками в этой системе. Могу твёрдо сказать: пальцы кидали только двое или трое. Остальные ставили задачу и не более того. Может мне везло, но этот молодой товарищ у меня в исключениях ходит.

Хотя может происходит потому, что я узкий специалист и общался с ними исключительно в плане решить конкретную задачу.
Я конкретики по этому товарищу не знаю поэтому обобщаю: если подчиненные принимают тебя за начальника, то можно позволить себе самому свою начальственную суть не выпячивать _НО_ в случае с молодым, неопытным начальником и матёрыми подчиненными первому нужно начальником себя еще поставить, за счет знаний и опыта это сделать проблематично поэтому и приходиться выпячивать положение как крайний аргумент.
Автор: Абзац
Дата: 25.03.2015 12:25
Цитата:
это означает, что доллар будет скорее всего в районе 45 рублей
Вскоре, не вскоре... Вангую, что устаканится к лету на уровне 47-49 руб/$.
Дата: 25.03.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Я конкретики по этому товарищу не знаю поэтому обобщаю: если подчиненные принимают тебя за начальника, то можно позволить себе самому свою начальственную суть не выпячивать _НО_ в случае с молодым, неопытным начальником и матёрыми подчиненными первому нужно начальником себя еще поставить, за счет знаний и опыта это сделать проблематично поэтому и приходиться выпячивать положение как крайний аргумент.
По-моему тут от человека зависит.
Предыдущий тоже был не шибко старше этого молодого. Однако никогда не демонстрировал каких-то особых начальственных жестов.
Дата: 25.03.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Вскоре, не вскоре... Вангую, что устаканится к лету на уровне 47-49 руб/$.
Вот-вот. Примерно.
Автор: Недолетчик
Дата: 25.03.2015 12:45
Даж не знаю куда запостить.

Похоже появилось первое видео с Арматой.
https://youtu.be/HYhyzJ7jdGE

http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/...9_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/...3_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/...6_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/...8_original.jpg
Автор: Дислект
Дата: 25.03.2015 12:49
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ветка "Танки, повсюду танки"
Автор: Недолетчик
Дата: 25.03.2015 12:57
У нас мноооого танков!

Хватит на все ветки :-)))
Дата: 25.03.2015 13:05
Цитата:
По-моему тут от человека зависит.
Предыдущий тоже был не шибко старше этого молодого. Однако никогда не демонстрировал каких-то особых начальственных жестов.
И от человека без сомнения тоже, но как мне кажется, оцениваешь ты поведение данного товарища не с точки зрения руководителя, а это дает заметное искажение.
Автор: Дислект
Дата: 25.03.2015 13:18
Цитата:
У нас мноооого танков!

Хватит на все ветки :-)))
– Представляюсь бедным? – повторил еврей. – О, поверь, я сказал правду: меня разорили, ограбили, я кругом в долгу. Жестокие руки лишили меня всех моих товаров, отняли деньги, корабли и всё, что я имел… Но я всё же знаю, в чём ты нуждаешься, и, быть может, сумею доставить тебе это. Сейчас ты больше всего хочешь иметь коня и вооружение. (c)
Автор: Старшина
Дата: 25.03.2015 13:20
Цитата:
Куда особисты и прочая гэбня смотрит? На третьей фотке даже знак стоит "шпионский фотик". :))))
Автор: BigMaximum
Дата: 25.03.2015 13:47
Цитата:
Уже постили, неоднократно и в разных ветках. И тов. Мореход упел уже раскритиковать эти фото.. ;))
Автор: BigMaximum
Дата: 25.03.2015 13:57
"Дефектный руководитель НАТО
Пресс-служба администрации президента США сообщила, что в силу занятости Барак Обама не хочет пока не нашёл времени встретится с новым главой НАТО Йенсом Столтенбергом.
Не смотря на то, что Йенс Столтенберг специально прибыл на этой неделе в Вашингтон и заранее попросил о встрече с американским президентом, он так и не смог встретиться с Бараком Обамой. Американский президент избегает встреч с новым главой НАТО с момента его назначения на должность уже в течении 7 месяцев. Ни администрация президента США, ни неофициальные источники не раскрывают в чём проблема, какие к новому главе Альянса претензии у американского президента, что за причины, или грехи прошлого мешают американскому президенту наладить личные отношения с новым главой Альянса и сколько это будет продолжаться.
Лидеры почти всех 28 стран-членов НАТО нашли время лично встретиться со Столтенбергом, с тех пор как он возглавил крупнейший в мире военный альянс в октябре прошлого года. На этой неделе Столтенберг, бывший ранее дважды премьер-министром Норвегии, встретился с премьер-министром Канады Стивеном Харпером в Оттаве.
Такое личное отношение Барака Обамы к Столтенбергу заставляет нервничать европейских руководителей, которые боятся выбрать неправильную линию поведения по отношению к Столтенбергу и НАТО в целом. Обама вообще известен тем, что ставит своё личное отношение выше государственных интересов. Кроме Столтенберга известно, по крайней мере ещё несколько руководителей государств, которым Обама открыто демонстрирует неуважение и нежелание сотрудничать, в их числе глава РФ Путин и глава Израиля Нетаньяху."
http://sokol-ff.livejournal.com/987336.html
Автор: Сильвер
Дата: 25.03.2015 14:53
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кроме Столтенберга известно, по крайней мере ещё несколько руководителей государств, которым Обама открыто демонстрирует неуважение и нежелание сотрудничать, в их числе глава РФ Путин и глава Израиля Нетаньяху."
http://sokol-ff.livejournal.com/987336.html
Этот Столтенберг попал в хорошую компанию! :-))
Автор: sluhatch
Дата: 25.03.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Этот Столтенберг попал в хорошую компанию! :-))

Случайность. Эти двое его третьим не возьмут.
Автор: Вовка
Дата: 25.03.2015 15:11
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Случайность. Эти двое его третьим не возьмут.
Но если он заплатит...
Дата: 25.03.2015 15:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но если он заплатит...
если плавленый сырок принесет

Часовой пояс GMT +2, время: 15:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100