![]() |
|
||||
|
|
Какой-то афёрой отдаёт Канадско-британская планирует уже в обозримом будущем поставить в Эстонии, которая собирается отключиться от единой энергосети с Россией (БРЭЛЛ), первый в ЕС малый модульный реактор нового поколения. Цитата:
|
|
Изобретение якутянина Анатолия Чомчоева — атомный генератор — будет представлено на международном форуме по атомным технологиям «АТОМЭКСПО». Об этом сообщил первый президент республики, государственный советник Михаил Николаев на встрече с главой Якутии Айсеном Николаевым. Встреча состоялась сегодня, 26 марта. Стороны обсудили реализацию нацпроектов. «Михаил Ефимович рассказал Ил Дархану, что на предстоящем международном форуме по атомным технологиям „АТОМЭКСПО“ будет представлена модель компактного автономного атомного генератора — проект якутского изобретателя Анатолия Чомчоева. Мини-атомную станцию, которая поможет значительно сэкономить на электроэнергии, в случае успеха испытаний также можно устанавливать в труднодоступных, отдаленных населенных пунктах», — передает пресс-служба правительства республики. Остальное в статье. там прекрасно всё. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Причем я даже не могу сказать, что это так уж целиком мракобесие, свободные радикалы этанол действительно "убирает"... Но... В общем, они верят в водку сильнее, чем она того заслуживает. |
|
Цитата:
На этом эффекте основано действие некоторых радиопротекторов. |
|
Цитата:
Возможно действие многофакторно. :-) |
|
Изобретение якутянина Анатолия Чомчоева — атомный генератор — будет представлено на международном форуме по атомным технологиям «АТОМЭКСПО». Об этом сообщил первый президент республики, государственный советник Михаил Николаев на встрече с главой Якутии Айсеном Николаевым. некоторые прогнозируют что сей макет произведет фурор на выставке и очередь инвесторов будет видна из окна Маска |
|
Цитата:
|
| Поскольку я до сих пор под впечатлением от изобретений автопа - неудачно процитировал первую статью. |
|
Цитата:
или это талантливый стёб, или...весь мир - бедлам, все люди - пациенты |
|
Цитата:
без Бэ: нам не нужно великих потрясений. побольше рутины - такой и всякой |
|
Цитата:
- он что, перестал ссать в постель? - нет, это перестало его беспокоить. |
|
Цитата:
Так что может оказаться, и что это стеб, но при этом - весь мир - бедлам. :-)) Вернее так - про "мир - бедлам" можешь быть спокоен, так оно и есть, а вот про "талантливый стеб" - ХЕЗ. Версий много. 1) Стеб. 2) Он всерьез двинулся. 3) Он - талантливый мошенник 4) он - пособник талантливого мошенника. 5) человеку просто нужны лайки 6) Он что-то толковое придумал(причем возможно, что не он первый), просто это не реализуемо на нынешнем уровне техники, а журналамеры исказили до анекдота. PS И так бывает. Я вот, к примеру, "сам-один" придумал гибридный реактор. Стал проверять, а выяснилось, что его до меня в 1955-м уже придумали. Весьма толковые люди... Но даже нынешний уровень техники позволил его лишь разрабатывать пока. Не построить... PPS А знал бы ты, сколько я случаев, когда люди "придумали" уже придуманное, но толковое, встречал, как эксперт... Так что, может и не сумасшедший, и толковое... Просто пока не-реализуемое. Потому что варианты "гениальное, легко реализуемое вот прямо сейчас, но никто за полвека не додумался", увы, уже не бывают... Раньше бывали, а сейчас уже не очень. |
|
Цитата:
я давно, лет 30 назад, в Завитинском гарнизоне встретил такого изобретателя: старлей-танкист, изобретший броню толщиной с обёртку от сигаретной пачки. меня экипаж, как самого молодого, кинул отбиваться от этого кулибина. в "содержательной беседе" прошло около часа, но я так и не понял: он действительно дурак или просто хотел уволиться из армии... |
|
Цитата:
– На работу к Илону Маску зовут, его заместитель говорит мне: «Бросай все! В России никогда не поймут инновационные технологии, а здесь все будет — и испытания, и площадки, и финансирование». А я жду и надеюсь, что величайший прорыв в истории человечества начнется в Якутии.... |
|
Цитата:
З.Ы. Сегодня над Островцом видел двух журавлей. А на площадке расцвела мать-и-мачеха... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Значительное повышение КПД (и следовательно Т рабочей зоны - до 650 град.С?), расплавы солей, гетерогенный реактор ... Более раеальны их планы собрать денег с инвесторов. А стартапов этих было несчесть числа. Дьявол, как всегда в деталях: где взять этот мифрил (на основе никелевых сплавов, смело заявленных авторами) для стенок реактора, чего там с обогащением, чем очищать теплоноститель от продуктов деления, термогидравлика и прочие несущественные вещи. |
|
Цитата:
Идеи были и в "Моделисте-конструкторе", в котором, в свою очередь, публиковали выжимки о придумках из популярных технических журналов соцлагеря, а под конец Союза - даже из "вражеских", типа "Попюлар микэникс" и "Хаусхолдер". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В 1975 году трое приятелей из нашего класса отправило туда вступительные. Двое поступило, один - нет. Сергей потом очень расстраивался и завидовал нам... |
|
Цитата:
ЗЫ Сейчас мимоходом поиск запустил - оказывается, этих заочных школ в Союзе было много. И при Физтехе, и при МГУ, и при других московских вузах, и при региональных универах. Кто б мне это в детстве разъяснил :-( |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |