Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 18.12.2012 12:51
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
И как спаивал в шинках, так и спаивает...
Совсем ты от родной почвы оторвался.:-( Шинки во-первых на Украине, у нас и слова-то такого нету. А во-вторых что-то я не вижу еврейского засилья в кабацком бизнесе, наверное потому, что его нету. А с чего бы ему быть? Кухня странная, напитков оригинальных нету, 7-40 из моды еще в далекие 70-е вышла. У нас сейчас все как чОкнутые в япону-мать ударились - суши, роллы, сасими и прочая хрень. Дерьмо по-моему не то что невкусное, а вообще малосъедобное. Сырая рыба ... 10 лет в морозилке пролежавшая, три оттайки с последующей заморозкой пережившая, гадость противная. Попробовали бы строганины из нельмы или муксуна или свежепойманной стерлядки с черным хлебушком.
Автор: yamuga с работы
Дата: 18.12.2012 13:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А во-вторых что-то я не вижу еврейского засилья в кабацком бизнесе, наверное потому, что его нету. А с чего бы ему быть? Кухня странная, напитков оригинальных нету, 7-40 из моды еще в далекие 70-е вышла. У нас сейчас все как чОкнутые в япону-мать ударились - суши, роллы, сасими и прочая хрень. Дерьмо по-моему не то что невкусное, а вообще малосъедобное. Сырая рыба ... 10 лет в морозилке пролежавшая, три оттайки с последующей заморозкой пережившая, гадость противная. Попробовали бы строганины из нельмы или муксуна или свежепойманной стерлядки с черным хлебушком.
Хе-хе. Важна не кухня или там национальность официанток или шеф-повара. Важно, кто хозяин кабака. Вот там еврейцы вполне себе присутствуют.
Автор: СПЗ
Дата: 18.12.2012 13:47
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
Вот там еврейцы вполне себе присутствуют.
Не знаю как в кабаках, а вот в теме Будни Израиля засилье еврейских антисемитов.
Гы-гы
Дата: 18.12.2012 14:02
Цитата:
Сообщение от СПЗ >>>
в теме Будни Израиля засилье еврейских антисемитов
Какое засилье? Всего один. Правда его много. Но один же. Однако, много.
Цитата:
Сообщение от yamuga с работы >>>
еврейцы вполне себе присутствуют
А кто не присутствует? Нет, ты назови!(с) Называть это засильем было бы перебором. И клеветой.
Автор: Hund_1
Дата: 18.12.2012 14:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так что решительно не вижу оснований для отведения меня за баню.
чиста для профилактики ОРЗ
Дата: 18.12.2012 14:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
чиста для профилактики ОРЗ
Я против! Там холодно, снегу намело ... вам по хвост будет, и место занято - там дрова поленницей сложены. А для профилактики ОРЗ я лучше водочки с перцем выпью.
Дата: 18.12.2012 14:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я против! Там холодно, снегу намело ... вам по хвост будет, и место занято - там дрова поленницей сложены. А для профилактики ОРЗ я лучше водочки с перцем выпью.
(возмущённо)
А реабилитация?
Автор: comment
Дата: 18.12.2012 14:44
Цитата:
Сообщение от Aldonix >>>
Там все хитрее. Сначала надо ответить на вопрос - ты латинос (Hispanic or Latino origin) или нет.
Затем перейди к подкатегориям:

Белый (White)
Негр (Black or African American)
Индеец (American Indian or Alaska Native)
Азиат (Asian)
Полинезиец (Native Hawaiians or Other Pacific Islander)
Другое (как ты сам себя ощущаешь)

Любопытно, что по советской классификации индусы - европеоиды, а по американской - азиаты.
Из этого совершенно непонятно, что имеется в виду в первую очередь - расовая принадлежность или так сказать самосознание?

К примеру, считающий себя евреем может оказаться какой угодно расы по фенотипу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.12.2012 15:00
Цитата:
Сообщение от comment >>>
Считать себя евреем нельзя, это все равно что русскому считать себя, к примеру, команчем или оджибуэем. А вот иудеем себя считать может кто угодно.
Дата: 18.12.2012 15:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Считать себя евреем нельзя, .
себя не приходилось, а вот других )))
Дата: 18.12.2012 15:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(возмущённо) А реабилитация?
Она же не автоматическая. Пока дождешься, в сугробе околеешь. Этак можно летом рисковать, а зимой ... Нет, не согласный я на такую профилактику.
Дата: 18.12.2012 15:42
Цитата:
Считать себя евреем нельзя, это все равно что русскому считать себя, к примеру, команчем или оджибуэем. А вот иудеем себя считать может кто угодно.
Ну вот к примеру в Израиле приехавшие из Эфиопии считают себя евреями, но вроде бы есть немало других евреев, кто этих чернокожих евреями не признает. То есть, все неоднозначно.
А что нельзя, так по переписи в России и эльфы и орки есть...
Дата: 18.12.2012 16:07
Цитата:
Сообщение от comment >>>
в Израиле приехавшие из Эфиопии считают себя евреями
Откуда вы знаете, кем они себя считают? Может еврейскими эфиопами? А может и эфиопскими евреями? А кем считаю себя корейцы, приехавшие в Израиль?
Дата: 18.12.2012 16:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Она же не автоматическая. Пока дождешься, в сугробе околеешь. Этак можно летом рисковать, а зимой ... Нет, не согласный я на такую профилактику.
(железным голосом)
Товарищ, не занимайтесь самолечением. Сказано - для профилактики ОРЗ за баню для профилактики с последующей реабилитацией, значит за баню. ))
Дата: 18.12.2012 16:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Откуда вы знаете, кем они себя считают? Может еврейскими эфиопами? А может и эфиопскими евреями? А кем считаю себя корейцы, приехавшие в Израиль?
Так пожалуйста и проясните этот вопрос, если можете.
Автор: LoneWolf
Дата: 18.12.2012 16:13
Цитата:
Сообщение от comment >>>
так по переписи в России и эльфы и орки есть...
(машинально) ну, орки - это бывшие антисемиты, таки да. А эльфы - кто?
Дата: 18.12.2012 16:32
Цитата:
Хе-хе. Щас задам провокационный вопрос, и прошу не воспринимать его, как подъебку.
А жидом?
Автор: Piligrim
Дата: 18.12.2012 16:33
Цитата:
Сообщение от comment >>>
Из этого совершенно непонятно, что имеется в виду в первую очередь - расовая принадлежность или так сказать самосознание?

Хм, тоже мне...
(веско) Еврей может быть любой национальности!
Автор: Маркитант
Дата: 18.12.2012 16:45
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Хе-хе. Щас задам провокационный вопрос, и прошу не воспринимать его, как подъебку.
А жидом?
Если водку стряпать холодным способом на фабрике - то всенепременно.
Автор: СПЗ
Дата: 18.12.2012 16:51
Цитата:
А жидом?
А польских антисемитов мы вообще отметаем, как неконструктивных. Сейчас вам, товарищ Волк, Тин Тиныч разъяснит популярно.
Дата: 18.12.2012 16:57
Цитата:
Сообщение от comment >>>
Так пожалуйста и проясните этот вопрос, если можете.
Не могу. Просто вспомнил, что корейцев считают евреями Дальнего востока, и заинтересовался - а кем тогда они будут в Израиле?
Дата: 18.12.2012 17:02
Цитата:
Сообщение от СПЗ >>>
Сейчас вам, товарищ Волк, Тин Тиныч разъяснит популярно.
Ога, я уже приготовилсо рыдать, слезьми. :))
Дата: 18.12.2012 17:04
Цитата:
А жидом?
А жид - это состояние души. Вроде эмигранта, тоже состояние.
Дата: 18.12.2012 17:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не могу. Просто вспомнил, что корейцев считают евреями Дальнего востока, и заинтересовался - а кем тогда они будут в Израиле?
Ты повнимательнее. Сдается мне, Билли, что это Максез опять развлекается, спрятавшись за немецким айпи. Орла узнают по по... гм... лету.
Автор: Baloo
Дата: 18.12.2012 17:10
Цитата:
Сдается мне, Билли, что это Максез опять развлекается, спрятавшись за немецким айпи.
Почему-то мне эта же мысля пришла в голову. Только не прячется, а в командировке.
Дата: 18.12.2012 17:11
Цитата:
А жид - это состояние души. Вроде эмигранта, тоже состояние.
Ошибка. Причем достаточно грубая - для специалиста, пишущего художественную литературу с замахом на историческую точность, да еще и локализованную географически.
Дата: 18.12.2012 17:17
Цитата:
Ошибка. Причем достаточно грубая - для специалиста, пишущего художественную литературу с замахом на историческую точность, да еще и локализованную географически.
В Польше нет слова еврей, там жид - литературное слово, в России же "жид" использутся в совершенно определенной коннотации: жидиться, жидовня - все это грубые, оскорбительные слова, тем не менее, однозначно понятно, что они означают.
Дата: 18.12.2012 17:31
Цитата:
в России же "жид" использутся в совершенно определенной коннотации:
Вот здесь-то и ошибка. Так было далеко не всегда, почему так стало - вопрос к историкам, то есть в никуда. А вообще за чертой оседлости мирно сосуществовали оба слова, и имели вполне определенные значения - и, соответственно, обозначали разные понятия. Почему слово "жид" во всех славянских языках является вполне нормальным, понятным и обыденным, а в русском - почти матерным - это вопрос интересный. Причем времена возникновения отдельного смысла в русском языке можно вполне легко вычислить, даже не будучи историком - кхе-кхе, - антропометристом. Достаточно пАчЕтать русскую, т.н., классическую литературу определенного периода. Вам я, естественно, рассказывать не буду, Вы и сами знаете (хоть и притворяетесь ;) - а желающие и интересующиеся могут заняться. ЧСХ - там есть масса интересных вещей, помимо жидов... :))
Автор: Tintin
Дата: 18.12.2012 17:49
Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Извините но боюсь что вы оба зря спорите. Никто не може обять необъятное (ц) Ибо на иврите термин <«יהדות»> — означает религию, национальность, происхождение, этническую общность, культуру, и юридический статус. Причём можно спорить если <«יהדות»> это обязательная совоскупность всех обозночений, не обязательная совоскуность всех обозночений; Что <«יהדות»> это совоскупность только части определений - и тут возникает вопрос о том сколько определений требуецца для этого, какие определения - и всё это приводит к тем же самым вопросам по поводу определений изначальных определений. И вооще, кто сказал что <<«יהדות»>> обозначает только перечисленное? А может наоборот. Всё перечисленное неимеет никакого отношения к <«יהדות»>. И снова сказка про белого бычка - начинаем перечитывать пост со слов "Прчём можно спорить" заменяя слово <<«יהדות»> на то что следует после слов "И вооще" и "А может наоборот"...
Поэтому любой разговор/спор/обсуждение и тд. на любую тему превращаецца в попытку ищерпать шизофренический атом во время бури, после бутылки водки методом сфефического коня в вакууме пропускаемого через Коллайдер в чёрную дыру, при помощи британских учёных - при употреблениии термина <<«יהדות»>>...
Где-то так.
Дата: 18.12.2012 17:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Какое засилье? Всего один *антисемит). Правда его много. Но один же. Однако, много.
Это кто у нас такой кустарь одиночка с мотором?
Дата: 18.12.2012 17:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(веско) Еврей может быть любой национальности!
Не так. Нет слова что не сможет стать еврейской фамилией...
Дата: 18.12.2012 17:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
вспомнил, что корейцев считают евреями Дальнего востока,
Кто щитает? Ты серьёзно или это просто выражение такое?
Дата: 18.12.2012 18:04
Цитата:
очему слово "жид" во всех славянских языках является вполне нормальным, понятным и обыденным, а в русском - почти матерным - это вопрос интересный.
Тю, бином. Был такой богатырь Жидовин. И любил он русских щекотать. А те щекотки не любили - ибо татаре начинали из них лезть и сразу в полон тащить. А в полоне работать надо а не на печи валяцца...
Дата: 18.12.2012 18:22
Цитата:
Вот здесь-то и ошибка. Так было далеко не всегда, почему так стало - вопрос к историкам, то есть в никуда. А вообще за чертой оседлости мирно сосуществовали оба слова, и имели вполне определенные значения - и, соответственно, обозначали разные понятия. Почему слово "жид" во всех славянских языках является вполне нормальным, понятным и обыденным, а в русском - почти матерным - это вопрос интересный.
Минуту: в чем же ошибка? Я живу в России за чертой оседлости, говорю по-русски и уверен, что понимаю разницу между словом "еврей" и "жид" в современном руском языке.
Дата: 18.12.2012 18:23
Цитата:
Я живу в России за чертой оседлости
За МКАДом жизни нет.
Дата: 18.12.2012 18:24
Цитата:
в современном руском языке.
хе-хе. А я о чем толкую?
Цитата:
Я живу в России за чертой оседлости
пардон муа, оговорился. Смотрел с другой стороны. :)
Дата: 18.12.2012 18:30
Цитата:
Сообщение от СПЗ >>>
А польских антисемитов мы вообще отметаем, как неконструктивных. Сейчас вам, товарищ Волк, Тин Тиныч разъяснит популярно.
Не не не. Послких и греческих антисемитов я уважаю. Единственные анти, среди остальных стран, которые не пиарят себя как анти исламистов про сионистов а навешивают люлям и "пакам" и евреям, с одинаковостью, в борьбе за Белую Расу.
Автор: lancer
Дата: 18.12.2012 18:31
Споритя? А у украинской ветке уже запостили:
Минюст Украины разрешил называть евреев "жидами"
http://www.lenta.ru/news/2012/12/18/leave/
От так от. Ибо.
Дата: 18.12.2012 18:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Она же не автоматическая. Пока дождешься, в сугробе околеешь.
Члены профсоюза - без очереди (ц)
Дата: 18.12.2012 18:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Споритя? А у украинской ветке уже запостили:
Минюст Украины разрешил называть евреев "жидами"
хттп://www.лента.ру/неwс/2012/12/18/леаве/
От так от. Ибо.
Издание, со своей стороны, отмечает, что в академическом словаре украинского языка слово "жиди" имеет два значения: устаревшее наименование евреев и обидное наименование евреев. (ц)
Каждый дрочит как он хочет (ц)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100