Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.05.2011 09:55
Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
При разговорах о начале великой Отечественной так или иначе всплывают опубликованные воспоминания Микояна, что тов. Сталин сидел на даче, ожидая ареста. Однако, тов. Дюков вносит некоторые поправки:
Цитата:
Помните воспоминания Микояна о создании ГКО?

"Приехали на дачу к Сталину. Застали его в малой столовой сидящим в кресле. Увидев нас, он как бы вжался в кресло и вопросительно посмотрел на нас. Потом спросил: "Зачем пришли?" Вид у него был настороженный, какой-то странный, не менее странным был и заданный им вопрос. Ведь по сути дела он сам должен был нас созвать. У меня не было сомнений: он решил, что мы приехали его арестовать".

Ну так вот.

Воспоминания Микояна были изданы в 1999 году; они основаны на диктовках Микояна, которые к публикации подготовил сын Микояна Серго. Сами диктовки лежат в фонде Микояна в РГАСПИ. Историк Олег Хлевнюк не поленился взять эти диктовки и сравнить их с опубликованным текстом воспоминаний.

Выяснилось, что фразы "он как бы вжался в кресло" в диктовках нет, вид у Сталина был не "настороженный", а "спокойный" и, наконец, фразы "он решил, что мы приехали его арестовать" в диктовках тоже нет.

Хлевнюк ограничился сравнением только одного эпизода, однако думаю, что если провести полную сверку опубликованных воспоминаний Микояна с диктовками, количество выявленных фальсификаций будет весьма велико.
http://a-dyukov.livejournal.com/948343.html
Автор: Сапёр
Дата: 08.05.2011 12:24
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
При разговорах о начале великой Отечественной так или иначе всплывают опубликованные воспоминания Микояна, что тов. Сталин сидел на даче, ожидая ареста. Однако, тов. Дюков вносит некоторые поправки
А я никогда не довэрял таварищу Микояну. :)))
Автор: Пингвин
Дата: 08.05.2011 12:25
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
У тебя ус отклеился ;)
Автор: Piligrim
Дата: 08.05.2011 14:16
Цитата:
При разговорах о начале великой Отечественной так или иначе всплывают опубликованные воспоминания Микояна, что тов. Сталин сидел на даче, ожидая ареста. Однако, тов. Дюков вносит некоторые поправки:
(разгребая брассом вороха документальных свидетельств) Верить нельзя никому! Каждый ищет только то, что хочет найти. ИЧСХ находит.
Автор: Стройбат2
Дата: 08.05.2011 14:44
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Единственный? А реванш за Хрущева который нынче Лунтик объявил?
откуда же Уинстон мог знать что НСХ - ещё не худший вариант?
Автор: Боец НФ
Дата: 08.05.2011 15:03
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Единственный? А реванш за Хрущева который нынче Лунтик объявил?
Хе, политик! омайгод.
Автор: solist
Дата: 08.05.2011 15:45
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
откуда же Уинстон мог знать что НСХ - ещё не худший вариант?
Это смотря для кого? Для Запада - так вполне ничего даже. За бусы его не купишь, конечно, но можно новый айпад или наикрутейшую стереосистему подкинуть - и вбомбить какую-нить Ливию в каменный век. А уж за тачку нерядовую и о Курилах можно будет говорить, а там и Восточная Пруссия...
Автор: Пингвин
Дата: 08.05.2011 15:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
а там и Восточная Пруссия...
Немцы все еще чешутся от восточной Германии и за намеки про возвращение Калинисберга новый бликриг устроить могут.
Дата: 08.05.2011 16:25
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Немцы все еще чешутся от восточной Германии и за намеки про возвращение Калинисберга новый бликриг устроить могут.
Да ну? Я читывал про одного политика, который себе карьеру сделал на идее воссоединения. и речь не об исторических трудах, а о современных СМИ.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.05.2011 20:06
Цитата:
Вот ДАЖЕ если это правда, то что?
Если бы спросили меня, то я бы наоборот поставил этот момент в плюс Сталину. Потому как если после такого он взял себя в руки и стал работать, то это говорит в его пользу.
Автор: Шурик
Дата: 09.05.2011 10:31
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Хватит нам двух самозванцев! :)
Автор: Шурик
Дата: 09.05.2011 10:32
Лучше всего, если главный сталинист сайта биглер.ру доложит нам, как он борется с политикой денаполеонизации, то есть десталинизации, провозглашенной правящей ныне партией.
Автор: Tintin
Дата: 09.05.2011 10:32
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот ДАЖЕ если это правда, то что?
Если бы спросили меня, то я бы наоборот
Это ты. А для бандерлогов - Акелла промахнулся.
Автор: Hund_1
Дата: 09.05.2011 11:08
Десталинизация – это война с Победой как смыслом существования государства
М. Леонтьев

Что имеют в виду те, кто сейчас говорят о десталинизации? Что такое нужно демонтировать сейчас, немедленно в нашем государстве, чтобы назвать этот процесс десталинизацией?

Механизм массовых репрессий? Не просматривается.

Культ какой-то личности? Ну... Смешно.

Может быть, надо ликвидировать механизм жёсткой ответственности элиты за результаты деятельности? К сожалению, нету предмета.

Но есть, однако, важнейший момент, который делает десталинизацию насущной необходимостью для значительной части российской элиты – той самой постноменклатуры, которая является продуктом реальной, уже свершившейся десталинизации.

За Сталиным, за образом Сталина, за исторической памятью, которая называется словом «Сталин», стоит то, что не может стоять за нынешними элитами. Это Победа. Смысл десталинизации – это изъять Победу из сознания. Причём не просто факт Победы в Великой Отечественной войне, а Победу в широком смысле – Победу как задачу.
Дата: 09.05.2011 11:34
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А для бандерлогов - Акелла промахнулся.
Для шакалов.
Дата: 09.05.2011 13:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Лучше всего, если главный сталинист сайта биглер.ру доложит нам, как он борется с политикой денаполеонизации, то есть десталинизации, провозглашенной правящей ныне партией.
А кто у нас главный сталинист сайта? :)))
Дата: 09.05.2011 14:39
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А кто у нас главный сталинист сайта? :)))
Не, ну он ещё спрашиват!
Автор: Борис
Дата: 10.05.2011 16:13
Кажется Медведев начинает понимать, что перегнул с десталинизацией:
Цитата:
МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. В оценках исторических событий не должно быть "кампанейщины", в том числе и в оценках роли политических персонажей прошлого, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
"Я не буду сейчас погружаться в оценки истории и скажу только одно - применительно к историческим событиям недопустимы никакие кампании", - скзал Медведев на встрече с ветеранами и представителями военно-патриотических организаций.
Он подчеркнул, что "любая кампанейщина во вред безотносительно к оценке роли и места тех или иных политических персонажей".
Глава государства подчеркнул, что, во-первых, нужно смириться с тем, что такие персонажи были в российской истории и "их никуда не деть". Во-вторых, добавил президент, оценки должны быть абсолютно разные, но "они не должны принимать характера кампании".
(...)
Вопрос о подходах к истории задал участник Великой Отечественной войны Махмут Гареев. "То, что там ваши помощники (Михаил) Федотов, (Сергей) Караганов и другие сейчас затеяли, назвали десталинизацией. Мне кажется, что это все-таки ошибка", - сказал он.
Автор: kuch
Дата: 10.05.2011 19:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А уж за тачку нерядовую и о Курилах можно будет говорить
Шо? И Лунтику - жёлтую ладу калину в трёх экземплярах?
Дата: 10.05.2011 19:46
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Кажется Медведев начинает понимать, что перегнул с десталинизацией:
он уже понял, что пряником бить неудобно.

Медведев потребовал наказать виновных в срыве гособоронзаказа
Цитата:
Не сделано почему? Жду ответа с предложениями. Уверен, что во времена оные уже половина присутствующих занимались бы активным физическим трудом на свежем воздухе.
Дата: 10.05.2011 19:56
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Не сделано почему? Жду ответа с предложениями. Уверен, что во времена оные уже половина присутствующих занимались бы активным физическим трудом на свежем воздухе.
А у нас в "Бехетле" продают торт "Мудрый еврей". Приторно сладкий, но с яйцами. И к чему это я...
Автор: Борис
Дата: 10.05.2011 20:01
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
он уже понял, что пряником бить неудобно.

В огород Путина камешек
Дата: 10.05.2011 20:06
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Не, ну он ещё спрашиват!
Да не может быть! :)))
Дата: 10.05.2011 20:07
Цитата: Не сделано почему? Жду ответа с предложениями. Уверен, что во времена оные уже половина присутствующих занимались бы активным физическим трудом на свежем воздухе.

Милый, милый! :))))))) Тьхубля. :((((
Дата: 22.06.2011 18:59
Выступление на приеме металлургов 26 декабря 1934 года
"Многие неправильно поняли лозунг партии: "Техника в период реконструкции решает все". Многие поняли этот лозунг механически, то есть поняли в том смысле, что ежели нагромоздить побольше машин, то этим будто бы будет сделано все, что требуется этим лозунгом. Это неверно. Нельзя технику отрывать от людей, приводящих технику в движение. Техника без людей мертва. Лозунг "Техника в период реконструкции решает все" имеет в виду не голую технику, а технику во главе с людьми, овладевшими техникой. "

Интервью И.В. Сталина Рой Говарду из газетного объединения "Скрипс-Говард-Ньюспейперс", 1936 год
"Говард. Если вспыхнет война, то в какой части света она может разразиться раньше? Где грозовые тучи больше всего сгустились - на Востоке или на Западе?

Сталин. Имеются, по-моему, два очага военной опасности. Первый очаг находится на Дальнем Востоке, в зоне Японии. Я имею в виду неоднократные заявления японских военных с угрозами по адресу других государств. Второй очаг находится в зоне Германии."
Автор: КомДив
Дата: 01.07.2011 22:11
http://vott.ru/entry/104431?cid=663932#comment663932
У нас на работе имеется бывший начальник таможни. Панически боится Сталина, даже мертвого. Мой коллега в споре с этим "бывшим" сказал,что народ жаждет возвращения Сталина, в смысле такого же решительно настроенного государственного деятеля. Экс-таможенник побагровев закричал: "Ты что, не понимаешь, что будут репрессии, что и ты можешь пострадать!" На что мой коллега спокойно ответил: "пусть меня невиновного расстреляют. Умру спокойно, с осознанием того, что вместе со мной на тот свет уйдут предатели, вредители, взяточники и вся нечисть! Ради этого стоит умереть!" Бывший начальник таможни с воплями выбежал из комнаты: "Идиоты, совки!!!"
Автор: Nauta Romanus
Дата: 01.07.2011 22:22
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Умру спокойно, с осознанием
Типа, сталинистам пора писать заявы: "Прошу расстрелять меня вместе с..."
Автор: КомДив
Дата: 01.07.2011 22:27
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"Довожу до сведения Справедливого Народного Следствия, что шпионскую, диверсионную, подрывную и вредительскую деятельность вместе со мной вели..."
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.07.2011 23:08
Цитата:
А ведь хорошее предложение...

ps И пусть приходят со своими патронами!
Дата: 01.07.2011 23:52
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А ведь хорошее предложение...
ps И пусть приходят со своими патронами!
И в чистом белье!
Автор: журфикс
Дата: 02.07.2011 00:11
Лишенец
Дата: 02.07.2011 08:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
У нас на работе имеется бывший начальник таможни. Панически боится Сталина, даже мертвого.
Его фамилие не Сванидзе случаем?
Автор: Мэйкун
Дата: 02.07.2011 08:31
Цитата:
Нет. Типа, каков аргумент, таков и контраргумент.
Дата: 02.07.2011 09:36
Гы гы. Как темы совпали...

Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
вот ведь твари
Дата: 02.07.2011 11:20
И это тоже неплохо. Что то мне стрёмно сталинистом быть стало...

Сексуальные домогательства
Дата: 02.07.2011 11:29
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
И это тоже неплохо. Что то мне стрёмно сталинистом быть стало...

Сексуальные домогательства
Ты не перепутал тему с "Забвное расположение топиков-2"?
Дата: 02.07.2011 14:00
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Что то мне стрёмно сталинистом быть стало...
А тебе что, предлагали? 8I
Дата: 02.07.2011 14:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А у нас в "Бехетле" продают торт "Мудрый еврей". Приторно сладкий, но с яйцами. И к чему это я...
Есть еще и "Старый еврей", состав которого напечатан таким мелким петитом, что без лупы не прочитать! :)
Автор: Flyin
Дата: 02.07.2011 18:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть еще и "Старый еврей", состав которого напечатан таким мелким петитом, что без лупы не прочитать! :)
вот только чтоиз бахетле, но там таких антисемитских тортов нету. И татарами почему то таджики работают.
Автор: Мэйкун
Дата: 02.07.2011 18:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
татарами почему то таджики работают.
Они всеми работают. :))))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100