Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Битва за Африку.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Feldkurat
Дата: 04.08.2023 17:15
Re: Битва за Африку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я вот ещё был в свое время поражен, узнав, что в их столице зарегистрировано более полутора тысяч сект и прочих религиозных организаций.

PS Впрочем, думаю, обилие сект и мошенников тесно связаны друг с другом! :-))
Я догадываюсь, откуда ноги растут у этих заявок на регистрацию. Это криминал только частично.
Резать , не дожидаясь перитонита, и клеймо иноагентов на лобешник.
Автор: Проходящий
Дата: 04.08.2023 17:32
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
и "белую женщину дают за 20 кг макулатуры" (ООСА)
Дык, эта... обманывали жа... Какого-то мужыка норовили всучить
Автор: Сильвер
Дата: 04.08.2023 17:42
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Я догадываюсь, откуда ноги растут у этих заявок на регистрацию.
Вот не уверен! Там население почти пополам - мусульмане и христиане. А прочие религии, атеисты и секты все скопом - около 6%.

Так что секты там со всего мира собрались, и около половины - вообще сугубо местные.

Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Резать , не дожидаясь перитонита, и клеймо иноагентов на лобешник.
Они, вроде, пока не доросли до введения статуса иноагента.
Дата: 04.08.2023 19:25
Кстати, должен поправиться. Наверное, не в столице. Мне помнится про Лагос. А оказывается. он уже 30 с лишним лет, как не столица. Столица Нигерии теперь в Абудже.
Автор: sluhatch
Дата: 04.08.2023 19:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, должен поправиться. Наверное, не в столице. Мне помнится про Лагос. А оказывается. он уже 30 с лишним лет, как не столица. Столица Нигерии теперь в Абудже.
Вот ты гад!
Когда служил -- был Лагос, мы столицы всех государств заучивали.
Полез было смотреть, а потом осознал, что служил-то действительно 30 лет назад (((((
Автор: svh75
Дата: 04.08.2023 19:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лагос
Пола Маккартни там ограбили, гады.
Дата: 04.08.2023 20:01
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Пола Маккартни там ограбили, гады.
Там гадов много! И кого только не грабили!

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот ты гад!
нет, я - не гад! Я Пола Маккартни не грабил! :-))

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Когда служил -- был Лагос, мы столицы всех государств заучивали.
Полез было смотреть, а потом осознал, что служил-то действительно 30 лет назад (((((
Ото ж!
Автор: Grrr
Дата: 04.08.2023 20:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Штаты же (и ЕС) воспользовались временным ослаблением России в связи с распадом СССР, и явочным порядком заняли многие позиции. А теперь ещё возмущаются требованиями "сделать по договору".

Так что в отношении России всё куда циничнее, чем было у Франции и Британии перед Первой Мировой. Циничнее и самонадеяннее, я бы сказал...
Я говорю немного о другом.
Вне всякого сомнения, воспользовавшись крахом СССР - США устроили передел мира. И желание/попытки изменить сложившуюся ситуацию воспринимают ни в коем случае не как "возврат позиции", именно как новый передел.

ЧСХ - если бы Холодная Война закончилась бы с противоположным результатом - СССР устроил бы передел мира с неменьшим удовольствием. И сейчас американцев, желающих "соблюдения своих интересов в международных отношениях" - называли бы реваншистами и ястребами. Ну, если бы к сегодняшнему дню не удалось бы превратить соответствующую часть Северной Америки в Союз Социалистических Республик. Если бы удалось - все недовольные были бы заняты на стройках социализма.
Автор: archer
Дата: 04.08.2023 20:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нет, я - не гад! Я Пола Маккартни не грабил! :-))
И это говоришь ты, старый пират! Слушал его музыку на кассетах "из ларька"? Значит, грабил.
Автор: Dragon
Дата: 04.08.2023 20:39
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
а до этого там интересы России соблюдали? Или у России там не было интересов?
В том и дело, что интересы России на протяжении многих лет по всему миру не только не соблюдались, но напротив, ущемлялись. Но попытку восстановления своих законных прав назвать "переделом мира"...
Автор: Dragon
Дата: 04.08.2023 20:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На западном жаргоне требования стран БРИКС (особенно Китая и России) по "учету реального веса экономик" и называются "попытками передела". Потому что их ситуация, когда они отхватили часть, ранее занимаемую СССР, и не дают развиваться торговым интересам Китая, Бразилии и Индии вполне устраивает. Это у них называется - "справедливое устройство мира, основанное на правилах"™!
Мы при обсуждении совершённого преступления используем лексикон преступника?
Запад давно собаку съел в плане сокрытия своих преступлений за красивой ширмой слов. Но это не повод использовать её нами.
Дата: 04.08.2023 21:43
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Мы при обсуждении совершённого преступления используем лексикон преступника?
Ты используешь? Нет! Я использую? Нет! Но если следователь общается с представителями криминала, он должен понимать, что ему говорят. Так что понимать надо уметь.

А во-вторых... И я говорил, и Grrr сейчас повторил - кого будут называть преступниками - это сейчас и решается. Проиграем - преступниками назовут нас. И не только Путина, Костя, но и нас с тобой.

И, судя по тому, что сейчас творится на Западе. достанется и Петрухе, и анестезиологу. Может быть, что даже Чечако с grb в наши "преступные" ряды в этом случае добавят.

Так что относиться к их риторике надо всерьёз. И помнить и понимать, ЧТО они сделают, если мы проиграем.

Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Но это не повод использовать её нами.
Так grb - не "мы". Он не только не гражданин России сейчас, но и никогда им не был! И симпатии его на другой стороне (хоть он долго уверял в своей "нейтральности"). Потому для него естественно использовать "ту" терминологию.
Дата: 04.08.2023 21:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И это говоришь ты, старый пират! Слушал его музыку на кассетах "из ларька"? Значит, грабил.
Да, я пират. И да, уже не молодой. Хоть так и тянет вскричать: "Сара, при чём тут возраст?!" © ООСА :-))

Но, прикинь, я покупал кассеты в легальных магазинах. И, кстати, немного. Если там не отчислялось, то пиратами были записывающие. :-))
Дата: 04.08.2023 21:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вне всякого сомнения, воспользовавшись крахом СССР - США устроили передел мира. И желание/попытки изменить сложившуюся ситуацию воспринимают ни в коем случае не как "возврат позиции", именно как новый передел.
/устало, в сто первый раз/ "Устроили" - это когда все признали. А если "явочным порядком взяли, не закрепив юридически согласие ограбляемого", то это называется именно грабеж. :-))
Не "изменение". Так что они могут "воспринимать" как хотят! Но по сути, мы требуем лишь возврата своего. Даже без наказания бандитов. Нет, не в силу мягкости и доброты. В силу разумности своей. Не требуем невозможного! :-))
Дата: 04.08.2023 21:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ЧСХ - если бы Холодная Война закончилась бы с противоположным результатом - СССР устроил бы передел мира с неменьшим удовольствием.
Наверное. Это было в коммунистической идеологии. Не "передел мира", а "изменение формации". Но оно бы и к переделу привело. Но! СССР в этом случае это бы ЗАКРЕПИЛ. А эти ссылаются на "потсдамские" и "ялтинские" договоренности, но забывают, что по ним России положено больше!

PS нет, я понимаю. что на Западе двоемыслие уже вошло в норму. Но надо было или мир иначе обозвать, закрепив победу над СССР, или не возмущаться, что Россия требует вернуть своё. :-))
Дата: 04.08.2023 21:57
И дело тут не в лени или "доброте" Запада. А в том. что взяли они именно криминально. И "закрепить договорами" им бы сил не хватило.
Потому да. Россия сейчас законно требует своё!

А в описанном тобой гипотетическом варианте победы СССР всё было бы иначе. Никто не говорил бы про "ялтинский мир". Говорили бы. к примеру, про "Рейкявикский". Или где бы там подписали документы...
Автор: grb
Дата: 04.08.2023 22:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может быть, что даже Чечако с grb в наши "преступные" ряды в этом случае добавят
Добавлены с момента старта "Искандеров" с территории Беларуси. Страна-агрессор. И ниипёт
Дата: 04.08.2023 22:42
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Добавлены с момента старта "Искандеров" с территории Беларуси. Страна-агрессор. И ниипёт
Что добавлены - верю. А насчёт "старта" - вброс, говорят. Ну, примерно такой же, как про "российский ракетный удар по территории Польши". Только там сами поляки и США быстро ложь Зеленского разоблачили. Испугались слишком больших последствий.

А этот вброс. получается, не стали?
Автор: Mikle
Дата: 04.08.2023 22:53
Президент Нигерии вынес на рассмотрение сената страны предложение о военной интервенции страны в Нигер.

Об этом сообщает телеканал «Аль-Джазира», который цитирует заявление президента Тинубу, который одновременно является главой Экономического сообщества западноафриканских государств (ECOWAS).

В заявлении Тинубу отметил, что решение о развертывании военной силы является частью выводов блока, сделанных на состоявшейся в воскресенье встрече.

«ECOWAS под моим руководством полностью осудил переворот и решил добиваться возвращения демократически избранного правительства. Пытаясь восстановить мир, ECOWAS созвал заседание и принял коммюнике: закрытие и мониторинг всех сухопутных границ с Республикой Нигер, восстановление пограничных учений, прекращение поставок электроэнергии в Республику Нигер, наращивание военного потенциала и развертывание персонала для военного вмешательства с целью принуждения военной хунты в Нигере к выполнению требований, если они будут оставаться непокорными», – говорится в заявлении.
Автор: Grrr
Дата: 04.08.2023 23:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И дело тут не в лени или "доброте" Запада. А в том. что взяли они именно криминально. И "закрепить договорами" им бы сил не хватило.
Игорь, скажи мне пожалуйста.
Ты действительно считаешь, что в 91-93гг российское правительство не подписало бы любой договор, который ему было бы предложено подписать?

Знаешь, Шимон Перес написал книгу "Новый Ближний Восток" - именно в это время.
https://www.gumer.info/bibliotek_Buk...eres/index.php

Стоит прочитать предисловие к русскому изданию - оно показывает всю меру идеализма тогдашнего западного руководства.
Дата: 04.08.2023 23:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Игорь, скажи мне пожалуйста.
Ты действительно считаешь, что в 91-93гг российское правительство не подписало бы любой договор, который ему было бы предложено подписать?
Во-первых, в этом, как ни странно, убежден. Да и ты был бы убеждён, если бы напряг память. Понимаю, что тебе было не до России в то время, но... Вспомни, что у нас было весной 1993-го года? Правильно, референдум о выборе между парламентской и президентской республикой. Знаменитый "Да-да-нет-да!" А что было осенью? Опять же верно! Расстрел Белого Дома из танков. Закрепление результатов референдума силой оружия.
И именно поэтому любые не подписали бы. Во-первых, значимые результаты должны были быть закреплены и правительством, и президентом, и Думой.
Не договорились бы. А со второй половины 1992-го еще и использовали бы попытки подписать "совсем любое" во внутриполитической борьбе.

А уже в 1994-м начались трения с Западом. В западных СМИ начали ругать за "непринятие воли чеченского народа"... Почему? Да потому, что наша олигархия уже дозрела до того, чтобы принять решение не допускать иностранцев до приватизации стратегических отраслей. Да, те самые "залоговые аукционы". Уже в 1994-м начались.
Т.е. закрепили эти вещи раньше. И если американцам и европейцам не уступили в такой "малости", то уж закрепить "сдачу"... Тем более не стали бы.

А во-вторых, важна не только позиция России. На попытку "закрепить это юридически" ОЧЕНЬ негативно отреагировал бы Китай. Который тогда вовсю обхаживали.

В-третьих, и я тебе об этом говорил еще у тебя на крыше, а потом писал не раз, американцы считали "рецепт Горбачева" уникальным. Они были уверены, что вступление Китая в ВТО и последующие массированные инвестиции приведут не только к появлению китайских долларовых миллиардеров и беспредельной коррупции в руководстве КПК, но и к смене политической парадигмы.
А может, что и к развалу Китая.

А ты сам понимаешь, что в случае "прозападного" Китая и Россия смолчала бы. Так что... "Заиграли" бы они свои результаты. Явочным порядком, так сказать.

Да у них и так почти получилось... "Перезагрузка" Обамы и первый саммит ШОС практически одновременно начались. "Перезагрузились" бы чуть раньше, могло и не случиться нынешнего "кризиса"...
Дата: 04.08.2023 23:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Стоит прочитать предисловие к русскому изданию - оно показывает всю меру идеализма тогдашнего западного руководства.
Оно, скорее всего, РИСУЕТ "идеализм"...

как я уже писал чуть ниже, красивые слова на Западе говорить всегда умели. :-))
Дата: 05.08.2023 00:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А насчёт "старта" - вброс, говорят
Вброс что? Ракеты с территориии РБ не летели? Ой БЛЯ!!! Может и войска не входили?
Дата: 05.08.2023 00:09
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вброс что? Ракеты с территориии РБ не летели?
/терпеливо/ Вброс - про "искандеры". С территории Белоруссии.
Дата: 05.08.2023 00:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/терпеливо/ Вброс - про "искандеры". С территории Белоруссии.
(нервно) А чем с территории РБ пуляли?
Автор: юСтас
Дата: 05.08.2023 00:25
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ракеты с территориии РБ не летели?
От вас скрывают. Не было такого. Большое видится на расстоянии, что вы там у себя на месте можете знать. Сейчас всё разъяснят. Терпеливо(с).
Автор: r_w_a
Дата: 05.08.2023 00:38
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Те, кто традиционно у нас образование получают, те чаще и встречаются.
У нас в институте учились из118 стран. Пара мадагаскарцев были няньками у моей старшей. Звали одного Фидера Никола. Второй Рандриамалина Люсьен. Федю анька любила больше. Он был большой и бородатый. Была забава: анька пальчики ему в бороду запускала и бросала ножки. И висела. А этот конь малагасийский ржал :-) ЭЭЭЭЭ, Вова - хорошо!!!! Толковые парни были. Хоть и из разных слоёв. Федя через армию и жёсткий отбор попал из многодетной семьи. А люсьен - тот из местных аристократов. Но между собой ладили без замечаний. А в няньки попали из-за научного коммунизьма. Нам с женой пропускать нельзя, а их не касается. ну и попросили посидеть (я ж как никак командир) А те и рады стараться. соскучились. 7 лет дома не были, а у обоих братья-сёстры мелкие. Таскали всякую мелочёвку (детское питание, за что земной поклон) из французского консульства.
А ещё мы на карте искали Сантоме и принсипи..
А ещё пиздили суданского студента, чтоб это дитё пустыни не брал чужих вещей. Он их не пиздил, он их брал поносить. И без пиздюлей не понимал, что чужие джинсы в общем шкафу - не общие джинсы
А ещё арабы (сирийцы?) научили готовить арабскую яичницу. Отвал башки!!!! Но мой склероз убил рецепт. Яйца и фасоль, больше ничего не помню. Но там было сложное блюдо...
А ещё я и негров и азиатов различал. Сенегал с Бенином или Вьетнам с кампучией не путал
А ещё у нас израильтяне и палестинцы одновременно учились.
И киприот у меня в группе.
Какой вуз был, мама дорогая...
Это я к чему?
Не просто нации, кто учился, чаще встречаются. Люди!!!
Хрисантос с Кипра проявился лет 8 назад. Живёт на 2 дома Лондон-Москва. Русская жена.
Араб женился на нашей барышне. Живёт в Союзе (Тбилиси).
Короче, обучение иностранцев - это благое дело.
Дата: 05.08.2023 01:31
Цитата:
Сообщение от grb >>>
(нервно) А чем с территории РБ пуляли?
"Малин, что ли, мало в Марьиной Роще?" ©

Чем-то, возможно, что и пуляли. А может, что и ничем, только ПВО работало.
Дата: 05.08.2023 01:34
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
От вас скрывают. Не было такого. Большое видится на расстоянии, что вы там у себя на месте можете знать. Сейчас всё разъяснят. Терпеливо(с).
Ну что ты! Всю правду им только украинские СМИ расскажут. Да перепевающие их "информацию" западные. Ну и белорусские "оппозиционные", повторяющие за западными! :-))

Эти россияне, они ж дикие, унитазов не видели, ракеты только на ворованных из украинских стиралок чипах летают! И младенцев на завтрак жрут.
Дата: 05.08.2023 02:00
НЕт, оказывается. чем-то точно пуляли. Просто я не отследил:

Цитата:
С территории Белоруссии были нанесены удары по военным объектам Украины. Об этом в четверг, 21 июля, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью агентству France-Press, выдержки из которого привело БелТА.
/задумчиво/ Может даже что и "искандерами". Разоблачали вброс про удар "искандерами" 15 января, ЕМНИП. А может, и чем другим... "Нет указаний" © :-)
Дата: 05.08.2023 02:14
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Терпеливо(с).
Так времена такие. Попробуй только НЕ терпеливо. Эмоции-то хлещут. Враз под бан и угодишь... Если не "терпеливо"©
Автор: Чечако
Дата: 05.08.2023 03:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НЕт, оказывается. чем-то точно пуляли. Просто я не отследил:

/задумчиво/ Может даже что и "искандерами". Разоблачали вброс про удар "искандерами" 15 января, ЕМНИП. А может, и чем другим... "Нет указаний" © :-)
А еще у нас зачем то Миги базировались. Которые Кинжалами пуляют...

Но в любом случае страна, предоставившая территорию и инфраструктуру для вторжения считается агрессором.
Автор: Tomcat
Дата: 05.08.2023 09:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Но в любом случае страна, предоставившая территорию и инфраструктуру для вторжения считается агрессором.
Дело осталось за малым - выяснить для себя, кто тут агрессор. Формально и юридически, а не "от сердца" или чего ещё там...
Как уже писал, уверен на 99% что тут всё у России прикрыто. Просто сейчас всем большинству по*уй.
Автор: Гамиль
Дата: 05.08.2023 09:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А еще у нас зачем то Миги базировались. Которые Кинжалами пуляют...

(жуя гриб) Украинские истребители, пишут, базируются на румынские аэродромы.
Автор: lmn
Дата: 05.08.2023 09:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так то укры обороняются от интервенции
Автор: Чечако
Дата: 05.08.2023 10:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вот когда они будут бомбить Москву, тогда румыны автоматом станут агрессорами
Дата: 05.08.2023 10:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
автоматом
А белорусам выдадут черенки от лопат и половинки кирпичей.
Дата: 05.08.2023 10:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Всю правду
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я не отследил
соответственно, с тезиса
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эти россияне, они ж дикие
снимается пометка "сраказм".
Автор: ввл
Дата: 05.08.2023 10:55
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А белорусам выдадут черенки от лопат и половинки кирпичей.
Не врубился. Можно более развернуто?
Дата: 05.08.2023 11:01
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
развернуто
По штату военного времени? (твёрдо) Нельзя! У Вас нет соответствующего допуска. А у Предиктора есть, он поймёт.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100