Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 07.10.2011 11:58
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
я, наверное, неправильно выразился. Этот процесс - прямое следствие всей гос.политики, разумеется
Именно. Причем ЧАСТЬ этой госполитики я даже обобряю. (в отличие от тебя). Ну, к примеру, когда с 2001 начали "прижимать" схемы обнала, через то и дело перерегистрирующиеся через мелкие фирмы, это было ПРАВИЛЬНО. При той степени "черноты" оборота было не добиться подъема экономики по 7 с лишним процентов ежегодно. Да и инфоляцию опустить ниже 15% при такой степени черноты оборота тоже было нереально.
Т.е. "прижимали" мелкий бизнес они "по делу". Но, блин, если ты ВЫНУЖДЕННО прижимаешь в одном, то стоит, как бы, помочь в другом... В кредитах на бизнес, в снижении контрлля по прочим направлениям, в разработке программ потребительского кредитования и под малый бизнес (есть варианты). Хрена! Полное равнодушие. "Кошка бросила котят..."
Опять же - куча моих знакомых мелких предпринимателей ломанулось в свое время в энергоаудит, энергоэффективность, работу по киотскому протоколу... И, казалось бы, это "бьется" с установками ДАМа... И заработать там можно без особого капитала, одной головой. Хрена!
Эти "поляны" жестко защищены "крупняком". Который прикрывают соответствующие чиновники. И "поляну" они столбят под себя. И пох им на этот средний класс. В итоге счто? Сами "ни асилили", но и тысячам людей не дали заработать. И "асилить" за них...

И та же хрень по "электролизным установкам хлорирования", по "озонированию воды", по "Маолой энергетике"... Всюду "крупный дядя" из чиновничества "закрыл" поляну для "мелкоты", а сам не осилил. И в результате или ничего не делается, или делается десятая часть того, что было возможно. И рявкунть сверху на "дядю" можно бы.. Но то ли руки не доходят у ВВП, то ли "дядя" завязан всегда на нужных людей... :(
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.10.2011 12:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, к примеру, когда с 2001 начали "прижимать" схемы обнала, через то и дело перерегистрирующиеся через мелкие фирмы, это было ПРАВИЛЬНО
Конечно правильно. Развели, панимаешь, ерундовину: всякий дурак может обналичить за копеешные проценты, а серьезные люди не при делах? То ли дело сейчас: эта "площадка" - под ФСБ, эта - под ДЭБ МВД, эта - под Наркоконтролем, порядок, лепота...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
При той степени "черноты" оборота было не добиться подъема экономики по 7 с лишним процентов ежегодно
А с "параллельным бюджетом" - ваще швах. Порядочному чиновнику не на что в ресторан сходить.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
то стоит, как бы, помочь в другом... В кредитах на бизнес, в снижении контрлля по прочим направлениям, в разработке программ потребительского кредитования и под малый бизнес (есть варианты). Хрена! Полное равнодушие. "Кошка бросила котят..."
Ну почему сразу "бросила"? Это чужих котят она бросила, а всем своим - тем, кто из правильных товарищей - очень даже жирную сисю подсунула.
Поди-ка ты со своим стартапом получи кредит, помещение, льготы - да хоть что-нибудь, если ты не "от Петра-Петровича"? А если от Петра Петрович (Иван-Иваныча, Гашиш-Кумарыча) - то на тебе и кредит, и тендер, и конкурс...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И "поляну" они столбят под себя. И пох им на этот средний класс.
Ну. Ты ж голова, вроде, а старой поговорки про "у маршала - свой сын" - не знаешь :)))
Нахер им этот "средний класс"?! Нахер им вообще что-либо в "этой" стране, пока нефть капает и можно что-то пилить?!
Автор: Полицейский
Дата: 07.10.2011 12:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно. Причем ЧАСТЬ этой госполитики я даже обобряю. (в отличие от тебя). Ну, к примеру, когда с 2001 начали "прижимать" схемы обнала, через то и дело перерегистрирующиеся через мелкие фирмы, это было ПРАВИЛЬНО. При той степени "черноты" оборота было не добиться подъема экономики по 7 с лишним процентов ежегодно. :(
Угу только прижималка быстро кончилась. И сейчас процент за обнал заметно ниже, чем скажем был в 2006 иил 2007 году, конечно не такой какой был в 2001-2004, но ниже. И правильные люди теперь рулят процессом. Да и как бедному чиновнику свою взятку получить, комес чебе что премию будет выписыватть, платить с нее все налоги, а потом нести к дяде.
Автор: Рядовой
Дата: 07.10.2011 12:19
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Угу только прижималка быстро кончилась.
+1.
Дата: 07.10.2011 12:19
Цитата:
И сейчас процент за обнал заметно ниже, чем скажем был в 2006 иил 2007 году, конечно не такой какой был в 2001-2004, но ниже.
Зато от ценника на возврат НДСа (см. вчерашнюю статью про ДЭБ и все остальное) я просто охуэль ;) Когда-то считалось, что 15% - это форменный грабеж :)))
Дата: 07.10.2011 12:20
Цитата:
Зато от ценника на возврат НДСа (см. вчерашнюю статью про ДЭБ и все остальное) я просто охуэль ;) Когда-то считалось, что 15% - это форменный грабеж :)))
Палишься, Евгений. Ох палишься. :)
Дата: 07.10.2011 12:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Палишься, Евгений. Ох палишься. :)
За все свои грехи я полностью рассчитался, спасибо партии родной.
Дата: 07.10.2011 12:28
Цитата:
За все свои грехи я полностью рассчитался, спасибо партии родной.
Какой из них? взносы за десять лет задолжал? ;-)
Дата: 07.10.2011 12:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Какой из них? взносы за десять лет задолжал? ;-)
"Партия у нас, товарищ, у всех одна. А стучать надо много и громко!" (с)

http://партия-жуликов-и-воров.рф/

ЧСХ, у этих дебилов не хватает то ли ума, то ли еще чего - но редирект с этого адреса идет на их ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт!
Автор: Стройбат2
Дата: 07.10.2011 12:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Опять же - куча моих знакомых мелких предпринимателей ломанулось в свое время в энергоаудит, энергоэффективность, работу по киотскому протоколу... И, казалось бы, это "бьется" с установками ДАМа... И заработать там можно без особого капитала, одной головой. Хрена!
Эти "поляны" жестко защищены "крупняком". Который прикрывают соответствующие чиновники. И "поляну" они столбят под себя. И пох им на этот средний класс. В итоге счто? Сами "ни асилили", но и тысячам людей не дали заработать. И "асилить" за них...
Ну ИМХО не совсем так. Я знаю штук пять небольших самарских фирм работающих по этому направлению. И никто им палки в колёса не ставит
Дело тут ещё вот в чём из тех сотен предпринимателей которые разевали роток на этот лакомый кусок профессионалами были (сами или не пожадничали нанять профессионала) дай бог процентов пять. Они в результате и остались на рынке.
Дата: 07.10.2011 12:39
Цитата:
Ты ж голова, вроде, а старой поговорки про "у маршала - свой сын" - не знаешь :)))
Знаю. И еще знаю, что страна, где "маршалам" дают вообще все под себя подмять обречена. Не моментально, нет. Но - исторически быстро. На протяжении чеовеческой жизни.

Цитата:
Ну почему сразу "бросила"? Это чужих котят она бросила, а всем своим - тем, кто из правильных товарищей - очень даже жирную сисю подсунула.
Понимаешь, Жень, это ДРУГОЙ путь. Не тот, о котором Путин "заклинает". Тоже "путь". Но - другой. ИЧСХ, выдаивть "досуха" все не правильно.
Тем же "маршалам" стратегически более верно установить "порог". Типа я вот ворую, а генералу воровать низзя. Или там, полковнику. Дослужись, тогда и воруй... Если же разрешить нижестоящим воровать и "выдаивать" все под себя - наступит жопа. Потому как слишком много инициативных и пробивных ребят останется с нереализованным потенциалом. Готовые, блядь, революционеры. Которые "сынков маршальских" лишат, нах, всего. А даже если и не лишат, то ПОПЫТКИ революций обойдутся тем слишком дорого.

Жень, общество без "вертикальной мобильности" обречено. Или его "взорвут изнутри", или оно, если "зажмет все клапана и притормозит", проиграет внешним конкурентам. И ВВП, вроде как, поначалу демонстрировал, что понимает это. Но оказалось, что понимать, может и понимает, а делает - то, что может. А может мало что. У нас в стране не тандем рулит, а БЮРОКРАТИЯ.
Дата: 07.10.2011 12:45
Цитата:
ЧСХ, у этих дебилов не хватает то ли ума, то ли еще чего - но редирект с этого адреса идет на их ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт!
эта пиар-ход такой. да-с.

ПыСы: чё та похоже проект закроют. эти выборы станут последними. и Диму тоже похоже сольют. ИМХО. Чё та каатся мне не быть ему Премьером..
Автор: lancer
Дата: 07.10.2011 12:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас в стране не тандем рулит, а БЮРОКРАТИЯ.
На скрижали. :-(
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.10.2011 12:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Летчик запаса упомянул о намерении Путина "наращивать средний класс, т.е. предпринимателей". А я поддержал мысль КБ о том. что это - не более, чем заклинание. В данном конкретном случае.
Потому что в российской бизнес-среде численность предпринимателей снижается.
Да не я упомянул, а автор статьи. А лично я потому и попросил Совка посмотреть, что сильно сомневаюсь в увеличении количества предпринимателей, да еще и не абы каких, а производящих.
Не наблюдаю я почему-то вокруг себя этих предпринимателей.
Есть лишь два единичных случая - один знакомый открыл в области литейно-кузнечный заводик, фигурная ковка и литье (лет 10 назад пытался - прогорел, сейчас вроде дело пошло), и еще одна знакомая жены организовала фабричку по пошиву детской одежды мидл-класса - строго из натуральных материалов и строго оригинальных моделей. Как ни странно, покупатель валом попер, видимо, много людей стало готово платить побольше, но одевать детей не в китайскую ядовитую синтетику.

Но в целом, похоже, это скорее исключения из правила. Для увеличения количества _производящих_ предпринимателей ИМХО нужны какие-то стимулирующие меры, а я про такие не слыхал пока что.
Дата: 07.10.2011 12:47
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну ИМХО не совсем так. Я знаю штук пять небольших самарских фирм работающих по этому направлению. И никто им палки в колёса не ставит
Веришь, что я знаю БОЛЬШЕ? :-)
Но именно поэтому и говорю - "палок в колеса" там не просто есть, а до хрена и больше.

А в представлении масс (а именно оно и влияет на устремления молодежи) это не "палки в колеса", а "бетонная стена на пути". О чем и была речь с самого начала... Что по этим направлениям можно было не только не мешать, но и чуток помочь. И масштабы бизнеса по стране были бы порядка на полтора выше.
Мелочь, казалось бы. Всего лишь строго сказать ОДНОМУ дяде "не греби все под себя, пусти мелких"... Или вообще предложить ему зарабатывать на том. что он будет "генеральным оператором" у "мелкоты". Как крупные страховые фирмы работают с "Розничными" на рынке "перестраховки", а крупные баник работают с розничными по "перекредитовке". И всем было бы хорошо. И ему (фамилию называть не стану, но с сыном его я знаком, тот меня пару раз на работу звал, и несколько проектов вместе делали), т.к. зарабатывал бы больше, чем сейчас (хотя и меньше, чем планировал - пришлось бы с мелкотой делиться), и мелкоте, и стране, и моральному климату...

Но "не пошло". Не нашло отклика.
Дата: 07.10.2011 12:53
Цитата:
Ты знаешь я как бывший налоговый полицейскй считаю что здесь ценник должен быть простой за обналичку до 6 лет лишения свободы, за возмещение нДС из бюджета до 10 лет лишения свободы.
Дата: 07.10.2011 12:55
Цитата:
Дело тут ещё вот в чём из тех сотен предпринимателей которые разевали роток на этот лакомый кусок профессионалами были (сами или не пожадничали нанять профессионала) дай бог процентов пять. Они в результате и остались на рынке
Ты прав, но лишь отчасти. На рынке остались те, кто разбирался ВО ВСЕХ частях бизнеса хотя бы "на удовлетворительно". И в финансировании, и в договорной работе, и в самой технике. Те - остались. И то не все. Как и положено в нормальном бизнесе даже среди разбирающихся осталась треть. А то и пятая часть.

А вот пошли бы путем, который я предлагал (реально предлагал, даже рисовал на листочке "сыну" Самого схему... "а-ля Макддональдс". Где "мелкота" получает ГОТОВЫЙ отраслевой стандарт. И только "окучивает клиентов", после чего, фактически, перекридитовывает проект у "головного оператора". А тот, в свою очередь, осваивает бюджетные потоки бабла "на энергоэффективность" (ему, понятно, дадут легче, чем куче мелкоты), перепродает "эффект от снижения выроса парниковых газов" и т.п.

Вполне нормальный такой бизнес. Но на тот момент у ребят были наджежды, что они просто смогут наштамповать "филиалов" по стране, и делать то же самое, как СОБСВТЕННЫЙ бизнес. И те же спецы придут к ним просто наемными работниками... Ну и огребли... Там же куча рисков на старт-апе. И обычно их огребают "розничники". Они, если что разоряются. А тут все риски легли на "крупняк". В результате - куча трат и малый выхлоп... :-((
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.10.2011 12:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас в стране не тандем рулит, а БЮРОКРАТИЯ.
Увы.. но ФАКТ. :(

А что сделать-то с этим можно?
Дата: 07.10.2011 12:56
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Да не я упомянул, а автор статьи.
Хорошо. Поправку принимаю. ТЕм не менее, я в данном случае полностью согласен с КБ. И мнооогое могу возразить АВТОРУ :-))
Автор: Стройбат2
Дата: 07.10.2011 12:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Веришь, что я знаю БОЛЬШЕ? :-)
Верю
Проблема в том что значительная часть неудачливых предпринимателей говоря о "палках в колёсах" подразумевают на самом деле вполне законные требования выполнить которые у них не хватило умения/ профессионализма.
Некоторые сотрудники бывшего подрядчика именно так отзываются и обо мне. Мол приехал в Токсово такой Вася-Стройбат2 и начал втыкать палки в колёса. Прооблема в том что работая (замечу в тесном контакте) с новым подрядчиком уже полгода мы до сих пор не разгребли все их косяки.
Дата: 07.10.2011 12:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жень, общество без "вертикальной мобильности" обречено
не говоря уже про цветовую дифференциацию штанов :)))

Ты меня так убеждаешь, как будто бы я сегодня вечером буду пить с Путиным за его ДР и при этом вести среди него агитацию ;)))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если же разрешить нижестоящим воровать и "выдаивать" все под себя - наступит жопа.
Дык они ж и разрешили... Всем - от министра до последнего ППСника. И если некоторые из них, вроде наших дорогих БМа и БигМаксимума (блин, у них даже аббревиатуры одинаковые!!), оказались брезгливыми и совестливыми, то это их собственный лоховской выбор.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ПыСы: чё та похоже проект закроют. эти выборы станут последними. и Диму тоже похоже сольют. ИМХО. Чё та каатся мне не быть ему Премьером..
Чё-та мне тоже... Думаешь, выборов ващще не будет? Прям вот так вот откровенно "я возьму державу-скипетр из Гохрана"???
Дата: 07.10.2011 12:58
Цитата:
А что сделать-то с этим можно?
Можно, наверное. Если это реальный приоритет. :-)
Потому что иначе проще с этим мириться. Чтобы бюрократия исправно реализовывала более приоритетные желания. :-/
Дата: 07.10.2011 13:04
Цитата:
Проблема в том что значительная часть неудачливых предпринимателей говоря о "палках в колёсах" подразумевают на самом деле вполне законные требования выполнить которые у них не хватило умения/ профессионализма.
Это правда. Но я не о таких. Я расписал, что я предлагал данному конкретному "дяде" (опосредованно... Но сын, вроде как, должен иметь доступ к папе... Как думаешь?).

Ответом было не "пшел нах.." Вовсе нет. Ответом было: "ты головастый парнень. Не хочешь к нам на работу?" Но, ессно, не на данный проект, а на другой.
Вот только и условия предложили раза в два похуже, чем я УЖЕ имею. :-/

Причем предлагалось мне, фактически, не больше. ни меньше, чем реализовать для них венчурный проект. Со всеми рисками "венчура" ("выстреливает" один из пяти, но окупает вложения во все пять). За зарплату. С увольнением в случае неудачи. Когда я им объяснил, что такие проекты делаются только за долю в бизнесе, меня послали со словами "молодой, а наааглый..." :-)))
Дата: 07.10.2011 13:05
Цитата:
Ты меня так убеждаешь, как будто бы я сегодня вечером буду пить с Путиным за его ДР и при этом вести среди него агитацию ;)))
Нет. Просто объясняю, что и уменя тоже есть к ВВП претензии. И их суть. А то некоторые тут считают меня его сторонником и защитником, блин...
Дата: 07.10.2011 13:08
Цитата:
Но в целом, похоже, это скорее исключения из правила. Для увеличения количества _производящих_ предпринимателей ИМХО нужны какие-то стимулирующие меры, а я про такие не слыхал пока что.
и я о том же.

ЗЫ Правда, если смотреть на АБСОЛЮТНЫЕ доходы мелкого бизнеса, то они за 15 лет выросли. Но вот ЧИСЛО предпринимателей все больше падает. И я все чаще встречаю людей. которые в 90-е и начале "нулевых" крутились в бизнесе на позициях наемных менеджеров или чиновнико, политиков... Кто-то прогорел, кто-то продал бизнес, кто-то просто решил (как и яв свое время), что "так спокойнее"...
Дата: 07.10.2011 13:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
На скрижали. :-(
там место занято. Примерами на "не с глаголами пишется раздельно" :-)))
Дата: 07.10.2011 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
там место занято. Примерами на "не с глаголами пишется раздельно" :-)))
(делая вид, что это совсем не гешефт) Не желаете заказать пустой бланк? :-)
Дата: 07.10.2011 13:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не желаете заказать пустой бланк? :-)
/подозрительно, как всякий денежный клиент, подозревающий, что его хотят напарить/ А разве скрижалей не всего две?
Дата: 07.10.2011 13:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/подозрительно, как всякий денежный клиент, подозревающий, что его хотят напарить/ А разве скрижалей не всего две?
(изображая отсутствие интереса к клиенту) Допэмиссия, сэр... :-)
Дата: 07.10.2011 13:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(изображая отсутствие интереса к клиенту) Допэмиссия, сэр... :-)
Дааа... Покажиет-ка проспект эмиссии! Любопытно посмотреть... На дату "решения собрания акционеров" :-)))
Дата: 07.10.2011 13:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и уменя тоже есть к ВВП претензии.
вот для него облом-то небось ;)))
Автор: Бывший Мент
Дата: 07.10.2011 13:24
Цитата:
И если некоторые из них, вроде наших дорогих БМа и БигМаксимума (блин, у них даже аббревиатуры одинаковые!!), оказались брезгливыми и совестливыми, то это их собственный лоховской выбор.
Ну-кась-кась, когда это я причиной увольнения называл собственные брезгливость и совестливость?
Дата: 07.10.2011 13:27
Цитата:
вот для него облом-то небось ;)))
А вот "х.й его знает, товарищ полковник" ©

Ессно, что и сам Сильвер, и его оценки для ВВП "меньше. чем ничто". Но, с другой стороны, ты что, думаешь, я один такой? А вот мнение "многих тысяч сильверов" ему, возможно, и не совсем пох. Нет, недостаточно, чтобы изменить курс, но - неприятно. ЯТД.
Дата: 07.10.2011 13:27
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ну-кась-кась, когда это я причиной увольнения называл собственные брезгливость и совестливость?
(записывая в чорную книжечку): тов. Бывший мент - небрезгливый и бессовестный. А просто очень жадный :))))
Дата: 07.10.2011 13:28
Цитата:
Денис, ты так не говорил. Но, скажем так, не в одной дискуссии ты выражался таким образом. что и у меня сложилось похожее мнение.
Дата: 07.10.2011 13:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот мнение "многих тысяч сильверов" ему, возможно, и не совсем пох
Пох. Он вчера почти так и сказал, что 10% населения, желающие уехать из страны из-за несогласия с курсом развития - это фигня. (см. в этой же ветке вчера)
Дата: 07.10.2011 13:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Денис, ты так не говорил. Но, скажем так, не в одной дискуссии ты выражался таким образом. что и у меня сложилось похожее мнение.
Оно ошибочное. В -дцатый раз повторюсь: я ушел из-за маленькой заработной платы. Липовые дела шить, отмазывать и крышевать меня никто не подталкивал. И вообще за это наказывали. Больно.
Дата: 07.10.2011 13:32
Цитата:
Оно ошибочное. В -дцатый раз повторюсь: я ушел из-за маленькой заработной платы. Липовые дела шить, отмазывать и крышевать меня никто не подталкивал. И вообще за это наказывали. Больно.
Тебе хорошо, ты по экономике не работал. У вас в этом смысле всегда чище было, до определеного момента.
Дата: 07.10.2011 13:34
Цитата:
Липовые дела шить, отмазывать и крышевать меня никто не подталкивал.
Тебя просто не брали в эту компанию :))) Потому что. ;)))))))))))))))))
Дата: 07.10.2011 13:34
Цитата:
Тебе хорошо, ты по экономике не работал.
Это кто тебе сказал, а? Последние 3 года на экономике начальствовал.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100