![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Т.е человек с условным сроком или под домашним арестом этого права не может быть лишен. Да, тут наши облажались. Навальный имел право. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не то, чтобы я одобрял эту "дыру", но... Повторюсь, в Конституции нет ничго про запрета на "быть выбранным" для граждан младше 35 лет. А в Законе - есть. И таких "пострадавших" куда больше, чем Навального. :-)) Так что либо возмущаться всеми отличиями, либо принимать все "расширения". Ну, мне так кажется. :-) |
|
Цитата:
Лазеек масса. Кстати, закон о выборах Президента РФ был принят ЕМНИП сильно позже самой конституции. И к этому тоже было масса претензий. А ряд Конституционных законов, ею предусмотренных, не приняты до сих пор (ща навскидку не вспомню каки е, но было такое) |
|
Цитата:
Цитата:
Это ровно то же самое, как про "два срока ПОДРЯД". А не подряд - можно до бесконечности. Так написано. Так же и здесь: указан перечень лиц, не имеющих права избирать и быть избранными. Точка. Кстати. Ты не прав, что про 35 лет в конститцуии ничего нет. Есть: Цитата:
Так шта... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А еще этот, как его, Драмбуйе! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, с точки зрения юридической техники это не корректно, но буквально Конституции не противоречит. Та же статья 37 о свободе труда, которую я чуть ранее приводил, вообще не содержит каких-либо указаний на её детализацию отдельными законами, но это не означает, что труд в любой форме не подлежит правовому регулированию, и никаких вопросов не вызывает. Конституция осталась, пожалуй, последним правовым актом, который толкуется по духу, а не по букве. Запрет судимым занимать должность Президента в антагонизм с духом не входит. |
|
Цитата:
В чем и проМблема. |
|
Цитата:
Да, любой человек в обществе имеет право трудиться, например, разносить рекламные листовки или работать дворником. Но профессия - это совершенно другое дело, конкретная профессия - это очень маленькое вложенное подмножество в множество рынка трудовых ресурсов. Право на профессию не может быть гарантировано хотя бы потому, что у всех разный возраст и состояние здоровья. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя .... Видеть вместо него Медведева я ващще не хочу. Ибо эта Ленинградская юридическая школа трактует законы так, как в древнем Шумере не умели. |
|
Цитата:
Есть конституционная норма, описывающая лишь одно из начал целой отрасли права, но эта норма ничего не говорит о существовании иных законов, детализирующих этот вопрос, хотя они должны быть и они есть - об этом моя мысль. Конституция не абсолютна и не самодостаточна. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Два обязательных документа с взаимоисключающимм требованиями-запросто. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Хотя более-менее понимаю, почему с нашей Конституциейтакой бардак. Писали ее второпях. А изменения в нее вносить ОЧЕНЬ сложно. Специально затрудняли порядок изменений в своё время... |
|
Цитата:
То, что меняется законодательство? |
|
Цитата:
ПМСМ, Конституция РФ - одна из лучших в мире, как по технике (прокуратуру в судебной власти не считать :))т так и по содержанию и адекватности правового регулирования. |
|
Цитата:
Но непосредственное прямое действие могут иметь только нормы первой главы Конституции об основах конституционного строя (да и с этим в последнее время не всё ладно), все остальные требуют детализации в конституционном или текущем законодательстве. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |