Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крушение Ту-154М под Смоленском
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Недолетчик
Дата: 21.04.2011 18:03
Re: Крушение Ту-154М под Смоленском
Чисто для статистики.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BB%D1%8C%D0%BC)

ЗЫ.
Этот "продвинутый" форум воздвигнутый на движке который был изготовлен при царе-горохе, не позволяет вставлять такие ссылки.

Просто ткните в Горбунка и начинайте считать...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.04.2011 18:28
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Чисто для статистики.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BB%D1%8C%D0%BC)

ЗЫ.
Этот "продвинутый" форум воздвигнутый на движке который был изготовлен при царе-горохе, не позволяет вставлять такие ссылки.

Просто ткните в Горбунка и начинайте считать...
Не понял! Это наезд?! ;-)
Автор: WWWictor
Дата: 26.04.2011 21:23
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
.
кто-ток просто не умет пользоваться Расширенным режимом.
Автор: WWWictor
Дата: 26.04.2011 21:24
Это типа добивают поляков? Как в Катыни
Автор: Piligrim
Дата: 26.04.2011 23:17
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Это типа добивают поляков? Как в Катыни
Была уже ЕМНИП эта хня в ветке. Давно уже.
Автор: Борис
Дата: 01.05.2011 23:26
Рафал Рогальский (официальный представитель Я. Качинского) продолжает жечь напалмом, насчет жидкого гелия)))
Цитата:
Адвокат Рогальский: Россия могла убить Леха Качиньского из ненависти

(...)
Агнешка Кублик:
- Гипотезу о распылении над смоленским аэродромом гелия, который привёл к катастрофе Ту-154, вам подсказал депутат от ПиС доктор физических наук Анджей Чвеж?

Рафал Рогальский:
- Мне следовало бы проконсультироваться с экспертами, с которыми я разговаривал, потому что я не уполномочен обнародовать их фамилии.

Агнешка Кублик:
- Газета Бизнес «Жечьпосполита» пишет, что именно депутат Чвеж убедил вас в том, что гелий…

Рафал Рогальский:
- В том числе и он.

Агнешка Кублик:
- «Жечьпосполита» ссылается на известных физиков, которые утверждают, что ваша и депутата Чвежа гипотеза гроша ломаного не стоит.

Рафал Рогальский:
- Я не физик и не химик, но я располагаю многими экспертизами физиков и химиков, которые допускают такую гипотезу.

Агнешка Кублик:
- Профессор Мачей Савицкий из Института Физики ПАН, занимающийся исследованиями с использованием жидкого гелия: «Гелий – газ очень лёгкий, он сразу поднимается вверх. Самолёт в гелии тоже будет лететь. Чтобы помешать его посадке, следовало на всей, составляющей несколько километров, трассе приземления расставить огромные ёмкости с жидким гелием и начать выпускать из них газ, из всех одновременно, в момент приближения самолёта. Для этого понадобилось бы несколько десятков кубических километров гелия. Я не вижу технических возможностей проведения такого эксперимента на открытой местности, где дует ветер, изменяются атмосферные условия».

Рафал Рогальский:
- Это взгляд этого профессора, а я знаю другой взгляд, что не нужно было несколько десятков кубических километров гелия, а всего чуть больше километра. И не надо ёмкостей на земле, достаточно было того, что гелий будет распылён с самолёта.
(...)
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/t...A%D0%B0%D1%87/
Автор: Проходящий
Дата: 01.05.2011 23:35
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Рафал Рогальский (официальный представитель Я. Качинского) продолжает жечь напалмом, насчет жидкого гелия)))
Дура не дура, а червонец в день имею!(с)
Автор: kuch
Дата: 01.05.2011 23:36
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дура не дура, а червонец в день имею!(с)
Не всех больных война убила! © :))))
Автор: Tux
Дата: 02.05.2011 05:00
Гелий-фигелий. Они ж католики. Должны понимать, что боженька высокую честь оказал. Сразу столько достойных людей -- и на небесах!

ЗЫ С другой стороны, анекдод про пароход ...
Автор: Боец НФ
Дата: 06.05.2011 11:26
Крайние переговоры диспетчеров...

Цитата:
— Блядь, ну где он?
— А хуй его знает, где он.
— 101.
— Ёб, твою ма-а-а-а-а-а-ть!
— Ёбаный ты в рот, бля-я-я-я.
— Уход на 2-й круг, 101.
— По-моему, блядь...
— Блядь!
— 101.
— Блядь!
— 101.
— Блядь, давайте пожарку туда, куда блядь!
— Ёб твою мать.
— Ну блядь.
— 101, PLF.
— Блядь!
— PLF, 101.
— Хоть узнай, долетел он или нет до привода, где он.
— Привод прошел, да?
— Все, привод ближний прошел, левее... возле дороги где-то.
— PLF, 101.
— После ближнего упал, левее дороги.
— На второй круг уходить начал, потом пропал.
— Бля-я-я-я-дь!!!
Автор: datr
Дата: 16.05.2011 14:56
О могилах пленных красноармейцев в Польше:
http://szhaman.livejournal.com/736987.html
Автор: mOOrmaN
Дата: 16.05.2011 19:46
Цитата:
Сообщение от datr >>>
О могилах пленных красноармейцев в Польше:
http://szhaman.livejournal.com/736987.html
Был и другой скандал, недавно.
http://www.utro.ru/news/2010/09/21/923857.shtml

В городе Оссув, в Польше, повторно осквернили памятник красноармейцам. Об этом сегодня сообщают местные СМИ.
На памятнике злоумышленники сделали надписи "Катынь 2010" и "Бронислав, мы не прости тебе креста". Речь идет о так называемом "смоленском" кресте, который убрали с площади возле президентского дворца в Варшаве. Местные власти заявили, что в ближайшее время памятник будет очищен. Полицией ведется поиск вандалов.
Отметим, что памятник на могиле красноармейцев в виде двухметрового православного креста и 22 выходящих из земли пик был установлен под Варшавой минувшим летом. Он должен был стать символом примирения польского и русского народов.
Автор: почитыватель
Дата: 16.05.2011 19:52
Лишенец.
Автор: Борис
Дата: 09.06.2011 19:46
Еще бы в Спортлото написали:

'TVP.info', Польша
Родственники поляков летевших в Катынь
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_...t_pisma_obame/
Автор: Пили грим
Дата: 09.06.2011 21:14
Цитата:
Сообщение от Борис >>>

'TVP.info', Польша
Родственники поляков летевших в Катынь
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_...t_pisma_obame/
ЯТД родственникам погибших можно простить параноидальную маниакальность мышления.
Тут уж что ж уж...
Дата: 09.06.2011 22:16
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
[/url]
Н-ню, циркулируют же по сию пору слухи на предмет сбития Бобинга в Перми. Ну чем я хуже?(с)
Автор: maxez
Дата: 09.06.2011 22:25
Цитата:
Н-ню, циркулируют же по сию пору слухи на предмет сбития Бобинга в Перми. Ну чем я хуже?(с)
* Послушай внутренние переговоры. Тот бобик сбили минимум грамм 400 крепкого спиртного внутри КВСа. Но я полагаю - больше
Дата: 09.06.2011 22:30
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Послушай внутренние переговоры. Тот бобик сбили минимум грамм 400 крепкого спиртного внутри КВСа. Но я полагаю - больше
Переговоры могут проиллюстрировать только некую неадекватность КВСа, без идентификации конкретной причины.
Дата: 09.06.2011 23:05
Цитата:
Переговоры могут проиллюстрировать только некую неадекватность КВСа, без идентификации конкретной причины.
* Да. Как в старом анекдоте про жену, мужа, любовника и томительную неопределенность.
Дата: 09.06.2011 23:12
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Да. Как в старом анекдоте про жену, мужа, любовника и томительную неопределенность.
Да нет там никакой томительной неопределенности. На основе имеющихся данных ни один приличный эксперт не сделает заключения об опьянении КВСа, её степени и причинах. Но для помуссировать на лавочке - вполне.
Дата: 10.06.2011 09:19
Цитата:
На основе имеющихся данных ни один приличный эксперт не сделает заключения об опьянении КВСа, её степени и причинах
* На основе имеющийхся данных оно уже сделано, просто содержание алкоголя оценено очень острожно.
Автор: Трололо
Дата: 10.06.2011 09:43
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* На основе имеющийхся данных оно уже сделано, просто содержание алкоголя оценено очень острожно.
Угу, только неприличными ИКСпертами...
Дата: 10.06.2011 09:46
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Угу, только неприличными ИКСпертами...
* Чиво неприличными? Я не за запись щас, а за медэкспертизу останков.
Спасибо, кстати. Добрался намана.
Дата: 10.06.2011 09:54
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Чиво неприличными? Я не за запись щас, а за медэкспертизу останков.
Спасибо, кстати. Добрался намана.
Няма за шо... что удивительно, я часам к 9 вечера был уже трезвый и здоровый совершенно, без остаточных явлений. А картошку ща на обед буду доедать.

ИКСперты сделали таки нужное заключение. Правда, спустя пару месяцев и не с первой попытки, но подогнали результат под аудиозапись, каким-то чудом утекшую в и-нет (другие результаты и записи ОК стали доступны только по окончании расследования, а эта - почти сразу). Такие утечки называются "подготовкой общественного мнения".
И вообще, отмотай в этой же ветке пару-тройку страниц назад и наткнешься на мою битву с БигМаксимумом и Гюрзой по этому же вопросу. В ГА вообще не принято приходить на работу "с душком", а по отзывам сослуживцев покойный КВС был скорее "занудой-ботаником", чем рубахой-парнем. Не бьет. Ничего не бьет.
Дата: 10.06.2011 10:00
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
А вот у Трололо совсем другое мнение, кстати.

Но вот по логике, если у командира такая речь и потеря контроля над ситуацией возникла в результате приема каких-то лекарств или реактивного ухудшения здоровья, то второй должен был запаниковать по идее и хотя бы предложить взять управление на себя, а он как раз воспринимал ситуацию, как будто так и надо, т.е. фактически как-будто прикрывал командира. Так, что исходя из лобовой логики, оценивая запись разговоров и течение ситуации, вывод довольно однозначен, хотя как для меня, в то же время, и довольно удивителен.
Дата: 10.06.2011 10:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот у Трололо совсем другое мнение, кстати.
Видите ли, коллега... я отчасти и глазами опера смотрю на это дело. В любом расследовании (не обязательно авиапроисшествия) всегда есть куча разрозненных фактов и свидетельств, часть которых играет на основную версию, часть противоречит ей. Это нормально и в ходе неангажированного разбирательства бОльшая часть противоречий разъясняется, а некоторая может остаться необъясненной. Типа: показалось, криво записалось, неправильно прочлось и пр...
В пермском происшествии мы имеем:
1) Огромную заинтересованность в "правильном ходе расследования" (т.е. "экипаж - дураки") огромной и мощной международной корпорации Боинг, открывающей двери пинком в кабинеты гораздо выше МАКовских. А грехов за Боингами даже по МАКовскому отчету хватает:
а) нерусифицированная документация на самолет и кабина
б) пресловутая проблема с индикацией АГД
в) сомнительное качество обучения в Денвере
г) сомнительная практика разрешений на полеты с отложенными отказами (с вилкой на РУДах самолет сколько пролетал?)
2) Столь же огромная заинтересованность в том же направлении расследования крупнейшего и тесно аффилированного с властью национального перевозчика - Аэрофлот. Грехи:
а) недостаточный контроль за деятельностью "дочек", от которых АФ тут же с подозрительной легкостью открестился.
б) те же проблемы с отложенными отказами (никто не заставлял принимать тот же список, что и у Боинга - он должен был быть сокращен и ужесточен)
г) явные проблемы с подготовкой экипажей. Де-факто можно сказать, что за штурвалом в Перми сидели недоучки (правак явно плавает в вопросах работы с ФМС)
3) Весьма сомнительную структуру, занимающуюся расследованием - МАК, которая уже неоднократно вызывала горькую усмешку своими "расследованиями" ("Арбуз" в Иркутске и история с рукавом рубашки). Фактически это частная компашка, которой дали монопольные права на расследование авиапроисшествий.
4) Имеем КВСа, который является "зубрилой" и спиртное употребляет крайне ограниченно.
5) Имеем сложившуюся корпоративную практику "не летать подшофе"
6) Имеем результаты предстартового медконтроля - экипаж трезв
7) Не имеем свидетельств хоть каких-нибудь очевидцев, видевших неадекватность (непохмеленность, нездоровье и т.п.) КВСа перед вылетом.
8) Имеем нормальное начало аудиозаписи внешнего р\обмена. КВСу становится плохо уже в полете.
9) Имеем нейтральные первичные результаты экспертиз биоматериала с места катастрофы
10) Есть свидетельства спецов-патанатомов, что в указанных условиях сбора и анализа биоматериала алкоголь в тканях мог образоваться естественным путем (гниение и т.п.)

И имеем пресловутую аудиозапись, подозрительно своевременно утекшую в Сеть и странноватое заключение ИКСпертов (на вопрос: "был ли КВС пьян?" отвечают: ни да, ни нет, но скорее всего, что-то такое было, но мы определенно не можем утверждать).

Все это вместе взятое работает исключительно против официальной версии, а любые сомнения трактуются (как известно) в пользу подозреваемых. Но для кухонных ИКСпертов сомнений нет... "да чо там, слышал я эту запись - бухой он вдрызг, как мы с Васьком третьего дня".
Дата: 10.06.2011 11:18
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
1) Огромную заинтересованность в "правильном ходе расследования" (т.е. "экипаж - дураки") огромной и мощной международной корпорации Боинг, открывающей двери пинком в кабинеты гораздо выше МАКовских. А грехов за Боингами даже по МАКовскому отчету хватает:
± 1 Да, разработчики, как правило, всегда отстаивают корпоративный интерес. И бороться с этим порой тяжело, но иногда можно. Есть примеры.
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
а) нерусифицированная документация на самолет и кабина
- 1 Это нормально для современной авиации. Летчик, претендующий на импортную технику, обязан знать английский.
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
б) пресловутая проблема с индикацией АГД
± 1 Мне все-таки кажется, что проблема отчасти надумана и раздута. Но не буду утверждать.
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
в) сомнительное качество обучения в Денвере
- 1 Это с чего бы вдруг оно сомнительное?
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
г) сомнительная практика разрешений на полеты с отложенными отказами (с вилкой на РУДах самолет сколько пролетал?)
- 1 Практика установившаяся во всем мире, опять же.
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
2) Столь же огромная заинтересованность в том же направлении расследования крупнейшего и тесно аффилированного с властью национального перевозчика - Аэрофлот. Грехи:
- 1 Может оно, конечно и так, но это только наши догадки.
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
а) недостаточный контроль за деятельностью "дочек", от которых АФ тут же с подозрительной легкостью открестился.
- 1 При чем тут контроль дочек АФ? Девочки сертифицированы, как вполне самостоятельные.
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
б) те же проблемы с отложенными отказами (никто не заставлял принимать тот же список, что и у Боинга - он должен был быть сокращен и ужесточен)
- 1 «Перечень отложенных неисправностей» может ужесточаться Эксплуатантом как угодно, а может и не сильно, это от него зависит. ИМХО дело тут не в этом (см. ниже)
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
г) явные проблемы с подготовкой экипажей. Де-факто можно сказать, что за штурвалом в Перми сидели недоучки (правак явно плавает в вопросах работы с ФМС)
+ 1 А вот это – да. И тут лежит основной % комплексной причины катастрофы.
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
3) Весьма сомнительную структуру, занимающуюся расследованием - МАК, которая уже неоднократно вызывала горькую усмешку своими "расследованиями" ("Арбуз" в Иркутске и история с рукавом рубашки). Фактически это частная компашка, которой дали монопольные права на расследование авиапроисшествий.
± 1 Их не поймешь. То роют честно и на всю глубину, то гуляют, куда подскажут. Но это опять же повтор п.1 ваших тезисов.
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
4) Имеем КВСа, который является "зубрилой" и спиртное употребляет крайне ограниченно.
- 1 Отзывы не полноценны, а всего от пары человек, да и кто бы сказал иное в такой ситуации.
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
5) Имеем сложившуюся корпоративную практику "не летать подшофе"
- 1 Ну дык! Не хватало еще другой корпоративной практики :) У всех так.
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
6) Имеем результаты предстартового медконтроля - экипаж трезв
- 1 Запросто идет второй и подписывает задание. ( А в России предполетный медосмотр обязателен сейчас, кстати? А то я не в курсе.)
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
7) Не имеем свидетельств хоть каких-нибудь очевидцев, видевших неадекватность (непохмеленность, нездоровье и т.п.) КВСа перед вылетом.
- 1 А оно и не видно. Глаза закапал от красноты и вперед.
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
8) Имеем нормальное начало аудиозаписи внешнего р\обмена. КВСу становится плохо уже в полете.
+ 10 Это да. Это самый главный минус расследования. Потому что поверить в то, что он принял в полете, я лично не могу.
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
9) Имеем нейтральные первичные результаты экспертиз биоматериала с места катастрофы
10) Есть свидетельства спецов-патанатомов, что в указанных условиях сбора и анализа биоматериала алкоголь в тканях мог образоваться естественным путем (гниение и т.п.)
Не знаю. Не спец.
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
И имеем пресловутую аудиозапись, подозрительно своевременно утекшую в Сеть и странноватое заключение ИКСпертов (на вопрос: "был ли КВС пьян?" отвечают: ни да, ни нет, но скорее всего, что-то такое было, но мы определенно не можем утверждать).
- 1 Предлагаю не рассматривать такую конспирологию.
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Все это вместе взятое работает исключительно против официальной версии, а любые сомнения трактуются (как известно) в пользу подозреваемых. Но для кухонных ИКСпертов сомнений нет... "да чо там, слышал я эту запись - бухой он вдрызг, как мы с Васьком третьего дня".
Для людей далеких от, достаточно прослушать запись последних минут:
« А что мы, вообще делаем, бля?» растягивая слова и с сответствующей опьянению интонацией.
И как человек недалекий от, я, например, до сих пор этого никому далекому объяснить не могу.
Дата: 10.06.2011 11:45
Цитата:
Сообщение от Трололо

+ 10 Это да. Это самый главный минус расследования. Потому что поверить в то, что он принял в полете, я лично не могу.
* Да. Генерал Трошев ну никак не мог предложить КВСу принять на грудь в честь своих 61,5 лет.
Дата: 10.06.2011 11:52
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
а по отзывам сослуживцев покойный КВС был скорее "занудой-ботаником", чем рубахой-парнем.
* Значит, пил редко, но если пил, отбирал рога у быков и рушил зАмки, да?
Ну тогда версия с братанием с VIP-паксами имеет место быть. А кстати, нет ли средств объективного контроля, которые пишут разговоры стервардесс по самолетной ГГС?
Дата: 10.06.2011 11:53
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
я часам к 9 вечера был уже трезвый и здоровый совершенно
* Аналогично, хотя в экспрессе на часик отрубился;-))
Автор: Загорелый
Дата: 10.06.2011 11:54
Цитата:
- 1 «Перечень отложенных неисправностей» может ужесточаться Эксплуатантом как угодно, а может и не сильно, это от него зависит. ИМХО дело тут не в этом (см. ниже)
По записям в журналах техобслуживания на том борту были выключены тумблеры питания автомата тяги и сняты предохранители. По факту оказалось, что это не так.
Дата: 10.06.2011 12:33
Цитата:
Для людей далеких от, достаточно прослушать запись последних минут:
« А что мы, вообще делаем, бля?» растягивая слова и с сответствующей опьянению интонацией.
И как человек недалекий от, я, например, до сих пор этого никому далекому объяснить не могу.
Я не буду спорить по пунктам. Да, часть из них можно легко и просто откинуть, часть как-то объяснить, исходя из собственного опыта и руководствуясь пролетарским правосознанием. Но проблема не в том, что пунктов "против" оф.версии мало, а в том, что "за" нету. КРоме пресловутой аудиозаписи. Потому что ИКСпертиза в рассмотренных условиях слишком похожа на подгон ответа к заданному сверху и аргументом "за" быть не может. Хоть все 10 моих пунктов откинь, все равно нет косвенных свидетельств, штрихов, работающих на версию МАКа. А так не бывает.
В целом все это напоминает известную ситуацию в фильме МВИН, где жегловский аргУмент с пистолетом, найденным у терпилы, бьет все остальные. А недоверчивого и правильного Шарапова среди расследователей не нашлось.
Дата: 10.06.2011 12:36
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
А кстати, нет ли средств объективного контроля, которые пишут разговоры стервардесс по самолетной ГГС?
Насколько я в курсе - это обычная СПУ, только без гарнитуры. Должен писаться весь обмен внутри экипажа. Не уверен вот только, включается ли запись при обращении к паксам - не помню этого момента в записях.
Автор: archer
Дата: 10.06.2011 12:58
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
В целом все это напоминает известную ситуацию в фильме МВИН, где жегловский аргУмент с пистолетом, найденным у терпилы, бьет все остальные. А недоверчивого и правильного Шарапова среди расследователей не нашлось.
ВМБ
Дата: 10.06.2011 15:29
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Но проблема не в том, что пунктов "против" оф.версии мало, а в том, что "за" нету. КРоме пресловутой аудиозаписи. Потому что ИКСпертиза в рассмотренных условиях слишком похожа на подгон ответа к заданному сверху и аргументом "за" быть не может. Хоть все 10 моих пунктов откинь, все равно нет косвенных свидетельств, штрихов, работающих на версию МАКа. А так не бывает.
Ну МВИН так МВИН. Какие доказательства против Кирпича были, пока у него карман пуст?
Тут некоторые гораздо лучше меня могут рассказать, что бывают ситуации несомненной виновности человека, и все участвующие в расследовании это знают, а доказать невозможно. Так, что бывает по-разному.
Никто не может подтвердить действительного состояние командира, кроме второго пилота, ну и м.б. старшей проводницы. А они уже никогда ничего не скажут.
Для моего пролетарского сознания остается совершенно непонятным только один факт такого вербального общения командира. Я, к примеру, так буду разговаривать, ну, наверное, если не меньше 400г положу и быстро. А накачаться так в полете нереально.

Так что на моё сугубое ИМХО
Цитата:
Как заявил председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов, катастрофа произошла из-за потери пространственной ориентировки экипажа, что привело к перевороту самолета через левое крыло, снижению и столкновению с землей. Фактором, который способствовал потере пространственной ориентировки, явился недостаточный уровень профессиональной подготовки экипажа
вот тут и можно ставить точку.
Дата: 10.06.2011 15:35
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
А кстати, нет ли средств объективного контроля, которые пишут разговоры стервардесс по самолетной ГГС?
Пишутся разговоры в кабине:
1. по СПУ и Радио
2. все разговоры в кабине (стоят микрофоны над рабочими местами)

Если БПшка говорит с КВСом по СПУ, то естественно - да, если зашла в кабину и говорит просто по воздуху, то тоже - да.
Если за пределами кабины и без СПУ - то нет.
Автор: LoneWolf
Дата: 10.06.2011 17:42
Цитата:
Я, к примеру, так буду разговаривать, ну, наверное, если не меньше 400г положу и быстро. А накачаться так в полете нереально.
Есть один любопытный момент-предположение. Приходилось когда-нибудь видеть человека в первом сильном приступе диабета - на пороге сахарной комы?
Дата: 10.06.2011 18:48
Цитата:
...Какие доказательства против Кирпича были, пока у него карман пуст?
...
То-то и оно. Доказательств кроме странно звучащего "бля буду" пермского бюро судмедэкспертизы нет. Есть сомнения в адекватности КВС. В таких условиях расследователи должны либо давать железные доказательства, люмень!, "Фокс - вот единственный и неповторимый свидетель", либо сунуть язык в жопу и не пачкать память покойных. Но пришлось под давлением Боинга и АФ раздвигать ноги и пытаться получить удовольствие.
Доказательств нет, а каркнуть на весь мир пришлось.
Дата: 10.06.2011 21:39
Цитата:
Но вот по логике, если у командира такая речь и потеря контроля над ситуацией возникла в результате приема каких-то лекарств или реактивного ухудшения здоровья, то второй должен был запаниковать по идее и хотя бы предложить взять управление на себя,
А он вместо этого впал в глубокий ступор. Ибо неожиданно осознал, что в этой кабине он не очень-то свой.

Цитата:
Сообщение от Трололо
Огромную заинтересованность в "правильном ходе расследования" (т.е. "экипаж - дураки") огромной и мощной международной корпорации Боинг,
Сугубое имхо, но Боинг в этом плане даже до октябряцкой звёздочки не дотягивает на фоне Эрбаса.
Цитата:
пресловутая проблема с индикацией АГД
А на туполе они как летали?

Цитата:
Сообщение от Трололо
Но пришлось под давлением Боинга
Да Боингу и давить особо не надо было. Одного только включения АТ хватает. На MMEL положено было неслабо.

Цитата:
Сообщение от Piligrim
Запросто идет второй и подписывает задание.
То есть, медика тоже второй в двух экземплярах проходил? Или КВС успел набрацца промеж?

Цитата:
Сообщение от LoneWolf
Есть один любопытный момент-предположение. Приходилось когда-нибудь видеть человека в первом сильном приступе диабета - на пороге сахарной комы?
Да там много что предполагать можно. В конце концов, отлетать подряд четыре ночи тоже шутка. Элементарно мог от усталости поплыть. Голова - предмет тёмный(с)
Дата: 10.06.2011 22:04
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Кстати, да. Похоже :(
И вот только сейчас подумал, а ведь, действительно, ЛПС диагнозы все ищет и лечит на стороне, а на ВЛЭК идет чистеньким после месячной "полочки здоровья" (не пью, не курю, сплю, не злоупотребляю).
А диабет - он такой... коварный, особенно на фоне ослабления организма, тот же регулярный недосып, например...

Часовой пояс GMT +2, время: 15:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100