![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и поставки топлива, скорее всего, входят в пакет контрактов на постройку и кредитование, а также обучения специалистов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В Белоруссии- наоборот. И я практически уверен, что никакого маневра с топливом пакетные контракты на строительство АЭС не допускают. |
|
Цитата:
И как говаривал наш многолетний начальник инспекции - мне похер, сколько это стоит, ты мне надежность обеспечь |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ты ж не написал "энергия с АЭС" как в сравнении с газовой... (чем? с котельной - одно, с ТЭЦ-другое), а написал "уран дороже газа". :-р 2) В принципе, даже с учетом полных условно-постоянных и переменных затрат... И с учетом САРЕХа.... Атомная энергия всё равно дешевле газа, Жень. Тепло с АЭС - 200-300 руб/Гкал обходится. А с котельной - 900-1200 руб./Гкал примерно. И это, сцуко, в России. Где газ дешевле. В Европе должно еще дороже. Недаром же французы 80% электроэнергии на АЭС вырабатывают... :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS еще у украинского НАЭК"Энергоатом" доля АЭС около 50%, что тоже выше нашей "доли". PPS Но по абсолютным величинам у них ~ 80 млрд.кВт.ч., т.е. примерно в 2.5 раза ниже нашей. PPS2 Еще высокая выработка на АЭС у американцев, корейцев и японцев (была, до Фукусимы, потом сократили до нуля, потом снова наращивают... ) Но и корейцы и японцы нам уступают по объему. |
|
Цитата:
P. S. За американцев не удивился, но то что Франция вдвое больше электроэнергии на АЭС вырабатывает, чем Россия для меня удивительно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) Только в таком случае себестоимость затрат на собственное ядерное оружие выходила приемлемой. 2) Не хотели зависеть от иностранных поставок топлива. А собственный уголь все удовлетворить не мог. Да и дороговат был... Шахтерам-то зарплаты "французские" надо было платить... |
|
Цитата:
Цитата:
PS Хотя Газпром тут "при чем", конечно. Не продавал бы столько недорогого газа, немцы искали бы другие пути. :-) |
|
Кстати, немцы не только АЭС закрывают (и давно не строят новых). Они еще и угольные станции закрывали. "Киотский протокол", мня. И тоже не без "Газпрома" обошлось. Достаточное количество газа по приемлемым ценам лежало в основе.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А без этого уточнения читается как "всеобщее". Как минимум ИМЕЕТ ПРАВО быть прочитанным так. :-) |
| Все же по какой-то непонятной причине «Везувий» продолжал покупать анчурийские фрукты, платя лишний реал за пучок и не допуская, чтобы владельцы плантаций потерпели убытки. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |