Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 09.04.2015 13:47
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(обескуражено) Как же не знаю? Правда, я только РГД-5, но достаточно много - больше полусотни за раз.
Как ты их разом поднять-то смог?!
Силен!
;-)
Автор: BigMaximum
Дата: 09.04.2015 13:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но я решительно не понимаю в таком случае, где этот придурок взял антиквариат и каким образом смог из него выстрелить???!!!
есть любители...
Дата: 09.04.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
и
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не видел ты сериалов "ОСА" и "Детективы"
т хорошо. Я по телеку только новости смотрю. И все... Редко фильм какой когда. Вот вчера на хреньтв крутили "Последний бойскаут", одним глазом посмотрел с удовольствием. :))
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.04.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Россия, слышишь этот зуд?
Три Михалкова по тебе ползут!
(с) В.Гафт, середина 1970-х
Их уже давно не три, поэтому я этот стишок цитировать не стала :))
Автор: Nix
Дата: 09.04.2015 14:15
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я по телеку только новости смотрю. И все... Редко фильм какой когда.
Аналогично. Но в командировках нередко случается. Вернулся с работы, можно книжку почитать, если есть, а если нет? И с тырнетом тоже далеко не всегда всё складывается. Кабаки я не люблю, что остаётся?
Дата: 09.04.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кабаки я не люблю, что остаётся?
Бухать в номере! ;))))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.04.2015 14:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кабаки я не люблю, что остаётся?
ну да, а это самое Милонов как раз запретить собрался :))
Автор: archer
Дата: 09.04.2015 15:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Как ты их разом поднять-то смог?!
Силен!
;-)
бе-бе-бе! Поштучно бросал. Епитимья у меня такая была :-)

А через два дня из 9П151 пульнул 9М131! Вот это вещь!
Дата: 09.04.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Епитимья у меня такая была
Командир наложил? :))
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А через два дня из 9П151 пульнул 9М131!
в танк попал? :)
Дата: 09.04.2015 15:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/логично рассудив/ Тогда почему не знаешь, как выглядит использованная граната?
Ик. Каюсь, да, я не видел как она выглядит после использования.
Дата: 09.04.2015 15:46
Цитата:
Командир наложил? :))
Да, командир дивизиона. Мой, отчасти, косячок - гранат оказалось больше, чем солдат.
Цитата:
в танк попал? :)
Попал. Я много времени посвятил тогда тренажёру и так, из окна оружейки, практиковался в прицеливании и сопровождении...
Дата: 09.04.2015 15:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мой, отчасти, косячок - гранат оказалось больше, чем солдат.
хуяссе, более чем на 50 человек ошибся! ;))
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я много времени посвятил тогда тренажёру и так, из окна оружейки, практиковался в прицеливании и сопровождении...
Вот это правильно!
Автор: Nix
Дата: 09.04.2015 16:16
Цитата:
Бухать в номере! ;))))
Блин! Пришёл Ыксперт - и всё опошлил!!!!!
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ну да, а это самое Милонов как раз запретить собрался :))
"Это самое" из гостиниц уже давно выметено поганой метлой
Дата: 09.04.2015 16:18
Цитата:
хуяссе, более чем на 50 человек ошибся! ;))
Где-то на 25% "ошибся". Это же был 1991 год, тогда с весны была установка, что каждый должен до присяги гранату бросить и 120 патронов из автомата... У нас же в одной батарее 151 курсант (и 15 сержантов) да в другой 178 плюс те же 15 сержантов. Соответствующая заявка в штаб ушла на весь состав, а ближе к делу сколько-то в наряде, сколько-то в отпусках и больных, сколько-то детей неожиданно независимых Армении и Азербайджана.

P.S.Ты лучше представь как весело было ~17000 патронов отстреливать.
Автор: YuryD
Дата: 09.04.2015 16:36
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А это точно не первоапрельское сообщение? И нет ли там уточнений про глубину залегания месторождения... где-нить этак около 12тыс.км?
Нее, просто наискосок бурили... В северное море или еще куда, а может случайно в нефтепровод попали...
Автор: nils73
Дата: 09.04.2015 16:54
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А это точно не первоапрельское сообщение? И нет ли там уточнений про глубину залегания месторождения... где-нить этак около 12тыс.км?
Глубина там малая (примерно от 800 до 1100 м), запасы большие. Но КИН 0.15 (в лучшем случае, но в реальности около 0.1, если не ниже). Средний КИН в мире 0.3-0.35. В принципе, о том, что нефть там есть давно знали, но с таким КИН это запасы для добычи в достаточно далеком будущем.
Автор: Dragon
Дата: 09.04.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
P.S.Ты лучше представь как весело было ~17000 патронов отстреливать.
С одной руки, не глядя, вполоборота теперь классические упражнения выполняешь? ;)
Дата: 09.04.2015 17:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Блин! Пришёл Ыксперт - и всё опошлил!!!!!
;)))))
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ы лучше представь как весело было ~17000 патронов отстреливать.
Столько - не представляю... :))
Автор: Сильвер
Дата: 09.04.2015 17:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ик. Каюсь, да, я не видел как она выглядит после использования.
Воот! А подумать?!
Автор: Baloo
Дата: 09.04.2015 19:55
Цитата:
Кинорежиссер Никита Михалков и его брат, режиссер Андрей Кончаловский намерены создать новую сеть ресторанов быстрого питания, которые составили бы конкуренцию западным сетям фастфуда. На раскрутку идеи, которую поддержал президент РФ Владимир Путин, требуется 971,8 миллиона рублей
Не, ребята, пулемёт миллиард я вам не дам:
Цитата:
Проект Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова по созданию в России отечественной сети ресторанов быстрого питания, которая конкурировала бы с зарубежными фастфудом, не требует бюджетной поддержки. Об этом сообщила пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина, передает ТАСС.

http://lenta.ru/news/2015/04/09/fasfoodbezbabla/
Автор: Шкапчик
Дата: 09.04.2015 21:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это намёк на качество еды в этом гадюшнике.
Сам я Солженицына не читал, но...
Заведение еще не на бумаге даже, но уже гадюжник.
Автор: Петруха
Дата: 09.04.2015 21:48
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Сам я Солженицына не читал, но...
Заведение еще не на бумаге даже, но уже гадюжник.
Не знаю импортозамещение это или еще нет... Пакеты с замороженными овощами имени Ю.Высоцкой я беру. Особенно перец. Соотношение цена/качество устраивает. Хороший болгарский перец для готовки.

ЗЫ. Сдается мне, что вся шумиха дутая. Или Никита брата уломал, или сама жена. Какая разница? Первая реклама уже есть, причем бесплатная. "Едим дома!"

Цитата:
Да какая разница, – сказал Морковин. – Продажи – это побочный эффект. Мы же на самом деле не «Тампакс» внедряем, а тревожность.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.04.2015 22:12
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. Сдается мне, что вся шумиха дутая. Или Никита брата уломал, или сама жена. Какая разница? Первая реклама уже есть, причем бесплатная. "Едим дома!"
Собственно говоря, насколько я понимаю, Высоцкая хочет вернуться к советской схеме кулинарий и фабрик-кухонь, которые вполне успешно торговали полуфабрикатами. Если к ним вернуться на современном уровне, то почему бы и нет? Другое дело, что у таких продуктов бывает только первая свежесть, она же и последняя.
Автор: sluhatch
Дата: 09.04.2015 22:24
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Скорее всего Юленька в раж вошла. У нее уже есть журнал "Хлеб-соль", который меня по осени активно домогался на предмет размещения рекламы. При тираже тыщ в 10 стоимость размещения была дороже, чем в "Космополитене". Достойная родня остальных кровососов.
Автор: Петруха
Дата: 09.04.2015 22:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Собственно говоря, насколько я понимаю, Высоцкая хочет вернуться к советской схеме кулинарий и фабрик-кухонь, которые вполне успешно торговали полуфабрикатами. Если к ним вернуться на современном уровне, то почему бы и нет?
Если Ваша догадка верна, то, учитывая,

Цитата:
что у таких продуктов бывает только первая свежесть, она же и последняя.
можно спрогнозировать реальные шансы на успех. Сейчас в так называемую кулинарию гонят "просрочку". Зачем делать "курицу-гриль" из свежей курицы, на ней-то будет стоять уже новая маркировка? Про салаты - умолчу.

Но если это основной бизнес, а не оптимизация отходов, то за счет масштаба (если это будет сеть) есть шанс.
Дата: 09.04.2015 22:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Но если это основной бизнес, а не оптимизация отходов, то за счет масштаба (если это будет сеть) есть шанс.
Уже есть "Избенка" и "ВкусВилл", поздновато ребята спохватились. Оно, конечно, за бюджетный ярд можно было б поконкурировать -- а вот сами вряд-ли. Да и учитывая, что у них результатом всей остальной деятельности получается -- сумлеваюсь я.
Автор: Дронт
Дата: 09.04.2015 22:58
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Уже есть "Избенка" и "ВкусВилл", поздновато ребята спохватились. Оно, конечно, за бюджетный ярд можно было б поконкурировать -- а вот сами вряд-ли. Да и учитывая, что у них результатом всей остальной деятельности получается -- сумлеваюсь я.
Кончаловский уже пробовал себя в продовольственном бизнесе. В его собственности с 1997 по 2013 было 3 тысячи гектаров в Калужской области. Планировали разводить мясных коров. Дело кончилось эпически провалом с точки зрения сельхозпроизводства, земли долго стояли в запустении, но область выкупила их за несколько десятков миллионов рублей, так что для Кончаловского всё вышло очень даже выгодно.
Автор: WeaponMaster
Дата: 09.04.2015 23:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну, не совсем. Дайто бог, чтоб всё прошло удачно
В журнале "Техника - молодежи" в 70-е годы публиковалась статья о пересадке головы. Советским хирургом. Овчарка после операции прожила двое или трое суток, емнип, не смогли подавить отторжение. Не было тогда соответствующих препаратов. Но сейчас они есть!!! Да, кстати, нервая проводимость после операции была вполне на уровне, тело было не парализовано, а адекватно реагировало.
Дата: 09.04.2015 23:21
Цитата:
Я тоже так думаю. Очень уж сложный и критичный сегмент рынка они выбрали. Чуть что - кто-то траванулся - скандал, падение продаж и всё такое. Логистика тут нужна ювелирная. Разорятся. Или без бюджетного бабла вообще не полезут.
Дата: 09.04.2015 23:22
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
В журнале "Техника - молодежи" в 70-е годы публиковалась статья о пересадке головы.
Вообще, жуть запредельная. Это же надо как человеку страшно не повезло...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.04.2015 23:41
Цитата:
использованная граната,
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но "использованная граната" выходит за рамки моего обывательского представления об этом оружии (или боеприпасе?).
*вздыхает
Не позорьтесь, джентльмены. Сты-до-ба!
Когда ввели на вооружение РПГ-18, она проходила как "ручной противотанковый гранатомет". Теперь представляем себе учет, прием и списание на складах "гранатометов", коий есть единица оружия, не расходная, прошу заметить. И вот когда проблема встала и воссияла во всей своей пиздецовой неотвратимости, побежали гонцы стучаться в высокие коридоры. И ЕМНИП "Таволга" (а может "Аглень") легким движением руки превратились в "ручную противотанковую гранату".
Так что это от редкий случай, когда журналист мало того, что прав ,он еще и подкован по матчасти.
Тубус это был.
Автор: Шурик
Дата: 10.04.2015 04:52
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
превратились в "ручную противотанковую гранату"
(гремя заклепками) в "реактивную противотанковую гранату"
Изображения
p0001.JPG (15.5 Кбайт, 213 просмотров)
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.04.2015 06:02
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
… кремнёвое оружие - это ж что-то из времён мушкетёров, не?
Отнюдь. Лепаж - прежде всего дуэльные пистолеты, дорогие и качественно сделанные, ЧСХ, нарезные, при этом, по дуэльному кодексу, использовались только для дуэлей, поэтому хранились бережно, а ресурс ствола расходовался медленно, так что многие экземпляры в превосходном состоянии сохранились до начала 20-го века. Да, однозарядные, но вполне себе рабочие. Революция и две войны не способствовали сохранению этих раритетов, но если экземпляр сохранился - он очень даже ничего.
Автор: Мэйкун
Дата: 10.04.2015 06:56
Цитата:
Собственно говоря, насколько я понимаю, Высоцкая хочет вернуться к советской схеме кулинарий и фабрик-кухонь, которые вполне успешно торговали полуфабрикатами. Если к ним вернуться на современном уровне, то почему бы и нет? Другое дело, что у таких продуктов бывает только первая свежесть, она же и последняя.
Рынок занят. У меня, например, одна такая "кулинария" в доме через дорогу, еще одна - в шаговой доступности. Плюс отделы полуфабрикатов в супермаркетах.

А насчет свежести... Я регулярно смотрю программу Высоцкой по ТВ, читаю ее сайт, у меня есть ее книги. Рецепты там явно не для полуфабрикатов и фаст-фуда. Да и себестоимость блюд, мягко говоря, не для простого народа. Уж не знаю, что они в своей сети собирались готовить.
Автор: Мэйкун
Дата: 10.04.2015 07:01
Цитата:
Скорее всего Юленька в раж вошла. У нее уже есть журнал "Хлеб-соль", который меня по осени активно домогался на предмет размещения рекламы. При тираже тыщ в 10 стоимость размещения была дороже, чем в "Космополитене". Достойная родня остальных кровососов.
А еще говномолочку "Простоквашино" рекламирует, бессовестная.
Автор: Реактор
Дата: 10.04.2015 08:18
Цитата:
У неё и два кабака есть. А ещё было раньше заведение под названием "Ёрник" на пересечении 1й Тверской-Ямской и Большой Грузинской. Кабак этот что-то не очень долго просуществовал, люди тупо не ходили, несмотря на все понты и хорошее расположение.

Народ вчера весь день стебался на тему. "Приходит Тарантино к Обаме и говорит: - Дай миллиард на сеть пельменных", "Сеть соляриев Сибирский Цирюльник", "Едим дома! Дома едим, я сказал!!", "Кончаловский - министр хлеба, Михалков - министр зрелищ" и так далее.
Дата: 10.04.2015 08:26
Вашингтон сообщает, что на переговорах госсекретаря США Джона Керри с главой МИД Кубы Бруно Родригесом в Панаме удалось достичь прогресса.

В госдепартаменте США встречу Керри и Родригеса охарактеризовали как обстоятельную и конструктивную.

Это первая за 50 лет официальная встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран. Дипломаты проводят переговоры в рамках "Саммита Америк", который открылся в четверг в Панаме.

Как ожидается, в пятницу в рамках саммита должна состояться встреча президента США Барака Обамы с кубинским лидером Раулем Кастро.

Ранее сообщалось, что госдепартамент США рекомендовал Обаме исключить Кубу из списка стран, которых власти США считают спонсорами терроризма.
===============
БиБиСи

Вот так. На месте 11.09 могли и книжки с речами Кастро найти.
Автор: Сильвер
Дата: 10.04.2015 08:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот так. На месте 11.09 могли и книжки с речами Кастро найти.
Могли, конечно. Но в то время профит от этого был бы невелик. Талибан оказался выгоднее во всех смыслах - и базы в Средней Азии, и многомиллиардные бюджеты, и личные доходы военного командования и разведсообществ от наркотрафика... Опять же, сколько удалось "освоить" только на логистике... :-)))

А Куба что? Она рядом. И в нее пришлось бы ВКЛАДЫВАТЬ.
Дата: 10.04.2015 09:46
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Народ вчера весь день стебался на тему. "Приходит Тарантино к Обаме и говорит: - Дай миллиард на сеть пельменных", "Сеть соляриев Сибирский Цирюльник", "Едим дома! Дома едим, я сказал!!", "Кончаловский - министр хлеба, Михалков - министр зрелищ" и так далее.
Ыыыы!! Ссылку дай! Или это было живое общение?
Дата: 10.04.2015 09:47
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Рецепты там явно не для полуфабрикатов и фаст-фуда. Да и себестоимость блюд, мягко говоря, не для простого народа. Уж не знаю, что они в своей сети собирались готовить.
Ну, это какбе пирожные для тех, у кого нет хлеба )))

Часовой пояс GMT +2, время: 07:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100