![]() |
|
||||
|
|
При разговорах о начале великой Отечественной так или иначе всплывают опубликованные воспоминания Микояна, что тов. Сталин сидел на даче, ожидая ареста. Однако, тов. Дюков вносит некоторые поправки: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если бы спросили меня, то я бы наоборот поставил этот момент в плюс Сталину. Потому как если после такого он взял себя в руки и стал работать, то это говорит в его пользу. |
|
– это война с Победой как смыслом существования государства М. Леонтьев Что имеют в виду те, кто сейчас говорят о десталинизации? Что такое нужно демонтировать сейчас, немедленно в нашем государстве, чтобы назвать этот процесс десталинизацией? Механизм массовых репрессий? Не просматривается. Культ какой-то личности? Ну... Смешно. Может быть, надо ликвидировать механизм жёсткой ответственности элиты за результаты деятельности? К сожалению, нету предмета. Но есть, однако, важнейший момент, который делает десталинизацию насущной необходимостью для значительной части российской элиты – той самой постноменклатуры, которая является продуктом реальной, уже свершившейся десталинизации. За Сталиным, за образом Сталина, за исторической памятью, которая называется словом «Сталин», стоит то, что не может стоять за нынешними элитами. Это Победа. Смысл десталинизации – это изъять Победу из сознания. Причём не просто факт Победы в Великой Отечественной войне, а Победу в широком смысле – Победу как задачу. |
|
Цитата:
|
|
Кажется Медведев начинает понимать, что перегнул с десталинизацией: Цитата:
|
|
Цитата:
Медведев потребовал наказать виновных в срыве гособоронзаказа Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Медведев потребовал наказать виновных в срыве гособоронзаказа Цитата: Не сделано почему? Жду ответа с предложениями. Уверен, что во времена оные уже половина присутствующих занимались бы активным физическим трудом на свежем воздухе. Милый, милый! :))))))) Тьхубля. :(((( |
|
на приеме металлургов 26 декабря 1934 года "Многие неправильно поняли лозунг партии: "Техника в период реконструкции решает все". Многие поняли этот лозунг механически, то есть поняли в том смысле, что ежели нагромоздить побольше машин, то этим будто бы будет сделано все, что требуется этим лозунгом. Это неверно. Нельзя технику отрывать от людей, приводящих технику в движение. Техника без людей мертва. Лозунг "Техника в период реконструкции решает все" имеет в виду не голую технику, а технику во главе с людьми, овладевшими техникой. " И.В. Сталина Рой Говарду из газетного объединения "Скрипс-Говард-Ньюспейперс", 1936 год "Говард. Если вспыхнет война, то в какой части света она может разразиться раньше? Где грозовые тучи больше всего сгустились - на Востоке или на Западе? Сталин. Имеются, по-моему, два очага военной опасности. Первый очаг находится на Дальнем Востоке, в зоне Японии. Я имею в виду неоднократные заявления японских военных с угрозами по адресу других государств. Второй очаг находится в зоне Германии." |
|
У нас на работе имеется бывший начальник таможни. Панически боится Сталина, даже мертвого. Мой коллега в споре с этим "бывшим" сказал,что народ жаждет возвращения Сталина, в смысле такого же решительно настроенного государственного деятеля. Экс-таможенник побагровев закричал: "Ты что, не понимаешь, что будут репрессии, что и ты можешь пострадать!" На что мой коллега спокойно ответил: "пусть меня невиновного расстреляют. Умру спокойно, с осознанием того, что вместе со мной на тот свет уйдут предатели, вредители, взяточники и вся нечисть! Ради этого стоит умереть!" Бывший начальник таможни с воплями выбежал из комнаты: "Идиоты, совки!!!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ps И пусть приходят со своими патронами! |
|
Автор:
журфикс
Дата: 02.07.2011 00:11 Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся. |
| Лишенец |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |