Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 12.08.2014 09:47
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
...и помочь бы хочется..а никак
Рассказываю что такое "никак по настоящему".
Знакомые (сами из Херсона, перебрались в Москву ещё в 90-е) привезли из Ростова 10-летнюю девочку. Приёмная дочка (там тоже ещё та Санта-Барбара) дальней луганской родственницы. Что с самой родственницей - неизвестно. Девочка переходила российско-украинскую границу "с тётей" (вроде как тоже родственницей, но тоже неблизкой). Потом какое-то время "жили в Ростове у дяди" (просто кто-то приютил). Потом "тётя куда-то уехала". Каким-то чудом где-то у девочки оказался записан московский телефон, кто-то его обнаружил и позвонил. Москвичи примчались - девочка вообще без вещей (только то, что на ней) и без документов! Есть ксерокопия свидетельства о рождении - и всё!
У знакомых свои-то детки уже взрослые, и финансово они неплохо себя чувствуют. Девочку не хотят никому и никуда отдавать. И что делать - не знают. Одёжка-обувка-питание - это всего лишь вопрос денег. Но через три недели - школа, а дитЁ - вообще без документов!
И как помочь ребёнку остаться у добрых людей? Вот это и называется - никак...
Автор: yamuga
Дата: 12.08.2014 09:50
Пресс-службы батальонов “Донбасс” и “Азов” в своих официальных аккаунтах в социальных сетях разместили информацию об убитых кураторах добровольческих батальонов.
Согласно информации пресс-служб батальонов «Донбасс» и «Азов», 10 августа под Иловайском погибли высокопоставленные офицеры украинской армии, кураторы добровольческих батальонов подполковник Юрий Литвинский и полковник Юрий Бойко.
Подполковник Юрий Литвинский был заместителем командира батальона “Донбасс” по вооружению, начальником технической части.
Полковник Юрий Бойко был начальником отдела боевой и специальной подготовки Главного управления Нацгвардии, куратором батальона “Донбасс”.
http://nahnews.com.ua/v-boyu-pod-ilo...ry-nacgvardii/
Автор: Барс
Дата: 12.08.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
На мой взгляд, это проще. При этом, безусловно, необезличенно и конкретно. Ближе к сердцу, скажем так
Автор: YuryD
Дата: 12.08.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Зарегить в беженцах, потом в соцзащиту. Затем оформлять патронаж или опекунство.
Автор: Сильвер
Дата: 12.08.2014 10:03
Фотовыставка о трагических событиях 2 мая в Одессе открылась в Берлине

http://ria.ru/world/20140812/1019655505.html
Дата: 12.08.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Зарегить в беженцах, потом в соцзащиту. Затем оформлять патронаж или опекунство.
Свидетельства о рождении - нет. Сведений о ближайших родственниках - нет.
Ребёнок юридически - "потеряшка", и чтобы отбиться от детдома нужна о-о-о-очень добрая воля сотрудников опеки и фмс
Дата: 12.08.2014 10:05
Норвегия присоединилась к санкциям Евросоюза против России.

Согласно заявлению МИД королевства, меры будут идентичны тем, что принял Брюссель 31 июля.
Речь идет в том числе о замораживании финансовых активов физических и юридических лиц, и ограничении на въезд для ряда российских граждан. Кроме того, будет введен запрет на импорт и экспорт ряда товаров и установлен режим предварительного одобрения некоторых видов сделок. При этом во внешнеполитическом ведомстве Норвегии не уточнили дату, с которой санкции вступят в силу.

http://www.1tv.ru/news/world/265200
Автор: Полицейский
Дата: 12.08.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ребёнок юридически - "потеряшка", и чтобы отбиться от детдома нужна о-о-о-очень добрая воля сотрудников опеки и фмс
Здесь кроме как напратся терпения и приготовится обивать пороги иных варинатов нет.
Дата: 12.08.2014 10:07
ЕС подсчитывает ущерб от санкций: компенсаций на всех не хватит

Цитата:
В самом Евросоюзе фермеры подсчитывают убытки от санкций. Общая потеря сельхозпроизводителей может составить до 12 миллиардов евро. А на компенсации власти ЕС выделяют только 400 миллионов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1885967
Автор: surf
Дата: 12.08.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
…. Вода в город завозится машинами-водовозами и раздается бесплатно. Террористы под угрозой расстрела запретили ее продавать, несмотря на нехватку бензина у владельцев водовозов.
---
http://informator.lg.ua/?p=20175#more-20175
Да, это точно террористы. На святое покусились - на гроши! Вот теперь-то вся Украина содрогнется от такого кощунства :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.08.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ксерокопия ведь есть - нельзя по ней запросить загс, чтобы повторное выдали? хоть что-то...
Дата: 12.08.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Охх... Надо пробовать. Свидетельство о рождении - справку у беженцев оформят, там-же медкарту. Если дитё взрослое и родственники хоть и дальние - то всё получится.
Дата: 12.08.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Норвегия присоединилась к санкциям Евросоюза против России.
а эти-то с какого перепугу?
или в отместку?
Автор: surf
Дата: 12.08.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Евросоюз планирует вести переговоры о санкциях против России с такими странами Латинской Америки как Бразилия и Чили в попытке убедить их отказаться от участия в замещении сельскохозяйственного экспорта ЕС, запрещенного Россией ко ввозу.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1195577/#ixzz3A97CJkWp
Мельком посмотрел евросми и латиноамериканские форумы. На евросми стоит горестный вой.
Латиноамериканские злорадствуют - "сша и их марионетки обоср%лись, а мы, похоже, выиграли джек-пот: и бабло, и америку натянут, только бы наши не слились, россия клевая!"
:)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.08.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Побои налицо, но видимо есть за что. И я думаю, он так и не понял ничего
https://www.youtube.com/watch?v=MtGyM-NhVjk
Оно не побитое. Шрам на башке хорошо коррелирует с синяками под глазами. Обычно так и бывает. А следов свежих побоев не видно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.08.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕС подсчитывает ущерб от санкций: компенсаций на всех не хватит

Цитата:
В самом Евросоюзе фермеры подсчитывают убытки от санкций. Общая потеря сельхозпроизводителей может составить до 12 миллиардов евро. А на компенсации власти ЕС выделяют только 400 миллионов.
А пряников, кстати, всегда не хватает на всех....

Кстати, греки первыми поняли, что им вместо компенсации дадут х*й, и поэтому начали вести разговоры о том, как бы не участвовать в этих санкциях и продолжить торговать с Россией.
Дата: 12.08.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ксерокопия ведь есть - нельзя по ней запросить загс, чтобы повторное выдали? хоть что-то...
Не думаю, что загсы Луганска сейчас аккуратно продолжают вести деловую переписку. А запрашивать посольство - нарваться на обвинение в кинднеппинге
Дата: 12.08.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не думаю, что загсы Луганска сейчас аккуратно продолжают вести деловую переписку
черт его знает - поезда-то ходят...
а вдруг, чего только не бывает?
Автор: Hit282
Дата: 12.08.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Если начинает буксовать на начальном уровне - ломиться следующим шагом выше и выше. ЯТД.
Дата: 12.08.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А запрашивать посольство - нарваться на обвинение в кинднеппинге
да, с этих станется :-/
Дата: 12.08.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
фантаст Березин сказки про "100500 убитых танков" рассказывает, то "решительные наступления"…
Фантаст обязан рассказывать про "сто тыщ пиццот..."™

ЗЫ Знакомые недавно с ним по скайпу говорили... Говорят, Федя там совсем ухайдакался. Черный стал... :-((
Автор: sluhatch
Дата: 12.08.2014 10:22
Цитата:
А у них семги с лососем мало стало, наверное. Почти 40 % в Россию шло -- так это легко поправить.
Цитата:
Кстати, наблюдал вчера отправление поезда №17 Москва-Севастополь. Интересно, он каким маршрутом идет сейчас?
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кстати, греки первыми поняли, что им вместо компенсации дадут х*й, и поэтому начали вести разговоры о том, как бы не участвовать в этих санкциях и продолжить торговать с Россией.
А как же ЕС?
Автор: Hit282
Почти 300 "белых" грузовиков вышло из Подмосковья, еще "много", судя по видео, уже ждут поблизости от границы. В уркосми от визга и истерик просто закладывает нос и уши. Остается только сидеть и ждать развития событий. Колбасит как-то...
Дата: 12.08.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А как же ЕС?
А ЕС это такая аббревиатура "Е.тесь Сами"
Цитата:
Если верить сайтам павелецкого вокзала и rzd.ru луганский поезд уже фсё. "не обнаружен"
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не думаю, что загсы Луганска сейчас аккуратно продолжают вести деловую переписку. А запрашивать посольство - нарваться на обвинение в кинднеппинге
А если гражданин уркаины запросит? Остались там какие-то родственники или знакомые?
Дата: 12.08.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А как же ЕС?
"осино кусати хосится!" (с) не знаю, как это перевести на греческий :))

Просто греки уже поняли, что такое это самое ЕС. Когда им, конечно, помогли в кризисе, но совершенно без вазелина. И при этом так и не расширили квоты на поставки греческих фруктов в Европу - там все и без них занято.
Автор: Civil_
Ну и как вам это нравится - оказывается гуманитарный конвой из России это попытка загнать Украину в рабство. Оказывается, Россия разрушила артиллерией со своей территории украинские приграничные города, а теперь откупается подачками.
Это мне утром по телефону из Киева озвучили. Я хренею от этой свидомости...
Цитата:
или в отместку?
Не знаю, Юль.

Может "единство продемонстрировать"? Их с момента создания Британия плотно и "нежно" "держала за тестикулы". Единственный раз, когда упустили - это оккупация Германией. Но и там, как пишет Лиддел Гарт, Бритты опоздали всего на сутки...

А может, им чего вкусного пообещали... Ну, к примеру, ИНАЧЕ поделить арктический газ. Или квоты на рыбу. Или заместить продукцией норвежских рудников поставки из России....

Предположить можно многое. А знания у меня нет. Слишком мелкие ребята эти норги, чтобы я их пристально разглядывал. не моя сфера интереса... :-(
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
стати, наблюдал вчера отправление поезда №17 Москва-Севастополь. Интересно, он каким маршрутом идет сейчас?
говорили, что через Керчь, паромом.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А ЕС это такая аббревиатура "Е.тесь Сами"
:-)
Дата: 12.08.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
оказывается гуманитарный конвой из России это попытка загнать Украину в рабство. Оказывается, Россия разрушила артиллерией со своей территории украинские приграничные города, а теперь откупается подачками.
Это мне утром по телефону из Киева озвучили. Я хренею от этой свидомости...
А можно я тихо похренею с тобой рядом?..
Дата: 12.08.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
:-)
А у меня еще есть ЕС-СТ ".бите сами свою таксу" :)
Дата: 12.08.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Оказывается, Россия разрушила артиллерией со своей территории украинские приграничные города,
и ведь переубедить невозможно.... Если человек знает, что это так и никак иначе, то доказывать, приводить факты и аргументы, тыкать носом и показывать улики бесполезно.

ЗЫ: это как мой гранд-шеф. Он знает ВСЁ - от орбит планет в системе Альфа-Центавра до граматики языка хуту. Поэтому доказывать что-либо, отличающееся от его представлений, просто бессмысленно.
Дата: 12.08.2014 10:32
Цитата:
А если гражданин уркаины запросит? Остались там какие-то родственники или знакомые?
Может и остались. Мысль интересная
Автор: Anton
Дата: 12.08.2014 10:33
Ехал в субботу автобусом "Харьков-Воронеж". Заполнен полностью, чуть не половина, насколько я понял - из Снежного и окрестностей. Разговаривают негромко, почти шепотом; напуганы. Грустно.
Дата: 12.08.2014 10:34
Цитата:
А у них семги с лососем мало стало, наверное. Почти 40 % в Россию шло -- так это легко поправить.

Кстати, наблюдал вчера отправление поезда №17 Москва-Севастополь. Интересно, он каким маршрутом идет сейчас?
поглядела на сайте РЖД - "прямых рейсов не найдено"

вот тут
http://traintickets.ru/raspisanie/moskva_-_sevastopol

есть и билеты, и сам поезд, и даже цена

я так понимаю, что это украинского формирования приходит

маршрут тот же самый, как и был - Тула-Орел-Курск-Бегород-Козлопань-Харьков-Мелитополь-Джанкой-Симферополь-Севастополь

интересно, много ли отчаянных?
Автор: серегин
Дата: 12.08.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ну и как вам это нравится - оказывается гуманитарный конвой из России это попытка загнать Украину в рабство.
Украинская сторона должна выразить громкое НЕТ и в отместку завалить РФ продовольствием
Дата: 12.08.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
говорили, что через Керчь, паромом.
этот другой, он на rzd.ru отдельной строкой идет

а семнадцатого нету

Часовой пояс GMT +2, время: 19:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100