![]() |
|
|
Цитата:
Резать , не дожидаясь перитонита, и клеймо иноагентов на лобешник. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что секты там со всего мира собрались, и около половины - вообще сугубо местные. Цитата:
|
Цитата:
Когда служил -- был Лагос, мы столицы всех государств заучивали. Полез было смотреть, а потом осознал, что служил-то действительно 30 лет назад ((((( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вне всякого сомнения, воспользовавшись крахом СССР - США устроили передел мира. И желание/попытки изменить сложившуюся ситуацию воспринимают ни в коем случае не как "возврат позиции", именно как новый передел. ЧСХ - если бы Холодная Война закончилась бы с противоположным результатом - СССР устроил бы передел мира с неменьшим удовольствием. И сейчас американцев, желающих "соблюдения своих интересов в международных отношениях" - называли бы реваншистами и ястребами. Ну, если бы к сегодняшнему дню не удалось бы превратить соответствующую часть Северной Америки в Союз Социалистических Республик. Если бы удалось - все недовольные были бы заняты на стройках социализма. |
Цитата:
|
Цитата:
Запад давно собаку съел в плане сокрытия своих преступлений за красивой ширмой слов. Но это не повод использовать её нами. |
Цитата:
А во-вторых... И я говорил, и Grrr сейчас повторил - кого будут называть преступниками - это сейчас и решается. Проиграем - преступниками назовут нас. И не только Путина, Костя, но и нас с тобой. И, судя по тому, что сейчас творится на Западе. достанется и Петрухе, и анестезиологу. Может быть, что даже Чечако с grb в наши "преступные" ряды в этом случае добавят. Так что относиться к их риторике надо всерьёз. И помнить и понимать, ЧТО они сделают, если мы проиграем. Цитата:
|
Цитата:
Но, прикинь, я покупал кассеты в легальных магазинах. И, кстати, немного. Если там не отчислялось, то пиратами были записывающие. :-)) |
Цитата:
Не "изменение". Так что они могут "воспринимать" как хотят! Но по сути, мы требуем лишь возврата своего. Даже без наказания бандитов. Нет, не в силу мягкости и доброты. В силу разумности своей. Не требуем невозможного! :-)) |
Цитата:
PS нет, я понимаю. что на Западе двоемыслие уже вошло в норму. Но надо было или мир иначе обозвать, закрепив победу над СССР, или не возмущаться, что Россия требует вернуть своё. :-)) |
И дело тут не в лени или "доброте" Запада. А в том. что взяли они именно криминально. И "закрепить договорами" им бы сил не хватило. Потому да. Россия сейчас законно требует своё! А в описанном тобой гипотетическом варианте победы СССР всё было бы иначе. Никто не говорил бы про "ялтинский мир". Говорили бы. к примеру, про "Рейкявикский". Или где бы там подписали документы... |
Цитата:
А этот вброс. получается, не стали? |
Президент Нигерии вынес на рассмотрение сената страны предложение о военной интервенции страны в Нигер. Об этом сообщает телеканал «Аль-Джазира», который цитирует заявление президента Тинубу, который одновременно является главой Экономического сообщества западноафриканских государств (ECOWAS). В заявлении Тинубу отметил, что решение о развертывании военной силы является частью выводов блока, сделанных на состоявшейся в воскресенье встрече. «ECOWAS под моим руководством полностью осудил переворот и решил добиваться возвращения демократически избранного правительства. Пытаясь восстановить мир, ECOWAS созвал заседание и принял коммюнике: закрытие и мониторинг всех сухопутных границ с Республикой Нигер, восстановление пограничных учений, прекращение поставок электроэнергии в Республику Нигер, наращивание военного потенциала и развертывание персонала для военного вмешательства с целью принуждения военной хунты в Нигере к выполнению требований, если они будут оставаться непокорными», – говорится в заявлении. |
Цитата:
Ты действительно считаешь, что в 91-93гг российское правительство не подписало бы любой договор, который ему было бы предложено подписать? Знаешь, Шимон Перес написал книгу "Новый Ближний Восток" - именно в это время. Стоит прочитать предисловие к русскому изданию - оно показывает всю меру идеализма тогдашнего западного руководства. |
Цитата:
И именно поэтому любые не подписали бы. Во-первых, значимые результаты должны были быть закреплены и правительством, и президентом, и Думой. Не договорились бы. А со второй половины 1992-го еще и использовали бы попытки подписать "совсем любое" во внутриполитической борьбе. А уже в 1994-м начались трения с Западом. В западных СМИ начали ругать за "непринятие воли чеченского народа"... Почему? Да потому, что наша олигархия уже дозрела до того, чтобы принять решение не допускать иностранцев до приватизации стратегических отраслей. Да, те самые "залоговые аукционы". Уже в 1994-м начались. Т.е. закрепили эти вещи раньше. И если американцам и европейцам не уступили в такой "малости", то уж закрепить "сдачу"... Тем более не стали бы. А во-вторых, важна не только позиция России. На попытку "закрепить это юридически" ОЧЕНЬ негативно отреагировал бы Китай. Который тогда вовсю обхаживали. В-третьих, и я тебе об этом говорил еще у тебя на крыше, а потом писал не раз, американцы считали "рецепт Горбачева" уникальным. Они были уверены, что вступление Китая в ВТО и последующие массированные инвестиции приведут не только к появлению китайских долларовых миллиардеров и беспредельной коррупции в руководстве КПК, но и к смене политической парадигмы. А может, что и к развалу Китая. А ты сам понимаешь, что в случае "прозападного" Китая и Россия смолчала бы. Так что... "Заиграли" бы они свои результаты. Явочным порядком, так сказать. Да у них и так почти получилось... "Перезагрузка" Обамы и первый саммит ШОС практически одновременно начались. "Перезагрузились" бы чуть раньше, могло и не случиться нынешнего "кризиса"... |
Цитата:
как я уже писал чуть ниже, красивые слова на Западе говорить всегда умели. :-)) |
Цитата:
А ещё мы на карте искали Сантоме и принсипи.. А ещё пиздили суданского студента, чтоб это дитё пустыни не брал чужих вещей. Он их не пиздил, он их брал поносить. И без пиздюлей не понимал, что чужие джинсы в общем шкафу - не общие джинсы А ещё арабы (сирийцы?) научили готовить арабскую яичницу. Отвал башки!!!! Но мой склероз убил рецепт. Яйца и фасоль, больше ничего не помню. Но там было сложное блюдо... А ещё я и негров и азиатов различал. Сенегал с Бенином или Вьетнам с кампучией не путал А ещё у нас израильтяне и палестинцы одновременно учились. И киприот у меня в группе. Какой вуз был, мама дорогая... Это я к чему? Не просто нации, кто учился, чаще встречаются. Люди!!! Хрисантос с Кипра проявился лет 8 назад. Живёт на 2 дома Лондон-Москва. Русская жена. Араб женился на нашей барышне. Живёт в Союзе (Тбилиси). Короче, обучение иностранцев - это благое дело. |
Цитата:
Эти россияне, они ж дикие, унитазов не видели, ракеты только на ворованных из украинских стиралок чипах летают! И младенцев на завтрак жрут. |
НЕт, оказывается. чем-то точно пуляли. Просто я не отследил: Цитата:
|
Цитата:
Но в любом случае страна, предоставившая территорию и инфраструктуру для вторжения считается агрессором. |
Цитата:
Как уже писал, уверен на 99% что тут всё у России прикрыто. Просто сейчас всем большинству по*уй. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Битва за Африку.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |