![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Все хочу спросить, вот и повод: а сериал (точнее - многосерийный фильм) про Чаку (британско-юаровский) довелось посмотреть? Я в свое время смотрел, затаив дыхание, уж офигено интересная история была показана. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://expert.ru/ural/2011/39/planovaya-zhadnost/ http://expert.ru/expert/2011/39/pomenyat-stavku/ http://expert.ru/expert/2011/39/rratsionalnaya-pogibel/ Вот из второй статьи: "...Реальная проблема заключается в том, что в России сегодня просто невозможны другие механизмы осуществления экономической политики, кроме патрон-клиентских схем. Это прискорбно, но это факт. Главный альтернативный вариант — либеральный рецепт «все приватизировать, и пусть невидимая рука рынка построит нам новую экономику» — полностью скомпрометирован реформами нефтянки и энергетики: все поделили, приватизировали, а цены и тарифы растут как на дрожжах, делая российские предприятия неконкурентными по издержкам с иностранными фирмами. Призывы же экономить ресурсы упираются в простой факт: для внедрения сберегающих технологий нужны серьезные инвестиции, которые сегодня никто, кроме государства, все равно профинансировать не может. И если сравнить «либерально-рыночный» проект реформы электроэнергетики, например, с теми же «патрон-клиентскими» ВСТО, «Северным потоком» или даже с «Олимпстроем», то преимущества второго подхода налицо: пусть и задорого, но новые объекты построены. В энергетике же ничего нового после реформы не возникло. По-видимому, четкое осознание Владимиром Путиным издержек двух указанных подходов вынуждает использовать «ручное управление» экономикой, при котором к осуществлению государственных проектов привлекаются люди и компании, не входящие напрямую в путинскую клиентелу, в частности «олигархи первой волны», — но премьер лично контролирует ход работ и решает возникающие проблемы административно-политического характера. Однако понятно, что такой подход имеет чисто физические ограничения: один человек просто не в состоянии справиться со всеми проблемами, решение которых необходимо для экономического прорыва. Выход из этого «институционально-технологического» тупика обозначил сам Путин — создание «по-настоящему массового» среднего класса, под которым в первую очередь подразумеваются «предприниматели, создающие реальные товары и услуги». Для них обещается, во-первых, облегчение доступа к госзаказу, в том числе оборонному: «Будем привлекать к этой работе не только предприятия оборонки, но и промышленные, инжиниринговые компании из гражданского сектора». Во-вторых, поддержка экспорта..." |
|
Цитата:
Цитата:
Я к чему клоню. У меня сложилась моделька, по которой получается, что демократия, как способ государственной самоорганизации - есть результат не избытка, а недостатка рессурсов, при наличии двух или более примерно равно конкурирующих элит. При избытке рессурсов они режут друг друга безоглядно, а при недостатке приходит понимание, что сил для полной победы - не хватает. При этом рессурсы имеются в виду не только материальные, но и человеческие. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет, я согласен, что у реформы недостатков до хрена. Но вот как раз ОБЪЕКТОВ построено до бениной мамы, а строится/достраивается еще больше... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
А это ваще жесть: В.Путин: Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия Теперь, как я понимаю, и галстуки, и вагоны будут переименованы в путинские? |
|
Цитата:
|
|
Автор:
serwik_без пароля
Дата: 06.10.2011 17:57 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
1. Идет естественный процесс укрупнения бизнеса; 2. для получения "нормальной" конкуренции со всеми её преимуществами не нужно много участников, нужно, чтобы никто из них не был значительно сильнее других (ИМХО, лучше десяток универмагов, чем один гипермаркет и сотня ларьков); 3. я бы в "предприниматели" записывал еще и наемный менеджмент, если он реально принимает решения и оценивается по их результатам, а не тупо исполняет указивки сверху за оклад. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. На место укрупняющихся по идее должны приходить новые и пробовать что-то новое. Стратап называется. Получается, что не приходят или приходят меньше, чем уходят. 2. Есть масса бизнесов, "мелкость" которых является их преимуществом: кафе, частные гостиницы, всякие высококомпетентные бизнесы с индивидуальным подходом. |
|
Авторы календаря с обнаженными студентками подготовили Владимиру Путину на день рождения раскраску про Диму и Вову, сообщает корреспондент "Ленты.ру" с презентации книги. 7 октября Путину исполнится 59 лет. В книге Владимир Путин и Дмитрий Медведев представлены в образе детей. В ней рассказывается о распорядке дня премьер-министра и президента. "Володя встает каждый день ровно в 6.45 и сразу делает зарядку", - говорится в самом начале раскраски. Далее сообщается, что ежедневно он ест кашу на завтрак, а потом едет на работу в "белое здание с флагом на крыше". Как говорится в книге, сложную работу Вовы не может выполнить никто, кроме него самого. Дима, с точки зрения авторов книги, - "взрослый" и "уже сам чистит зубы". Так подписана картинка, где Дима, стоя на стульчике, тянется к зеркалу. На завтрак он предпочитает есть яблоки, потому что это полезно. Работа Димы, как говорится в раскраске, заключается в том, что он "делает людей счастливее". Раскраска будет напечатана тиражом в 25 тысяч экземпляров. В ближайшее время она появится в сети магазинов "Республика". Также книгу-раскраску планируется продавать через другие крупные торговые сети. Розничная цена составит около 150 рублей. В прошлом году ко дню рождения Путина студентки журфака МГУ сфотографировались для календаря в нижнем белье. Как заявили на презентации его создатели, календарь разошелся тиражом в 100 тысяч экземпляров. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя, что это я... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Но речь-то шла о другом. Летчик запаса упомянул о намерении Путина "наращивать средний класс, т.е. предпринимателей". А я поддержал мысль КБ о том. что это - не более, чем заклинание. В данном конкретном случае. Потому что в российской бизнес-среде численность предпринимателей снижается. Да, за счет укрупнения. Да, вместо сотни мелких появляется иногда десяток средних. А иногда - не появляется. Их уже существующий крупный сжирает... Процесс повторюсь, понятный, и сам по себе он не плох и не хорош. Но вот с заклинаниями о "стремлении наращивать средний класс" никак не бьется. Потому как именно действия Правительства толкают к сокращению малого бизнеса. ЗЫ Могу об этом и подробнее, но как-нибудь позже |
|
Цитата:
Обычно же это была одна и та же элита, ПРОСТО ЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВХОДИЛИ В ДВЕ ИЛИ БОЛЕЕ ПАРТИЙ |
|
Цитата:
Это особенно показательно на предпочтениях молодежи: мечтающих о собственном бизнесе - единицы. Зато желающих стать госчиновниками - пруд пруди. |
|
Цитата:
Если ты так думаешь, то мне странно. Потому как снижение интереса к бизнесу - прямое следствие низкой успешности начинающитх предпринимателей. Причем, ЧСХ, в ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ людей эта успешность еще ниже, чем в реальности. И, наоборот, представления о "сладости" жизни чиновников несколько в представлениях завышены. Потому и рвутся туда, а не... Стать же реально "успешно ворующим чиновником" сегодня тоже не просто. Пару месяцев назад мне на эту тему расскаали поучительную историю. К человеку пришли и просили. Мол, есть же у тебя старые связи в таможне... Устрой моего сына. Тот отнекивается, но на него давят, заклинают старой дружбой, обещают отблагодарить... Ладно, сказал мой знакомый. Я поговорю, и сына твоего устроят. Но чур, если что выйдет не по вашим ожиданиям, ты мне претензий не предъявляешь. И заставил того при нескольких общих друзьях все подтвердить. Потмо пошел, поговорил... в общем, устроили сынка... Вроде как пятерку зеленью "занесли" за "обустройство. А теперь на моего знакомого его приятель дуется. Сынуля приятельский тоже разочарован... Нет, все "по чесноку". И в таможню устроили, и посадили на нормальное место. Только вот работать там приходится сынуле в режиме "молодого лейтенанта" - "через день на ремень", а по деньгам вышло явно в разу менее шоколадно, чем тот рассчитывал... Вот примерно так... |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |