![]() |
|
|
Цитата:
PS Сам-то смотрел? Не хуже прежних? |
Читаю биографию Чубайса. Биография пафосная, видно, что автор "пишет для потомков", АБЧ у него весь такой однозначный лидер, "весь в белом" и т.п.. В Общем, двже у меня, при всем моем уважении к Чубайсу, как менеджеру, книга вызывает некоторое отторжение обилием сиропа. Но, ЧСХ, там до хрена "явок, паролей, фамилий" и прочего фактажа... Сижу, выписываю на карточки, потом буду делать перекрестный анализ. Выводами обещаю поделиться. Если что-то забавное окажется... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Если не считать перечитанной классики. Впрочем, попробую. Но в основном это будут книги "стариков". 1) "Золотарь" Олдей мне понравился. И книжка неплохая, и завязка там пострена вокруг проблемы тролллинга на форумах... ;-) 2) "Царь Федор" Злотникова. Альтернативка. Неплохая, но про очередного "попаданца", что уже становится дурным тоном. Правда, в роли "попаданца" на этот раз не крутой боец спецназа, и не "очкарик-ботаник", а олигарх. И, надо тебе сказать, что некоторые черты отношения олигархов к сотрудникам там переданы верно. Вообще, первый раз всовременной НФ я встретил условно-положительный образ олигарха. Чему очень удивился 3) Рыбаков "Звезда "Полынь". Это не полгода, но тогда я не отписался. Неплохо закрученная тема насчет возрождения российской космонавтики. Что меня, естественно, не могло не подкупить. Да и вообще, я к Рыбакову дышу неровно. Странно, сам он человек очень злой, резкий, иронично-отталкивающий... А вот книжки у него выходят добрые . Не все. И за слоем доброты, адресованной к "жизни, как она должна-бы быть", там прячентся куча иронии и непрятия "России такой, какая она есть". Но за этой иронией и непрятием можно проглядеть новый слой доброты. Он очень хорошо пишет людей добрых. На мой взгляд, естественно. 4) В отличие от многих, курочивших и Громивших на сайте Панкееву, мне ее "Дороги и сны" понравились. из "условно-новых" авторов: 5) Минаков и Веров "Десант на Сатурн" и "Десант на Европу". Ребята пытаются возрождать традиции твердой НФ. Немного не так, как это было в 80-е, но это и естественно. Но ознакомиться рекомендую. 6) Андрей Максимушкин. Тут вообще рекомендация весьма осторожная... Я его в своем ЖЖ долбал, и долбал обоснованно. У него куча "промахов" по "железу", по энергетике, по экономике... Что для автора, позиционирующего себя, как "автор твердого НФ" и "железячника", неправильно. Но, в принципе, как упражнение для ума - можно. "Красный реванш" и "Белый реванш" - это книги о том, как СССР не распался, т.к. вместо ГКЧП путч провела другая группа, более решительная и более грамотная в управлении. Тезис спорный, но читать интересно. Особенно, когда Белград начинает громить войска НАТО при помощи подкинутых СССР по дружбе авиации, пилотов (принявших югославское гражданство на это время) и противокорабельных комплексов... "Гранит", ЕМНИП, называются... Имперские комплексы при этом тешатся вовсю! :-)) Да и "космические оперы" у него неплохи... Одно только не нравится мне. Автор сам - адепт возрождения в России язычества и вовсю тащит это в свои книжки. Но, извини, "не верю" © Станиславский. У нас население преимущественно атеистического мировосприятия. Небольшая часть верует, но это в основном религии традиционные - православие, ислам, католицизм, буддизм. Несколько большая часть поддерживает веру на бытовом уровне. Т.е. крестить ребенка, венчаться, машину освятить, куличики пасхальные испечь, крестик носить - это пожалуйста. Но не глубже. А тут, по автору, все вдруг осознали, как важна вера, но (!) традиционные веры им не того... Не поперли. И народ массово ломанулся в возрождающееся язычество.... Ага, как говорится, щаз! ;-р |
Цитата:
ЗЫ Повторюсь: у нас сегодня, почти ничего не скрывают. Все можно прочесть в открытой прессе. Просто нужно уметь считать и хорошопомнить все очтальное, что они писали вчера, позавчера и т.п. а также, что писалось "пересекающегося" с написанным, но не по этой теме. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
кстати, читаю сейчас Уланова "Однажды на Диком Западе". первая книга, "На всех хватит!" ещё так себе, вторая - "Колдуны и капуста" - дичайший бред. Начал читать третью, "И вся федеральная конница". Начало вроде ничего... |
Цитата:
|
Цитата:
Сурьёзный дядя, этот Минаков. И цвет носа правильный. :) Обязательно почитаю. |
Цитата:
одним только синим карандашом. И сказал он себе, так как денег нет, а нарисован портрет хорошо: И скорее померкнет солнечный свет, чем кто-то поймет и купит портрет. Пусть портрет теперь будет мной, я же буду своим портретом, и стану ходить в рубашке одной и зимой, и летом. Портрету ни жарко, ни холодно, и не умрет он от голода, а если есть захочет и пить, не нужно будет взаймы просить. Нарисую целый окорок, бутылку сухого около. Может быть, кисть винограда, ну а в общем - все, что мне надо. А когда затоскую,женщину нарисую. Правда, это нелегкий труд, но зато надоест - сотру. А себя, то есть свой портрет, подарю знакомым, или повешу на толстый гвоздьв комнате. Так он и сделал,искали его весь день, а когда взломали дверь, то висел он на толстом гвозде. И был он синего цвета теперь, и трудно было его отличить от портрета, который тоже висел на стене и тоже был синего цвета. ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Ты это.. Приключения Буратино прочти.. Драйв. |
Цитата:
А вот "Чипполино" и пр. произведения Родари не идут. Не нравится дитЯм. :)) Ещё стихи Маяковского любят... :) |
Цитата:
|
Цитата:
На груди наколоты Только синие они И ни грамма золота |
Цитата:
Этот сорт народа - тих и бесформен, словно студень,- очень многие из них в наши дни выходят в люди. Худ умом и телом чахл Петр Иванович Болдашкин. В возмутительных прыщах зря краснеет на плечах не башка - а набалдашник. Этот фрукт теперь согрет солнцем нежного начальства. Где причина? В чем секрет? Я задумываюсь часто. Жизнь его идет на лад; на него не брошу тень я. Клад его - его талант: нежный способ обхожденья. Лижет ногу, лижет руку, лижет в пояс, лижет ниже,- как кутенок лижет суку, как котенок кошку лижет. А язык?! На метров тридцать догонять начальство вылез - мыльный весь, аж может бриться, даже кисточкой не мылясь. Все похвалит, впавши в раж, что фантазия позволит - ваш катар, и чин, и стаж, вашу доблесть и мозоли. И ему пошли чины, на него в быту равненье. Где-то будто вручены чуть ли не - бразды правленья. Раз уже в руках вожжа, всех сведя к подлизным взглядам, расслюнявит: "Уважать, уважать начальство надо..." Мы глядим, уныло ахая, как растет от ихней братии архи-разиерархия в издевательстве над демократией. Вея шваброй верхом, низом, сместь бы всех, кто поддались, всех, радеющих подлизам, всех радетельских подлиз. |
Цитата:
Азимов родился (по документам) 2 января 1920 года[3] в местечке Петровичи Мстиславского уезда Могилёвской губернии, Белоруссия (с 1929 года — Шумячский район Смоленской области России) в еврейской семье |
Категорически рекомендую - Слава Сэ, "Сантехник, его кот, жена и другие подробности" Давно я так не ржал... |
Цитата:
|
Цитата:
(а если серьезно - предмет рекомендации ист гут! и натюрлихъ! Всецело присоединяюсь) :))) |
Цитата:
"«Да что за жопа, опять травля и непонимание», — подумал хомяк и ушёл жить куда-то в район старой обуви. Пришлось пустить по следу сами знаете кого, у него встроенный GPS-навигатор. Кот быстро определил какой из тапков содержит хомяка" |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |