Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Rulon Oboev
Дата: 11.12.2014 23:44
Re: 5-й Украинский топик
Интересно, каким летальным оружием помогут Штаты Украине, коли законопроект будет принят..

http://ru.tsn.ua/politika/senat-ssha...ne-400792.html
Автор: Piligrim
Дата: 11.12.2014 23:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это "зверь пинзецу" легальным обменникам. Все уйдет на черный рынок.
Это была идея кабинета Януковича (шоб он был здоров) и она таки не прошла.
Не успела :)
Автор: Piligrim
Дата: 11.12.2014 23:48
Цитата:
Сообщение от Rulon Oboev >>>
Интересно, каким летальным оружием помогут Штаты Украине, коли законопроект будет принят..

F-35?
Автор: Сильвер
Дата: 11.12.2014 23:49
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
и ещё, про выступление ВВП: http://ekogradmoscow.ru/novosti/bibl...nii-sil-rossii

Жаль, что такое умное выступление идет от человека, не имеющего веса в политике. :-(
Автор: solist
Дата: 11.12.2014 23:50
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Порошенко и Эбботт обсудили покупку Украиной австралийского урана"
http://ria.ru/world/20141211/1037624680.html

А уран-то ему зачем?!
Отчего мне кажется, что украм уран подсунут бэушный? Все равно же они не знают толком, для чего он им...
Автор: sluhatch
Дата: 11.12.2014 23:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И человек этому РАДУЕТСЯ. :-((
Ты погоди: сначала перемога, а потом уже зрада! А ты сразу хочешь, без предварительных ласк.
Автор: Grey
Дата: 11.12.2014 23:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Отдать" все тендеры одной компании -
Сдается мне, что автор того поста что-то путает. UNICEF - это детский фонд ООН
Дата: 12.12.2014 00:01
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
-- А это кто? -- Сироты! Дети Поволжья! (с)
Дата: 12.12.2014 00:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это была идея кабинета Януковича (шоб он был здоров) и она таки не прошла.
Не успела :)
Так Янук и в ЕС хотел... Тоже"идея его кабинета".... :-)

Он одумываться начал только перед самым концом. А до того было обычным украинским ....ммм... политиком.
Дата: 12.12.2014 00:13
Контрразведка Службы безопасности Украины выявила и ликвидировала всех предателей в штабе АТО.
Об этом в эфире 5 канала сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко.
"Нам удалось в течение нескольких месяцев добиться, и это было главным для нас, чтобы не было предателей в штабе АТО",- подчеркнул он.
Наливайченко добавил, что сотрудники СБУ все равно продолжают держать ситуацию на контроле, находясь "на передовой" в зоне АТО и предупреждая попытки диверсий и терактов.
по данным председатель Службы безопасности по материалам подразделений контрразведки СБУ начато 235 уголовных производств, в том числе около 50-ти по статье "государственная измена".
Ранее сообщалось, что военные предатели на Востоке отбирали еду у солдат и продавали оружие террористам.
http://ru.tsn.ua/politika/glava-sbu-...li-400802.html
Автор: Проблесковый
Дата: 12.12.2014 00:38
Цитата:

тут чуть подробнее
http://www.newsru.com/world/12dec2014/senatewotes.html
Автор: Реактор
Дата: 12.12.2014 01:47
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
80 га ... под кладбище для погибших в АТО
По нормам это примерно на 100-110 тысяч гробов.
Автор: surf
Дата: 12.12.2014 02:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Немного злобно, но забавно, КМК:

http://alexandr-rogers.livejournal.com/246856.html
:))
Вау-вау, неожиданное продолжение банкета от свидомитки и подружки ажно самой Билозерской: "Украинство - это вера"( постик скопирую целиком, мало ли, удалит или спрячет. Обратите внимание -2009 год…)
Цитата:
Українство - це віра. Якщо порівнювати з релігією, то можна побачити багато спільних рис і провести певні палалелі -наявні молитви, герої, храми, форма одягу, заповіді і таке інше. Переконати віруючого у відсутності Бога чи переагітувати у іншу релігію - вкрай складно і навіть неможливо. Виходячи з розуміння цього явища, стає зрозуміло, що і з українством та сама ситуація - навернути українця до віри в іншу націю - безнадійна

Проте не варто запаралелювати віру в Україну з якоюсь однією релігією. Приймемо за основу таке правило -українці мають своє Зведення законів, - або постулати віри. Це можуть бути і закони, схожі на біблійні, наприклад, а можуть бути і відмінні - по різному в кожному випадку. Не всі українці - християни. Знову ж таки існує кілька різних розгалужень християнства. Проте всі українці вірять в Україну, це є над-релігійна віра.

Викладати постулати віри в Украну і в українську націю я зараз не буду - по-перше, це забере багатенно часу, а по-друге - віруючі в Україну всі постулати цієї віри знають достеменно, бо всмоктали їх з молоком матері. І тому це неписана віра - і від того, прописані заповіді чи ні, вірі байдуже - вона їснує безвідносно до поліграфічного втілення, "Библію української віри" ніхто видавати не буде, бо то не має жодного сенсу.

І тут існує цікавий аспект - віри релігійні мають потребу насамперед в Талмуді, Библії, Корані - написаних і тиражованих, щоб розповсюджувати-насаджувати -впарювати віру. А віра в Україну не потребує "Головної книги", бо віруючі ВЖЕ є у величезній кількості -поагітовані самим фактом свого народження. Окрім того, долучати інші народи до віри у свою націю - навіть шкідливо, бо вийде знову імперія, а хотілося б саме національної держави.

Мене дуже дратує і смішить, коли масковські "друзі" оголошують, що галичани, волиняни, гуцули і хто завгодно ще - не-українці, а українцями вони вважають тих, хто хвалить Маскву, їздить на машині з триколором на лобовому склі і стоїть у низькому поклоні перед Росією. Тобто п'ята колона наполегливо заявляє себе українцями. Дивні такі українці без віри в Україну, які переплутали святе, грішне й праведне :(

І про свідомість та титульність. Так, українці є свідомими -вірять в Україну, і є титульними - бо мають глибоке родове коріння на українській землі і безліч титулів, успадкованих від пращурів свого роду.

Тому ігриська з визначенням "громадянин України" з боку тих, хто не вірить в Україну, не бачить майбутнього для держави і нації, не має коріння на Україні - не пройдуть. Аби вони пішли долучитися до будь-якої релігії та на порозі церкви почали волати "Я ваш прихожанин, але у вашого Ісуса не вірю, обряди виконувати не буду, панотець - козел, церкву треба продати під склад - це ж фінансово вигідно, хрести-образи треба виставити на аукціоні - а грошеняти потім роздати всім прихожанам, і мені-розумнику також" - то йому після такої заяви надають по шиям одразу під церквою і в прихожани НІКОЛИ не візьмуть, і стосовно релігій вони це чудово розуміють.

А тому порадила б таким "українцям" - не паскудьте в храмі Україна, якщо претендуєте на громадянство України. І якщо занесло сюди якимись вітрами кілька деятиліть тому і навіть маєте паспорт громадянина України - але не маєте жодної уяви про віру в Україну і про постулати цієї віри, то сидіть тихенько що миші - і намагайтеся осягнути і прийняти цю віру, а не волати "Ваша віра - гівно, а я вас навчу громадянином бути". Бо буде те, що й під церквою. Цікаво, що у реалі все гаразд - невіручі в Україну тихенько шиплять по кутках, а волати на площах вже остерігаються. Бо зрозуміли - всередині храму Україна не будуть терпіти їх паскудства, хіба що ззовні з-за кордонів - можуть скосирувати скільки завгодно. Тому нині найсміливіші україно-хульники існують виключно у віртуалі.

І наостанок - щодо медіа-простору. Чимало не-віруючих в Україну політиків активно мімікрують і використовують деякі постулати українства у своїх виступах, одязі, програмах - але не отримують підтримки українців. І цьому є пояснення - віруючий віруючого завжди пізнає :)
Перевод.
Цитата:
Украинство - это вера. Если сравнивать с религией, то можно увидеть много общих черт и провести определенные параллели -имеются молитвы, герои, храмы, форма одежды, заповеди и все такое. Убедить верующего в отсутствии Бога или переагитировать в другую религию - крайне сложно и даже невозможно. Исходя из понимания этого явления, становится понятно, что и из українством та же ситуация -обратить украинца к вере в другую нацию -безнадежное дело.

Однако не стоит запараллеливать веру в Украину с какой-то одной религией. Примем за основу такое правило - украинцы имеют свой Свод законов или постулаты веры. Это могут быть и законы, похожие на библейских, например, а могут быть и отличные – по-разному в каждом случае. Не все украинцы - христиане. Опять же существует несколько разных разветвлений христианства. Однако все украинцы верят в Украину, это есть над-религиозная вера.
Выкладывать постулаты веры в Украину и в украинскую нацию я в настоящий момент не буду - во-первых, это заберет много времени, а во-вторых - верующих в Украину все постулаты этой веры знают точно, потому что всосали их с молоком матери
И потому это неписаная вера - и оттого, прописаны заповеди или нет, вере безразлично - она существует безотносительно к полиграфическому воплощению, "Библию украинской веры" никто выдавать не будет, потому что это не имеет смысла
И здесь существует интересный аспект - веры религиозные нуждаются в первую очередь в Талмуде, Библии, Коране - написанных и тиражируемых, чтобы распространять-насаджать-впаривать веру. А вера в Украину не нуждается в "Главной книге", потому что верующие УЖЕ есть в огромном количестве -сагитированные самим фактом своего рождения
русский вторым государственым.. Кроме того, приобщать другие народы к вере в свою нацию - даже вредно, потому, что выйдет опять империя, а хотелось бы именно национального государства. Меня очень раздражает и смешиит когда масковськіе "друзья" объявляют, что галичане, Волынь, гуцулы и кто угодно еще - не-украинцы, а украинцами они считают тех, кто хвалит Маскву, ездит на машине с триколором на лобовом стекле и стоит в низком поклоне перед Россией. То есть пятая колонна настойчиво объявляет себя украинцами. Странны такие украинцы без веры в Украину, которые перепутали святое, грешное и праведное :(
И о сознании и титульности. Да, украинцы являются сознательными - верят в Украину, и являются титульными - потому что имеют глубокий родовой корень на украинской земле и множество титулов, унаследованных от пращуров своего рода.
Не, я задрался, не могу больше переводить этот трэш на русский язык. Но, кмк, в целом посыл ясен и понятен. И дата (2009] внушает…
Автор: тащторанга
Дата: 12.12.2014 03:54
Цитата:
Так об этом же и просили! Пошли, мол, в ЕС, а Россию - пошли.
А он вот решил наоборот.
Вот же гад какой...
Автор: surf
Дата: 12.12.2014 04:02
Ре: 5-й Украинский топик
Мда. Повторю пост в одном из топиков: "что-то накрыло". С ТА.
Цитата:
Модник Вчера,22:11
Цитата:
про-Хоррор-офф сказал(а) 11 Дек 2014 - 20:55:

Камрад! все проще - присоединяют населенные пункты к райцентрам на оккупированной территории. Без этого ни зряплату, ни пенсию платить было невозможно (казначейство же по районам работает)
на мой вопрос погранцам на обустраиваемом контрольно-пропускном пункте, договорились ли по границам, они поржали, сказли слишком много вопросов задаю. типа военная тайна.
Что-то мне грустно стало - пограничники, "спокойные, добрые парни"(с) (тов. Антон) внутри своей страны устанавливают, де-факто, границу со своими же ( де-юре) согражданами.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.12.2014 05:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Скажите, грамотные в военных делах люди. А как это возможно с таким лишним весом (что у этого чувака, что у давешнего геройского хохлопрапора) воевать на земле? Это же не кнопки нажимать, это, как я понимаю, надо шустро бегать, ползать, стрелять и вообще шевелиться. Дыхалка же нужна и тягун хороший. А у них его быть никак не может. Ы?
Указанные ребята хороши для работы по разгону толпы в уличном режиме. Драки, разборки, бычачий "презентабельный" внешний вид ( плюс голда, цепуха и малиновый пиджак). Это я про героя - прапора из подвалов Мариуполя. У этого хоть имеется какое ни какое понятие о автомате, цепи, щитах и дубинках. Мосийчук же вообще срочную службу отслужил в военно- строительном отряде Главного управления специального строительства при Совете Министров СССР. В должности кабельщика. После этого разводил лохов на стрелках, золотишком барыжил и был телохранителем у ряда депутатов. Так, что военный из него - как из гавна пуля. Ну и как он стреляет и оружие держит- это он и сам, на своём видео, показал. Фотомодели из категории ТП,( из соседней ветки) имеют навык обращения с оружием выше, чем этот "командир батальона". ,
Дата: 12.12.2014 05:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Границу в Крыму перекрыть ничего не стоит, так что Крым как раз вне опасности. Вот сухопутная граница с Россией - да, не оборудована. Я неоднократно здесь писал, что пока не поздно, ее надо обустраивать. Но в принципе вопрос решаемый и без обустройства. Если укры выйдут из СНГ, вопрос так и так решать придется.
Задача - заставить укреплять границу со стороны( и за деньги) Киева.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.12.2014 05:38
От суки, а?

"В Сети появилась фото книги, которая остановила российскую пулю.
http://www.unian.net/society/1020829...puli-foto.html
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.12.2014 05:43
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Может, это на прививки завязано?
Которых, как утверждает пропаганда, на Украине новорожденым уже с год не делают?
Дата: 12.12.2014 05:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Уй... Кто там хотел черно-оранжевого камуфляжа? Осторожнее с желаниями, на Украине они исполняются!
Очередной выпуск "Дейли Шуш":
Машина уже как 6 лет была списанной и стояла под забором , выкинуть жаба давила или, что то там с документами не сходилось. В неё впулили несколько денег и кучу рабского свободного, волонтёрского, труда. И потом назвали этот автомобильчик,( с убитой напрочь ходовкой и движком и навешенной сверх техрегламета бронёй листовым железом) разведывательной машиной. И это притом, что в своём отрочестве этот фургон, 95 года выпуска, был предназначен для езды исключительно по европейскому асфальту. Перемога, однозначно.
Дата: 12.12.2014 05:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хех... Похоже, оберег перестаёт действовать? ;-))
ЗЫ Железо жалко, однозначно.
Меня смущает победная реляция - "краску удалось отмыть". Это что за краска такая была?
А вообще более надёжный способ - кислота. Уксусная или из аккумулятора. Или цемент с незамерзайкой.
Или пшена на капот и крышу насыпать.
Дата: 12.12.2014 06:03
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Комбаты АТО угрожают оставить ЕС без газа, если не поможет разобраться с Россией"
http://youtu.be/KJ7e7NJaM-w
А почему они называют себя "командирами ( комбатами) АТО". Они когда в последний раз в своей части были, занимались боевой подготовкой, работали с личным составом, осуществляли техническое обслуживание вверенной техникой и вооружением, занимались боевым и тыловым обеспечением части, организовывали штабную работу и службу войск ? Нормальный командир, да ещё в то время, когда его страна воюет с двухмиллионой армией России, должен тратить на это всё свое время. В режиме 7/24.
Вообще - какое отношение они сейчас имеют к АТО?
Дата: 12.12.2014 06:07
Цитата:

Вопрос - не каким оружием, а на какую сумму.
Да же по самым радужным оценкам боевого эльфа 80-го уровня это будет порядка 250 миллионов долларов.
Цитата:
По словам Семенченко, согласно законопроекту: - Украина станет военным союзником США вне блока НАТО, - Америка выделит 140 млн долларов на экономическую помощь Украине, - 122 млн долларов на реформирования ВСУ и усиление обороноспособности Украины, - 175 млн долларов выделят Пентагону на военную помощь совместно Украине, Латвии, Литве, Эстонии, - 500 млн долларов на противодействие агрессии РФ в Евразии.
Подчёркиваю - по самым радостным и оптимистичным подсчётам.
При потребных 40 миллиардах. То есть в 160 раз меньше, чем нужно, что бы сформировать группировку для силового решения задач АТО.
Дата: 12.12.2014 06:53
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Меня смущает победная реляция - "краску удалось отмыть". Это что за краска такая была?
А вообще более надёжный способ - кислота. Уксусная или из аккумулятора. Или цемент с незамерзайкой.
Не, краска самое то. Во-первых, это красиво (с). А во-вторых, даже если подозреваемого задержат, отмазка железная - красил заборы (бордюры, мусорные баки) в патриотические цвета
Автор: Шурик
Дата: 12.12.2014 07:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
В Сети появилась фото книги, которая остановила российскую пулю
Из комментариев:

Цитата:
книга не заношенная, пуля зашла по касательной. именно так можно воплотить дизайнерский замысел - пуля застревает в книге, край книги более визуально подчеркивает. Угол под которым зашла пуля тоже - вопрос . Короче сколько книг испортили прежде чем воплотили это художественный замысел в жизнь, Гете не пожалели.
Для нужного эффекта книг по-любому будет испорчено много, но добиться результата можно с одного выстрела. Только стрелять надо не по одной книге, а по стопке. Еще лучше - по нескольким стопкам, стоящим впритык.
Дата: 12.12.2014 07:14
Цитата:
Может, это на прививки завязано?
Ну не знаю, но мне кажется, что благотворительные фонды не занимаются производством и продажей препаратов
Автор: Baloo
Дата: 12.12.2014 07:16
Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Австралию в пятницу, 12 декабря, заявил, что на Украине установлено настоящее перемирие, передает Agence France-Presse.

«Сегодня впервые за семь месяцев на Украине зафиксировано настоящее перемирие. Вы не представляете, как это важно для меня. Это первая ночь, когда мы не потеряли ни одного украинского военнослужащего», — сказал президент.
http://lenta.ru/news/2014/12/12/poroshenko/
Жителей ЛНР и ДНР ему не жалко.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.12.2014 07:27
Цитата:
От суки, а?

"В Сети появилась фото книги, которая остановила российскую пулю.
http://www.unian.net/society/1020829...puli-foto.html
Да, сильная вещь "Фаллос" Гете. :))
Автор: BigMaximum
Дата: 12.12.2014 07:33
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
"Химикалий" Body-700 сожрет краску до голого железа. Поплавит резину и пластик.
Дата: 12.12.2014 07:45
Президент США Барак Обама заявил, что новые санкции против России могут привести к расколу между Вашингтоном и Евросоюзом.

«Ошибочно думать, что если мы просто будем вводить все новые и новые санкции, Путин изменит свой подход», - заявил президент США. Его слова приводит Reuters.
Дата: 12.12.2014 07:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Жителей ЛНР и ДНР ему не жалко.
Ему и военнослужащих, скорее всего, не жалко. А если жалко, то не как людей, а как "располагаемого ресурса"™. Иначе он бы эту хрень с АТО не мутил...
Дата: 12.12.2014 07:51
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну не знаю, но мне кажется, что благотворительные фонды не занимаются производством и продажей препаратов
Было написано "отдана организация тендеров и конкурсов" или как-то так.

ЗЫ А если ты думаешь. что благотворительные организации не проводят тендеров и конкурсов... Или не дай бог, подозреваешь, что все их чиновники и руководителеи никак не связаны с компаниями по продаже лекарств... То тебе стоит срочно передумать. :-))

Я жалобы от африканцев слышу по ТВ уж с десяток лет. На то каким именно продовольствием и какими лекарствами их снабжают. :-/
Нет, не обязательно просроченными или там сверхдорогими... Но - теми, которые чиновникам УДОБНЕЕ купить. А это не совсем тот ассортимент и количества, которые взяли бы эти страны, если бы им дали просто деньги...
Так что решение... Ну что сказать... "ни фига не коррупционное", ага. Оно уже "оккупационно-административное".
Дата: 12.12.2014 07:57
Цитата:
"10 декабря в АПУ состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос выделения 80 га земель сельхозназначения в Днепропетровской области под кладбище для погибших в АТО. Подробности - в материале.
Если считать по 8 кв.м. на могилу... (примерное заполнение городского кладбища при индивидуальных захоронениях). Страшная цифра получается... И даже если 20% отнести на проезды и т.п., все равно - МНОГО!
Дата: 12.12.2014 07:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Было написано "отдана организация тендеров и конкурсов" или как-то так.
Дословно "1. Г-н Квиташвили "отдал" ВСЕ тендеры на вакцины - UNICEF"

Я сначала понял это как победу во всех тендерах отдал. Но скорее да, отдал всю организацию в UNICEF.
Дата: 12.12.2014 07:58
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Контрразведка Службы безопасности Украины выявила и ликвидировала всех предателей в штабе АТО.
Об этом в эфире 5 канала сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко.
"Нам удалось в течение нескольких месяцев добиться, и это было главным для нас, чтобы не было предателей в штабе АТО",- подчеркнул он.
Это хорошо. Просто замечательно. Но есть только один способ гарантировать отсутствие предателей. Устранить ВСЕХ. Дарю...
Автор: Шурик
Дата: 12.12.2014 08:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
сильная вещь "Фаллос" Гете
посинее фаллоса Гете :)
Автор: тащторанга
Дата: 12.12.2014 08:04
Цитата:
Так об этом же и просили! Пошли, мол, в ЕС, а Россию - пошли.
А он вот решил наоборот.
Причем сам решил - сам так и сделал.
Ну так то без него в ЕС сразу вступили...
Дата: 12.12.2014 08:04
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я сначала понял это как победу во всех тендерах отдал. Но скорее да, отдал всю организацию в UNICEF.
нет, конечно. За это судили бы. Даже на Украине. А вот отдать организацию "международным некоммерческим организациям и фондам" - прямо прописано в Соглашении об Ассоциации". Правда, как возможность, а не обязанность.
но за это не судить будут, а награждать. Досрочно выполнил пункт Соглашения о капитуляции Об Ассоциации с ЕС. :-/

Часовой пояс GMT +2, время: 00:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100