Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: zionn2009
Дата: 26.07.2014 11:47
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И да, еще одно. Еси СОУ "бука" начнет "осматриваться", она станет ТАК ЖЕ заметна, как и "Купол". Ее "увидят". И "привяжут по месту".
И что на брифинге МО РФ звучали факты о работе СОУ? Может длина волны менялась? Переходили укры на непрерывное излучение? Какая именно РЛС обнаружила и подсветила Боинг?
На схеме приведены 3 РЛС Купол, которые работали в тот день (правда неизвестно в тот же момент?). Только дальность внешнего ЦУ для СОУ - 20км. И от поселка Стыла Купол не мог дать ЦУ для СОУ у Зарощинского - это 55 км.
Значит работала РЛС СОУ (хоть Вы и отрицаете эту возможность) - тогда где факт ее работы и триангуляция? Да и сбить даже Зарощенские БУКи Боинг ме могли. Это МО РФ может рисовать дальность поражения ЗРК БУК кружочком. Только дальность эта наклонная и не учитывает курс и скорость цели.
Дата: 26.07.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Получается следующее: 1) ЕСЛИ у ополченцев есть действующая СОУ 2) ЕСЛИ у ополченцев есть слаженный расчёт для неё 3)ЕСЛИ у ополченцев есть задача завалить пассажирский самолёт - то возможность не исключена.
У ВСУ есть гораздо больше - целые комплексы БУКов. И расчёты для них. Которые периодически проводят учения и отработку навыков. И "случайно и не туда" запустить ракету во время таких учений гораздо вероятнее, чем три ЕСЛИ для ополченцев.
1. У укров нет дальности.
2. МО РФ гневно не осудила ВСУ за уничтожение БУКом из такой-то точки на такой то частоте и в такое то время. Оно вообще ничего не сказало о том, кто и чем сбил.
3. Если Березин и 2 оператора были (или прибыли вместе с установкой - как это явствует из перехвата), то нет никаких проблем сбить Ил-76 (по информации крота).
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.07.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от zionn2009 >>>
Так Вы верите Вики и не верите инофрмации от производителей оружия? Вы в своем уме?
На китайских радиолах пишут "1000 РМРО", мне что, и этому верить? Ведь от производителя. Не путайте солёное со стоячим. Граничные условия - это не повседневная норма.
Дата: 26.07.2014 11:53
Цитата:
На китайских радиолах пишут "1000 РМРО", мне что, и этому верить? Ведь от производителя. Не путайте солёное со стоячим. Граничные условия - это не повседневная норма.
Отлично. Кому же верить? Можно поверить, что РЛС, видящая цель на высоте 3км с ЭПР 1м2 увидит цель с ЭПР сотни м2 на высоте 10км? Есть какие то физические ограничения?
Автор: Сильвер
Дата: 26.07.2014 11:55
Цитата:
Ну вот сирые хохлы в открытом доступе держат
http://do.gendocs.ru/docs/index-56059.html
Что характерно - совпадает с рекламой стартовцев. А вики - вики пишут люди.
/терпеливо/ Разумеется, что "вики пишут люди". Точно так же, как и указанный сайт. И табличку. Поэтому. во-первых, я и попросил ссылку на сайт ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Или что-то иное. более достойное проверки. Чисто потому, что ме интересно.

А во-вторых, это не так уж принципиально, врет Вики или нет. Все ранво ГЛАВНОГО, что давало бы ответ на мой вопрос, там нет. А именно - времени поиска цели. Ваша табличка, если она не врет, такой ответ дает. 4 с "узким лучом", 2 с -широким.
Потому и хочется пруфов. Чтобы хотя бы один из вопросов "Закрыть". И перейти костальным. Не менее важным.
Автор: surf
Дата: 26.07.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
За ожесточением - на комментарии на уркоресурсах.
Здесь и тут - все можно сказать благолепно.
На русских ресурсах психи тоже есть в изрядном количестве, увы… Хотя и в ощутимо меньшем количестве, чем на укроресурсах, но все же в гораздо большем, чем хотелрсь бы.
Дата: 26.07.2014 11:57
Сильвер - не может
против
http://topwar.ru/19626-armeyskiy-sam...pleks-buk.html
Дата: 26.07.2014 11:58
Цитата:
И что на брифинге МО РФ звучали факты о работе СОУ? Может длина волны менялась? Переходили укры на непрерывное излучение? Какая именно РЛС обнаружила и подсветила Боинг?
/еще более терпеливо/ Материалов брифинга МО РФ я ОТСЮДА посмотреть не могу. з приведенного в печатном тексте видно только место.

ЗЫ Вы спрашиваи о пропаганде? Ну, вот вы ей сейчас занимаетесь. Вмесо коротких информационных сообщений задаете кучу вопросов. ввязываете людей в ненужные дискуссии.... И отвлекаете от списка вопросв, на которые ответа так и не было. Встает вопрос ЗАЧЕМ вам это? И почему вы, неизвестный персонаж, ТАК БЫСТРО проявились именно после списка вопросов?
Автор: Проходящий
Дата: 26.07.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там кроме "применена фазированная антенна" есть еще и слова:
Всё так, только вы там спорите о разных СОУ: 310 vs 317
Цитата:
Поиск целей - это то? Если я говорил именно о поиске целей? :-р
А в голубой табличке 330, да еще плюс-минус, про диапазон углов наведения пускового устройства.
Автор: Hit282
Дата: 26.07.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На русских ресурсах психи тоже есть в изрядном количестве, увы…
В процентном соотношении все же того, галоперидола на пару порядков меньше надо, ИМХО :-)
Дата: 26.07.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/еще более терпеливо/ Материалов брифинга МО РФ я ОТСЮДА посмотреть не могу. з приведенного в печатном тексте видно только место.

ЗЫ Вы спрашиваи о пропаганде? Ну, вот вы ей сейчас занимаетесь. Вмесо коротких информационных сообщений задаете кучу вопросов. ввязываете людей в ненужные дискуссии.... И отвлекаете от списка вопросв, на которые ответа так и не было. Встает вопрос ЗАЧЕМ вам это? И почему вы, неизвестный персонаж, ТАК БЫСТРО проявились именно после списка вопросов?
О короткие информационные сообщения:
работа СОУ не обнаружена (или поспешно забыта - если это свои)
дальность БУКа по параметру 22км
дальность внешнего ЦУ от Купола 20км
и все
на этом про укров можно забыть
про шрапнель будем говорить?
Дата: 26.07.2014 12:05
Цитата:
1. У укров нет...
Оу, теперь ещё и Россия предоставила ополченцам машину! Давайте пруфы, слабоуважаемый, хотя бы в виде неясных фоток или сканов бумаг. А перехваты - так сам Путин признался СБУ http://news2.ru/story/417213/, что лично план разрабатывал. ))))
Дата: 26.07.2014 12:05
1. зона обзора
a) при автономном режиме
120º×6º - поиск в широкой зоне
120º×… - поиск по строке
10º×6º - поиск в узкой зоне
b) в режиме целеуказания 10º×6º
зона НИЗ αЦЗП=3,5º - автоматический режим
зона ВЕРХ αЦЗП=10,5º - автоматический режим
αЦЗП=0…60º - ручной режим
2. скорость перемещения луча
a) при работе в широкой зоне поиска
по азимуту ωβ=(200±20) º/с
по углу места ωε=60 º/с
b) при работе в узкой зоне поиска
по азимуту ωβ=(35±5) º/с
по углу места ωε=60 º/с
3. время обзора
a) в широкой зоне – не более 4 с
b) в узкой зоне – не более 2 с
Дата: 26.07.2014 12:06
Цитата:
Сильвер - не может
против
http://topwar.ru/19626-armeyskiy-sam...pleks-buk.html
Вот. Тепер мы выяснили. Время поиска "широким лучом" - (автоматический поиск цели) 4с. С более-менее достоверного сайта. Так что на ОДИН вопрос ответ получен. МОЖЕТ эта самая "одиночная СОУ" выполнить поиск. В своем, узком, секторе.

Видите, вы моежет и отвечать, нормально, а не только пропагандировать. Один вопрос сняли. Начинаем искать ответы на остальные :-))
Дата: 26.07.2014 12:06
Цитата:
Оу, теперь ещё и Россия предоставила ополченцам машину! Давайте пруфы, слабоуважаемый, хотя бы в виде неясных фоток или сканов бумаг. А перехваты - так сам Путин признался СБУ http://news2.ru/story/417213/, что лично план разрабатывал. ))))
А хамить это так принято или отличительный знак?
Дата: 26.07.2014 12:07
узком
120градусов
Автор: Боец НФ
Дата: 26.07.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
0,36 смотрим, куда стреляет один из стрелков почетного караула. Понимаю, что холостым, но еблан.
А если бы кто-то обойму поменял? Было бы то, что с Боингом...
Дата: 26.07.2014 12:10
Цитата:
дальность БУКа по параметру 22км
дальность внешнего ЦУ от Купола 20км
и все
на этом про укров можно забыть
/в полном охерении/ А логика где? Нет, В можете забывать, что хотите, и про кого хотите. Но если хотите КОГО-То убедить, то это... Придется мысль развернуть. И очень постепенно, пошагово... Там до ближайшего "Купола" по карте то ли 6, то ли 8км. Дальность -20. Да и при указании сектора поиска (хоть по мобильному тедефону), он выполняется за 2 с.

С чего "забыть"? вы это... С дуба рухнули? Или продолжаете "информационный шум" создавать?
Автор: BigMaximum
Дата: 26.07.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А если бы кто-то обойму поменял? Было бы то, что с Боингом...
Вот-вот.
Дата: 26.07.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
В процентном соотношении все же того, галоперидола на пару порядков меньше надо, ИМХО :-)
КМК, да. И это лично меня очень радует :)
Дата: 26.07.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
...
0,36 смотрим, куда стреляет один из стрелков почетного караула. Понимаю, что холостым, но еблан.
Во-во, я тут вчера отписал тов. ТОРМОЗу про ебланство укровоенов, которое с 2001-го отнюдь не уменьшилось...
Дата: 26.07.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
В вики информация по БУК-М2, по М1 скромно умолчали, тольно написали, что они совсем разные
/разводя руками/ Ну спроси у сионна. Может, у него и это есть.
Дата: 26.07.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/в полном охерении/ А логика где? Нет, В можете забывать, что хотите, и про кого хотите. Но если хотите КОГО-То убедить, то это... Придется мысль развернуть. И очень постепенно, пошагово... Там до ближайшего "Купола" по карте то ли 6, то ли 8км. Дальность -20. Да и при указании сектора поиска (хоть по мобильному тедефону), он выполняется за 2 с.

С чего "забыть"? вы это... С дуба рухнули? Или продолжаете "информационный шум" создавать?
Как то Вы плохо смотрели.
http://www.1tvnet.ru/assets/images/n...7/21.07.11.jpg
Мне вот карта подсказывает, что от п.Стыла до п. Рассыпное 73 км.
А от п.Стыла до с.Зарощенское 50км.
Ну траектория полета Боинга по версии ГОУ ГШ МО РФ - отдельная тема. Или он из Крыма летел.
Дата: 26.07.2014 12:23
Цитата:
http://www.1tvnet.ru/assets/images/news/smetanina/17/21.07.11.jpg
Мне вот карта подсказывает, что от п.Стыла до п. Рассыпное 73 км.
А от п.Стыла до с.Зарощенское 50км.
"Когда вы говорите. Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите". © Если вы ОТЧЕГО-То думаете, что я понмню все ти Стылые, Рассыпчатые и т.п., вам стоит подумать еще раз. Если вы предполагаете, что даже те. кто помнит карту, из расстояний по месту способны вывести вашу мысль, вы - великий оптимист.

Если хотите. чтобы вас слушали, надо говорить понятнее.
Дата: 26.07.2014 12:24
Цитата:
А хамить это так принято или отличительный знак?
Вам? Вы для меня пока не уважаемый вообще, я ещё смягчил формулировку. Вы приводите ни чем не подтверждённую информацию и требуете/предлагаете принять её за факт. С каких буёв? Что, есть многочисленные случаи подтверждения ваших слов на этом форуме? Так что или доказательства, или терпите пренебрежительное к себе отношение. Вот когда делом докажете, что не пустозвон, тогда и будете требовать к себе уважения.
Дата: 26.07.2014 12:27
На тему "горячей любви" между бравыми укровоенами:
Цитата:
Modnik
Отправлено Вчера, 22:13
так они и не дружили никогда. были и остаются с ними на ножах. общались с "беркутами" на блокпостах. они пришли на них после майдановских добровольцев. так мало того, что майдановцы не оставили карт минных полей, так они еще и сюрпризы в нескольких блиндажах оставили. та что я вполне теперь верю Стрелкову, что были перестрелки между самими АТОшниками. а местные жители расказывают порой интересные моменты, которые тот же Стрелков не озвучивал. похоже радикалов все таки сливают на Донбассе намеренно.
(Modnik - предположительно местный житель)
Дата: 26.07.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Всё так, только вы там спорите о разных СОУ: 310 vs 317
Я не спорю. Я дал ссылку на ту, которую нашел в доступе. :-)

И ПРЕДЛОЖИЛ ОБСУДИТЬ. если есть спецы. Потому как я, повторюсь, служил НА ДРУГОЙ установке. И ТТХ этой знаю только из Вики.

И тут вылез этот... Ммм... И начал вести пропаганду. Если он лучше знает, взял бы и рассказал. Дал бы ответы на вопросы А он что делает? Он только насмешками сыпет, неясными названиями, фотками неясных таблиц и т.п.

Обсуждение от сути он уже увел. :-)

А сказать - сказал только одно. На основании того, что отпункта А о пункта В 9неизвестных, и непривязанных ни к чему) 57 км ОН ЛИЧНО укров исключает. как, почему... Все покрыто тем жемраком, как и то, откуда он вообще вынурнул. И зачем... Рассказывать он не хочет. Отвечать - тоже. Он - ВЕЩАЕТ. :-))
Дата: 26.07.2014 12:29
О, а у меня есть еще одна версия. Сепаратисты незаметно подобрались к расположению украинских "Буков", обезоружили охрану и под дулом пистолетов заставили расчет запустить ракету по первому попавшемуся гражданскому самолету. После чего скрылись в ближайших зарослях. Что поневоле заставляет украинцев все отрицать, потому что такому казусу точно никто не поверит. Причем по вероятности это версия гораздо более правдоподобна, чем все прочие версии про использование неисправной техники повстанцами ДНР-ЛНР или временную передислокацию "Буков" из РФ.
Дата: 26.07.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Когда вы говорите. Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите". © Если вы ОТЧЕГО-То думаете, что я понмню все ти Стылые, Рассыпчатые и т.п., вам стоит подумать еще раз. Если вы предполагаете, что даже те. кто помнит карту, из расстояний по месту способны вывести вашу мысль, вы - великий оптимист.

Если хотите. чтобы вас слушали, надо говорить понятнее.
http://i.imgur.com/KHcEHkt.jpg
ну вот так наглядно?
Дата: 26.07.2014 12:30
Цитата:
Вам? Вы для меня пока не уважаемый вообще, я ещё смягчил формулировку. Вы приводите ни чем не подтверждённую информацию и требуете/предлагаете принять её за факт. С каких буёв? Что, есть многочисленные случаи подтверждения ваших слов на этом форуме? Так что или доказательства, или терпите пренебрежительное к себе отношение. Вот когда делом докажете, что не пустозвон, тогда и будете требовать к себе уважения.
Больше негодования, а то неубедительно. И хамства тоже.
Дата: 26.07.2014 12:30
Оппа. А у нас тут вот такое клевещут:
Цитата:
Дом мэра Львова Андрея Садового в ночь на субботу обстреляли из противотанкового гранатомета.
В пятницу около 23.30 по местному времени (00.30 мск субботы) в здание, где проживает Садовый с семьей, был произведен выстрел из гранатомета, снаряд влетел в мансарду на третьем этаже. В результате взрыва повреждена кровля, несущая балка, выбиты окна, передает ИТАР-ТАСС.
При обстреле никто не пострадал.
Позже представители правоохранительных органов обнаружили неподалеку от здания гранатомет «Муха».
УПД.

Оппа-2:
Цитата:
На выходе из дома застрелен мэр Кременчуга Олег Бабаев.Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель командира "Азова" по связям с общественностью Игорь Мосийчук. "15 минут назад на выходе из дома застрелен мэр Кременчуга экс-Бютовец Олег Бабаев", - сказано в сообщении.
Дата: 26.07.2014 12:31
Цитата:
Больше негодования, а то неубедительно. И хамства тоже.
Сдается мне, вы тут не приживетесь. Или забанят, или будут вас просто игнорировать.
Дата: 26.07.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сдается мне, вы тут не приживетесь. Или забанят, или будут вас просто игнорировать.
Слишком много цифр?
Дата: 26.07.2014 12:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Оппа-2
Да, ГРУ начало точечные акции.
Дата: 26.07.2014 12:34
Цитата:
Слишком много цифр?
Неа. Грубость, личные наезды и неумение вести дискуссию.
Кстати, вы на "Буках" служили? Или вы какое-то отношение к ПВО имеете? Или так, теоретик с Гуглем цифрами в руках?
Дата: 26.07.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неа. Грубость, личные наезды и неумение вести дискуссию.
Кстати, вы на "Буках" служили? Или вы какое-то отношение к ПВО имеете? Или так, теоретик с Гуглем цифрами в руках?
Не имею возможности сказать, увы. Но, без сомнения, я основываюсь на ОТКРЫТЫХ источниках.
Цитата:
Слишком много цифр?
Да нет. Слишком много необоснованного апломба.
Цитата:
Слишком много цифр?
Меньше экспресии. Сдержаннее надо быть.
Дата: 26.07.2014 12:36
Цитата:
Уууу, все с вами понятно. А под кроватью у вас злые ГРУшники не сидят, часом?
Постарайтесь не выпрыгнуть из окна с криком "Русские идут!"
Дата: 26.07.2014 12:37
Цитата:
Это шутка?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100