Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Дед Григорий
Дата: 15.05.2012 14:49
Re: Что же делать с полицией?
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Положение с полицией - это шизофрения. Регулярно сообщают, как полицейские кого-то запытали и пр. Со ссылками на конкретные факты.
Но. На прошлой неделе у нас на Новогиреевской эстакаде молодёжь развлекалась. Вызвали полицию, так молодёжь разбила битами окна в полицейском авто. Меня терзают смутные сомнения: подстрелили бы американские полицейские парочку из этой толпы?
зависит от города.
американские полицейские - они разные.
И начальство у них разное - подчинение сугубо местное.
Если мэр скажет - не трогать, то и не будут трогать. скажет - бить, будут бить.
(сильно упрощенно)
Автор: Хорёк из дома
Дата: 15.05.2012 15:08
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
зависит от города.
американские полицейские - они разные.
И начальство у них разное - подчинение сугубо местное.
Если мэр скажет - не трогать, то и не будут трогать. скажет - бить, будут бить.
(сильно упрощенно)
В описанной ситуации американские полицеские будут вести себя как пафифисты? Просто интересно.
Автор: Бывший Мент
Дата: 15.05.2012 15:10
Цитата:
В описанной ситуации американские полицеские будут вести себя как пафифисты? Просто интересно.
Спросим иначе: как бы повели себя федералы из FBI?
Дата: 15.05.2012 15:11
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Не уверен, что они подобным занимаются.
Дата: 15.05.2012 15:12
Цитата:
Неважно. Если подростки, увидев их авто в раскраске, расхерачат окна битами.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.05.2012 15:14
Цитата:
Они, когда такое видят, сразу надевают чорные очки и потом вспышка так бдыщь! - и все, хулиганы уже ничего не помнят :)))
Дата: 15.05.2012 15:14
Цитата:
Неважно. Если подростки, увидев их авто в раскраске, расхерачат окна битами.
Пришьют парочку.
Американские федералы тебе чем помешали? :-)
Дата: 15.05.2012 15:16
Цитата:
Пришьют парочку.
Американские федералы тебе чем помешали? :-)
Ну вон, Дедушка Григорий пишет, что все зависит от местного руководства. Мне интересно, что по этому поводу федеральное законодательство говорит, жесткое оно или нет.
Дата: 15.05.2012 15:20
Цитата:
Ну вон, Дедушка Григорий пишет, что все зависит от местного руководства. Мне интересно, что по этому поводу федеральное законодательство говорит, жесткое оно или нет.
Я не дедушка Григорий. Не знаю американского законодательства. Но из всяких американских док. фильмов составил себе представление: есть преступления, которые расследует полиция (всегда местная), а есть федеральные, которые расследует ФБР или служба по контролю за оборотом табака, алкоголя и оружия. Короче, как у нас в УПК.
Дата: 15.05.2012 15:22
Цитата:
Я не дедушка Григорий. Не знаю американского законодательства. Но из всяких американских док. фильмов составил себе представление: есть преступления, которые расследует полиция (всегда местная), а есть федеральные, которые расследует ФБР или служба по контролю за оборотом табака, алкоголя и оружия. Короче, как у нас в УПК.
Знаешь, ты мне Киевлянина иногда напоминаешь. Тот тоже любил отвечать на что угодно, только не на интересующий вопрос.
Или это я косноязычен и не могу мысль донести?
Дата: 15.05.2012 15:28
Цитата:
Изучай.
http://www.fbi.gov/
Автор: Полицейский
Дата: 15.05.2012 15:32
Цитата:
Ну вообщем наверное порядок применения силы то скорее всего везде одинаковый да и несмотря на местное подчинение полиции, покушение на них это уже федеральное преступление.
Дата: 15.05.2012 15:32
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент

Я не думаю, что есть федеральное законодательство на эту тему.
Все зависит от места и от местного начальства. федералы могут перехватить контроль только если совершаются или готовятся преступления, относящиеся к федеральным.

Например, просто драка и даже убийство - это местное законодательство.
Но если бьют/убивают агента ФБР или просто почтальона -это уже федеральное преступление(ибо посягают на федерального служащего).

Америка - разная. В наших краях(сев. пригородах Чикаго) копы ездят по одному, без бронежилетов и дробовиков(возможно, они лежат в машине).
50 км к югу - там они ездят по двое, всегда в брониках и т.д.

Соответственно, если первых застанут врасплох, то могут и побить.
Что, кстати, может произойти на этой же неделе - из-за саммита НАТО.
Нас уже предупредили, что могут быть демонстрации и протесты в наших ебенях.
Чтоб не высовывались и не вы$бывались
Дата: 15.05.2012 15:33
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну вообщем наверное порядок применения силы то скорее всего везде одинаковый да и несмотря на местное подчинение полиции, покушение на них это уже федеральное преступление.
нет. только на федералов
Дата: 15.05.2012 15:38
Цитата:
Все зависит от места и от местного начальства. федералы могут перехватить контроль только если совершаются или готовятся преступления, относящиеся к федеральным.

Но если бьют/убивают агента ФБР или просто почтальона -это уже федеральное преступление(ибо посягают на федерального служащего).
Собсно говоря, мы написали об одном и том же. Есть преступления, которыми занимается полиция (что в России, что в США), есть те, которыми занимается ФБР (ФСБ). Подследственность зависит от конкретных законов (в России убийство почтальона ФСБ не будет расследовать, если оно не связано в теми преступлениями, которые расследует ФСБ, грубо говоря).
Дата: 15.05.2012 15:39
Цитата:
Все зависит от места и от местного начальства.
Вот конкретная ситуация: федералы приехали на место происшествия на автомобиле с раскраской FBI или DEA. Местные отморозки, увидев автомобиль, стали бить окна битами. Могут ли агенты в такой ситуации стрелять на поражение (если их не бьют, а только уродуют авто)?
Дата: 15.05.2012 15:42
Цитата:
нет. только на федералов
Да мне как-то ребята говорил другое, что данное преступление карается уже по федеральному закону, но подследственность местная. Может ошибались.
Дата: 15.05.2012 15:48
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий

Собсно говоря, мы написали об одном и том же. Есть преступления, которыми занимается полиция (что в России, что в США), есть те, которыми занимается ФБР (ФСБ). Подследственность зависит от конкретных законов (в России убийство почтальона ФСБ не будет расследовать, если оно не связано в теми преступлениями, которые расследует ФСБ, грубо говоря).
Не совсем.
Например, идет буча на территории университета. У него своя полиция, подчиняющаяся ректору. Он поручает ей разогнать бунтовщиков(своих же студентов), но копы сами попадают под раздачу. Расследовать еще нечего, надо решать проблему.
Я к тому, что, в отличие от РФ, не то что местный начальник ФБР, но и начальник полиции этого города НЕ ИМЕЕТ права вмешиваться, если универ не попросит о помощи у города. А ФБР просто не имеет своей полиции.
Однако буча в универе - это одно, а буча в гетто, где пули свистят регулярно - совсем другое. Туда идут разные люди с разной подготовкой. И даже разного цвета(в гетто служат почти одни черные копы).
Дата: 15.05.2012 15:50
Цитата:
Цитата:
Вот конкретная ситуация: федералы приехали на место происшествия на автомобиле с раскраской FBI или DEA. Местные отморозки, увидев автомобиль, стали бить окна битами. Могут ли агенты в такой ситуации стрелять на поражение (если их не бьют, а только уродуют авто)?
ИМХО, нет.
Если нет угрозы жизни - затаскают по судам.

Но были и не однократно случаи, когда зажиглку, телефон принимали за пистолет и стрелали на поражение.

думаю, что все зависит от выучки и хладнокровия копов
Дата: 15.05.2012 15:53
Цитата:
ИМХО, нет.
Вот, это я хотел услышать. Спасибо.
Дата: 15.05.2012 16:00
Цитата:
Не совсем.
Например, идет буча на территории университета. У него своя полиция, подчиняющаяся ректору. Он поручает ей разогнать бунтовщиков(своих же студентов), но копы сами попадают под раздачу. Расследовать еще нечего, надо решать проблему.
Я к тому, что, в отличие от РФ, не то что местный начальник ФБР, но и начальник полиции этого города НЕ ИМЕЕТ права вмешиваться, если универ не попросит о помощи у города. А ФБР просто не имеет своей полиции.
Однако буча в универе - это одно, а буча в гетто, где пули свистят регулярно - совсем другое. Туда идут разные люди с разной подготовкой. И даже разного цвета(в гетто служат почти одни черные копы).
Дык я об том же. В США своя система полиции, не централизованная, как в России. А так: то же самое. Идёт разделение по подследственности. В РФ тоже начальник ФСБ не может вмешиваться в дела полиции, если это не затрагивает его полномочий. Или если появятся признаки преступления, подследственного таможне.
Думаю, что если в приведённом примере усмотрят нарушение федерального законодательства - ФБР примчится мгновенно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.05.2012 16:05
Цитата:
ИМХО, нет.

Но были и не однократно случаи, когда зажиглку, телефон принимали за пистолет и стрелали на поражение.

думаю, что все зависит от выучки и хладнокровия копов
Я слышал, что если тебя в Штатах на дороге остановила полиция, сиди смирно, не лезь без команды из машины и держи руки на руле на виду. И ни в коем случае не лезь во внутренний карман за документами. Правда или врали?
Дата: 15.05.2012 16:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я слышал, что если тебя в Штатах на дороге остановила полиция, сиди смирно, не лезь без команды из машины и держи руки на руле на виду. И ни в коем случае не лезь во внутренний карман за документами. Правда или врали?
Судя по тому видеу что лежит в интернетах и тому что мне расказывали мои сослуживцы ездевшие в США на стажировку, правда, престелить может не пристрелят но из тазера отоварить могу легко.
Дата: 15.05.2012 16:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В принципе, правда. Особенно, в проблемных районах.
во всяком случае, не стоит выскакивать из машины и бежать к копу, размахивая чем-то тяжелым.

С другой стороны, надо несколько дукументов приготовить для него, часть из которых находится в машине(страховка, регистрация), т.е. в бардачок или еще куда лезть таки надо. Если не успел их достать до подхода копа, то надо ему сказать, мол, мне надо в бардачок за документами, не возражаешь?
Автор: Beaver
Дата: 15.05.2012 16:19
Цитата:
Если не успел их достать до подхода копа
Вот я как раз слышал, что до подхода копа активность проявлять и не следует, ибо на потягушки к бардачку они дюже нервно реагируют.
А вот когда он уже подошел, и ты у него разрешение слазить за документами испросил - тогда и дергайся.
Дата: 15.05.2012 16:21
Цитата:
надо ему сказать, мол, мне надо в бардачок за документами, не возражаешь?
И вот тогда выхватываешь из бардачка шпалер и валишь копа наглушняк!
Дата: 15.05.2012 16:28
Цитата:
И вот тогда выхватываешь из бардачка шпалер и валишь копа наглушняк!
Денис в любом случае завалить патрульного у злодея при любых обстоятельствах гораздо больше, чем у него защитится или упеть первым. Просто в америке да и в явропах я наблюдал копы ведут себя гораздо более профессионально, да при банальных действиях чем большинство наших ментов, из-за чего к сожалению их бывает валят безнаказанно.
Автор: йп
Дата: 15.05.2012 16:54
Цитата:
Вызвали полицию, так молодёжь разбила битами окна в полицейском авто. Меня терзают смутные сомнения: подстрелили бы американские полицейские парочку из этой толпы?
вот с этого я всегда хренею..

чего менты в таком случае такие несопротивленцы?
Дата: 15.05.2012 16:55
Цитата:
Сообщение от йп >>>
чего менты в таком случае такие несопротивленцы?
Нургалиев не разрешил :))))
Дата: 15.05.2012 16:58
Цитата:
ИМХО, нет.
но хоть будут вязать хулиганов, угрожая оружием?
Дата: 15.05.2012 17:03
Цитата:
Сообщение от йп >>>
но хоть будут вязать хулиганов, угрожая оружием?
Я думою тазером офигачат и все, у них очень распространенно именно этот вид нелетального оружия, хотя он иногда и литальным становится.
Дата: 15.05.2012 18:39
Сразить полиционеров училкой начальных классов

какоеж терпение нужно..
Автор: В
Дата: 17.05.2012 09:45
ЧП в Сысертском районе: прямо на крыльце отделения полиции избит начальник ОВД по Сысертскому и Арамильскому городским округам полковник Михаил Трубников. «Его сильно избили прямо на крыльце полиции, - рассказал «URA.Ru» один из местных жителей. – Бил местный криминальный авторитет по прозвищу Сапог. Полицейские вышли на помощь, только когда Трубников уже был побит».

Отметим, 35-летний Михаил Трубников прибыл в Свердловскую область вместе с «московским десантом» в начале 2011 года. Примечательно, что на Урале он возглавил полицию «Уральской Рублевки» (как называют Сысертский район), а в Москве служил в полиции Рублевки настоящей – в Одинцовском районе. Отец Михаила Трубникова – некогда влиятельный генерал Вячеслав Трубников, который в начале 2000-х был руководителем управления уголовного розыска МВД РФ. (В качестве байки про Трубникова рассказывают, что на работу в Сысертский район он приехал на «Bentley», но подтвердить достоверность этой информации пока не удалось).

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области «URA.Ru» подтвердили факт инцидента. «Все случилось около 17:00. Данный гражданин 1978 года рождения был вызван для опроса в здание отделения полиции, в кабинет начальника. Однако подойдя к крыльцу, он заявил, что внутрь заходить не собирается, и если он кому-то нужен – могут выйти к кому. Вышел полковник Трубников, которому пришедший без лишних слов нанес удар в лицо. Удар получился сильный, рассечены мягкие ткани, получено сотрясение головного мозга. Естественно, нападавшего сразу задержали, сейчас с ним ведутся следственные действия», - рассказали в пресс-службе.
Автор: SunDuck
Дата: 17.05.2012 10:30
Экс-министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров, ушедший в отставку после скандальной истории с гибелью задержанного в отделе полиции "Дальний" в Казани, получил новое назначение.

В соответствии с указом главы республики Рустама Минниханова, А.Сафаров назначен исполняющим обязанности заместителя премьер-министра Республики Татарстан (РТ), сообщает пресс-служба главы региона.
http://news.qip.ru/society/149303-os..._vysokijj_post
Дата: 17.05.2012 10:46
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
А.Сафаров назначен исполняющим обязанности заместителя премьер-министра Республики Татарстан (РТ), сообщает пресс-служба главы региона.
Я думаю, по совокупности заслуг и по аналогии Нургалиеву теперь должны предложить пост ну никак не меньше вице-премьера. Ну или на худой конец митрополита какого-нибудь.
Автор: В
Дата: 17.05.2012 10:47
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Экс-министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров, ушедший в отставку после скандальной истории с гибелью задержанного в отделе полиции "Дальний" в Казани, получил новое назначение.
Ништяк.
Дата: 17.05.2012 10:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я думаю, по совокупности заслуг и по аналогии Нургалиеву теперь должны предложить пост ну никак не меньше вице-премьера. Ну или на худой конец митрополита какого-нибудь.
Где-нибудь на синекуре в каком-нибудь Совбезе осядет.
Дата: 17.05.2012 10:49
Цитата:
Сообщение от В >>>
Ништяк.
"Я своих не сдаю!" (с) Сами-Знаете-Кто

Интересно, что должен совершить человек из числа "своих", чтобы загреметь если не на нары, то как минимум в отставку без пенсии?
Дата: 17.05.2012 10:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Интересно, что должен совершить человек из числа "своих", чтобы загреметь если не на нары, то как минимум в отставку без пенсии?
А что совершил лично Сафаров, чтобы греметь если не на нары, то в отставку без пенсии?
Я лично считаю практику наказания начальников за косяки подчиненных порочной. Укрывательство неуставняка в ВС в т.ч. и из-за этого процветало.
Дата: 17.05.2012 10:56
Цитата:
А что совершил лично Сафаров, чтобы греметь если не на нары, то в отставку без пенсии?
Я лично считаю практику наказания начальников за косяки подчиненных порочной. Укрывательство неуставняка в ВС в т.ч. и из-за этого процветало.
А у нас никто из начальников лично ничего плохого не совершил. Нургалиев тоже лично никого не бил, не пытал, и вообще йогой занимается.
Только результаты деятельности что его, что Сафарова тянут уж никак не на продолжение карьеры на высокой и непыльной должности. И косяки его подчиненных - это следствие его собственной деятельности.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100