![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, емнип тот же Либхер на часть узлов просто мульку свою клеит, а физически железяки делаются в России. Такой вот Фаберже без клейма |
|
Первый созданный для МЧС летающий госпиталь Ан-148 прошел сертификацию |
|
Цитата:
Если же вернуться к Фолклендам, то есть мнение, что там бриттов скорее подвело отсутствие нормального ЗРК самообороны, точнее, слабая пригодность "Си Кэт" к применению в составе соединения из-за несовершенства IFF комплекса. Т.к наиболее опасные самолеты аргов, "супера", работали почти всегда за пределами досягаемости этого ЗРК, было бы нелишним добавить в возможности дальнего комплекса, "Си Дарт", двухканальность по каждой ракете, что вообще-то опционально производителем предлагалось. Я хочу сказать, что обладая более гармоничной связкой зональников и комплексов самообороны, бритты провели бы операцию и без всяких авианосцев. Потери бы были выше, но учитывая изначальную нацеленность аргов именно на удары по боевым кораблям и малое внимание десантным силам, другого результата в конфликте в целом быть не могло, и без угрозы ядрен батоном. |
|
Цитата:
- при проведении десантных операций вдали от своей/союзной территории (до тех пор, пока размеры плацдарма не обеспечивают безопасность "нормального" а/д); - при защите удаленных небольших (а с развитием техники все стали "небольшими") баз; - операции в открытом море; - "партизанские" действия ("уколы из засад") против стремительно наступающего мощного противника способного "вынести" аэродромы. Т.е. это паллиатив для ВС, у которых амбиции есть, а денег/возможностей на них нет. Ни Афган, ни Ирак под вышеперечисленные условия не подходят. А по поводу оценки участия в Фолклендах Торнадо/Харриеров/Баканиров/СиДартов -- все зависит от "было/если бы", т.е. точки входа в реальность. |
|
Цитата:
Forty-five Marines have died in 143 non-combat accidents since the corps bought the so-called jump jet from the British in 1971. More than a third of the AV-8 fleet has been lost to accidents. Именно из-за денег на ремонты и ненадежное оборудование от AV-8 отказались тайцы, и итальянцы не рискнули увеличивать численность самолетов выше 18 машин (сейчас 16 - 14 боевых и два TAVа). Так что не всё так уж хорошо по деньгам с этим "бюджетным решением" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Морпехам-летчикам похуй, на чем они летают, если это "что" может эффективно класть бомбы в поддержку своих сил на земле. FLIR-оборудованные AV-8B вполне нормально гвоздят шарик LGB, а то что самолет уязвимее высоко летающих и больше носящих F-18, этически воспринимается как близость к противнику. В USMC вопросы идеологии играют довольно важную роль; 2. Это чисто морпеховский проект, напрямую к флоту не относящийся, что позволяет, (особенно парадоксально - из-за высокой аварийности машин), отжимать из гражданских в Department Of The Navy неслабое бабло, расход которого флотские не проверяют и не контролируют. "Пусть плохонькое, но своё". Другого такого проекта, чтобы самолет стоял на вооружении только USMC, за исключением сильно старых CH-46, которые сколько не ремонтируй, уже не поможет - у КМП нет. |
|
* Что касается защиты удаленных баз, то надо заметить - в 1982-84 бритты НЕ пересаживали FRS.1 на Манут Плизант, и вся ПВО Фолклендов обеспечивалась околачивающимся рядом авианосцем, с которого эти "шары" и типа решали эту задачу. Как только завершился ремонт полос, туда немедленно воткнули 1435 Flt, четыре "фантома", которые потом сменили 4 "Tornado ADV", а в позапрошлом кажется году - 4 новых "тайфуна". Хотя казалось бы - "шарам" поврежденные полосы не помеха. Однако же реальные ПВО-возможности самолета не позволяли делать высотный перехват, и вахту ПВО у островов несли только "инвинсиблы", т.к.у них в дополнение к "шарам" был тогда и зональный ЗРК - "Си Дарт". Так что в сухом остатке - таки да, это самолет НПП, в десантном контексте или любом другом, причем точно неоптимальный - живучесть и боевая нагрузка не сравнить с А-10, и не вертолет ОП, чтобы точечно огневые точки и танки на улицах выносить. Как честно писал один амеров морпех - "нет сомнений, что ниша для "харриера" в НПП есть, вопрос только в том, что у него в НПП нет уникальной ниши, задач, которые не может решить другой ЛА аналогичного назначения". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или это просто Бофорс опять пушки впендюривает? |
|
Цитата:
|
|
Минобороны планирует увеличить почти вдвое заказ на ульяновском авиазаводе "Авиастар" военно-транспортных самолетов новой модификации Ил-76МД (Ил-476) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Подарок к празднику. Вроде мелочь, а приятно ))) Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но. Я бы понял, если бы они написали что-то вроде: "установлены причины возгорания в аккумуляторном отсеке, внесены изменения в схему, исключающие возникновение..." Это нормально. Но ничего подобного. "Установлены термостойкие перегородки и дымоуловители бла-бла-бла". В переводе на нормальный язык это означает: ХЗ, чего оно там горит, но мы сделали так, что по крайней мере всё сразу не загорится. Очень оптимистично. |
|
Цитата:
|
|
* Летел это я вчера ютэйровским ATR-72 во Внучку. Обнаружил перед вылетом, что у мну на елефоне (гнусмас гэлакси с2) перестал включаться автономный режим - самолетик лишь на секунду заменяет лесенку уровня сигнала, потом пропадает и аппарат опять ищет сеть, сам. Вирус штоль какой? Ну так вот, с изумлением обнаружил, что елефон поймал в роуминге Пчелайн на эшелоне! Я не поверил лесенке и позвонил коллеге. Она ответила. А я - охуел. И говорю - "Я в Москву лечу". А она: " Ты документы получил? Проверь ящик пока не взлетел." А я: " Да йопт, я уже полчаса лечу!" И она: "Ты мог бы хотя бы накануне 23 февраля сказки не рассказывать? Проверь почту, я все отправила как ты просил". Отличная связь, ни шумов, ни срывов... Что это было? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но от распиаренного самоля отказался уже нельзя. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |