![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все публикации только с представлением исторических документов, заверенных академиками от истории. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Там они - элита элит были. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я проложил маршрут от Питера до Тюмени. Получилось 2667 км. Предположив, что он ехал 120 дней, (4 месяца) по 2 выходных в неделю. Чисто в дороге он был 88 дней. Проезжая за день 30 километров. Получается, что дневной переход был всего 30 км? Я на работу такое расстояние езжу |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я, говорит, жила в деревне, а парень, который мне нравился, жил в соседней деревне, километрах в 10-15. Но дороги были очень плохие, и я подумала, что если за него выйду замуж, с родителями буду видеться очень редко, а может и вовсе не увижусь. Поэтому вышла замуж за парня из своей деревни. А сейчас везде асфальт проложен... |
|
Цитата:
Цитата:
Я это к чему, к тому что как можно было империей тогда вообще управлять? Связи практически никакой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) Больше полномочий делегировали "на места". 2) тщательнее относились к планированию. 3) старались привить культуру отчетности. Мол, рано или поздно за то, что в отчете написал, ответишь. И за правдивость, и за полноту... ЗЫ Да и времена тогда были... неторопливые. "Стройка века" была нормой. По 30-50-80 лет строили крепости, соборы или дворцы... Прийти за пятилетней давности недоимками по налогам (ну, неправильно посчитали0 тоже нормой было. Как, впрочем, и рассрочку по выплате дать. Тоже лет на... Много... Я вот видел выкупные по земле, перешедшей в 1861 году от помещика к крестьянину, у которых срок платежей в 1960-м заканчивался. Эвона как! :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только кто же невестку/жену отпустит на пару дней, только чтобы с родителями повидаться? А так у меня бабушка от Агрыза до Ижевска (35 километров) пешком ходила. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дед мой учился в Кириллове и раз в неделю ходил туда и обратно из Верхней Горы (примерно 20км) - была группа ребят, живших вдоль маршрута, вот вместе и топали. |
|
Г.К. Жуков, будучи командующим Западным фронтом, приехал со срочным докладом в Ставку. Были разложены карты, начался доклад. Сталин, как правило, никогда не прерывал говорящего, давал ему возможность высказаться. Потом выслушивал мнения или замечания присутствующих. Обычно в это время он всегда неторопливо ходил и курил трубку. Сталин внимательно рассматривал карты, а по окончании доклада Жукова указал пальцем место на карте и спросил: — А это что такое?! Георгий Константинович нагнулся над картой и, слегка покраснев, ответил: — Офицер, наносивший обстановку, неточно нанес здесь линию обороны. Она проходит тут, — и показал точное расположение переднего края (на карте линия обороны, нанесенная, видимо, в спешке, частично проходила по болоту). — Желательно, чтобы сюда приезжали с точными данными, — заметил Сталин. |
| Про съемки знаменитого фильма "Броненосец "Потемкин" ходит байка, что залп эскадры в адрес "Потёмкина" не вошёл в фильм, потому что один из ассистентов, объясняя оператору задачу сцены - сделал флажком фальстарт, а в смету, с разрешения главкома Фрунзе, был заложен только один, он же единственный дубль. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А транспорта никакого не было, телеги какой завалящей? Слабо верится, извини. Это ж не только водку, а еще чего прикупить надо бы. Раз такой путь проделал. И на себе все переть... Сурово. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |