... Теперь - только наша. Мытая, в сеточках, причем написано "для варки", для жарки". От 35 до 50 р/кг.
Почуяла эта жопа с ушами облом контракта с "Рафалями" и завизжала. так это только цветочки.
По картошке- полностью подтверждаю, в магазе у дома осталась только наша, мытая и фасованная, в среднем 40 руб/кг, покупал буквально вчера.
По "рафалям" же кмк, история с сссанкциями и "мистралями" - это еще одна гирька на весы, главной, все же, стала цена "рафалей", а "мистрали" просто дали индусам удобный повод :)
Автор:
Сильвер
Дата: 05.01.2015 16:00 Re: 5-й Украинский топик
Инверторы для питания компьютерной техники на выходе дают кривую, близкую к меандру. Компьютерам это пох, а КПД выше. Для аудио-видео аппаратуры эти ИБП НЕ ПОДХОДЯТ. Ты, наверное, обратил внимание, что у компьютерных ИБП выходные разъемы такие, что ТВ вилку не подключишь. Это совсем не случайно. Для техники, нуждающейся в чистом синусе, выпускают другие девайсы, причем цены там, мягко говоря, недетские. Например, кондиционеры питания для домашних кинотеатров стоят ОТ тысячи долларов.
Ну, таких тонкостей я не знал, но что инвертор (как часть "гибкой вставки") дает домтаточно чистую синусоиду - знаю :-)
Автор:
YuryD
Дата: 05.01.2015 16:13 Re: 5-й Украинский топик
Митрич, я тебе, конечно, верю (с)
Но, вообще-то через инверторы мы обеспечивали европейское качество тока. А оно требовательнее.
Т.е., похоже, зависит от инвертора
Опять форум заглючило, не мне ты отвечал :) Про 220 из розетки - там почти чистый синус, среднеквадратичное 220в, амплитуда около 300в. У ибп стоит тупенький контроль пика 300в, если его на входе нету два полупериода, то ибп радостно орёт "нет сети" и переключается на батареи. Автоинвертор дает совсем не синусоиду, но среднеквадратичные 220в, без пика в 300, поэтому 99% ибп от инвертора не работают.
Проверено на всей линейке мощных от apc (1000-3300). То что может дать чистый синус - или очень давно не выпускается (мотор-генератор), или стоит как самолёт... Даже ИБП на выходе синус не дают, максимум 8 ступенек...
Автор:
surf
Дата: 05.01.2015 16:14 Re: 5-й Украинский топик
Хоть ты, Максимыч, не подкалывай! (С)
Еще объяви это фотошопом.
Не, я просто :
Цитата:
Касательно нашумевшего фото - иностранные товарищи определили место
Цитата:
так что все нормально - Россия. А вот касательно остального - никакая это не подготовка армии Новороссии. Просто добровольцы снялись на сборах. А потом поэхали делать то, что считали нужным. У нас - свободная страна(ц)
:)))
Автор:
surf
Дата: 05.01.2015 16:16 Re: 5-й Украинский топик
Шли бы европидорасы в хер. То они санкции вводят, то отменяют. Я вот сегодня в магазин сходил, обратил внимание. В прошлом году, кроме нашей картошки, была французская (по 100 р/кг) и египетская. Теперь - только наша. Мытая, в сеточках, причем написано "для варки", для жарки". От 35 до 50 р/кг.
Почуяла эта жопа с ушами облом контракта с "Рафалями" и завизжала. так это только цветочки.
ЧСХ, полностью согласен. Это ИХ терки. Они вводили, они пусть и отменяют. САМИ. А нам по этому поводу разве что об отмене встречных санкций можно "обещать подумать" :-)
"Как-нибудь" :-)
Потом... "Если сложатся условия" (с) :-)
Все остальное - "сама, сама"
Автор:
Сильвер
Дата: 05.01.2015 16:22 Re: 5-й Украинский топик
Нету теперь таких :( С аналоговыми ключами.... КПД у них никакой...
"Гибкие вставки", НМИ, имели к.п.д. 96%
Автор:
surf
Дата: 05.01.2015 16:23 Re: 5-й Украинский топик
ТИРПУВ во всей красе:
Цитата:
Канаду просят позволить волонтерам распределять обмундирование
Известный волонтер из движения "Народный тыл" Георгий Тука заявил, что две партии формы для военных, которую передала Канада, исчезли в Минобороны.
Об этом он сказал в интервью LB.ua.
...
Цитата:
"Первые два самолета с формой из Канады вообще непонятно где растворились. Их судьба неизвестна. Их приняло Министерство обороны на баланс, и дальше… все, ёжик в тумане", :rofl: - заявил Тука.
Он добавил, что не видел у бойцов гуманитарной помощи, которую передают зарубежные страны.
"Я лично не видел. И не слышал о том, чтобы кто-то видел", - сказал волонтер.
Волонтеры, по словам Туки, сейчас договариваются с Канадой, чтобы они распределяли помощь, а не Минобороны.
"Сейчас мы активно ведем работу на тем, чтобы следующие канадские гуманитарные конвои, которые сейчас идут морем, вообще не попали в Минобороны. Мы разработали юридическую схему, по которой это возможно. Министерство обороны по этой схеме принимает на баланс обмундирование в тот момент, когда его получает в руки боец, а не в тот момент, когда оно оседает на складе. Вот боец Сидоренко или Петров за форму расписался - и в этот момент она берется на баланс. Мы с канадцами это обсуждаем - с посольством, с атташе. И уже этот вопрос обсуждаем с нашими спецслужбами, чтобы они нам помогли", - рассказал он.
Напомним, в конце ноября Украина получила от Канады более 3 тысяч комплектов зимней формы одежды для военнослужащих Вооруженных Сил Украины общей стоимостью около 1,5 млн. долл.
Правильно, не только же МОУ нужно бабла урвать ээээ... прильнуть к тонкой струйке "помощи" ? "Волонтеры" тоже хотят!
Цитата:
- Часто сталкиваетесь с мошенниками, которые выдают себя за волонтеров?
- Да, частенько.
Встречаются мошенники, скажем так, начинающие. А бывают профессионалы. Профессионалы, конечно, действуют гораздо более изощренно. Например, он собрал деньги на пять тепловизоров - купил не пять, а два. И действительно их отвез бойцам. И если ты начинаешь его тормошить, то абсолютно естественная реакция у тех, кому он отвез два тепловизора: “Да мы его знаем, он честный чувак!”
...
Последний случай такой у нас был с практически легендарной личностью. Ее называют Вера-бронежилет, и шлейф за ней тянется еще с 90-х годов. Вот она действует примерно по такому сценарию - на 5 собрала, 2 купила. Уровень цинизма и профессионализма бесподобный. Она заходила на волне волонтерства во всякие властные кабинеты, присутствовала на всех совещаниях, пыталась права качать.
А есть просто гоп-компании побирушек, которые берут, что можно, “нацарював і втік”. Я сам был жертвой такой компании.
Мне позвонили якобы из батальона якобы бойцы. Причем, они знали имя-фамилию-позывной человека, который в батальоне занимается обеспечением, и представились его именем. В течение определенного периода они из меня высасывали деньги якобы на дизтопливо. Я все время им помогал. Выплыло, что они мошенники, совершенно случайно. Благодаря одному посту в фейсбуке, где я, среди прочего, упомянул, что сегодня купил тонну дизтоплива для “Днепр-1”. Буквально через 10-15 минут звонят мне ребят из “Днепр-1” и говорят: “Подождите, а кому вы купили?”. Начали это раскручивать, подключилась служба безопасности “Приват-банка”, я написал заявление в милицию. Насколько я знаю, уже идентифицированы личности этих ублюдков, но задержать их пока не удалось, потому что это люди асоциальные, они ведут не оседлый образ жизни, телефоны постоянно меняют. Но свое дело продолжают, потому что не так давно звонили другому волонтеру. Причем, ссылались на меня.
:))))
Цитата:
- Но удалось к зиме подготовить армию?
- Давайте вместе молиться, чтобы сильных холодов не было.
:))))))))))
Автор:
Барс
Дата: 05.01.2015 16:24 Re: 5-й Украинский топик
Нет, это интервью - просто песня-сказка!
Настоятельно рекомендую всем почитать (но помните о ТБ!):
Цитата:
Желание порулить и попилить у власти сильнее, чем инстинкт самосохранения. И все эти постоянные посылы о том, что во время войны власть нельзя критиковать, что Украина не переживет третьего Майдана - это все направлено только на то, чтобы нынешние руководителям страны остались в своих креслах. Украина переживет еще 333 майдана. То, что они не переживут Майдан, - это другое дело.
На мем прямо-таки тянет: "шоб ты еще 333 майдана пережил, укр!" :))))
Автор:
vodovvoz
Дата: 05.01.2015 16:43 Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Тука был активным участником Майдана: “Перед этим я два с половиной года прожил в Каире, мы там должны были реализовывать бизнес-проект (в телеком-сфере - прим. Ред.). Как раз попал на “египетскую весну”. Так что опыт строительства баррикад и патрулирования у меня был еще до того как”.
А по этому поводу что-нибудь Украинские правоохранители или Египетские что-нибудь могут подумать?
Автор:
Замполит
Дата: 05.01.2015 17:05 Re: 5-й Украинский топик
Нормальный ход.
Мы, помница, в начале 90х дохренища вского полезного барахла вытащили из-за океана, через год на земле поинтересовались - хрен, все лежало на реутовских складах ГУМТиВСа. Причем все нужно было позарез.
Автор:
Rudy
Дата: 05.01.2015 17:05 Re: 5-й Украинский топик
Это мотор-генератор столько имеет. С аналоговыми ключами и чистым синусом - ну если 50% наскребете.
Митрич, чуйка мне настойчиво твердит, что ты не все знаешь. И опять абсолютируешь свой опыт! :-)
Разберусь - доложу!
Автор:
surf
Дата: 05.01.2015 19:05 Re: 5-й Украинский топик
И традиционная, полюбившаяся нам рубрика "Дэйли хоррор шушпанцер":
Цитата:
:)))
Автор:
surf
Дата: 05.01.2015 19:08 Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
3ч. отредактировано
... Третья машина с бойцами "попала" в плен на блок посту ополченцев в Донецке уже в новом 2015 году... Вчера сразу 7 человек... Ехали на ротацию... Похоже работы у нас не убавится... Отцы-командиры! Ну запретите НАХРЕН бойцам пользоваться НАВИГАТОРАМИ... Научите дедовскому способу ориентировки на местности по картам и по мху на камнях..
и с пленными (и как только портретом св.Бандеры не подтерлись у них на глазах? Звери, как есть звери...)
:))
Автор:
Петруха
Дата: 05.01.2015 19:11 Re: 5-й Украинский топик
Я вот сегодня в магазин сходил, обратил внимание. В прошлом году, кроме нашей картошки, была французская (по 100 р/кг) и египетская. Теперь - только наша. Мытая, в сеточках, причем написано "для варки", для жарки". От 35 до 50 р/кг.
КБ, ?
Если да, то я разочарую. Брали позавчера в Лошане - это Израиль.
Русская картошка в магазинах X5, причем везде одна и та же, что в "Пятерочке", что "Перекрестке". Возят из Рогачева. Точнее из Бунятино.
Автор:
surf
Дата: 05.01.2015 19:13 Re: 5-й Украинский топик
КБ, ?
Если да, то я разочарую. Брали позавчера в Лошане - это Израиль.
Русская картошка в магазинах X5, причем везде одна и та же, что в "Пятерочке", что "Перекрестке". Возят из Рогачева. Точнее из Бунятино.
Я лично брал "Фермика", (фоткать его в холодильнике и аттачить сюда - лень) :)
На пакете написано: "ООО агрофирма Кушки", Республика Мордовия, Темниковский район, село Кушки, ул. Школьная д.11
:)
Автор:
Петруха
Дата: 05.01.2015 19:16 Re: 5-й Украинский топик
Я лично брал "Фермика", (фоткать его в холодильнике и аттачить сюда - лень) :)
У нас не видел.
ЗЫ. Я же не пишу, что русской картошки - НЕТ. Просто еврейская никуда не делась, просто тщательнее маскируется. Мы, например, ее брали как российскую. Уже дома при чистке жена обратила внимание на маленькую такую наклеечку. )
Автор:
surf
Дата: 05.01.2015 19:24 Re: 5-й Украинский топик
...Я же не пишу, что русской картошки - НЕТ. Просто еврейская никуда не делась, просто тщательнее маскируется...
Боже упаси тебя в чем-то обвинять, я просто делюсь наблюдениями :)
Просто я купил картошку - и к своему глубокому удивлению осознал, что она наша, российская :)