Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Германия. Большой сабантуй
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.05.2023 21:58
Re: Германия. Большой сабантуй
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не обязательно: предки нынешнего населения бывшей Восточной Пруссии далеко не все были военнообязанными.
На самом деле, если отбросить шутки, я уверен, что после окончания СВО отношения с европой восстановится очень быстро. Им эта попаболь и так уже поперёк глотки.
Надо только сначала гадину раздавить, совсем.
Автор: solist
Дата: 31.05.2023 21:59
Цитата:
Сообщение от magnetic >>>
Германия делает это в ответ на сокращение персонала в России.
Да ладно?! Новостную ленту за крайние полгода по тегам "Германия" и "дипломаты" лень прочитать?

"Изначально именно германская сторона в 2022 году безосновательно предписала покинуть территорию ФРГ около 40 дипломатическим и административно-техническим сотрудникам российских загранучреждений. Инициировала в начале 2023 году "тихую" высылку ещё около 30 сотрудников (хотя понятие "тишины" трактовалось в Берлине весьма сомнительно: уже в конце марта германские СМИ публиковали информацию о готовящемся шаге), обвинив их в некой несовместимой с дипстатусом "деятельности". Никаких доказательств вновь предъявлено не было, да и быть их не могло, поскольку работа российских дипломатов априори не направлена против интересов Германии. Именно немецкие власти в марте этого года ввели квоту для ряда категорий персонала посольства России в Берлине и генконсульств, существенно затруднив их повседневную работу", - заявила Захарова.
Цитата отсюда: https://ria.ru/20230529/mid-1874882686.html
Дата: 31.05.2023 22:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
На самом деле, если отбросить шутки, я уверен, что после окончания СВО отношения с европой восстановится очень быстро. Им эта попаболь и так уже поперёк глотки.
Надо только сначала гадину раздавить, совсем.
Боюсь, после Куева снова придется Варшаву брать... Так что Германия сможет даже со своей стороны поучаствовать.
Автор: magnetic
Дата: 31.05.2023 22:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да ладно?! Новостную ленту за крайние полгода по тегам "Германия" и "дипломаты" лень прочитать?

"Изначально именно германская сторона в 2022 году безосновательно предписала покинуть территорию ФРГ около 40 дипломатическим и административно-техническим сотрудникам российских загранучреждений. Инициировала в начале 2023 году "тихую" высылку ещё около 30 сотрудников (хотя понятие "тишины" трактовалось в Берлине весьма сомнительно: уже в конце марта германские СМИ публиковали информацию о готовящемся шаге), обвинив их в некой несовместимой с дипстатусом "деятельности". Никаких доказательств вновь предъявлено не было, да и быть их не могло, поскольку работа российских дипломатов априори не направлена против интересов Германии. Именно немецкие власти в марте этого года ввели квоту для ряда категорий персонала посольства России в Берлине и генконсульств, существенно затруднив их повседневную работу", - заявила Захарова.
Цитата отсюда: https://ria.ru/20230529/mid-1874882686.html
Послушайте, вы серьёзно собираетесь спорить цитируя захарову? Я бы не хотел подставлять сайт и писать, что думаю про её аргументацию. По факту пострадают граждане рф, живущие постоянно или временно в германии. Поразительно, что вы не хотите этого замечать. Разумеется, для нового российского дворянства не изменится ничего, они будут приезжать с дипломатическими паспортами.
Дата: 31.05.2023 22:11
Цитата:
Послушайте, вы серьёзно собираетесь спорить цитируя захарову? Я бы не хотел подставлять сайт и писать, что думаю про её аргументацию. По факту пострадают граждане рф, живущие постоянно или временно в германии. Поразительно, что вы не хотите этого замечать. Разумеется, для нового российского дворянства не изменится ничего, они будут приезжать с дипломатическими паспортами.
Т.е. по сути вопроса возразить нечего, начинаем переходить на личности? Захарова не угодила. Это она лично такие вопросы германо-российских отношений решает?
Автор: Гамиль
Дата: 31.05.2023 22:12
Цитата:
Ваши предложения?
Дата: 31.05.2023 22:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. по сути вопроса возразить нечего, начинаем переходить на личности? Захарова не угодила. Это она лично такие вопросы германо-российских отношений решает?
Нет, Захарова нагло лжёт.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.05.2023 22:25
Цитата:
А вы искренне считаете, что во-первых диппаспорт в РФ может получить кто угодно, а во-вторых, что для обладателя диппаспорта не требуются визы?
Дата: 31.05.2023 22:29
Цитата:
Факты подтверждающие изложите или предлагаете поверить просто так?
Кстати, вы ушли от ответа относительно высылки российских дипломатов Германией.
Дата: 31.05.2023 22:31
Цитата:
Есть какие-то подтверждения Вашим словам?
Может, хотя бы, МИД ФРГ направил ноту протеста по поводу наглой лжи официального представителя МИД России? Или их представитель опровёрг слова М.Захаровой?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 31.05.2023 22:33
Цитата:
а многим инженерам и учёным есть что..
Не подскажете, а что за инженеры и ученые из Германии в количестве 600+ с диппаспортами делают?
Ну ладно, сам отвечу. Они тут заняты разведкой, поддержкой агентов влияния, работой с "неравнодушными людьми России будущего" и коммерческим шпионажем.
Наши впрочем тоже, но нам проще:
Цитата:
В Германии живёт около 3 млн русских
Автор: Lemon Lime
Дата: 31.05.2023 22:34
Цитата:
Сообщение от magnetic
Послушайте, вы серьёзно собираетесь спорить цитируя захарову?

Захарова — официальный представитель МИДа. И если при перепосте и пересказе СМИ может случиться всякое, то по дипломатическим вопросам её слова это, фактически, официальные слова МИДа. И если вы утверждаете, что это ложь, было бы неплохо привести доказательства этого, а не ляпать голословно.
Дата: 31.05.2023 22:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А вы искренне считаете, что во-первых диппаспорт в РФ может получить кто угодно, а во-вторых, что для обладателя диппаспорта не требуются визы?
Нет, конечно, им тоже нужны визы. Но получить их не составляет труда. Вот, к примеру, жену директора свр застукали в милане и париже на шопинге в марте 2023, её, как выяснилось, возили по бутикам на машине с дип номерами. Фотки во всех газетах были.
Дата: 31.05.2023 22:37
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не подскажете, а что за инженеры и ученые из Германии в количестве 600+ с диппаспортами делают?
Ну ладно, сам отвечу. Они тут заняты разведкой, поддержкой агентов влияния, работой с "неравнодушными людьми России будущего" и коммерческим шпионажем.
Наши впрочем тоже, но нам проще:
В смысле? Это и есть работники консульств, ну и агенты спецслужб, конечно.
Автор: am_big
Дата: 31.05.2023 22:37
Цитата:
Фотки во всех газетах были
Вы нагло лжете. В газете "Вперед" не было
Дата: 31.05.2023 22:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Факты подтверждающие изложите или предлагаете поверить просто так?
Кстати, вы ушли от ответа относительно высылки российских дипломатов Германией.
Нет, я ответил спз, каких именно дипломатов высылает германия.
Дата: 31.05.2023 22:41
Цитата:
Нет, конечно, им тоже нужны визы. Но получить их не составляет труда. Вот, к примеру, жену директора свр застукали в милане и париже на шопинге в марте 2023, её, как выяснилось, возили по бутикам на машине с дип номерами. Фотки во всех газетах были.
Вообразите: ее еще и охраняли! Причем ровно так же поступают с родственниками ВСЕХ чиновников соответствующего уровня во всех странах, если они отправляются в недружественную. Не видели, какой кортеж сопровождал заместителя директора ЦРУ с супругой в Мексике? Там и бронетранспортеры были. Давно было, правда. Сейчас, наверное, беспилотники и вертолеты еще добавились.
Дата: 31.05.2023 22:42
Цитата:
Это и есть работники консульств, ну и агенты спецслужб, конечно.
Ну значит все правильно. Российские ученые и инженеры должны ехать работать домой, тут их как раз дефицит. И немецкие тоже. Они кстати едут, я общался с химиком из Басф, он год назад приехал сюда, верующая семья, четверо детей. Причина - пляски югентамта вокруг детей, воспитанных в христианской традиции.
Дата: 31.05.2023 22:44
Цитата:
Российские ученые и инженеры должны ехать работать домой, тут их как раз дефицит.
+100500
Дата: 31.05.2023 22:44
Цитата:
Нет, я ответил спз, каких именно дипломатов высылает германия.
А мне ответить побрезговали? Относительно того, кто первым начал высылать дипломатов?
Дата: 31.05.2023 22:47
Цитата:
Ну значит все правильно. Российские ученые и инженеры должны ехать работать домой, тут их как раз дефицит. И немецкие тоже. Они кстати едут, я общался с химиком из Басф, он год назад приехал сюда, верующая семья, четверо детей. Причина - пляски югентамта вокруг детей, воспитанных в христианской традиции.
У меня есть дети и я живу в германии, и у меня очень много знакомых и друзей с детьми и как-то я ни разу не слышал о проблемах с югендамтом. В интернетканалах, посвящённых переселенцам из Германии в Россию на это сильно напирают, но мне кажется, что проблема надуманна и люди едут по другим причинам. Но это оффтоп?
Дата: 31.05.2023 22:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А мне ответить побрезговали? Относительно того, кто первым начал высылать дипломатов?
Да не успел просто. Я, вообще-то, не собирался открывать дискуссию, а просто выразил сожаление по поводу события. Германия высылает лиц за деяния несовместимые со статусом дипломата. Всегда, вне зависимости от.
Дата: 31.05.2023 22:54
Цитата:
Да не успел просто. Я, вообще-то, не собирался открывать дискуссию, а просто выразил сожаление по поводу события. Германия высылает лиц за деяния несовместимые со статусом дипломата. Всегда, вне зависимости от.
И мы сожалеем. Но начали этот процесс не мы. И та сторона никаких доказательств противоправной деятельности российских дипломатов не предоставила. Потому и наша от подобного автоматически освобождается. Паритет.
Дата: 31.05.2023 22:55
Цитата:
Ну значит все правильно. Российские ученые и инженеры должны ехать работать домой, тут их как раз дефицит. И немецкие тоже. Они кстати едут, я общался с химиком из Басф.
Угу, и даже проект для таких учёных есть:

https://chehov-vid.ru/news/society/34950/zabroshennuyu-fabriku-v-serpukhove-prevrashchayut-v-analog-silikonovoy-doliny/
Автор: archer
Дата: 31.05.2023 23:01
Цитата:
Германия высылает лиц за деяния несовместимые со статусом дипломата. Всегда, вне зависимости от.
И что, их прямо десятками на горячем поймали в плащах и с кинжалами, или хали лайкли обошлись?
Дата: 31.05.2023 23:03
Цитата:
я живу в германии
Вопрос: что там за покушение на свиные колбаски затеял министр сельхоза Джем Оздемир?
Автор: dedyaga
Дата: 31.05.2023 23:06
Цитата:
Российские ученые и инженеры должны ехать работать домой.
Уверен, после таких заявлений просто ломанутся в очередь.
Дата: 31.05.2023 23:11
Цитата:
Интересно, сколько таких дипломатов, кроме российских, выслала Германия?
Когда, например, выяснилось, что американцы прослушивали телефон канцлера?
Дата: 31.05.2023 23:12
Цитата:
Но это оффтоп?
Нет.
Просто вы и ваши знакомые не столкнулись с проблемой, а те кто столкнулись сбежали к нам. Всем свое время. Ваши дети уже взрослые, им в классе не раздают брошюры про множество полов, право выбора? Или врут наши переселенцы?
Автор: archer
Дата: 31.05.2023 23:13
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Поэтому забота об их удобствах дело даже не второстепенное.
Дата: 31.05.2023 23:14
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вообще пох. Кто не успеет вскочить на подножку уходящего поезда - пожалеет, кто-то тепло (но ненадолго) уедет в США. Кто все понял или уже тут, или собирает чемоданы.
Китайские "инженеры и ученые" уже поняли, многие на собственной шкуре. Но правда в США.
Автор: dedyaga
Дата: 31.05.2023 23:21
Цитата:
Китайские "инженеры и ученые" уже поняли
Китайских инженеров и ученых *всегда* привлекали тем, что в Китае лучше, а не тем, что во всем мире хуже.

Тут же мне бросается в глаза в основном то, что "должны" возвращаться, или что "скоро там везде станет еще хуже" - со стороны это выглядит довольно непривлекательно и даже пугающе.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Поэтому забота об их удобствах дело даже не второстепенное.
Хорошо, если так будет, а не будет рассказ о том, что в шарашках сталинских не так уж и плохо жилось и работалось.
Дата: 31.05.2023 23:27
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Китайских инженеров и ученых *всегда* привлекали тем, что в Китае лучше, а не тем, что во всем мире хуже.
ОФФ
Впал в КГ: с точки зрения логики то, что во всём мире хуже, не равнозначно тому, что где-то лучше?
Если у одного рост 2 метра, а у других 1,80 и меньше, можно сказать, что один выше всех или что все ниже его.
Дата: 31.05.2023 23:30
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
со стороны это выглядит довольно непривлекательно и даже пугающе.
Просто обычным, занятым людям, никто не расскажет, что Штаты пожирают Европу без хлеба, а в самих штатах скоро белых "инженеров и ученых" будут бить за то что они белые, мужики, русские(дополни сам).
А со стороны это хорошо видно, китайцев уже бьют, и вместе с ними всех "узкоглазых". Ссылку на допрос сингапурца в сенатской комиссии дать, или видел уже?
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.05.2023 23:31
Цитата:
Послушайте, вы серьёзно собираетесь спорить цитируя захарову? Я бы не хотел подставлять сайт и писать, что думаю про её аргументацию.
Ничего, матюги сайт не подставят.
А помимо самой Захаровой - изложенные ею факты соответствуют действительности или нет ? Не высылали наших дипломатов ? Или высылка была обоснованной ?
Дата: 31.05.2023 23:32
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
что в шарашках сталинских не так уж и плохо жилось и работалось.
А во время войны в сталинских шарашках жилось и работалось намного лучше, чем на воле, среди чистого поля на станке под открытым небом и ночевкой в землянке рядом с ним, пока строится неотапливаемый цех. Это для тебя открытие?
Дата: 31.05.2023 23:33
Цитата:
Поделитесь ссылками, если не трудно.
Дата: 31.05.2023 23:39
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Поделитесь ссылками, если не трудно.
*жуя гриб
Ты ему еще расскажи, как посольские перед высылкой московские магазины обносят и нажираются в кабаках до овощного состояния. "Последний раз".
Автор: Kamyshinka
Дата: 31.05.2023 23:42
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Хорошо, если так будет, а не будет рассказ о том, что в шарашках сталинских не так уж и плохо жилось и работалось.
Читаю биографию Шаламова. До 1937 года на Колыме заключенные зарабатывали от 800 до 1500 рублей в месяц, деньги отсылали семьям или откладывали на сберкнижку. Все проходили обучение и получали профессию. За ударный труд - досрочное освобождение. Средняя зарплата по стране тогда составляла 200 рублей. Не могу забыть одну фразу вольнонаемного, которым жилось гораздо хуже зеков: "Сытые рожи лагерных рабочих".
Очень рекомендую показательное советское кино: "Сокровища погибшего корабля" 1935 года. Там как раз идет речь о перевоспитавшемся "на шлюзах" (На Беломорканале) медвежатнике, ставшем квалифицированным водолазом.
Дата: 31.05.2023 23:42
Цитата:
*жуя гриб
Ты ему еще расскажи, как посольские перед высылкой московские магазины обносят и нажираются в кабаках до овощного состояния. "Последний раз".
Этого я не видел, поэтому рассказывать не могу.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100