![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Т.е. "прижимали" мелкий бизнес они "по делу". Но, блин, если ты ВЫНУЖДЕННО прижимаешь в одном, то стоит, как бы, помочь в другом... В кредитах на бизнес, в снижении контрлля по прочим направлениям, в разработке программ потребительского кредитования и под малый бизнес (есть варианты). Хрена! Полное равнодушие. "Кошка бросила котят..." Опять же - куча моих знакомых мелких предпринимателей ломанулось в свое время в энергоаудит, энергоэффективность, работу по киотскому протоколу... И, казалось бы, это "бьется" с установками ДАМа... И заработать там можно без особого капитала, одной головой. Хрена! Эти "поляны" жестко защищены "крупняком". Который прикрывают соответствующие чиновники. И "поляну" они столбят под себя. И пох им на этот средний класс. В итоге счто? Сами "ни асилили", но и тысячам людей не дали заработать. И "асилить" за них... И та же хрень по "электролизным установкам хлорирования", по "озонированию воды", по "Маолой энергетике"... Всюду "крупный дядя" из чиновничества "закрыл" поляну для "мелкоты", а сам не осилил. И в результате или ничего не делается, или делается десятая часть того, что было возможно. И рявкунть сверху на "дядю" можно бы.. Но то ли руки не доходят у ВВП, то ли "дядя" завязан всегда на нужных людей... :( |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поди-ка ты со своим стартапом получи кредит, помещение, льготы - да хоть что-нибудь, если ты не "от Петра-Петровича"? А если от Петра Петрович (Иван-Иваныча, Гашиш-Кумарыча) - то на тебе и кредит, и тендер, и конкурс... Цитата:
Нахер им этот "средний класс"?! Нахер им вообще что-либо в "этой" стране, пока нефть капает и можно что-то пилить?! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЧСХ, у этих дебилов не хватает то ли ума, то ли еще чего - но редирект с этого адреса идет на их ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт! |
|
Цитата:
Дело тут ещё вот в чём из тех сотен предпринимателей которые разевали роток на этот лакомый кусок профессионалами были (сами или не пожадничали нанять профессионала) дай бог процентов пять. Они в результате и остались на рынке. |
|
Цитата:
Цитата:
Тем же "маршалам" стратегически более верно установить "порог". Типа я вот ворую, а генералу воровать низзя. Или там, полковнику. Дослужись, тогда и воруй... Если же разрешить нижестоящим воровать и "выдаивать" все под себя - наступит жопа. Потому как слишком много инициативных и пробивных ребят останется с нереализованным потенциалом. Готовые, блядь, революционеры. Которые "сынков маршальских" лишат, нах, всего. А даже если и не лишат, то ПОПЫТКИ революций обойдутся тем слишком дорого. Жень, общество без "вертикальной мобильности" обречено. Или его "взорвут изнутри", или оно, если "зажмет все клапана и притормозит", проиграет внешним конкурентам. И ВВП, вроде как, поначалу демонстрировал, что понимает это. Но оказалось, что понимать, может и понимает, а делает - то, что может. А может мало что. У нас в стране не тандем рулит, а БЮРОКРАТИЯ. |
|
Цитата:
ПыСы: чё та похоже проект закроют. эти выборы станут последними. и Диму тоже похоже сольют. ИМХО. Чё та каатся мне не быть ему Премьером.. |
|
Цитата:
Не наблюдаю я почему-то вокруг себя этих предпринимателей. Есть лишь два единичных случая - один знакомый открыл в области литейно-кузнечный заводик, фигурная ковка и литье (лет 10 назад пытался - прогорел, сейчас вроде дело пошло), и еще одна знакомая жены организовала фабричку по пошиву детской одежды мидл-класса - строго из натуральных материалов и строго оригинальных моделей. Как ни странно, покупатель валом попер, видимо, много людей стало готово платить побольше, но одевать детей не в китайскую ядовитую синтетику. Но в целом, похоже, это скорее исключения из правила. Для увеличения количества _производящих_ предпринимателей ИМХО нужны какие-то стимулирующие меры, а я про такие не слыхал пока что. |
|
Цитата:
Но именно поэтому и говорю - "палок в колеса" там не просто есть, а до хрена и больше. А в представлении масс (а именно оно и влияет на устремления молодежи) это не "палки в колеса", а "бетонная стена на пути". О чем и была речь с самого начала... Что по этим направлениям можно было не только не мешать, но и чуток помочь. И масштабы бизнеса по стране были бы порядка на полтора выше. Мелочь, казалось бы. Всего лишь строго сказать ОДНОМУ дяде "не греби все под себя, пусти мелких"... Или вообще предложить ему зарабатывать на том. что он будет "генеральным оператором" у "мелкоты". Как крупные страховые фирмы работают с "Розничными" на рынке "перестраховки", а крупные баник работают с розничными по "перекредитовке". И всем было бы хорошо. И ему (фамилию называть не стану, но с сыном его я знаком, тот меня пару раз на работу звал, и несколько проектов вместе делали), т.к. зарабатывал бы больше, чем сейчас (хотя и меньше, чем планировал - пришлось бы с мелкотой делиться), и мелкоте, и стране, и моральному климату... Но "не пошло". Не нашло отклика. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот пошли бы путем, который я предлагал (реально предлагал, даже рисовал на листочке "сыну" Самого схему... "а-ля Макддональдс". Где "мелкота" получает ГОТОВЫЙ отраслевой стандарт. И только "окучивает клиентов", после чего, фактически, перекридитовывает проект у "головного оператора". А тот, в свою очередь, осваивает бюджетные потоки бабла "на энергоэффективность" (ему, понятно, дадут легче, чем куче мелкоты), перепродает "эффект от снижения выроса парниковых газов" и т.п. Вполне нормальный такой бизнес. Но на тот момент у ребят были наджежды, что они просто смогут наштамповать "филиалов" по стране, и делать то же самое, как СОБСВТЕННЫЙ бизнес. И те же спецы придут к ним просто наемными работниками... Ну и огребли... Там же куча рисков на старт-апе. И обычно их огребают "розничники". Они, если что разоряются. А тут все риски легли на "крупняк". В результате - куча трат и малый выхлоп... :-(( |
|
Цитата:
А что сделать-то с этим можно? |
|
Цитата:
Проблема в том что значительная часть неудачливых предпринимателей говоря о "палках в колёсах" подразумевают на самом деле вполне законные требования выполнить которые у них не хватило умения/ профессионализма. Некоторые сотрудники бывшего подрядчика именно так отзываются и обо мне. Мол приехал в Токсово такой Вася-Стройбат2 и начал втыкать палки в колёса. Прооблема в том что работая (замечу в тесном контакте) с новым подрядчиком уже полгода мы до сих пор не разгребли все их косяки. |
|
Цитата:
Ты меня так убеждаешь, как будто бы я сегодня вечером буду пить с Путиным за его ДР и при этом вести среди него агитацию ;))) Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому что иначе проще с этим мириться. Чтобы бюрократия исправно реализовывала более приоритетные желания. :-/ |
|
Цитата:
Ответом было не "пшел нах.." Вовсе нет. Ответом было: "ты головастый парнень. Не хочешь к нам на работу?" Но, ессно, не на данный проект, а на другой. Вот только и условия предложили раза в два похуже, чем я УЖЕ имею. :-/ Причем предлагалось мне, фактически, не больше. ни меньше, чем реализовать для них венчурный проект. Со всеми рисками "венчура" ("выстреливает" один из пяти, но окупает вложения во все пять). За зарплату. С увольнением в случае неудачи. Когда я им объяснил, что такие проекты делаются только за долю в бизнесе, меня послали со словами "молодой, а наааглый..." :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Правда, если смотреть на АБСОЛЮТНЫЕ доходы мелкого бизнеса, то они за 15 лет выросли. Но вот ЧИСЛО предпринимателей все больше падает. И я все чаще встречаю людей. которые в 90-е и начале "нулевых" крутились в бизнесе на позициях наемных менеджеров или чиновнико, политиков... Кто-то прогорел, кто-то продал бизнес, кто-то просто решил (как и яв свое время), что "так спокойнее"... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ессно, что и сам Сильвер, и его оценки для ВВП "меньше. чем ничто". Но, с другой стороны, ты что, думаешь, я один такой? А вот мнение "многих тысяч сильверов" ему, возможно, и не совсем пох. Нет, недостаточно, чтобы изменить курс, но - неприятно. ЯТД. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |