Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.10.2011 22:53
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Там несколько туговато обстояло дело с демократией. :)
Да уж, с этим никак не срослось...

Все хочу спросить, вот и повод: а сериал (точнее - многосерийный фильм) про Чаку (британско-юаровский) довелось посмотреть? Я в свое время смотрел, затаив дыхание, уж офигено интересная история была показана.
Автор: Sovok
Дата: 05.10.2011 23:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Все хочу спросить, вот и повод: а сериал (точнее - многосерийный фильм) про Чаку (британско-юаровский) довелось посмотреть? Я в свое время смотрел, затаив дыхание, уж офигено интересная история была показана.
Нет, не довелось. Но - верю. История, действительно, весьма интересная. Страсти - шекспировские. Личность - неординарная. Плюс ко всему, похоже, не совсем психически нормальная. Что по нынешним временам - дополнительный плюс. Создание королевства, войны, интриги, предательство... Полный набор. Так что, действительно - интересно.
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.10.2011 00:18
Цитата:
Сообщение от Sovok
...
Гляньте, если будет время.

http://expert.ru/ural/2011/39/planovaya-zhadnost/

http://expert.ru/expert/2011/39/pomenyat-stavku/

http://expert.ru/expert/2011/39/rratsionalnaya-pogibel/

Вот из второй статьи:

"...Реальная проблема заключается в том, что в России сегодня просто невозможны другие механизмы осуществления экономической политики, кроме патрон-клиентских схем. Это прискорбно, но это факт.
Главный альтернативный вариант — либеральный рецепт «все приватизировать, и пусть невидимая рука рынка построит нам новую экономику» — полностью скомпрометирован реформами нефтянки и энергетики: все поделили, приватизировали, а цены и тарифы растут как на дрожжах, делая российские предприятия неконкурентными по издержкам с иностранными фирмами. Призывы же экономить ресурсы упираются в простой факт: для внедрения сберегающих технологий нужны серьезные инвестиции, которые сегодня никто, кроме государства, все равно профинансировать не может. И если сравнить «либерально-рыночный» проект реформы электроэнергетики, например, с теми же «патрон-клиентскими» ВСТО, «Северным потоком» или даже с «Олимпстроем», то преимущества второго подхода налицо: пусть и задорого, но новые объекты построены. В энергетике же ничего нового после реформы не возникло.
По-видимому, четкое осознание Владимиром Путиным издержек двух указанных подходов вынуждает использовать «ручное управление» экономикой, при котором к осуществлению государственных проектов привлекаются люди и компании, не входящие напрямую в путинскую клиентелу, в частности «олигархи первой волны», — но премьер лично контролирует ход работ и решает возникающие проблемы административно-политического характера. Однако понятно, что такой подход имеет чисто физические ограничения: один человек просто не в состоянии справиться со всеми проблемами, решение которых необходимо для экономического прорыва.
Выход из этого «институционально-технологического» тупика обозначил сам Путин — создание «по-настоящему массового» среднего класса, под которым в первую очередь подразумеваются «предприниматели, создающие реальные товары и услуги». Для них обещается, во-первых, облегчение доступа к госзаказу, в том числе оборонному: «Будем привлекать к этой работе не только предприятия оборонки, но и промышленные, инжиниринговые компании из гражданского сектора». Во-вторых, поддержка экспорта..."
Автор: Grrr
Дата: 06.10.2011 04:20
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
У Гумилёва описано. ЕМНИП, целая работа ей посвящена.
В "Бураном полустанке" Айтматова о ней упоминается - именно там делали манкуртов.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я с общественным устройством у североамериканских индейцев знаком в пределах книг Фенимора Купера и фильмов про Гойко Митича.
Ладно. Тогда такой вопрос - можно ли считать демократией Круглый Стол короля Артура?

Я к чему клоню. У меня сложилась моделька, по которой получается, что демократия, как способ государственной самоорганизации - есть результат не избытка, а недостатка рессурсов, при наличии двух или более примерно равно конкурирующих элит. При избытке рессурсов они режут друг друга безоглядно, а при недостатке приходит понимание, что сил для полной победы - не хватает. При этом рессурсы имеются в виду не только материальные, но и человеческие.
Автор: Рядовой
Дата: 06.10.2011 08:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
У Гумилёва описано. ЕМНИП, целая работа ей посвящена.
ясно. вот до него у меня еще руки не дошли.
Дата: 06.10.2011 08:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Хотя в Ганзу он не входил,
одно время вполне себе входил.
Дата: 06.10.2011 08:56
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Нет, не довелось. Но - верю. История, действительно, весьма интересная. Страсти - шекспировские. Личность - неординарная. Плюс ко всему, похоже, не совсем психически нормальная. Что по нынешним временам - дополнительный плюс. Создание королевства, войны, интриги, предательство... Полный набор. Так что, действительно - интересно.
и история его очень похожа на историю Темучина нашего Чингиз-хана. Фильм крайне советую поискать и посмотреть. Судя по тому, что снимали его в ЮАР, с фактурой там должно быть все в порядке, сильно наврать были не должны.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.10.2011 11:53
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Выход из этого «институционально-технологического» тупика обозначил сам Путин — создание «по-настоящему массового» среднего класса, под которым в первую очередь подразумеваются «предприниматели, создающие реальные товары и услуги». Для них обещается, во-первых, облегчение доступа к госзаказу, в том числе оборонному: «Будем привлекать к этой работе не только предприятия оборонки, но и промышленные, инжиниринговые компании из гражданского сектора». Во-вторых, поддержка экспорта..."
Эту мантру я слышу уже лет двадцать. Но дальше пропагандистских завываний дело как не шло, так и не идет.
Автор: Baloo
Дата: 06.10.2011 12:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Эту мантру я слышу уже лет двадцать. Но дальше пропагандистских завываний дело как не шло, так и не идет.
Слово «халва» чаще всего произносят перед выборами.
Автор: Сильвер
Дата: 06.10.2011 12:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хуже того. Несколько лет назад мы тут на эту тему спорили, я смотрел цифры. Число предпринимателей по сравнению с 90-ми сокращается. :-/
Дата: 06.10.2011 12:07
Цитата:
В энергетике же ничего нового после реформы не возникло.
А-ху-еть... Это как это "ничего"?! Автор что, слепой, что ли? Или доступ в Интернет ему закрыли?

Нет, я согласен, что у реформы недостатков до хрена. Но вот как раз ОБЪЕКТОВ построено до бениной мамы, а строится/достраивается еще больше...
Дата: 06.10.2011 14:50
Цитата:
Путин не согласен, что пришло время уезжать из России: мы должны настроиться на позитивную работу
Блин, все-таки они уезжать не собираются.... А мы так надеялись...

Цитата:
Премьер-министр Владимир Путин отрицает настроения, возникшие в обществе после съезда «Единой России» 24 сентября. Комментируя вопрос о желании многих россиян уехать навсегда из страны, Путин сказал, что результаты опросов, показывающие такие данные, нужно «делить на сто».

«Вы так сильно доверяете этим опросам? Я к ним прислушиваюсь, смотрю, но делю как минимум на сто», – сказал Путин.

Он также заявил, что недавно разговаривал с главой ФМС, который сообщил ему данные о количестве уезжающих из России. Путин предложил сравнить статистику по уезжающим из России с данными по другим странам, заявив, что «это минимальное количество... какая-то часть десятая».
Забавно... 10% населения страны хочет свалить куда подальше - и ему это пофиг, "какая-то десятая часть"???
Дата: 06.10.2011 15:03
А это ваще жесть:

В.Путин: Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия
http://top.rbc.ru/politics/06/10/2011/619032.shtml

Теперь, как я понимаю, и галстуки, и вагоны будут переименованы в путинские?
Автор: Боец НФ
Дата: 06.10.2011 16:59
Цитата:
Теперь, как я понимаю, и галстуки, и вагоны будут переименованы в путинские?
А мне тоже ненадо. А тебе?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.10.2011 17:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А мне тоже ненадо. А тебе?
Мне просто нужны кавычки., которые принято ставить, когда цитируешь чужие слова. :)
Автор: serwik_без пароля
Дата: 06.10.2011 17:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хуже того. Несколько лет назад мы тут на эту тему спорили, я смотрел цифры. Число предпринимателей по сравнению с 90-ми сокращается. :-/
А какие цифры смотрели? Суммарное количество действующих ПБОЮЛ (или как они там у вас сейчас называются) и юрлиц? Если да, то снижение этой цифре не есть однозначно плохо, ибо:
1. Идет естественный процесс укрупнения бизнеса;
2. для получения "нормальной" конкуренции со всеми её преимуществами не нужно много участников, нужно, чтобы никто из них не был значительно сильнее других (ИМХО, лучше десяток универмагов, чем один гипермаркет и сотня ларьков);
3. я бы в "предприниматели" записывал еще и наемный менеджмент, если он реально принимает решения и оценивается по их результатам, а не тупо исполняет указивки сверху за оклад.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 06.10.2011 18:11
Цитата:
Забавно... 10% населения страны хочет свалить куда подальше - и ему это пофиг, "какая-то десятая часть"???
А что надо делать? В попку их целовать? Убеждать, что для улучшения своей жизни надо что-то самому делать, а не ждать милости от кого-то? Границу закрыть?
Автор: Са-Ша
Дата: 06.10.2011 18:19
Цитата:
Сообщение от serwik_без пароля >>>
А какие цифры смотрели? Суммарное количество действующих ПБОЮЛ (или как они там у вас сейчас называются) и юрлиц? Если да, то снижение этой цифре не есть однозначно плохо, ибо:
1. Идет естественный процесс укрупнения бизнеса...
Все-таки это плохо.
1. На место укрупняющихся по идее должны приходить новые и пробовать что-то новое. Стратап называется. Получается, что не приходят или приходят меньше, чем уходят.
2. Есть масса бизнесов, "мелкость" которых является их преимуществом: кафе, частные гостиницы, всякие высококомпетентные бизнесы с индивидуальным подходом.
Автор: Viktorm
Дата: 06.10.2011 19:17
Авторы календаря с обнаженными студентками подготовили Владимиру Путину на день рождения раскраску про Диму и Вову, сообщает корреспондент "Ленты.ру" с презентации книги. 7 октября Путину исполнится 59 лет.

В книге Владимир Путин и Дмитрий Медведев представлены в образе детей. В ней рассказывается о распорядке дня премьер-министра и президента.

"Володя встает каждый день ровно в 6.45 и сразу делает зарядку", - говорится в самом начале раскраски. Далее сообщается, что ежедневно он ест кашу на завтрак, а потом едет на работу в "белое здание с флагом на крыше". Как говорится в книге, сложную работу Вовы не может выполнить никто, кроме него самого.

Дима, с точки зрения авторов книги, - "взрослый" и "уже сам чистит зубы". Так подписана картинка, где Дима, стоя на стульчике, тянется к зеркалу. На завтрак он предпочитает есть яблоки, потому что это полезно. Работа Димы, как говорится в раскраске, заключается в том, что он "делает людей счастливее".

Раскраска будет напечатана тиражом в 25 тысяч экземпляров. В ближайшее время она появится в сети магазинов "Республика". Также книгу-раскраску планируется продавать через другие крупные торговые сети. Розничная цена составит около 150 рублей.

В прошлом году ко дню рождения Путина студентки журфака МГУ сфотографировались для календаря в нижнем белье. Как заявили на презентации его создатели, календарь разошелся тиражом в 100 тысяч экземпляров.
Дата: 06.10.2011 19:19
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
.
Вить, ну нафига ты тащишь всю простыню? Одного двух абзацев достаточно.
Дата: 06.10.2011 19:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вить, ну нафига ты тащишь всю простыню? Одного двух абзацев достаточно.
Вввитя тоже ко мне придирался с такими претензиями.....................
Дата: 06.10.2011 19:31
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Вввитя тоже ко мне придирался с такими претензиями.....................
А это не претензия, это просьба. Мало того, что база забивается ненужной инфой, так и новость на полстраницы, хотя всё ясно из первых абзацев.
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.10.2011 20:05
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
А что надо делать? В попку их целовать? Убеждать, что для улучшения своей жизни надо что-то самому делать, а не ждать милости от кого-то? Границу закрыть?
Наверное, задуматься о причинах.
Хотя, что это я...
Дата: 06.10.2011 20:59
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Наверное, задуматься о причинах.
Хотя, что это я...
Я скажу что это ты. Ты раскачиваешь лодку. Хорёк её панимаешь держит в равновесии, а ты - раскачиваешь. Не надо и далее по тексту. ;-)
Дата: 07.10.2011 00:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А это не претензия, это просьба. Мало того, что база забивается ненужной инфой, так и новость на полстраницы, хотя всё ясно из первых абзацев.
По ссылкам никто не ходит.. А так всё видно..
Дата: 07.10.2011 01:05
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
А так всё видно
Особенно тем, кто выходит с нетбуков и мобильников. А как душа радуется у тех, кто за траффик платит.
Дата: 07.10.2011 01:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Особенно тем, кто выходит с нетбуков и мобильников. А как душа радуется у тех, кто за траффик платит.
Это да.. Жалко их..
Автор: MAXiS
Дата: 07.10.2011 07:18
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Надо таки заметить, что от этого текста увеличения трафика, пожалуй, и на 1 КБ на наберётся (стоимость можете посчитать сами). А вот если поставить ссылку на другой сайт и кто-то захочет туда перейти, чтобы дочитать новость, вот тут да - мегабайт может легко набежать.
Дата: 07.10.2011 09:41
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Надо таки заметить, что от этого текста увеличения трафика, пожалуй, и на 1 КБ на наберётся
Это при одном открытии страницы. И по одной новости. А Викторм тащит кучу новостей.
Дата: 07.10.2011 09:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
одно время вполне себе входил.
ЕМНИП, никогда. Хотя я не особо знаток.
Дата: 07.10.2011 09:58
Цитата:
Гляньте, если будет время.
Спасибо, гляну.
Автор: Piligrim
Дата: 07.10.2011 09:58
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Надо таки заметить, что от этого текста увеличения трафика, пожалуй, и на 1 КБ на наберётся (стоимость можете посчитать сами). А вот если поставить ссылку на другой сайт и кто-то захочет туда перейти, чтобы дочитать новость, вот тут да - мегабайт может легко набежать.
+
Дата: 07.10.2011 10:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ладно. Тогда такой вопрос - можно ли считать демократией Круглый Стол короля Артура?

Я к чему клоню. У меня сложилась моделька, по которой получается, что демократия, как способ государственной самоорганизации - есть результат не избытка, а недостатка рессурсов, при наличии двух или более примерно равно конкурирующих элит. При избытке рессурсов они режут друг друга безоглядно, а при недостатке приходит понимание, что сил для полной победы - не хватает. При этом рессурсы имеются в виду не только материальные, но и человеческие.
Что значит "двух или более примерно равно конкурирующих элит"? Если можно, на примерах. Я реально не понимаю. И ещё один момент: в современной демократии англосаксонского толка, который де факто является нынче стандартом, какие там примерно равные элиты конкурируют?
Автор: Са-Ша
Дата: 07.10.2011 10:39
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Что значит "двух или более примерно равно конкурирующих элит"? Если можно, на примерах. Я реально не понимаю. И ещё один момент: в современной демократии англосаксонского толка, который де факто является нынче стандартом, какие там примерно равные элиты конкурируют?
Известно какие. Еврейская и нееврейская.
Дата: 07.10.2011 10:46
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
ЕМНИП, никогда. Хотя я не особо знаток.
по крайней мере с 1993 года таки точно да. ;-) Но ранее да. ты прав. филиал или контора там была... но не входил.
Дата: 07.10.2011 11:08
Цитата:
А какие цифры смотрели? Суммарное количество действующих ПБОЮЛ (или как они там у вас сейчас называются) и юрлиц?
Снижаеться и количество ПБОЮЛ и количество юрлиц

Цитата:
Если да, то снижение этой цифре не есть однозначно плохо,
А я не говорил, что это "плохо". Тут вообще критерий "плохо"-"хорошо" слабоприменим. Это просто процесс. С понятными причинами (вы правильно указали часть из них).

Но речь-то шла о другом. Летчик запаса упомянул о намерении Путина "наращивать средний класс, т.е. предпринимателей". А я поддержал мысль КБ о том. что это - не более, чем заклинание. В данном конкретном случае.
Потому что в российской бизнес-среде численность предпринимателей снижается. Да, за счет укрупнения. Да, вместо сотни мелких появляется иногда десяток средних. А иногда - не появляется. Их уже существующий крупный сжирает...
Процесс повторюсь, понятный, и сам по себе он не плох и не хорош. Но вот с заклинаниями о "стремлении наращивать средний класс" никак не бьется.
Потому как именно действия Правительства толкают к сокращению малого бизнеса.

ЗЫ Могу об этом и подробнее, но как-нибудь позже
Дата: 07.10.2011 11:10
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Что значит "двух или более примерно равно конкурирующих элит"?
Да, мне тоже интересно... Я знаю исторические примеры, когда в стране было две или более конкурирующих элит. Ничем хорошим там не кончилось. И крайне редко при этом сохранялась (и тем более-создавалась) демократия...
Обычно же это была одна и та же элита, ПРОСТО ЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВХОДИЛИ В ДВЕ ИЛИ БОЛЕЕ ПАРТИЙ
Дата: 07.10.2011 11:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но речь-то шла о другом. Летчик запаса упомянул о намерении Путина "наращивать средний класс, т.е. предпринимателей". А я поддержал мысль КБ о том. что это - не более, чем заклинание. В данном конкретном случае.
Потому что в российской бизнес-среде численность предпринимателей снижается. Да, за счет укрупнения. Да, вместо сотни мелких появляется иногда десяток средних. А иногда - не появляется. Их уже существующий крупный сжирает...
Процесс повторюсь, понятный, и сам по себе он не плох и не хорош. Но вот с заклинаниями о "стремлении наращивать средний класс" никак не бьется.
Потому как именно действия Правительства толкают к сокращению малого бизнеса.
Дело еще в том, что все меньше и меньше людей вообще стремятся к тому, чтоб заниматься собственным делом.
Это особенно показательно на предпочтениях молодежи: мечтающих о собственном бизнесе - единицы. Зато желающих стать госчиновниками - пруд пруди.
Дата: 07.10.2011 11:25
Цитата:
Дело еще в том, что все меньше и меньше людей вообще стремятся к тому, чтоб заниматься собственным делом.
жЕНЬ, А ТЫ ДУМАЕШЬ ЭТО "ПРОСТО ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС", НА КОТОРЫЙ НАШЕ пРАВИТЕЛЬСТВО НИКАК НЕ ПОВЛИЯЛО?

Если ты так думаешь, то мне странно. Потому как снижение интереса к бизнесу - прямое следствие низкой успешности начинающитх предпринимателей. Причем, ЧСХ, в ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ людей эта успешность еще ниже, чем в реальности. И, наоборот, представления о "сладости" жизни чиновников несколько в представлениях завышены. Потому и рвутся туда, а не...
Стать же реально "успешно ворующим чиновником" сегодня тоже не просто.

Пару месяцев назад мне на эту тему расскаали поучительную историю. К человеку пришли и просили. Мол, есть же у тебя старые связи в таможне... Устрой моего сына. Тот отнекивается, но на него давят, заклинают старой дружбой, обещают отблагодарить... Ладно, сказал мой знакомый. Я поговорю, и сына твоего устроят. Но чур, если что выйдет не по вашим ожиданиям, ты мне претензий не предъявляешь. И заставил того при нескольких общих друзьях все подтвердить.
Потмо пошел, поговорил... в общем, устроили сынка... Вроде как пятерку зеленью "занесли" за "обустройство.

А теперь на моего знакомого его приятель дуется. Сынуля приятельский тоже разочарован... Нет, все "по чесноку". И в таможню устроили, и посадили на нормальное место. Только вот работать там приходится сынуле в режиме "молодого лейтенанта" - "через день на ремень", а по деньгам вышло явно в разу менее шоколадно, чем тот рассчитывал... Вот примерно так...
Дата: 07.10.2011 11:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
жЕНЬ, А ТЫ ДУМАЕШЬ ЭТО "ПРОСТО ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС", НА КОТОРЫЙ НАШЕ пРАВИТЕЛЬСТВО НИКАК НЕ ПОВЛИЯЛО?
я, наверное, неправильно выразился. Этот процесс - прямое следствие всей гос.политики, разумеется.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100