![]() |
|
||||
|
|
Чисто для статистики. ) ЗЫ. Этот "продвинутый" форум воздвигнутый на движке который был изготовлен при царе-горохе, не позволяет вставлять такие ссылки. Просто ткните в Горбунка и начинайте считать... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Рафал Рогальский (официальный представитель Я. Качинского) продолжает жечь напалмом, насчет жидкого гелия))) Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Крайние переговоры диспетчеров... Цитата:
|
|
Цитата:
В городе Оссув, в Польше, повторно осквернили памятник красноармейцам. Об этом сегодня сообщают местные СМИ. На памятнике злоумышленники сделали надписи "Катынь 2010" и "Бронислав, мы не прости тебе креста". Речь идет о так называемом "смоленском" кресте, который убрали с площади возле президентского дворца в Варшаве. Местные власти заявили, что в ближайшее время памятник будет очищен. Полицией ведется поиск вандалов. Отметим, что памятник на могиле красноармейцев в виде двухметрового православного креста и 22 выходящих из земли пик был установлен под Варшавой минувшим летом. Он должен был стать символом примирения польского и русского народов. |
|
Автор:
почитыватель
Дата: 16.05.2011 19:52 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
| Лишенец. |
|
Автор:
Пили грим
Дата: 09.06.2011 21:14 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
|
|
Цитата:
Тут уж что ж уж... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Трололо
Дата: 10.06.2011 09:54 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
|
|
Цитата:
ИКСперты сделали таки нужное заключение. Правда, спустя пару месяцев и не с первой попытки, но подогнали результат под аудиозапись, каким-то чудом утекшую в и-нет (другие результаты и записи ОК стали доступны только по окончании расследования, а эта - почти сразу). Такие утечки называются "подготовкой общественного мнения". И вообще, отмотай в этой же ветке пару-тройку страниц назад и наткнешься на мою битву с БигМаксимумом и Гюрзой по этому же вопросу. В ГА вообще не принято приходить на работу "с душком", а по отзывам сослуживцев покойный КВС был скорее "занудой-ботаником", чем рубахой-парнем. Не бьет. Ничего не бьет. |
|
Цитата:
Но вот по логике, если у командира такая речь и потеря контроля над ситуацией возникла в результате приема каких-то лекарств или реактивного ухудшения здоровья, то второй должен был запаниковать по идее и хотя бы предложить взять управление на себя, а он как раз воспринимал ситуацию, как будто так и надо, т.е. фактически как-будто прикрывал командира. Так, что исходя из лобовой логики, оценивая запись разговоров и течение ситуации, вывод довольно однозначен, хотя как для меня, в то же время, и довольно удивителен. |
|
Автор:
Трололо
Дата: 10.06.2011 10:35 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
|
|
Цитата:
В пермском происшествии мы имеем: 1) Огромную заинтересованность в "правильном ходе расследования" (т.е. "экипаж - дураки") огромной и мощной международной корпорации Боинг, открывающей двери пинком в кабинеты гораздо выше МАКовских. А грехов за Боингами даже по МАКовскому отчету хватает: а) нерусифицированная документация на самолет и кабина б) пресловутая проблема с индикацией АГД в) сомнительное качество обучения в Денвере г) сомнительная практика разрешений на полеты с отложенными отказами (с вилкой на РУДах самолет сколько пролетал?) 2) Столь же огромная заинтересованность в том же направлении расследования крупнейшего и тесно аффилированного с властью национального перевозчика - Аэрофлот. Грехи: а) недостаточный контроль за деятельностью "дочек", от которых АФ тут же с подозрительной легкостью открестился. б) те же проблемы с отложенными отказами (никто не заставлял принимать тот же список, что и у Боинга - он должен был быть сокращен и ужесточен) г) явные проблемы с подготовкой экипажей. Де-факто можно сказать, что за штурвалом в Перми сидели недоучки (правак явно плавает в вопросах работы с ФМС) 3) Весьма сомнительную структуру, занимающуюся расследованием - МАК, которая уже неоднократно вызывала горькую усмешку своими "расследованиями" ("Арбуз" в Иркутске и история с рукавом рубашки). Фактически это частная компашка, которой дали монопольные права на расследование авиапроисшествий. 4) Имеем КВСа, который является "зубрилой" и спиртное употребляет крайне ограниченно. 5) Имеем сложившуюся корпоративную практику "не летать подшофе" 6) Имеем результаты предстартового медконтроля - экипаж трезв 7) Не имеем свидетельств хоть каких-нибудь очевидцев, видевших неадекватность (непохмеленность, нездоровье и т.п.) КВСа перед вылетом. 8) Имеем нормальное начало аудиозаписи внешнего р\обмена. КВСу становится плохо уже в полете. 9) Имеем нейтральные первичные результаты экспертиз биоматериала с места катастрофы 10) Есть свидетельства спецов-патанатомов, что в указанных условиях сбора и анализа биоматериала алкоголь в тканях мог образоваться естественным путем (гниение и т.п.) И имеем пресловутую аудиозапись, подозрительно своевременно утекшую в Сеть и странноватое заключение ИКСпертов (на вопрос: "был ли КВС пьян?" отвечают: ни да, ни нет, но скорее всего, что-то такое было, но мы определенно не можем утверждать). Все это вместе взятое работает исключительно против официальной версии, а любые сомнения трактуются (как известно) в пользу подозреваемых. Но для кухонных ИКСпертов сомнений нет... "да чо там, слышал я эту запись - бухой он вдрызг, как мы с Васьком третьего дня". |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
« А что мы, вообще делаем, бля?» растягивая слова и с сответствующей опьянению интонацией. И как человек недалекий от, я, например, до сих пор этого никому далекому объяснить не могу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну тогда версия с братанием с VIP-паксами имеет место быть. А кстати, нет ли средств объективного контроля, которые пишут разговоры стервардесс по самолетной ГГС? |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 10.06.2011 11:54 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Трололо
Дата: 10.06.2011 12:33 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
|
|
Цитата:
В целом все это напоминает известную ситуацию в фильме МВИН, где жегловский аргУмент с пистолетом, найденным у терпилы, бьет все остальные. А недоверчивого и правильного Шарапова среди расследователей не нашлось. |
|
Автор:
Трололо
Дата: 10.06.2011 12:36 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут некоторые гораздо лучше меня могут рассказать, что бывают ситуации несомненной виновности человека, и все участвующие в расследовании это знают, а доказать невозможно. Так, что бывает по-разному. Никто не может подтвердить действительного состояние командира, кроме второго пилота, ну и м.б. старшей проводницы. А они уже никогда ничего не скажут. Для моего пролетарского сознания остается совершенно непонятным только один факт такого вербального общения командира. Я, к примеру, так буду разговаривать, ну, наверное, если не меньше 400г положу и быстро. А накачаться так в полете нереально. Так что на моё сугубое ИМХО Цитата:
|
|
Цитата:
1. по СПУ и Радио 2. все разговоры в кабине (стоят микрофоны над рабочими местами) Если БПшка говорит с КВСом по СПУ, то естественно - да, если зашла в кабину и говорит просто по воздуху, то тоже - да. Если за пределами кабины и без СПУ - то нет. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Трололо
Дата: 10.06.2011 18:48 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
|
|
Цитата:
Доказательств нет, а каркнуть на весь мир пришлось. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И вот только сейчас подумал, а ведь, действительно, ЛПС диагнозы все ищет и лечит на стороне, а на ВЛЭК идет чистеньким после месячной "полочки здоровья" (не пью, не курю, сплю, не злоупотребляю). А диабет - он такой... коварный, особенно на фоне ослабления организма, тот же регулярный недосып, например... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |