Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 19.11.2018 10:48
Re: Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Все ограничилось шторками и пеленальным столиком
С учётом контингента который преимущественно ездит в этих вагонах - не в коня корм.

"Практичнее всего вашу детскую заасфальтировать" (с)
Автор: WIN
Дата: 14.01.2019 21:54
Вдруг кто подскажет, как бороться с тремя организациями сразу.
Суть дела: обычно мы платим коммуналку через сбер-онлайн. В прошлом месяце мама решила поэкспериментировать, оплатила воду через госуслуги. Однако добавочные тридцать рублей ей не понравились, решила вернуться к сберу. И тут вдруг оказывается, что цифра "показания прошлого месяца" в сбере висит позапрошломесячная. В платёжке правильная, в госуслугах правильная, а в сбере - устаревшая. И сумму он предлагает к оплате тоже за два месяца сразу.
В принципе, интерфейс позволяет вбить и новые показания, и сумму заменить на желаемую. Не ясно только, не выйдет ли это потом боком. Но и оплачивать вдвойне жаба душит, перерасчет то будет в конце года, может быть.
Подскажите, кто чем может, как лучше выкрутиться?
Автор: svh75
Дата: 14.01.2019 22:00
Цитата:
Ну вот и картиночки премловутых "капсульных" плацкартов
Да никакие они не "капсульные". Просто новая модель с модернизированным интерьером. Я у себя в ФБ даже обзор не так давно размещал.
На Казанском вокзале макет из двух отсеков будет стоять до конца февраля, можно посмотреть.
Цитата:
Но, как мне кажется, на фото - боковые полки.
Совершенно верно.
Автор: lmn
Дата: 14.01.2019 22:12
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Вдруг кто подскажет, как бороться с тремя организациями сразу.
Суть дела: обычно мы платим коммуналку через сбер-онлайн. В прошлом месяце мама решила поэкспериментировать, оплатила воду через госуслуги. Однако добавочные тридцать рублей ей не понравились, решила вернуться к сберу. И тут вдруг оказывается, что цифра "показания прошлого месяца" в сбере висит позапрошломесячная. В платёжке правильная, в госуслугах правильная, а в сбере - устаревшая. И сумму он предлагает к оплате тоже за два месяца сразу.
В принципе, интерфейс позволяет вбить и новые показания, и сумму заменить на желаемую. Не ясно только, не выйдет ли это потом боком. Но и оплачивать вдвойне жаба душит, перерасчет то будет в конце года, может быть.
Нам сумму подаёт организация поставщик, уточнять надо там. Можно заплатить 10 рублей и передать показания счётчика
Автор: Steel_major
Дата: 15.01.2019 06:08
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
... И тут вдруг оказывается, что цифра "показания прошлого месяца" в сбере висит позапрошломесячная. В платёжке правильная, в госуслугах правильная, а в сбере - устаревшая. И сумму он предлагает к оплате тоже за два месяца сразу.
Ответ в вопросе. Вбить нужную сумму и не париться. Я, бывало, по месяцу задерживал (и несколько раз) платежи, так мне в самих жировках (а не в каких-то БД в каком-то Сбере) приходили двойные платежи (которые я оплатил за прошлый месяц парой дней ранее). В следующем месяце всё устаканивается, ну, если снова не задерживаю.
Главное, что поставщик услуги оплату и показания видит, а что там у Сбера - пофиг.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.01.2019 07:00
Цитата:
Сообщение от Steel_major >>>
Ответ в вопросе. Вбить нужную сумму и не париться.
Божи, божи...
Месячник удивительных явлений :)
Какие люди! Какая радость! :)
Автор: Nix
Дата: 15.01.2019 11:14
Цитата:
Месячник удивительных явлений :)
Какие люди! Какая радость! :)
Да уж точно!!!!
Причём под первоначальным именем, а не более поздним Трололо:-)

А по теме ветки мне хочется выразить реальное восхищение работой Почты России в предновогодние недели.
Я ждал шесть посылок из самых разных точек, от Уфы до Сингапура. Даже китайские и сингапурские стали мониториться с момента отправки. Доставка отовсюду уложилась в 7-10 дней. Дождался прихода всех посылок на своё почтовое отделение, распечатал все извещения и получил всё за один раз. Причём в отделении работает электронная очередь и можно в ожидании просто стоять в углу и книжку читать.
Такой сервис ещё 5-7 лет назад даже и вообразить было невозможно.

Так что лично по моим ощущениям из названия топика можно смело убирать ПР, а вместо неё ставить, например, Газпром. Кто у нас ещё охреневший монополист?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.01.2019 11:18
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Дождался прихода всех посылок на своё почтовое отделение, распечатал все извещения и получил всё за один раз. Причём в отделении работает электронная очередь и можно в ожидании просто стоять в углу и книжку читать.
Такой сервис ещё 5-7 лет назад даже и вообразить было невозможно.
===а если бы ты зарегистрировался бы в почтовом отделении, то ничего распечатывать и заполнять не надо. Только мобильный телефон.
Автор: ALOKS
Дата: 15.01.2019 11:23
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Так что лично по моим ощущениям из названия топика можно смело убирать ПР,
Фигушки! Отправили мне посылку из Волжского в Видное 19 декабря. До сих пор не видать и не слыхать. Расстояние около 1000 км.
Автор: yamuga
Дата: 15.01.2019 11:49
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Так что лично по моим ощущениям из названия топика можно смело убирать ПР, а вместо неё ставить, например, Газпром. Кто у нас ещё охреневший монополист?
РПЦ. Не то чтоб полный, но примерно как Сбербанк в банковском секторе.
Дата: 15.01.2019 12:24
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
а если бы ты зарегистрировался бы в почтовом отделении, то ничего распечатывать и заполнять не надо. Только мобильный телефон
Я в курсе, читал про приложение для Андроида. Новый смарт освою помаленьку, тогда и установлю.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Фигушки! Отправили мне посылку из Волжского в Видное 19 декабря. До сих пор не видать и не слыхать. Расстояние около 1000 км.
А трекинг чего показывает? Где оно?
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Оно, конечно, так, но без продаваемых ими духовно-магических услуг, как и без услуг их конкурентов, можно обойтись от слова совсем.
Дата: 15.01.2019 12:28
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
как Сбербанк в банковском секторе.
Чего это ? У нас только половина населения обслуживается, так-то. Вполне вообще можно прожить вообще ни разу в Сбер не обращаясь.
Дата: 15.01.2019 12:28
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я в курсе, читал про приложение для Андроида. Новый смарт освою помаленьку, тогда и установлю.
===нет, это не приложение. Приходишь в почтовое отделение и говоришь тетеньке, что хочешь зарегистрироваться. Они заполняют у себя в базе твои данные и номер мобильника. Теперь, когда ты приходишь получать посылку, они набирают твой номер телефона, тебе приходит смс, которую ты говоришь тетеньке. И все - получаешь посылку и сваливаешь.
Автор: yamuga
Дата: 15.01.2019 12:29
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Оно, конечно, так, но без продаваемых ими духовно-магических услуг, как и без услуг их конкурентов, можно обойтись от слова совсем.
Без ж.д. транспорта тоже можно обойтись. Авиа+авто транспорт. Так что и РЖД в этом списке лишние. :))
Автор: kr
Дата: 15.01.2019 12:30
Цитата:
===а если бы ты зарегистрировался бы в почтовом отделении, то ничего распечатывать и заполнять не надо. Только мобильный телефон.
А они спам рассылают?.. Мне предлагали (причём в ультимативном тоне) заполнить бумашки, я отказался.
Дата: 15.01.2019 12:30
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Без ж.д. транспорта тоже можно обойтись. Авиа+авто транспорт. Так что и РЖД в этом списке лишние. :))
===вот ты будешь смеяться, а я последний раз ЖД транспортом пользовался лет так 25 назад...(аж сам удивился)))
Дата: 15.01.2019 12:31
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А они спам рассылают?.. Мне предлагали (причём в ультимативном тоне) заполнить бумашки, я отказался.
===нет, не рассылают. Только операции по выдаче посылки в качестве подтверждения твоей подлинности.
Автор: kr
Дата: 15.01.2019 12:39
Цитата:
===нет, не рассылают. Только операции по выдаче посылки в качестве подтверждения твоей подлинности.
Ну, смски про то, что "посылко прошло таможенное оформление" и прочие "доставлено в отделение" они мне шлют и без моих согласий и заполненных заявлений.
Автор: ALOKS
Дата: 15.01.2019 12:39
Цитата:
===вот ты будешь смеяться, а я последний раз ЖД транспортом пользовался лет так 25 назад...(аж сам удивился)))
Приходится пользоваться несколько раз в неделю (электричкой). Когда супруга на работе застревает. А дальнобойной железкой от РЖД - тоже более 10 лет не ездил.
Автор: svh75
Дата: 15.01.2019 12:43
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Без ж.д. транспорта тоже можно обойтись. Авиа+авто транспорт.
Очень сильно зависит от маршрутов следования. Да и там, где в принципе можно обойтись - ж/д намного комфортнее автобуса.
Автор: Denikin2008
Дата: 15.01.2019 13:27
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, смски про то, что "посылко прошло таможенное оформление" и прочие "доставлено в отделение" они мне шлют и без моих согласий и заполненных заявлений.
Это потому что на посылке номер телефона написан.
А чтобы получать посылку без заполнения уведомлений - это отдельно надо у них" регистрироваться". То есть, личность один раз подтвердить с паспортом. Потом работает в любом отделении. Не только где "регистрация" проходила
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.01.2019 17:15
«Почта России» подтвердила, что продает пиво в своих отделениях по всей России. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.
«Основной упор сделан на сельские отделения почтовой связи, которые предоставляют населению доступ к качественной, сертифицированной алкогольной продукции», — отметили в «Почте России».
https://lenta.ru/news/2019/01/15/postbeer/

Следующий шаг - доставка водки в режиме телеграмма-молния?
Автор: pirotehnic
Дата: 15.01.2019 17:38
Цитата:
ЖД транспортом пользовался лет так 25 назад...(
Неблагодарный!
Тов. Ликсутов, в расчете на твоё бабло, к тебе на работу электричку провёл.
А ты...
Автор: Вовка
Дата: 15.01.2019 21:15
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Очень сильно зависит от маршрутов следования. Да и там, где в принципе можно обойтись - ж/д намного комфортнее автобуса.
Согласен. Часто мотаюсь в командировки, если расстояние километров 500-800 удобнее поездом. Если больше - самолетом, меньше - автомобилем. Есть, конечно исключения, например, если поезда нет...
Дата: 16.01.2019 01:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нам сумму подаёт организация поставщик, уточнять надо там. Можно заплатить 10 рублей и передать показания счётчика
Спасибо, сегодня внезапно появились правильные цифры и у Сбера.
"Нас читают!"
Автор: Пиджак-2
Дата: 16.01.2019 07:56
Вот чего про Сбербанк тут пишут: http://www.profinance.ru/news/2019/0...erevody-n.html
Дата: 16.01.2019 08:44
Цитата:
нет, это не приложение. Приходишь в почтовое отделение и говоришь тетеньке
ОГО!!!!!
Пойду сегодня получать посылку и зарегистрируюсь!
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Без ж.д. транспорта тоже можно обойтись. Авиа+авто транспорт.
Ню-ню.... "Москва -- не Россия".
Ко мне на новогодние друг из Инты приезжал. Или прилетал.... Короче, автодорог во внешний мир в Инте нет. Ближайшие аэропорты в Воркуте и Ухте. А туда только по ЖД. А он ко мне летел вообще из Сыктывкара, потому как из Ухты и Воркуты билетов не было. Поэтому путь сложился как ЖД от Инты до Микуни, маршрутка от Микуни до Сыка, и только там ероплан на Питер.
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
там, где в принципе можно обойтись - ж/д намного комфортнее автобуса.
Только зачастую дороже и тормознее.
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Следующий шаг - доставка водки в режиме телеграмма-молния?
Фототелеграмма:-)
Дата: 16.01.2019 09:59
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
междугородный автобус дальше 200 км - это вообще за гранью добра.

я стараюсь ездить так:
до 200 км - машина
от 200 км - поезд или самолет.

РЖД последние годы предлагает замечательное качество.
и вагоны новые и ласточки скоростные и розетка в купе и туалет нормальный.
и главное - машинист не лихачит и не уснет ночью.
Дата: 16.01.2019 10:12
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
и главное - машинист не лихачит и не уснет ночью.
И резко не тормозит, уворачиваясь от лихих дебилов, и через "лежачих полицейских" не переезжает...
Дата: 16.01.2019 10:13
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Вот чего про Сбербанк тут пишут: http://www.profinance.ru/news/2019/0...erevody-n.html
О какой монополии может идти речь, если сейчас перевод можно отправить под любым кустом, начиная от любого салона сотовой связи и заканчивая Почтой.
Дата: 16.01.2019 10:17
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И резко не тормозит, уворачиваясь от лихих дебилов, и через "лежачих полицейских" не переезжает...
Именно!
Дата: 16.01.2019 10:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Главное - не встревает в пробку на въезде в МСК. Ну и работающего сортира в автобусе ни разу не видел.
Дата: 16.01.2019 10:59
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
ОГО!!!!!
Пойду сегодня получать посылку и зарегистрируюсь!
===пояндекси или погугли "Правила Регистрации в ОПС"
Автор: Са-Ша
Дата: 16.01.2019 11:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
О какой монополии может идти речь, если сейчас перевод можно отправить под любым кустом, начиная от любого салона сотовой связи и заканчивая Почтой.
Военная пенсия перечисляется только в Сбербанк. А лет 10-15 назад и гражданская пенсия тоже перечислялась только в Сбербанк.
Дата: 16.01.2019 11:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Военная пенсия перечисляется только в Сбербанк. А лет 10-15 назад и гражданская пенсия тоже перечислялась только в Сбербанк.
===и социалка...причем на отдельный счет.
Дата: 16.01.2019 11:27
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Цитата:
===и социалка...причем на отдельный счет.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это не так. Для военных пенсий давно есть втб, социальные перечисляют куда ни попадя, во все времена для пенсии существовала Почта России, в том числе с доставкой на дом. Законодательство ограничений на место получения пенсии нет в принципе, хоть в Банк оф Америка, если у них есть офис на территории РФ. Пенсию в Сбере получает 47 % пенсионеров, остальные делают это где хотят
Дата: 16.01.2019 12:33
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Главное - не встревает в пробку на въезде в МСК.
Опаздывающие поезда сейчас, конечно, редкость (по крайней мере в Центральной России, что безусловно является главным свидетельством коррумпированности РЖД), но тем не менее встречаются.
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Ну и работающего сортира в автобусе ни разу не видел.
Бывают. Но редко. Один раз видел и, даже, использовал. Даже если конструктивно предусмотрены - закрыты.
Автор: Са-Ша
Дата: 16.01.2019 12:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это не так. Для военных пенсий давно есть втб, социальные перечисляют куда ни попадя...
Да, точно. Еще ВТБ есть.
https://odintsovo.info/img/gallery/2...ol-vybiraj.jpg
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.01.2019 13:41
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Для РПЦ у нас отдельная ветка есть! Ой, такая аллюзия на котел...
Автор: Мышь Соня
Дата: 16.01.2019 14:31
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Для РПЦ у нас отдельная ветка есть!
В ней нельзя, там щас спорт обсуждают ;)))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...

Часовой пояс GMT +2, время: 11:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100