Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рус с пиффком
Дата: 27.07.2014 21:46
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да этих баек... От кувалд до КрАЗов. Да и не делают ящики из кедра.
так точно, ящики делают из сосны или ели, лиственная древесина для долгого хранения не годится, насчет кедра врать не буду, просто не видел ни разу, молчу про лиственницу, её просто зае.. замучаешься и пилить и резать
Автор: Боец НФ
Дата: 27.07.2014 21:52
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
насчет кедра врать не буду, просто не видел ни разу
http://www.chaskor.ru/posts_images_2..._grobikbig.jpg
Автор: sal
Дата: 27.07.2014 21:52
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Настораживает осутствие любительских перехватов....
так эти перехваты неинтересны. Самое "вкусное" - переговоры диспетчера со службами ПВО . А это однозначно НЕ радиоканал. Поэтому так спешно и изъяли записи.
Автор: WeaponMaster
Дата: 27.07.2014 21:53
Цитата:
... ящики делают из сосны или ели, лиственная древесина ... не годится...
А вот там, где не растёт сосна и ель, но есть берёза, липа, осина - ящики почему-то делают из лиственных пород. Вот дебилы, да?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.07.2014 21:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Особенно пикантно это фото выглядит на фоне здания МАДИ. Я хорошо знаю это место, снимок, полагаю, 90-х годов, когда Стерлигов проводил вот такую шокирующую рекламную кампанию. У него уже тогда кукушка на боку была.
Дата: 27.07.2014 21:57
Цитата:
Сообщение от sal >>>
так эти перехваты неинтересны. Самое "вкусное" - переговоры диспетчера со службами ПВО . А это однозначно НЕ радиоканал. Поэтому так спешно и изъяли записи.
А что это может быть, если не радио?
Дата: 27.07.2014 21:57
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А вот там, где не растёт сосна и ель, но есть берёза, липа, осина - ящики почему-то делают из лиственных пород. Вот дебилы, да?
Только приходится пропитку делать.
Автор: Проходящий
Дата: 27.07.2014 21:59
Цитата:
Таких подробностей я не знаю. Но давление - вещь инерционная, непонятно, зачем делать замеры с такой частотой.
Это необязательно именно замеры, с таким приблизительно периодом пишется "ящик"
Дата: 27.07.2014 22:01
Цитата:
Настораживает осутствие любительских перехватов....
Пробегало что-то с "малазийским акцентом", но как-то вяло. Видимо, не на тот именно момент.
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от sal >>>
Телефонный провод за самолетом тянется?
А переключают между диспетчерскими пунктами как? Телефонист за самолетом бежит?
Автор: hedgehog
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Июль.

После того как прислали 300 американских десантников в Польшу и Латвию для совместных учений в апреле, 26 июня добавили еще 300 человек. Слишком уж цифры совпадают. 4 июля я общался с некоторыми из них, по их словам - думали, что на Украину отправят. Цифры это открытая инфа, в СМИ писали. В привате мне говорили, что от 300 до 600 человек будут на постоянной ротации в Польше и Прибалтике. На всякий случай. Поэтому я и думаю, что пока волноваться рановато.

Цитата:
P.S. Прошу прощения за затянутый ответ - поздно заметил.
С такой скоростью наполнения ветки очень сложно ничего не упустить. :)
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тимур, я от тебя другого не ожидал:)
Дата: 27.07.2014 22:02
Цитата:
А что это может быть, если не радио?
обычная проводная телефонная линия.
Автор: BigMadFat
Дата: 27.07.2014 22:03
Human Rights Watch обвиняют Киев во лжи и подтверждают факты военных преступлений со стороны правительственных войск.
Дата: 27.07.2014 22:03
Цитата:
Телефонный провод за самолетом тянется?
я про переговоры наземных служб говорил
Дата: 27.07.2014 22:07
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это необязательно именно замеры, с таким приблизительно периодом пишется "ящик"
У ящика идёт временнОе разделение дорожек, например, обороты двигателей 1-2-3-4-1-2-3-4. Это понятно. Но при записи давления в салоне кадры можно использовать с гораздо меньшей частотой, встраивая кадры давления между другой информацией.
Дата: 27.07.2014 22:08
Цитата:
Сообщение от sal >>>
обычная проводная телефонная линия.
Если только с ЦКП ПВО страны (если он на Украине есть). Но эта связь должна быть закрытой.
Дата: 27.07.2014 22:09
Цитата:
все породы дерева перечисленные тобой тяжелы в обработке и в последующем хранении, за исключением (может быть, тут просто не знаю) липы
и береза и осина очень гигроскопичны и при изменении влажности меняют объем, короче, ящики проще делать из сосны или ели
Дата: 27.07.2014 22:12
США опубликовало фото со спутника. Говорят, что видно запуски ракет с территории России и воронки от взрывов на территории Украины. Для запада может проканать за доказательство. А что скажут форумчане?
http://time.com/3042640/satellite-ru...aine-shelling/
Автор: Абердин
Дата: 27.07.2014 22:14
Цитата:
и береза и осина очень гигроскопичны и при изменении влажности меняют объем, короче, ящики проще делать из сосны или ели
Смастерил я как-то на даче минизабор из берёзы. Берёзовые доски - винтом, а гвозди - повылетали. Плохие гвозди делали ))))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 27.07.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от sal >>>
я про переговоры наземных служб говорил
Тогда я что-то не понимаю о переговорах каких наземных службы речь? Диспетчер УВД при ведении борта на эшелоне практически ни с кем, кроме самого борта, переговоров не ведет.
В чрезвычайных случаях может связаться с военными, МЧС-овцами, правоохранительными органами, изредка может контактировать с диспетчерами соседних зон. Ну и, пожалуй, все.
Дата: 27.07.2014 22:18
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
США опубликовало фото со спутника. Говорят, что видно запуски ракет с территории России и воронки от взрывов на территории Украины. Для запада может проканать за доказательство. А что скажут форумчане?
http://time.com/3042640/satellite-ru...aine-shelling/
Я имел ввиду не разбирать маловидимые надписи на снимках, а в смысле возможно такую информацию получить с такой фотографии?
Дата: 27.07.2014 22:18
Цитата:
Но эта связь должна быть закрытой.
Использование ЗАС только повышает шансы укров скрыть и содержание и даже сам факт такого разговора. И неслучайно записи , изъятые СБУ, так никому и не предъявлены.
Автор: svh75
Дата: 27.07.2014 22:22
Цитата:
снимок, полагаю, 90-х годов,
Нет. С 92-го по 99-й бывал там практически каждый день, лесов на здании не было. Начало нулевых - возможно.
Дата: 27.07.2014 22:23
Цитата:
У ящика идёт временнОе разделение дорожек, например, обороты двигателей 1-2-3-4-1-2-3-4. Это понятно. Но при записи давления в салоне кадры можно использовать с гораздо меньшей частотой, встраивая кадры давления между другой информацией.
Ну, на МСРП и запись-то чумовая совершенно. Но на современных ящиках часть проблем, свойственных тем системам, просто отсутствует как класс. При нынешних объемах фиксируемой информации проще каждый кадр целиком, чем придумывать какще-то заполнение. имхо.
Дата: 27.07.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Смастерил я как-то на даче минизабор из берёзы. Берёзовые доски - винтом, а гвозди - повылетали. Плохие гвозди делали ))))
как то так. да..:)
но зато из березы хорошие топорища и рукоятки молотков.. каждому дереву своё применение
Цитата:
все породы дерева перечисленные тобой тяжелы в обработке и в последующем хранении, за исключением (может быть, тут просто не знаю) липы
Собственно, липа - любимейшее на селе дерево, ибо легко обрабатывается, легкое, из неё делали почти всё - ложки, тарелки, ендовы, бочата, игрушки, грабли, ручки для с/х орудий. Осина - интересна в плане стойкости к гниению. Например, из неё делали дранку, обшивали стены и крыли крыши, устраивали навесы. Хватало лет на 20. Берёза - вообще кладезь для поделок. Ибо пока сырая - обрабатывается легко. Сухая - становится достаточно твёрдой. Например, топорища и цепы делались из берёзы.
Автор: Боец НФ
Цитата:
Особенно пикантно это фото выглядит на фоне здания МАДИ. Я хорошо знаю это место, снимок, полагаю, 90-х годов, когда Стерлигов проводил вот такую шокирующую рекламную кампанию.
Это 2002 год и действительно - братья Стерлиговы. "Вы поместитесь в наши гробики без диеты и аэробики"...
Дата: 27.07.2014 22:28
Госдеп США обнародовал доказательства обстрела войсками РФ территории Украины
Больше фоток. Стрелочки разноцветные подрисованы.
Автор: Flyin
Дата: 27.07.2014 22:29
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я их ненавижу. Спокойной ненавистью немного повидавшего жизнь человека. Который видел кровь и смерть в реале. Но ненавижу-это одно, а жалко-это другое. Молодые, совсем зелёные дурачки. И мамки их. Жалко. Хотя надо уничтожить. Такой вот дуализм.
где то я видел видео с сожжеными бэтерами, горелыми трупами укропских солдат. и вот лежит такой мальчонка обгорелый с половиной черепа и кишки пузырем наружу, и, блин, жалкое зрелище. и хоть сто раз ВСУшникам покажи, а причинно-следтвенной связи у них в головах не родится.
когда киевляне зимой будут последние гроши на хлеб скрести у них тоже нихуя правильных выводов не образуется. опять Россия будет виновата.
блядь, щас у хитрожопушки-соловьева какой-то долбоеб-донецкий депутат выступил с позицией, похожей на позицию Пилигрима. типа ополченцы-пидорасы, нацгвардейцы-пидорасы, а я их никого не хочу видеть рядом с собой. Вас, обывателей, никто не спрашивает, кого хочет обыватель рядом видеть.
Автор: sattelecom
Дата: 27.07.2014 22:31
Цитата:
У ящика идёт временнОе разделение дорожек
На B777 никаких дорожек нет
Там SS-SSD, дублирующаяся в разных физических плоскостях.
Объем точно не скажу.
Но параметры пишутся все, вплоть до нажатий на кнопки вызова стюардов.

Хотя мне, как кидающему понты, веры нету.
Дата: 27.07.2014 22:31
Цитата:
Только приходится пропитку делать.
Смотря для чего ящики используют. Просто красят, чаще всего. А если как одноразовую тару при транспортировке - вообще ничем не обрабатывают. Внутренние стороны выстилают толем или ПЭ плёнкой, и всё.
Дата: 27.07.2014 22:32
Цитата:
Собственно, липа - любимейшее на селе дерево, ибо легко обрабатывается, легкое, из неё делали почти всё - ложки, тарелки, ендовы, бочата, игрушки, грабли, ручки для с/х орудий. Осина - интересна в плане стойкости к гниению. Например, из неё делали дранку, обшивали стены и крыли крыши, устраивали навесы. Хватало лет на 20. Берёза - вообще кладезь для поделок. Ибо пока сырая - обрабатывается легко. Сухая - становится достаточно твёрдой. Например, топорища и цепы делались из берёзы.
мне ликбез по древесине проводишь?:)
Автор: BigMaximum
Дата: 27.07.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
http://www.torontosun.com/2014/07/27...t-despite-deal

В середине текста фотка с места аварии. Там ополченцы в какой-то не очень ополченской форме стоят. Может кто знает, что за береты такие?
Беркутята
Автор: Hit282
Дата: 27.07.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от sal >>>
Но эта связь должна быть закрытой.
Использование ЗАС только повышает шансы укров скрыть и содержание и даже сам факт такого разговора. И неслучайно записи , изъятые СБУ, так никому и не предъявлены.
Не знаю как на Украине, а здесь все работает ан масс по оптике. Проводные (где еще осталось) и мобильные как резерв. Даже телевизионщики при выезде на длинную прямую педерачу с места втыкаются в ту же оптику. Самое забавное - кабеля и точки подключения армейской проводной сети времен СССР еще остались.
Дата: 27.07.2014 22:49
Цитата:
На B777 никаких дорожек нет
Там SS-SSD, дублирующаяся в разных физических плоскостях.
Объем точно не скажу.
Но параметры пишутся все, вплоть до нажатий на кнопки вызова стюардов.
Я имел в виду не физические дорожки, а логические как способ упорядочения информации.

Цитата:
Хотя мне, как кидающему понты, веры нету.
По мне так нет.
Дата: 27.07.2014 22:50
Цитата:
Смотря для чего ящики используют. Просто красят, чаще всего. А если как одноразовую тару при транспортировке - вообще ничем не обрабатывают. Внутренние стороны выстилают толем или ПЭ плёнкой, и всё.
Не-а. Радиоаппаратура поставляется в ящиках, снаружи окрашенных зеленой или серой краской, а изнутри дерево чем-то пропитано, может, просто олифой. Оно ощутимо другого цвета. Содержимое запаяно в целлофан.
Дата: 27.07.2014 22:51
Цитата:
Объем точно не скажу.
В точности тип с объемом не свяжу, но размеры по нынешним временам смешные: 128-192-256Мб.
Дата: 27.07.2014 22:52
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Не знаю как на Украине, а здесь все работает ан масс по оптике. Проводные (где еще осталось) и мобильные как резерв. Даже телевизионщики при выезде на длинную прямую педерачу с места втыкаются в ту же оптику. Самое забавное - кабеля и точки подключения армейской проводной сети времен СССР еще остались.
С оптикой у нас не очень пока.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 27.07.2014 22:52
Цитата:
Ну, не Сибирская тайга, конечно, но Карпаты покрыты лесом, причем много хороших, дорогих пород - бук, граб, кажется, ясень.
давно не было в Карпатах селей ? БУДУТ!

Часовой пояс GMT +2, время: 11:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы в москве
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100