![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
американские полицейские - они разные. И начальство у них разное - подчинение сугубо местное. Если мэр скажет - не трогать, то и не будут трогать. скажет - бить, будут бить. (сильно упрощенно) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Американские федералы тебе чем помешали? :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или это я косноязычен и не могу мысль донести? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все зависит от места и от местного начальства. федералы могут перехватить контроль только если совершаются или готовятся преступления, относящиеся к федеральным. Например, просто драка и даже убийство - это местное законодательство. Но если бьют/убивают агента ФБР или просто почтальона -это уже федеральное преступление(ибо посягают на федерального служащего). Америка - разная. В наших краях(сев. пригородах Чикаго) копы ездят по одному, без бронежилетов и дробовиков(возможно, они лежат в машине). 50 км к югу - там они ездят по двое, всегда в брониках и т.д. Соответственно, если первых застанут врасплох, то могут и побить. Что, кстати, может произойти на этой же неделе - из-за саммита НАТО. Нас уже предупредили, что могут быть демонстрации и протесты в наших ебенях. Чтоб не высовывались и не вы$бывались |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Например, идет буча на территории университета. У него своя полиция, подчиняющаяся ректору. Он поручает ей разогнать бунтовщиков(своих же студентов), но копы сами попадают под раздачу. Расследовать еще нечего, надо решать проблему. Я к тому, что, в отличие от РФ, не то что местный начальник ФБР, но и начальник полиции этого города НЕ ИМЕЕТ права вмешиваться, если универ не попросит о помощи у города. А ФБР просто не имеет своей полиции. Однако буча в универе - это одно, а буча в гетто, где пули свистят регулярно - совсем другое. Туда идут разные люди с разной подготовкой. И даже разного цвета(в гетто служат почти одни черные копы). |
|
Цитата:
Цитата:
Если нет угрозы жизни - затаскают по судам. Но были и не однократно случаи, когда зажиглку, телефон принимали за пистолет и стрелали на поражение. думаю, что все зависит от выучки и хладнокровия копов |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Думаю, что если в приведённом примере усмотрят нарушение федерального законодательства - ФБР примчится мгновенно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
во всяком случае, не стоит выскакивать из машины и бежать к копу, размахивая чем-то тяжелым. С другой стороны, надо несколько дукументов приготовить для него, часть из которых находится в машине(страховка, регистрация), т.е. в бардачок или еще куда лезть таки надо. Если не успел их достать до подхода копа, то надо ему сказать, мол, мне надо в бардачок за документами, не возражаешь? |
|
Цитата:
А вот когда он уже подошел, и ты у него разрешение слазить за документами испросил - тогда и дергайся. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
чего менты в таком случае такие несопротивленцы? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 17.05.2012 09:45 Re: Что же делать с полицией? |
|
ЧП в Сысертском районе: прямо на крыльце отделения полиции избит начальник ОВД по Сысертскому и Арамильскому городским округам полковник Михаил Трубников. «Его сильно избили прямо на крыльце полиции, - рассказал «URA.Ru» один из местных жителей. – Бил местный криминальный авторитет по прозвищу Сапог. Полицейские вышли на помощь, только когда Трубников уже был побит». Отметим, 35-летний Михаил Трубников прибыл в Свердловскую область вместе с «московским десантом» в начале 2011 года. Примечательно, что на Урале он возглавил полицию «Уральской Рублевки» (как называют Сысертский район), а в Москве служил в полиции Рублевки настоящей – в Одинцовском районе. Отец Михаила Трубникова – некогда влиятельный генерал Вячеслав Трубников, который в начале 2000-х был руководителем управления уголовного розыска МВД РФ. (В качестве байки про Трубникова рассказывают, что на работу в Сысертский район он приехал на «Bentley», но подтвердить достоверность этой информации пока не удалось). В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области «URA.Ru» подтвердили факт инцидента. «Все случилось около 17:00. Данный гражданин 1978 года рождения был вызван для опроса в здание отделения полиции, в кабинет начальника. Однако подойдя к крыльцу, он заявил, что внутрь заходить не собирается, и если он кому-то нужен – могут выйти к кому. Вышел полковник Трубников, которому пришедший без лишних слов нанес удар в лицо. Удар получился сильный, рассечены мягкие ткани, получено сотрясение головного мозга. Естественно, нападавшего сразу задержали, сейчас с ним ведутся следственные действия», - рассказали в пресс-службе. |
|
Экс-министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров, ушедший в отставку после скандальной истории с гибелью задержанного в отделе полиции "Дальний" в Казани, получил новое назначение. В соответствии с указом главы республики Рустама Минниханова, А.Сафаров назначен исполняющим обязанности заместителя премьер-министра Республики Татарстан (РТ), сообщает пресс-служба главы региона. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Интересно, что должен совершить человек из числа "своих", чтобы загреметь если не на нары, то как минимум в отставку без пенсии? |
|
Цитата:
Я лично считаю практику наказания начальников за косяки подчиненных порочной. Укрывательство неуставняка в ВС в т.ч. и из-за этого процветало. |
|
Цитата:
Только результаты деятельности что его, что Сафарова тянут уж никак не на продолжение карьеры на высокой и непыльной должности. И косяки его подчиненных - это следствие его собственной деятельности. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |